Wine & Soul Manoella Porto 10 Years white | 27.95€
Wine & Soul Manoella Porto 10 Years white

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Wine & Soul Manoella Porto 10 Years white

Art.Nr.:
2022008743
GTIN/EAN:
5600353700197
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Portugal
Region:
Douro
Lage:
Cima Corgo
Rebsorte(n):
Viosinho | Rabigato | Códega do Larinho | Gouveio
Parker Punkte:
89
Qualitätsstufe:
DO
Ausbau::
rund 10 Jahre in alte Fässern
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15
Trinktemperatur (in Grad °C):
9 - 11
Alkoholgehalt in Vol.%:
19.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Wine and Soul Av. Júlio de Freitas l Vale de Mendiz 5085-101 Pinhão l Portugal Tef: (+351) 254738076
27,95 EUR

37,27 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Wine & Soul Pintas Vintage Port 2019
97+
 
97+ Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Pintas Vintage Port 2019Mark Squires bewertet den Pintas Vintage Port 2019 im Dezember 2021 wie folgt:

The 2019 Pintas Vintage Port is a field blend from more than 40 different grapes from very old vines (around 90 years). It comes in with 108 grams of residual sugar and was bottled in May 2021 after 19 months in old chestnut casks. Wine & Soul has gradually made itself into a top Port producer, easily competing with the old and big names. This is another great example, a fine companion to some brilliant ones in the last few vintages. Which is the best? This has a pretty good chance of claiming that prize, but let's come back around 2035 for a better view. In the meanwhile, it looks like one of the finest 2019s I have seen. Intensely powerful, this is a very different style, happily, than the producer's table wines.

With table wines, they avoid rusticity and make polished wines. That's not to say this is too astringent, but this Port lets it all hang out, with some old-school power and intensity. The beautiful fruit is pretty fine too, and it smells great. To be sure, it is a little subdued by the pure power today. A few days later, the lovely fruit asserts itself more. A few more days (six days from the first pour), it had hardly budged again. If someone told me that it had just been opened an hour earlier, that would've been believable. It then adds fine mid-palate finesse, never seeming ponderous but always seeming deep. This is going to need at least a decade of cellaring. That just gets you to approachability, as I don't think it will be close to ready at that point. This is all about potential, but it is so brilliant on so many levels that it makes me want to lean up on it right now. To be sure, there's a lot left to prove.

 
Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert.
 
74,90 EUR
99,87 EUR pro l
Wine & Soul Pintas Character Douro Red 2021
93
Der Pintas Character ist der kleine Bruder des Kultwein Pintas.

Die beeindruckende Qualität dieses edlen Portugiesen verdankt der Pintas Character unter anderem den mehr als 30 verschiedenen autochthonen Rebsorten. die typisch für das Douro-Tal sind. Nach der selektiven Handlese von alten Rebstöcken wurden die Trauben ganz traditionell und schonend über mehrere Tage hinweg von Menschen getreten. So können nur die besten Tannine in den späteren Wein gelangen. Die nach der Gärung erfolgenden Reifung und malolaktische Gärung wurde in französischen Eichenfässern für 18 Monaten durchgeführt.

 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Pintas Character 2021 Douro RedLuis Gutierrez:
Der Pintas Character 2021 wurde aus Trauben alter, kleiner Parzellen rund um die ursprünglichen Pintas-Weinberge hergestellt, die mit über 30 Rebsorten auf sehr armen Schieferböden mit weniger Eisen, neueren Böden und sehr flachen Schichten bepflanzt sind, wobei Tinta Roriz und Touriga Franca dominieren. Er fermentierte in Edelstahl und reifte in Fässern. Mit 14,5% Alkohol ist er vollreif und großzügig mit Holz (nur 10% der Barriques wurden verwendet), aber weniger als in der Vergangenheit, und er hat eine gute Frische und Balance, mit etwas Strenge, Noten von Beerenfrüchten und etwas Harz. Er ist vollmundig und hat körnige Tannine. Er sollte sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche weiter verfeinern, ist aber dennoch zugänglicher als Pintas.
 
Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden.
Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert.
 
26,95 EUR
35,93 EUR pro l
Fonseca Porto White Port


Reichhaltiges, duftendes Bouquet mit Aromen von reifen Früchten und Anklängen von Honig und Eiche. Voller Körper, samtiger Gaumen und langer, geschmackvoller Abgang.

Der Fonseca White sollte gekühlt als Aperitif serviert werden. Er kann auch auf Eis gegossen, mit Tonic und einem Blatt frischer Minze aufgefüllt, getrunken werden. Begleitet von gesalzenen Mandeln oder Oliven ist er ein hervorragender Aperitif. Aber er kann auch als süßer Dessertwein serviert werden.

 
14,95 EUR
19,93 EUR pro l
Wine & Soul Pintas 2019 Douro Tinto Magnumflasche 1.5 L
97
 
Die Abbildung zeigt die 0,75-Liter Standardflasche

Der 97 Parker-Punkte Kultwein vom Douro in limitierter Stückzahl als Magnumflasche

Dieser komplexe, raffinierte und harmonische Rotwein ist vielschichtig mit Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen mit ausdrucksvoller Mineralität. Am Gaumen ist er kraftvoll, lebhaft und konzentriert mit mit feinen Tanninen, erstaunlicher Frucht und tollem Abgang. Die unglaublich beeindruckende Qualität der Pintas-Weine hat viele Gründe. Einer ist, dass die bis zu 89 Jahre alten Rebstöcke sich aus mehr als 40 verschiedenen autochthonen Rebsorten zusammensetzen, die typisch für das Douro-Tal sind. Nach der selektiven Handlese wurden die Trauben ganz traditionell und schonend über mehrere Tage hinweg von Menschen getreten. So können nur die besten Tannine in den späteren Wein gelangen. Die nach der Gärung erfolgenden Reifung und malolaktische Gärung wurde in französischen Eichenfässern für ca. 20 Monaten durchgeführt.

 
97 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Pintas 2019 Douro TintoMark Squires vergibt 97 Punkte für den Wine & Soul Pintas 2019 Douro Tinto (Dez. 2021):

The 2019 Pintas is a field blend (over 40 grapes, but the dominant grapes are Touriga Franca, Tinta Roriz and Touriga Nacional) from old vines (around 90 years) aged for 20 months in 20% new French oak. It comes in at 14.5% alcohol. What can you say about Pintas in all its glory? Big and expressive fruit is the first thing you'll take note of. Yet the second thing changes the opinion on and character of this wine. It's not even close to a fruit bomb. Its structure controls it, making it fresh, precise and lively, never jammy and ponderous. Then, it shows off some serious power. The winery's style generally eschews astringency (except at times on the Port), but there's certainly a fair bit of power on that finish. This is built to age and develop. It's delicious but not one-dimensional. It isn't even close to showing everything it has just now. While not completely unapproachable, it will show a lot better in a few years. It may not hit peak for 10. There were 5,900 bottles produced, plus some other size formats.

 
Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine. die aus teilweise sehr alten Rebanlagen traditioneller Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert.

Die Abbildung zeigt die 0,75-Liter Standardflasche
 
185,00 EUR
123,33 EUR pro l
Quinta do Noval Fine White Port


EIne wirkliche Spezialität ist der weisse Portwein aus den traditionell im Douro wachsenden Rebsorten. Der Character des weissen Portwein kann sich gut mit einem weichen und runden Stil mit einer reifen Frucht beschreiben lassen. Ein köstlicher Aperitif, kann aber auch als Begleiter vieler Desserts ein Genuss sein.


"The name Quinta do Noval evokes for me above all a place. A magical place, an historic place. A piece of the earth capable of producing wines that are among the world’s greatest. The wines of Quinta do Noval express the greatness of this terroir, of this majestic landscape. They evoke also the centuries of history that have been necessary in order for these wonderful wines to exist."

Christian Seely Managing Director
 
14,90 EUR
19,87 EUR pro l
Wine & Soul Manoella Porto Tawny Finest Reserve | 16.50€
 
Schöne Bernsteinfarbe, frische und intensive Nase mit Nüssen, Feigen und sehr integriertem Holz. Weich und rund am Gaumen, reiche Aromen von Trockenfrüchten und Aprikose.

Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals.

Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert. "Unser Ziel ist es" so schreiben die beiden, "Weine zu erzeugen, die den ganzen Charakter der traditionellen Weinberge und Sorten des Douro-Tals zum Ausdruck bringen. Ausgewogene Weine zwischen Konzentration, Komplexität und Eleganz."
 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Wine & Soul Manoella Porto Ruby Finest Reserve
 
Tiefe Farbe, ausgezeichnete Fruchtintensität mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Großartiges Mundgefühl, seidige Tannine und frische wilde Brombeeren am Gaumen.

 
Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert. "Unser Ziel ist es" so schreiben die beiden, "Weine zu erzeugen, die den ganzen Charakter der traditionellen Weinberge und Sorten des Douro-Tals zum Ausdruck bringen. Ausgewogene Weine zwischen Konzentration, Komplexität und Eleganz."
 
14,95 EUR
19,93 EUR pro l
W. & J. Graham‘s Six Grapes Reserve Port
 
Six Grapes - der typische Reserve-Portwein der Kultmarke am Douro und Vila Nova de Gaia

Seit dem 19. Jahrhundert kennzeichnen die Winzer von Graham jedes Portweinfass mit Traubensymbolen, um den Wein von eins bis sechs zu bewerten. Das Symbol der sechs Trauben stand für Komplexität, Struktur und Ausgewogenheit. Weine, die für Vintage Port bestimmt sind. Aber nicht alle.In den frühen 1900er Jahren begann Graham's mit der Abfüllung ausgewählter Weine aus diesen Fässern, um einen unvergleichlichen Reserve-Portwein herzustellen: Six Grapes.

Der Six Grapes, der zwei Jahre lang in gereiften Fässern reifte, bevor er abgefüllt wurde, ist ein jugendlicher, heller und komplexer Reserve-Portwein. Der für seine Finesse bekannte Six Grapes ist vollmundig und zeichnet sich durch seine frischen Aromen von Brombeeren, Lakritze und Cassis aus. Seine großzügigen Aromen von schwarzen Früchten am Gaumen machen ihn zu einem perfekten Begleiter für dunkle Schokolade.

Mark Squires vom Wine Advocate merkte in 2019 an:  Der W. & J. Graham‘s Six Grapes Reserve Port ist ein luftiger und frischer Wein, mit Fokus, Intensität im Abgang und einem schönen Ausdruck von Frucht.
 
23,50 EUR
31,33 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Müller Catoir Haardt Muskateller trocken 2023 (VDP-Ortswein) BIO
95
 BIO 
Der Müller-Catoir Haardt Muskateller ist einer unserer Favoriten in der neuen Kollektion des Weinguts. Schon der Gault Millau war der Meinung, dass der Catoir'sche Muskateller, in guten Jahren und trocken ausgebaut, landesweit seines Gleichen sucht. Auch 2023 war wieder ein solches Jahr. Im Glas blass Zitronengelb, in der Nase Aromen von grünem Apfel mit leichten minzigen Muskatnoten. Im Mund zeigt sich erneut der saftige grüne Apfel mit feiner. eleganter Säure. Bravo! für diesen Wein. Fakten zum Wein: Rebmaterial mit einem Alter von 7 - 40 Jahren aus der Gemarkung Haardt ist die Grundlage für diesen wunderbaren Muskateller. Angenehme 12.5% Alkoho, ein Restzucker von charmanten 2,6 Gramm pro Liter gestützt auf eine Säure von animierenden 7.5 Gramm pro Liter. Selektive Handlese. An- und Ausbau nach biologischen Kriterien und kühle Vergärung im Stahltank. so entsteht ein glasklarer Wein mit feinem Frucht/Säure-Spiel. der begeistert.
 
95 Sucklingpunkte für den
Ein fantastischer trockener Muskateller, der keines der Klischee-Aromen für diese Rebsorte aufweist. Wunderbare Aromen von Orangenblüten, Mandarinen, Kakis und Grapefruit (einschließlich des Marks). Konzentriert und raffiniert mit einer sehr eleganten Säure, die den sehr langen, hellen und präzisen Abgang bestimmt. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern
18,40 EUR
24,53 EUR pro l
Caparzo La Caduta 2020 Rosso di Montalcino
92 Sucklingpunkte für denJames Suckling im Juli 2024:

Ansprechende Nase mit Aromen von getrockneten Kirschen, kandierten Orangen, Schokolade und Walnüssen. Mittel- bis vollmundig, am Gaumen straff und fleischig, mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Saftig und würzig. Jetzt trinken oder lagern.

92 Punkte vom Vinous-Team für denEric Guido November 2023:

Der 2019 Rosso di Montalcino La Caduta ist dunkel und reich an Glas, mit herzhaften Kräutern und Anklängen von Zimt, die der schwarzen Himbeere nachgeben. Das ist luxuriös seidig und rund mit einer dichten Welle von mineralhaltigen roten und schwarzen Früchten, die den Geschmack des letzten Meeresbodens langsam sättigen. Es endet strukturiert und unglaublich lang, mit einem gesalzenen Lakritz-Tin und Gewürzen, die verweilt. Diese elegante Interpretation von La Caduta ist für den Keller gebaut und hat großes Potenzial.

 
16,95 EUR
22,60 EUR pro l
Domaine Pech de Jammes 2019 Chardonnay Cotes du Lot IGT
 

Terroir
Die Reben wurzeln auf einem Lehm-Kalkstein-Hang des Kimmeridgian Causse, der nach Süden ausgerichtet ist. Die Böden sind sehr steinig an einem Steilhang. Es ist einer der höchsten Weinberge der Appellation (300 m).
Wein machen

Ausbau des Weins: 
Gärung und Reifung in 400-Liter-Fässern (50 %) und in Fässern (50 %). 8 Monate in Fässern und Bottichen gereift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Verkostung
Das Kleid ist durchscheinend und mit wunderschönen funkelnden Goldreflexen verziert. Die Nase ist betörend frisch und sehr komplex mit Noten von Zitrusfrüchten, weißen Früchten und Apfel. Es endet mit einer eleganten Vanillenote. Am Gaumen ist er erfrischend und ausgewogen mit einer verführerischen Rundheit. Zitrus- und Pfirsichnoten gehen Hand in Hand mit einer eleganten Holzigkeit.

Speisen- und Weinpaarungen
Perfekt zu gut gemachtem Käse, erweist er sich als idealer Begleiter zu einem Lachs in Salzkruste, einem einfach gegrillten Wolfsbarsch oder sogar Toast mit rohem Schinken und sonnengetrockneten Tomaten oder einer getrüffelten Kartoffeltortilla.

Winemaker Georges Vigouroux

 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Kurtatsch 2023 Sauvignon Blanc DOC Alto Adige
Sortentypischer Sauvignon Blanc mit Genussfaktor

Denn der Kurtatsch 2023 Sauvignon Blanc DOC Alto Adige verkörpert einen filigranen Sauvignon-Typ mit ausgeprägter Frucht, die an Holunderblüte, Stachelbeere und exotische Früchte erinnert. Im Gaumen wirkt er ausgewogen und saftig. Die lebhafte Säure gibt dem Körper einen markanten Umriss. Typisch für den Sauvignon Selection ist die salzige Note am Gaumen, welche den Wein elegant in die Länge zieht.

Die letzten 5 Jahrgänge bekamen von James Suckling mindestens 90 Punkte. Drei mal sogar 91. Wir sind auf die Bewertung für den aktuellen Jahrgang gespannt. Zum 2022er Sauvignon Blanc der Genossen aus Kurtatsch schrieb der Weinkritiker: "In der Nase Kiwifrucht, grüne Birnen, Grapefruit und Rosmarin. Frisch, hell und fruchtig, mit mineralischen Untertönen, einem mittleren Körper und einem knackigen Abgang. Trinken und genießen."
 
12,90 EUR
17,20 EUR pro l
Wine & Soul Pintas Character Douro Red 2021
93
Der Pintas Character ist der kleine Bruder des Kultwein Pintas.

Die beeindruckende Qualität dieses edlen Portugiesen verdankt der Pintas Character unter anderem den mehr als 30 verschiedenen autochthonen Rebsorten. die typisch für das Douro-Tal sind. Nach der selektiven Handlese von alten Rebstöcken wurden die Trauben ganz traditionell und schonend über mehrere Tage hinweg von Menschen getreten. So können nur die besten Tannine in den späteren Wein gelangen. Die nach der Gärung erfolgenden Reifung und malolaktische Gärung wurde in französischen Eichenfässern für 18 Monaten durchgeführt.

 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Pintas Character 2021 Douro RedLuis Gutierrez:
Der Pintas Character 2021 wurde aus Trauben alter, kleiner Parzellen rund um die ursprünglichen Pintas-Weinberge hergestellt, die mit über 30 Rebsorten auf sehr armen Schieferböden mit weniger Eisen, neueren Böden und sehr flachen Schichten bepflanzt sind, wobei Tinta Roriz und Touriga Franca dominieren. Er fermentierte in Edelstahl und reifte in Fässern. Mit 14,5% Alkohol ist er vollreif und großzügig mit Holz (nur 10% der Barriques wurden verwendet), aber weniger als in der Vergangenheit, und er hat eine gute Frische und Balance, mit etwas Strenge, Noten von Beerenfrüchten und etwas Harz. Er ist vollmundig und hat körnige Tannine. Er sollte sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche weiter verfeinern, ist aber dennoch zugänglicher als Pintas.
 
Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden.
Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert.
 
26,95 EUR
35,93 EUR pro l
Wine & Soul Manoella branco Douro 2023
92
Der Manoella Weißwein 2023 aus dem Douro-Tal ist ein eindrucksvoller Wein, der die Expertise der Winzer Sandra Tavares da Silva und Jorge Serôdio Borges widerspiegelt. Der Wein hat eine leuchtende und intensive Farbe. Die Aromen erinnern an Frühlingsblumen, weißen Pfirsich und lebendige Limette. Am Gaumen ist er rund und fast cremig mit einer feinen Frische, reiner Geschmacksfülle und schöner Balance. Genießen Sie diesen exquisiten Weißwein bei einer gekühlten Temperatur und lassen Sie sich von seiner Eleganz und Finesse verzaubern. Erntebeginn: 27. August bei idealen Wetterbedingungen Verarbeitung: Selektierte und entrappten Trauben wurden in einer pneumatischen Presse gepresst, fermentiert in Edelstahltanks und Betonei bei niedrigen Temperaturen über 8 Wochen, anschließend 6 Monate auf der Hefe gereift.
 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Manoella branco 2023 Douro DOC Luis Gutierrez

Ich konnte den frisch abgefüllten 2023 Manoella Branco probieren. Das Jahrgang war sehr ausgewogen, die Wachstumsperiode nahezu perfekt und die Erträge gut. Der Wein war etwas verschlossen für einen so ausdrucksstarken Jahrgang mit Reinheit und Frische. Er zeigt Noten von weißen Blüten und Früchten sowie einen balsamischen Hauch, mit der Balance und Harmonie alter Reben.

 
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
Flaschenbild Wine & Soul Manoella Rose 2023 Douro DOC
90
92
Der Manoella Douro Rosé 2023 von Wine & Soul, kreiert von den renommierten Winzern Sandra Tavares und George Borges, ist ein exzellenter Ausdruck der einzigartigen Weinbaukunst des Douro-Tals. Dieser Rosé besticht durch seine zartrosa Farbe und verführt mit einem verlockenden Bouquet aus frischen Erdbeeren, Himbeeren und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen präsentiert er sich lebendig und erfrischend, mit einer ausgewogenen Säure und einer subtilen Mineralität, die dem Wein Struktur und Tiefe verleiht. Die feine, elegante Textur und der lange, fruchtige Abgang machen ihn zu einem perfekten Begleiter für sommerliche Gerichte, Salate und leichte Vorspeisen. Genießen Sie diesen Wein gut gekühlt bei etwa 8-10 Grad Celsius, um seine volle Aromatik zu entfalten. Der Manoella Douro Rosé 2023 ist ein erfrischender Genuss und ein hervorragendes Beispiel für die Qualität und Raffinesse der Roséweine aus dem Douro-Tal.
 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Luis Gutierrez für den JG 2022:
Der sehr blasse 2022 Manoella Rosé wurde aus Touriga Nacional, gepflanzt auf 500 Metern Höhe, hergestellt. Die Trauben wurden sehr früh geerntet, um einen frischen Rosé mit minimaler Farbintensität zu erzeugen. Der Wein fermentierte in Edelstahltanks und reifte sechs Monate auf der Feinhefe. Er ist noch jung und etwas verschlossen, zeigt jedoch am Gaumen eine seriöse, trockene, kreidige und lange Struktur. Ein ernsthafter, gastronomischer Rosé mit 12,5% Alkohol.
 
92 Sucklingpunkte für denJames Suckling (92 Punkte für Jahrgang 2021):

Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, gehackten Kräutern und Paprika. Lebendig und knackig mit mittlerem Körper, feinkörnigen Tanninen und einem würzigen, hellen Abgang. 60% Touriga Nacional, 25% Touriga Franca, 10% Tinta Roriz und 5% Tinta Francisca. Sofort trinkbar oder lagerfähig.
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
Flaschenbild Wine & Soul Vina do Altar 2023 Douro DOC Reserva branco
90
92
Der Vinha do Altar 2023 Weißwein aus dem Douro-Tal ist ein beeindruckendes Beispiel für die Kunstfertigkeit portugiesischer Winzer. Mit einer eleganten goldgelben Farbe strahlt dieser Wein im Glas. In der Nase entfaltet sich ein vielschichtiges Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und einer dezenten mineralischen Note, die an die schieferhaltigen Böden der Region erinnert. Am Gaumen präsentiert sich der Vinha do Altar lebendig und frisch, mit einer harmonischen Balance zwischen Fruchtigkeit und Säure. Noten von grünen Äpfeln, Birnen und einem Hauch von Limette werden von einer feinen, salzigen Mineralität begleitet. Der Abgang ist langanhaltend und elegant, mit einer feinen Struktur, die Lust auf mehr macht. Dieser Weißwein ist ein perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten, leichten Fischgerichten und frischen Salaten. Genießen Sie ihn bei einer Temperatur von 8-10 Grad Celsius, um seine ganze Aromatik voll zur Geltung zu bringen. Der Vinha do Altar 2023 ist ein hervorragendes Beispiel für die Qualität und das Potenzial der Weißweine aus dem Douro-Tal.

 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Vinha do Altar 2023 Douro DOC Reserva brancoLuis Gutierrez 90 Punkte für JG 2022:

I
m Jahr 2019 entdeckten und rekultivierten sie einen Weinberg aus der Familie von George Serôdio Borges, aus dem sie den neuen weißen Wein 2022 Vinho do Altar Reserva Branco produzierten. Er stammt aus einem der ersten Weinberge, die zur Herstellung von nicht angereichertem Weißwein verwendet wurden. Mit 60% Gouveio, 30% Viosinho und 10% Arinto bepflanzt, wächst er auf einer Höhe von 600 Metern auf Schiefer- und Lehmböden in Sabrosa. Der Wein fermentierte in Edelstahl und reifte etwa sechs Monate auf der Feinhefe. Er zeigt eine eher strenge Seite, ist frisch, mit moderater Reife und Alkohol (12,5%), da sie die Reinheit bewahren wollten. Floral und aromatisch, mit Noten von weißem Obst, guter Frische, trocken, sauber, mit moderater Säure und einem guten Abgang. Produzierte Menge: 4.500 Flaschen.
 
92 Sucklingpunkte für den Wine & Soul Vinha do Altar 2023 Douro DOC Reserva brancoJames Suckling 92 Punkte für JG 2021:

Aromen von Zitronenschale, geschnittenen Äpfeln, Zitrusschale und weißen Blüten. Mittelkräftig und rund im Geschmack mit attraktiver, lebhafter Säure. Köstliche Steinfrucht mit einem floralen Charakter und einem geschmackvollen Abgang. Eine Mischung aus Viosinho, Gouveio und Arinto. Sofort trinkbar oder lagerfähig.

 
11,50 EUR
15,33 EUR pro l
Wine & Soul Manoella Porto Ruby Finest Reserve
 
Tiefe Farbe, ausgezeichnete Fruchtintensität mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Großartiges Mundgefühl, seidige Tannine und frische wilde Brombeeren am Gaumen.

 
Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert. "Unser Ziel ist es" so schreiben die beiden, "Weine zu erzeugen, die den ganzen Charakter der traditionellen Weinberge und Sorten des Douro-Tals zum Ausdruck bringen. Ausgewogene Weine zwischen Konzentration, Komplexität und Eleganz."
 
14,95 EUR
19,93 EUR pro l
Wine & Soul Manoella Porto Tawny Finest Reserve | 16.50€
 
Schöne Bernsteinfarbe, frische und intensive Nase mit Nüssen, Feigen und sehr integriertem Holz. Weich und rund am Gaumen, reiche Aromen von Trockenfrüchten und Aprikose.

Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals.

Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert. "Unser Ziel ist es" so schreiben die beiden, "Weine zu erzeugen, die den ganzen Charakter der traditionellen Weinberge und Sorten des Douro-Tals zum Ausdruck bringen. Ausgewogene Weine zwischen Konzentration, Komplexität und Eleganz."
 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l