Vina Cobos

Vina Cobos

Vina Cobos Legende aus Mendoza

Vina Cobos, aus der Region Mendoza, wurde 1998 durch Paul Hobbs aus Kalifornien gegründet. Schon davor war er jahrelang hautverantwortlicher Weinmacher für das spitzen Weingut Cantena Zapata, welches Er von Erfolg zu Erfolg führte. Mit dem Weinberg wird durch spezifische Aufgaben interagiert, um die Pflanzen zu verbessern und hochwertige Trauben und Ausdruck zu erzielen. Präzisionsweinbau untersucht jeden Sektor, um nachhaltige Managemententscheidungen zu treffen.
Die Sensitivitätsbewertung kombiniert Wissen, Erfahrungen und Erkundung des Terroirs, um das Pflanzenpotenzial zu identifizieren.
Die Weine bringen die Eleganz, Kraft und Ausgewogenheit des Terroirs zum Ausdruck, die das Ergebnis einer sorgfältigen Bewirtschaftung der Weinberge mit handwerklichem Können und Respekt vor dem Terroir sind.
Cobos Malbec 2021 Red Wine Mendoza Vina Cobos
NEU
99
Viña Cobos stellt Weine her, die authentische Ausdrucksformen des Terroirs sind, aus dem sie stammen. Paul Hobbs, Gründungspartner und Winzer von Viña Cobos, arbeitet seit 1988 an der Erforschung der verschiedenen Terroirs von Mendoza und sucht nach den herausragendsten Regionen in Luján de Cuyo und im Valle de Uco, um Weine herzustellen, die ihre Herkunft auf einzigartige Weise zum Ausdruck bringen.

Mit dem ersten Jahrgang von Cobos Malbec im Jahr 1999 markierte Viña Cobos einen Meilenstein im Weinbau, trotzte bestehenden Standards und positionierte Malbec und Argentinien fest in der internationalen Weinszene. Seitdem sind diese prestigeträchtigen Weine weltweit von Kritikern und Verbrauchern gleichermaßen anerkannt.
 
99 Sucklingpunkte für den Cobos Malbec 2021 Red Wine Mendoza Vina Cobos Den Cobos Malbec 2021 Red Wine Mendoza Vina Cobos beschreibt James Suckling wie folgt (März 2024):

Der Wein ist vollgepackt mit schwarzen Früchten und verführerischen Gewürzen und zeigt große Intensität, Tiefe und Länge. Schichten von blauen und schwarzen Früchten, Graphit, Kakao, Minze und Cassis vereinen sich zu einem Fest der Sinne. Ein Teil der Trauben wurde auf der ganzen Traube vergoren, bevor er 18 Monate in 55 % neuen französischen Eichenfässern reifte. Der Cobos wird aus ausgewählten Traubenpartien verschiedener Weinberge hergestellt, die größtenteils von Chanares und Hobbs Estate stammen, aber auch einen kleinen Anteil an Früchten von Zingaretti enthalten. Ein großartiger Wein zum Trinken oder Aufbewahren. Am besten ab 2030.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:97 Punkte
Süßholzwurzel und Brombeerknospe drängen sich in den ersten Momenten auf, der Wein ist muskulös, aber äußerst geschickt, gleitet anmutig über den Gaumen. Blaubeere und gewürzte Himbeere öffnen sich zu herrlichen Noten von rauchigem Lagerfeuer, Rosmarin, Thymian und Kaffeebohnen, so voller Charakter. Intensiv im Geschmack, aber nie zu viel, ein reiner Genussmoment. Eine erfolgreiche Vegetationsperiode, keine Hitzespitzen, langsame Reifung, zwei Weinberge, die bis auf 1.200 m Höhe reichen. Ungreifelte Reben, wurzelecht, mit einheimischen Gräsern, die helfen, die Luftfeuchtigkeit zu erhalten, obwohl dies eine niederschlagsarme Region ist, und einige der Sonnenstrahlen absorbieren. Gereift in 55 % neuem französischen Eichenholz. Zweimal verkostet.
255,00 EUR
340,00 EUR pro l
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1 bis 2 (von insgesamt 2)