Wine & Soul Quinta da Manoella Vinhas Velhas 2017 je Flasche 65€
Wine & Soul Quinta da Manoella Vinhas Velhas 2017

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Wine & Soul Quinta da Manoella Vinhas Velhas 2017

Art.Nr.:
12111902
GTIN/EAN:
5600771018928
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Portugal
Region:
Douro
Lage:
100% Cima Corgo | Pinhao Valley
Rebsorte(n):
Cuvee aus mehr als 30 autochthonen Rebsorten im gemischten Satz
Parker Punkte:
92-94
Winespectator:
97
Bodenformation:
Karger Schieferboden
Qualitätsstufe:
DOP
Ausbau::
20 Monate in französischer Eiche
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
20 – 25 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja 2 Stunden
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Burgund | Zalto DenkArt Bordeaux
unsere interne Kategorie:
Kultwein
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Wine and Soul Av. Júlio de Freitas l Vale de Mendiz 5085-101 Pinhão l Portugal Tef: (+351) 254738076
69,00 EUR

92,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Flaschenbild Wine & Soul Manoella Rose 2023 Douro DOC
90
92
Der Manoella Douro Rosé 2023 von Wine & Soul, kreiert von den renommierten Winzern Sandra Tavares und George Borges, ist ein exzellenter Ausdruck der einzigartigen Weinbaukunst des Douro-Tals. Dieser Rosé besticht durch seine zartrosa Farbe und verführt mit einem verlockenden Bouquet aus frischen Erdbeeren, Himbeeren und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen präsentiert er sich lebendig und erfrischend, mit einer ausgewogenen Säure und einer subtilen Mineralität, die dem Wein Struktur und Tiefe verleiht. Die feine, elegante Textur und der lange, fruchtige Abgang machen ihn zu einem perfekten Begleiter für sommerliche Gerichte, Salate und leichte Vorspeisen. Genießen Sie diesen Wein gut gekühlt bei etwa 8-10 Grad Celsius, um seine volle Aromatik zu entfalten. Der Manoella Douro Rosé 2023 ist ein erfrischender Genuss und ein hervorragendes Beispiel für die Qualität und Raffinesse der Roséweine aus dem Douro-Tal.
 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Luis Gutierrez für den JG 2022:
Der sehr blasse 2022 Manoella Rosé wurde aus Touriga Nacional, gepflanzt auf 500 Metern Höhe, hergestellt. Die Trauben wurden sehr früh geerntet, um einen frischen Rosé mit minimaler Farbintensität zu erzeugen. Der Wein fermentierte in Edelstahltanks und reifte sechs Monate auf der Feinhefe. Er ist noch jung und etwas verschlossen, zeigt jedoch am Gaumen eine seriöse, trockene, kreidige und lange Struktur. Ein ernsthafter, gastronomischer Rosé mit 12,5% Alkohol.
 
92 Sucklingpunkte für denJames Suckling (92 Punkte für Jahrgang 2021):

Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, gehackten Kräutern und Paprika. Lebendig und knackig mit mittlerem Körper, feinkörnigen Tanninen und einem würzigen, hellen Abgang. 60% Touriga Nacional, 25% Touriga Franca, 10% Tinta Roriz und 5% Tinta Francisca. Sofort trinkbar oder lagerfähig.
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
Wine & Soul Manoella branco Douro 2023
92
Der Manoella Weißwein 2023 aus dem Douro-Tal ist ein eindrucksvoller Wein, der die Expertise der Winzer Sandra Tavares da Silva und Jorge Serôdio Borges widerspiegelt. Der Wein hat eine leuchtende und intensive Farbe. Die Aromen erinnern an Frühlingsblumen, weißen Pfirsich und lebendige Limette. Am Gaumen ist er rund und fast cremig mit einer feinen Frische, reiner Geschmacksfülle und schöner Balance. Genießen Sie diesen exquisiten Weißwein bei einer gekühlten Temperatur und lassen Sie sich von seiner Eleganz und Finesse verzaubern. Erntebeginn: 27. August bei idealen Wetterbedingungen Verarbeitung: Selektierte und entrappten Trauben wurden in einer pneumatischen Presse gepresst, fermentiert in Edelstahltanks und Betonei bei niedrigen Temperaturen über 8 Wochen, anschließend 6 Monate auf der Hefe gereift.
 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Manoella branco 2023 Douro DOC Luis Gutierrez

Ich konnte den frisch abgefüllten 2023 Manoella Branco probieren. Das Jahrgang war sehr ausgewogen, die Wachstumsperiode nahezu perfekt und die Erträge gut. Der Wein war etwas verschlossen für einen so ausdrucksstarken Jahrgang mit Reinheit und Frische. Er zeigt Noten von weißen Blüten und Früchten sowie einen balsamischen Hauch, mit der Balance und Harmonie alter Reben.

 
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
Flaschenbild Wine & Soul Vina do Altar 2023 Douro DOC Reserva branco
90
92
Der Vinha do Altar 2023 Weißwein aus dem Douro-Tal ist ein beeindruckendes Beispiel für die Kunstfertigkeit portugiesischer Winzer. Mit einer eleganten goldgelben Farbe strahlt dieser Wein im Glas. In der Nase entfaltet sich ein vielschichtiges Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und einer dezenten mineralischen Note, die an die schieferhaltigen Böden der Region erinnert. Am Gaumen präsentiert sich der Vinha do Altar lebendig und frisch, mit einer harmonischen Balance zwischen Fruchtigkeit und Säure. Noten von grünen Äpfeln, Birnen und einem Hauch von Limette werden von einer feinen, salzigen Mineralität begleitet. Der Abgang ist langanhaltend und elegant, mit einer feinen Struktur, die Lust auf mehr macht. Dieser Weißwein ist ein perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten, leichten Fischgerichten und frischen Salaten. Genießen Sie ihn bei einer Temperatur von 8-10 Grad Celsius, um seine ganze Aromatik voll zur Geltung zu bringen. Der Vinha do Altar 2023 ist ein hervorragendes Beispiel für die Qualität und das Potenzial der Weißweine aus dem Douro-Tal.

 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Vinha do Altar 2023 Douro DOC Reserva brancoLuis Gutierrez 90 Punkte für JG 2022:

I
m Jahr 2019 entdeckten und rekultivierten sie einen Weinberg aus der Familie von George Serôdio Borges, aus dem sie den neuen weißen Wein 2022 Vinho do Altar Reserva Branco produzierten. Er stammt aus einem der ersten Weinberge, die zur Herstellung von nicht angereichertem Weißwein verwendet wurden. Mit 60% Gouveio, 30% Viosinho und 10% Arinto bepflanzt, wächst er auf einer Höhe von 600 Metern auf Schiefer- und Lehmböden in Sabrosa. Der Wein fermentierte in Edelstahl und reifte etwa sechs Monate auf der Feinhefe. Er zeigt eine eher strenge Seite, ist frisch, mit moderater Reife und Alkohol (12,5%), da sie die Reinheit bewahren wollten. Floral und aromatisch, mit Noten von weißem Obst, guter Frische, trocken, sauber, mit moderater Säure und einem guten Abgang. Produzierte Menge: 4.500 Flaschen.
 
92 Sucklingpunkte für den Wine & Soul Vinha do Altar 2023 Douro DOC Reserva brancoJames Suckling 92 Punkte für JG 2021:

Aromen von Zitronenschale, geschnittenen Äpfeln, Zitrusschale und weißen Blüten. Mittelkräftig und rund im Geschmack mit attraktiver, lebhafter Säure. Köstliche Steinfrucht mit einem floralen Charakter und einem geschmackvollen Abgang. Eine Mischung aus Viosinho, Gouveio und Arinto. Sofort trinkbar oder lagerfähig.

 
11,50 EUR
15,33 EUR pro l
Wine & Soul Pintas Vintage Port 2016
94-96
 
94-96 Parker Punkte im Wineadvocate für den Pintas Vintage Port 2016 von Wine and SoulMark Squires bewertet den Pintas Vintage Port 2016 am 19.07.2018 wie folgt:

The 2016 Pintas Vintage Port is a field blend from old vines coming in with 100 grams of sugar. A big mouthful, this is sexy. sweet and powerful, although the fruit is winning out just now. Let it sit in the glass and you feel the tannins, though. It is firm on the finish. This has a long way to go in the cellar, but it is so expressive that I will not blame you for drinking it young. That would be a mistake. though—and it is going to close down. So, it's pretty much now or come back around 2027 or so. I suspect. When this young pup rounds into form. I suspect it will be a star. Let's be just a little conservative right now.

Vintage Port aus einem der besten Jahrgänge in den letzten 25 Jahren. Es wird sehr spannend sein. die Entwicklung dieses Vintageport zu verfolgen. Wir sind sicher. dass Sie grandios wird !!!

Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert.
 
59,95 EUR
79,93 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Quinta Vale D. Maria Douro 2015 Vinha da Francisca
95
95 Puntke vom Wine Advocate für denMark Squires im August 2019 zum Quinta Vale D. Maria Douro 2015 Vinha da Francisca

The 2015 Vinha da Francisca (Quinta Vale D. Maria) is a field blend of approximately 50% Sousão, 20% Touriga Nacional, 15% Touriga Franca, 10% Rufete and 5% Tinta Francisca, aged in 65% new French oak for 21 months. That blend, by the way, simply references the way the vineyard is planted. Minor discrepancies may occur in various years. It comes in at 14.5% alcohol. This is the first look as bottled. Showing both mid-palate finesse and concentration, this sophisticated tinto has fleshed out but still seems elegant. Firm on the finish, it ends with nuances of dried beef and dry red fruits, and it lingers nicely. This is beautifully done—graceful, refined and perfectly balanced but never shy or austere. It is a wine you can both drink and admire. An extra two years or so in the bottle has done it a lot of good since it was first seen. It is still well on the upswing, and it may age better than anticipated.
 

Traubenherkunft: Im Jahr 2004, im Jahr des 18. Geburtstags von Cristiano van Zellers Tochter Francisca, wurde ein neuer Weinberg mit Sousão (50%), Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Francisca und Rufete gepflanzt. Mit insgesamt 4,5 Hektar ist Vinha da Francisca hauptsächlich nach Süden und Südosten ausgerichtet.

Vinifikation und Alterung: Alle Trauben werden von Hand gelesen und am Sortiertisch sorgfältig ausgewählt, bevor sie entrappt und in die Granitstein-Lagares gelegt werden. Alle Trauben werden in den Granit-Lagares mit Füßen getreten. Anschließend gären sie in Lagares oder in Edelstahltanks für 7 bis 10 Tage bei einer Temperatur zwischen 22 °C und 27 °C. Weine in Lagar werden jede Nacht mit Füßen treten, während die Edelstahltanks manuell umgepumpt werden. Die resultierenden Weine werden dann in neue 225-Liter-Fässer aus französischer Eiche von Allier von verschiedenen Fassbindern (Seguin Moreau, François Frères, Taransaud, Nadalie und Berthomieu) abgefüllt, wo sie während 21 Monaten in 50% neuen französischen Eichenfässern malolaktische Gärung durchlaufen. Die endgültige Auswahl der Fässer und die Zusammensetzung des Blends erfolgt etwa einen Monat vor der Abfüllung.

Verkostungsnotizen: Ein kraftvoll fruchtiger Weine, und Quinta Vale D. Maria Vinha da Francisca ist keine Ausnahme. Er hat eine feine Konzentration, eine große Struktur und behält dennoch seine Finesse, die für diesen Wein charakteristisch ist. Er hat Nuancen von reifen roten Früchten, sehr rein zusammen mit rauchigen Noten. Es ist mineralisch, hat ein cremiges Gefühl und behält dennoch seine Frische. Ein langer und eleganter Abgang zeigt uns, dass dieser Wein trinkfertig ist, aber auch schön in der Flasche reifen wird.

Ideal zu Fleischgerichten und etwas ofengebackenem Fisch. Unser Favorit zu Pilzgerichten, egal ob Risotto, Pasta oder Pizza. Köstlich mit Käse, aufgrund seiner großen Frische und weichen Tannine, insbesondere Kuhmilchkäse.
63,50 EUR
84,67 EUR pro l