Weingut Loimer Kamptal DAC Ried Loiserberg Grüner Veltliner 2022
Weingut Loimer 2022 Grüner Veltliner Ried Loiserberg 1ÖTW DAC Kamptal  BIO 

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 BIO 

Weingut Loimer 2022 Grüner Veltliner Ried Loiserberg 1ÖTW DAC Kamptal

Art.Nr.:
20240010309
GTIN/EAN:
9120110092878
10-14 Werktage 10-14 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Österreich
Region:
Kamptal
Lage:
Loiserberg 1ÖTW
Rebsorte(n):
Grüner Veltliner
James Suckling:
93
Bodenformation:
kalkfreie Felsbraunerden über silikatischen kristallinen Gesteinen, mteilweise Lössauflage
Qualitätsstufe:
Qualitätswein | DAC
Ausbau::
in großen neutralen Eichenfass
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Diam
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
5 – 8 Jahre
dekantieren / karaffieren:
nein
Trinktemperatur (in Grad °C):
10 – 12
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Weisswein
Alkoholgehalt in Vol.%:
12.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Haindorfer Vögerlweg 23. 3550 Langenlois. Österreich | AT-Bio-402
23,00 EUR

30,67 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Den Weingut Loimer Kamptal DAC Langenloiser Grüner Veltliner 2020 erhalten Sie bei uns für 17.00€ pro Flasche.
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Perfekt zum Wiener Schnitzel!


92 Punkte vom Falstaff für den Weingut Loimer Kamptal DAC Langenloiser Grüner Veltliner 2022Verkostet durch Weinakademiker Johannes Fiala:

Gold mit grünen Reflexen, dezentes Bukett, gelbfruchtig, Birnen, getrocknete Apfelscheiben, Orangenzesten, zarter Pfefferhauch; cremige Mundfülle, dichte Extraktsüße, balancierte Säure, salzige Anklänge, straffe Struktur, substanzreich, druckvoll und spannend, Ananasgelee, gelbe Äpfel, Löwenzahn, langer Zitrusnachhall, viel Wein zum fairen Preis.

 
92 Sucklingpunkte für den Weingut Loimer Kamptal DAC Langenloiser Grüner Veltliner 2022Im Oktober 2023 von Stuart Pigott bewertet:

Striking nose of caramelized pineapple, with white and pink pepper. Quite some tension on the medium-bodied palate between the fine tannins and the restrained fruit. Long, emphatically dry finish with dried herb complexity. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold.
17,00 EUR
22,67 EUR pro l
Weingut Loimer Kamptal DAC Ried Loiserberg Riesling 2020
93
 BIO 

Der Weingut Loimer Kamptal DAC Ried Loiserberg Riesling 2020 zeigt im Glas ein dunkles Strohgelb und hohe Viskosität. Die Nase weist eine komplexe Vielschichtigkeit auf. die von Marille über Zitrusfrüchte und Kamille bis zu süßlichen Honigmelonennoten reicht. Am Gaumen überraschend packend, zeigt der Weingut Loimer Kamptal DAC Ried Loiserberg Riesling 2020 ganz klar aus welcher Rebsorte er gemacht wird: viel Zug dahinter. Straff und klar, animierende Säure und erst im Nachgang die gewohnt voll exotische Fruchtintensität. Die Dekantierzeit tut ihm ausgesprochen gut, um der Frucht mehr Entfaltung zu geben!
 
93 Punkte vom Falstaff für den Weingut Loimer Kamptal DAC Ried Loiserberg Riesling 2020Die Falstaff-Bewertung für den Weingut Loimer Kamptal DAC Ried Loiserberg Riesling 2020:

Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Frische Steinobstnuancen nach reifem Pfirsich, ein Hauch von Papaya und Maracuja, mit kandierten Orangenzesten unterlegt. Saftig, weiße Apfelfrucht, frische, finessenreiche Säurestruktur, mineralisch und gut anhaftend, zitroniger Nachhall.
20,50 EUR
27,33 EUR pro l
Weingut Loimer Kamptal DAC Riesling 2021 je Flasche 12€
 BIO 




In der Nase zeigt der Weingut Loimer Kamptal DAC Riesling 2021 typischen Pfirsich und saftige Marille. Am Gaumen viel Saft und Extrakt. Zu Pfirsich und Marille gesellt sich etwas Honigmelone, balsamische Noten und auch eine feine Würze. Die elegante Säure gibt der Frucht Halt und dem Wein Komplexität. Ein perfekter Begleiter entspannter Sommerabende wir zur asiatischen Küche.



 
12,00 EUR
16,00 EUR pro l
Elegant und feingliedrig, mit leichten Reifenoten | 26,90 je 0,75 L Flasche
95
 BIO 

Elegant und feingliedrig, mit leichten Reifenoten

Der Nikolaihof Grüner Veltliner Federspiel 2017 Late Release abgefüllt in 2022 zeigt als einer der vermeintlich kleinen Weine des Weinguts Nikolaihof, wohin die Reise mit den Gewächsen hier geht. Die "leichte" Qualitätsstufe Federspiel bringt hier schon unglaublich Potential mit. Hier entstehen einzigartige Weine mit individueller Handschrift, Charackter und Authentizität. Das ganze aus biodynamischer Bewirtschaftung. Begeistert vom Nikolaihof Grüner Veltliner Federspiel 2017 Late Release abgefüllt in 2022 zeigt sich auch James Suckling und schwärmt geradezu von den "wunderbare Aromen von kandierten Zitrusfrüchten und getrockneten Birnen mit einem Hauch von exotischem Fruchtcoulis und Thai-Basilikum."
 
95 Sucklingpunkte für den Nikolaihof Grüner Veltliner Federspiel 2017 Late Release abgefüllt in 2022James Suckling zum Nikolaihof Grüner Veltliner Federspiel 2017 Late Release abgefüllt in 2022 im Dezember 2022:

A beautiful mature gruner veltliner that’s gained a lot in complexity through 5 years of aging! Wonderful candied-citrus and dried-pear aromas with hints of exotic-fruit coulis and Thai basil. Generous and juicy, yet lively and flinty, this really shows what the grape can do. Long, very harmonious finish. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink or hold. Screw cap.
26,90 EUR
35,87 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Weingut Loimer 2022 Riesling Ried Loiserberg 1ÖTW DAC Kamptal
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Finessenreich und aromatisch - ein Kamptal-Riesling par excellence

Die Weingärten des als 1. ÖTW-Einzellage klassifizierten Loiserbergs liegen auf bis zu 380 m ü. NN. Abgesehen von den Lössauflagen, die gegen Südosten stärker werden, und den stellenweisen Marmorlinsen bilden sich hier vorwiegend kalkfreie Felsbraunerden über silikatischen kristallinen Gesteinen wie Paragneis, Glimmerschiefer und Amphibolit, die engräumig wechseln. Nach der selektiven Handlese und einer Maisschestandzeit mit Ganztraubenpressung und Spontanvergärung im Edelstahltank folgt ein sechsmonatiger Ausbau auf der Vollhefe und ein viermonatiger auf der Feinhefe. Beides im Stahltank.

Der Weinakademiker Johannes Fiala beschreibt den Wein so: "Grüngelb mit öligen Schlieren, feine Steinobstnase, Obstkuchen mit Vanillezucker, mit Luft tritt die reife Marille in den Vordergrund; straffe Säurespannung, lebendiges Süße-Säure-Spiel, pikant und salzig, glockenklare Frucht, Marillen Kompott, Limettengelee, Zitronensorbet, eine Idee Majoran, substanzreich und lang, archetypischer Riesling."
 
 
94 Sucklingpunkte für den Weingut Loimer 2022 Riesling Ried Loiserberg 1ÖTW DAC KamptalStuart Pigott für James Suckling zum Weingut Loimer 2022 Riesling Ried Loiserberg 1ÖTW DAC Kamptal:

Fascinating nose of lemon curd and oolong tea. Very well structured and precise in spite of the creaminess on the generous front palate. Then the crushed rock minerality, fine tannins and citrusy freshness comes through at the long elegant finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold.
24,50 EUR
32,67 EUR pro l
Bernhard Ott Grüner Veltliner 2023 Am Berg
 BIO 
Otts Einstieg. Einfach ein lässiger, feiner Veltliner. Erfrischend wenig Alkohol. Eine Cuvée aus verschiedenen Weinbergen. Spannt den Bogen zwischen Eleganz und Unkompliziertheit. Präzise dort, wo Bernhard Ott den Veltliner sehen. Feines Säurespiel, typische Aromen.
14,50 EUR
19,33 EUR pro l

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Domaine Zind-Humbrecht Riesling Turckheim 2020 je Flasche 16.50€
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Bravo Elsass!

Der Domaine Zind-Humbrecht Riesling Turckheim 2020 ist der Einstieg in die Rieslingwelt der biodynamisch produzierenden Domaine Zind Humbrecht im elsässischen Turckheim in Frankreich. Ganz im Stile der Region überzeugt der Einstieg mit saftiger, voller Frucht, spürbarer Mineralik und der nötigen, balancierenden Säure, die sich am Gaumen aber sehr gut zu verstecken weiß und nur im Hintergrund agiert. Langes finish, viel Power.
 
 
92 Sucklingpunkte für den Domaine Zind-Humbrecht Riesling Turckheim 2020James Suckling zum Domaine Zind-Humbrecht Riesling Turckheim 2020 (August 2022):
 
Full yellow-fruit aromas, plus some mandarin make this generous wine very appealing for an entry-level dry riesling. Everything fits beautifully, so that you barely register the acidity directly, yet it gives the wine lovely freshness at the long, clean finish. From riesling vines on light, alluvial soils in the Herrenweg with a minimum age of 20 years. From biodynamically grown grapes. Drink now.

 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Caparzo La Caduta 2020 Rosso di Montalcino
92 Sucklingpunkte für denJames Suckling im Juli 2024:

Ansprechende Nase mit Aromen von getrockneten Kirschen, kandierten Orangen, Schokolade und Walnüssen. Mittel- bis vollmundig, am Gaumen straff und fleischig, mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Saftig und würzig. Jetzt trinken oder lagern.

92 Punkte vom Vinous-Team für denEric Guido November 2023:

Der 2019 Rosso di Montalcino La Caduta ist dunkel und reich an Glas, mit herzhaften Kräutern und Anklängen von Zimt, die der schwarzen Himbeere nachgeben. Das ist luxuriös seidig und rund mit einer dichten Welle von mineralhaltigen roten und schwarzen Früchten, die den Geschmack des letzten Meeresbodens langsam sättigen. Es endet strukturiert und unglaublich lang, mit einem gesalzenen Lakritz-Tin und Gewürzen, die verweilt. Diese elegante Interpretation von La Caduta ist für den Keller gebaut und hat großes Potenzial.

 
16,95 EUR
22,60 EUR pro l
Vina Real 2018 Rioja Reserva
93+
94
Unverwechselbarer Stempel des einzigartigen Rioja Alavesa - Terroirs

Eine elegante Nase mit reifen Früchten. Voller Körper, großartige Struktur und eine gute Säure. Feine Tannine, die den Wein perfekt ausbalancieren. Der perfekte Begleiter zu gereiftem Käse und Wild.
 
93+ Punkte vom Wine Advocate für den Vina Real 2018 Rioja ReservaLuis Gutiérrez im Juli 2022 zum Vina Real 2021Rioja Reserva:

Der junge und lebendige 2018er Viña Real Reserva zeigt den Stil eines kühleren Jahres, mit verhaltener Reife und Viña Real-Charakter. Es ist ein gastronomischer Wein mit sehr guter Frische und eher roten als schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und sogar einem Hauch von Blutorangenschalen. Er ist schmackhaft, saftig und leicht zu trinken, mit einem mittleren Körper und integrierter Eiche. Für den 2018er könnte mehr französische Eiche verwendet worden sein, da die Fässer erneuert werden. 180.000 Flaschen. Er wurde im März 2021 abgefüllt.
 
 
94 Sucklingpunkte für den Vina Real 2018 Rioja ReservaJames Suckling bewertet den Vina Real 2018 Rioja Reserva (August 2023):

Interessante Aromen von Pflaumen, Rauch, Waldboden und Austernschalen. Bleistift. Mittlerer Körper mit subtilen Noten von Streichhölzern, Sandelholz und frischen Beeren. Mineralisch. Saftig und schmackhaft. Trinken oder lagern.
14,50 EUR
19,33 EUR pro l
Grande Cuvee 1531 de Aimery Reserve brut Cremant de Limoux


Die Traubenlese erfolgt von Hand, in ganzen Trauben und bei optimaler Reife. Eine behutsame und schrittweise Pressung ermöglicht es, die Qualität der Trauben und die organoleptische Finesse des erhaltenen Mostes zu bewahren. Die erste alkoholische Gärung findet im Edelstahltank bei niedriger und kontrollierter Temperatur (17°C) statt, um die Ausprägung der Primäraromen zu optimieren. Die zweite Gärung wird auch « prise de mousse » (Schaumbildung) genannt und erfolgt in der Flasche in den Kellereien bei geregelter Temperatur (16°C). Das Hefelager dauert zwischen 9 und 12 Monaten.

Schöne blassgelbe Robe mit leichten grünen Reflexen. Feine und zarte Bläschen. Frische Nase, typisch für die Rebsorte Mauzac, mit Aromen von weißen Blumen, weißen Früchten und Garrigue. Der Auftakt ist offen und wunderbar samtig. Diese Cuvée besitzt einen ausgewogenen und fruchtigen Mund mit schöner Persistenz.

Diese Blanquette ist ein hervorragender Begleiter als Aperitif, zu Vorspeisen, sowie Desserts wie Fruchttorten oder Schokoladekuchen.


Rebsorten:
95% Mauzac. 5% Chenin Blanc
Das Weingut:
SIEUR D’ARQUES hat langjährige Erfahrung mit der Herstellung von Schaumweinen. denn der verbriefte Ort der ersten Versektung eines Weins ist die Abtei von St. Hilaire. nahe bei Limoux. Im Jahre 1531 erfreuten sich die dortigen Mönche an der per Zufall entdeckten "Blanquette de Limoux" und in dem Crémant "Grande Cuvée 1531" finden Händler einen der feinsten Crémants Frankreichs.

Die Sekttradition in Limoux geht zurück auf das Jahr 1531. als dortige Mönche das Prinzip der Versektung entdeckten. Langsame Traubenreifung in kühleren Lagen um Limoux bewahren Struktur und Säure in den Trauben und machen sie somit geeignet zur Versektung. Die Trauben für den Première Bulle wurden handgelesen. es erfolgte eine traditionelle Flaschengärung mit insgesamt 24monatiger Hefelagerung. Der Sekt besitzt eine blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Das feine und anhaltende Mousseux ist sehr gut in den Wein eingebunden. In der Nase wie am Gaumen finden sich vordergründig Noten nach weißen Blüten und gelbem Steinobst. Die Säure wirkt trotz aller Harmonie im Wein angenehm belebend. Im Geschmack viele frische Aromen wie Zitrus und Birne bei mittlerem Körper. Im Abgang Anklänge von Röstaromen mit einem frischen Finale. Concours Générale Agricole Paris 2008. 2009 und 2011: jeweils Goldmedaille Decanter 2010: Bronzemedaille Wine&Spirits Awards 2010: Silbermedaille Weinwelt 1/2014: 88 Punkte Goldmedaille Mundus Vini 2011 Goldmedaille Vinalies 2011 und 2013
 
13,90 EUR
18,53 EUR pro l
Juve & Camps 2019 Cava Essential Purpura Resere brut
 BIO 
Ein toller Die Trauben werden getrennt in Edelstahltanks vergoren und nach der malolaktischen Gärung erfolgt die Assemblage mit der Suche nach der Ausgewogenheit und Eleganz, die das Markenzeichen von Juvé & Camps sind. Nur diejenigen Weine, die den Kriterien der Frische und des Primärcharakters entsprechen, die wir in unserem Haus für diese Schaumweine verfolgen, gehören zu Essential. Nach der Abfüllung findet die zweite Gärung statt und die Reifung beginnt in der Ruhe und Stille unserer Keller, wodurch ein frischer und prickelnder Schaumwein entsteht.

Essential Púrpura verbringt mindestens 24 Monate in der Flasche auf der Hefe, bevor er zum Genießen bereit ist. Er ist eine Hommage an den Weinbau im Penedès, wo Juvé & Camps ihn seit 1796 betreibt. Es ist ein Spiegelbild seiner Gebiete, ein Spiegelbild der ehrlichen Gemeinschaft zwischen Juvé & Camps und den Winzern, mit denen wir seit langem zusammenarbeiten und die wie wir traditionellen und ökologischen Weinbau betreiben. Diese Cuvée mit Namen Cinta Púrpura (= purpurnes Band) hat das Zeug zu einem der Klassiker des Hauses. Wunderbar vor allem die Perlage und ein tolles Bouquet nach Mandelblüten, Akazienhonig, Zitrusfrüchten und Brioche. Am Gaumen fein, elegant, samtig, exzellente Balance zwischen Frucht und Rasse.
15,95 EUR
21,27 EUR pro l
Juve & Camps 2019 Reserva De La Familia Brut Nature Cava Gran Reserva
 BIO 
Das Aushängeschild der Kellerei mit sensationellem Preis-Genuss-Versprechen

Leuchtend gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Fruchtiger, frischer Apfelcharakter mit Noten von frischen Äpfeln, weißen Blumen und mediterranen aromatischen Pflanzen wie Rosmarin und Anklängen von leicht geröstetem Brot, Nüssen und Trockenfrüchten. Der Wein zeichnet sich durch ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Körper und Säure aus und besticht durch seinen Brut-Nature-Stil (ohne Zuckerzusatz), seinen frischen und tiefen Charakter und seine gut eingebundenen Bubbles.
19,95 EUR
26,60 EUR pro l
La Montina Franciacorta extra brut
Der Franciacorta Extra Brut hat eine blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und eine feine Perlage. Am Gaumen ist er trocken und frisch mit einem delikaten Geschmack und einer Portion Mineralität. In der Nase sind typische Noten von Zitrusblüten und frischen Früchten wahrnehmbar. Ideal als Aperitif zu Austern, rohen Garnelen, Tempura und Grana Padano.
 
24,90 EUR
33,20 EUR pro l
De Stefani Soler Vino Rosso 2021
93
Empfohlen zu gefüllter Pasta, gegrilltem Fleisch und zu Schinken und Salami

"Solèr" ist ein venezianisches Dialektwort und bedeutet soviel wie Dachboden, Kornkammer. Dort wurden einst die besten Trauben von den Weinbauern getrocknet. De Stefani greift auf diese alte Tradition zurück und trocknet einen Teil der Trauben, wodurch dem Wein Milde und ein Anklang nach Lakritz verliehen wird. Im Glas zeigt sich der De Stefani Soler IGT Veneto rosso 2018 mit intensiver rubinroter Färbung und fruchtigem Duft nach sehr reifen Früchten, nach eingelegten Pflaumen, nach Veilchen und würzigen Noten. Am Gaumen ein vollmundiger, beeindruckender, umhüllender, sehr samtiger Geschmack mit komplexer Aromatik.


93 Sucklingpunkte für den De Stefani Soler Vino Rosso 2020James Suckling im September 2023 zum De Stefani Soler IGT Veneto rosso 2020:
JG 2021 ist noch nicht bewertet
An interesting blend of merlot, cabernet sauvignon and carmenere, together with semi-dried refosco and marzemino, which gives this wine a typical Veneto lilt. Plenty of fresh and lightly spiced plum and berry character to the nose and full-bodied palate, with well-balanced acidity and tannins that are sunk nicely into the wine. Long, flavorful finish. Lots to like here. Drink or hold.
16,95 EUR
22,60 EUR pro l
De Stefani Rose Brut 0.15 Millesimato 2023 je Flasche 11.90€
"Zero dot fifteen" - was das heisst, erklären wir Ihnen gerne

Der De Stefani Rose Brut 0.15 Millesimato ist das Ergebnis einer neuen Weinbereitungsmethode, bei der die Trauben nach der Ernte auf 0 Grad Celsius gekühlt werden und dann im Tank langsam anwärmen, bis die Gärung startet. Diese vollzieht sich bei einer Temperatur von 15 Grad Celsius, woher dieser Schaumwein seinen Namen bekommt: Zero dot fifteen. Mit dieser Methode werden die kostbaren Aromen der Trauben besonders bewahrt und noch hervorgehoben.

Degustationseigenschaften: feine und anhaltende Perlage, zarte Lachsfarbe, fruchtiges Aroma mit Noten von Birne, Erdbeere, Himbeere und Veilchen; elegant, leicht und wohlriechend.

Für den  Millesimato 2021 vergab James Suckling 91 Punkte: "Duftige Nase mit Himbeersorbet, zerkleinerten Erdbeeren und Pfirsichschalen, die sich am Gaumen mit einer cremigen Mousse fortsetzt, die schön großzügig ist. Spritzig und frisch mit einem köstlichen Abgang. Die ausgezeichnete Säure-Zucker-Balance macht ihn jetzt sehr genussvoll."
12,90 EUR
17,20 EUR pro l
de stefani natur zero white sparkling
NATUR ZERO vom Weingut De Stefani
Weißer Schaumwein ohne Alkohol

Ich bin NATUR ZERO, ein weißer alkoholfreier Schaumwein aus Glera Trauben, den mich jeder zu jeder Gelegenheit probieren kann. Gekennzeichnet durch eine feine und anhaltende Perlage, habe ich fruchtige Aromen mit einer angenehmen Note von goldenem Apfel, exotischen Noten, leichtem Körper und harmonischem Geschmack.

Wo ich produziert werde! Die Glera Trauben stammen aus dem Prosecco-Gebiet in Venetien, in der Gegend von Treviso, aus einem Weinberg mit idealer Struktur für den Weinbau und einer hohen Tonkonzentration.

Mein Geschmack! Ich habe eine feine und anhaltende Perlage, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, fruchtiges Bouquet mit angenehmer Apfelnote, exotische Noten, leichter Körper und harmonischer Geschmack.

Wie ich produziert werde… Pressen der Glera Trauben, Abkühlen des Mostes auf 0°C und anschließende einmalige Gärung bei 15°C. Anschließend werde ich unter Vakuum langsam auf 30°C erhitzt, wodurch der Alkohol entfernt wird und meine ursprünglichen und natürlichen Aromen erhalten bleiben.

Wer kann mich trinken? Jeder, der Auto fährt, arbeitet, eine Diät macht, intensiv Sport treibt, Abstinenzler ist, gesundheitliche Probleme hat, aus religiösen Gründen auf Alkohol verzichtet, schwanger ist, minderjährig ist oder mich einfach köstlich findet.

Wann kannst du mich probieren? Ideal als Aperitif, während des Essens und bei jedem Toast-Anlass. Vorzugsweise bei 5°C servieren.
Zutaten: Alkoholfreier Wein. Saccharose. Kohlensäure. Konservierungsstoff: Schwefeldioxid.

Nährwertangaben je 100ml:
Brennwert: 60kJ/14kcal
Kohlenhydrate: 3,5g
- davon Zucker: 3,5g

Mindestens haltbar bis Ende 2025
11,90 EUR
15,87 EUR pro l