Dieser Winzersekt wird nach der Methode der klassischen Flaschengärung hergestellt und von Hand gerüttelt. Die Grundweine durchlaufen eine malolaktische Gärung und enthalten nur geringe Schwefelmengen. Nach zwei Jahren Hefelager in der Flasche wird er mit einer Degorgierdosage von 3 Gramm präsentiert. Etwa 30% der Weine stammen aus gereiften Jahrgängen und werden aus Trauben aus Langenlois und Gumpoldskirchen im Kamptal und der Thermenregion gekeltert. Obwohl die Zusammensetzung ähnlich ist wie beim weißen Extra Brut, präsentiert sich dieser Sekt mit feinen Aromen von Beerenfrüchten, Walderdbeere, Himbeere und reifem Sommerapfel. Die Nase wird ergänzt durch zarte Hefenoten und einen Hauch Rauch. Der Sekt zeigt sich am Gaumen brillant frisch, pikant und bleibt erfrischend rotfruchtig. Er überzeugt mit einer cremigen Textur, Dichte und langanhaltendem Finish. Dieser Winzersekt zeichnet sich durch eine hohe Präsenz aus, hat durchaus Druck, ist aber gleichzeitig charmant. Die Dosage ist zurückhaltend und perfekt auf den Zweigelt abgestimmt. Im Gegensatz zu manch anderen Rosé-Sekten, die oft zu süß sind, bewahrt dieser Sekt seine trockene Art, während die Kraft der roten Trauben perfekt zur Geltung kommt. Ein Winzersekt mit beeindruckender Intensität, Präzision und Charme auf einem sehr hohen Qualitätsniveau.
Abgefüllt am 2.9.2021, degorgiert im Dezember 2023, Dosage 4g/L