Valdespino Isabela Cream Sherry aus dem Hause José Estévez für 16.90€ je 0,75 L Flasche
Valdespino Isabela Cream Sherry

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Valdespino Isabela Cream Sherry

Art.Nr.:
2022008274
GTIN/EAN:
8412449101668
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Spanien
Region:
Cádiz | Andalusien
Lage:
Pago Macharnudo | Jerez de la Frontera
Rebsorte(n):
Palomino Fino, Pedro Ximenez
Bodenformation:
Albariza | weisse Kalkböden
Qualitätsstufe:
DOP
Ausbau::
im Solera-System
Geschmack:
süß
Trinktemperatur (in Grad °C):
10 - 12
Alkoholgehalt in Vol.%:
17.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Grupo Estévez S.A. | Carretera Nacional IV Km. 640. | 11408 Jerez
16,90 EUR

22,53 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry
Bemerkenswert, angenehm am Gaumen, seidig

Die Basis dieses Sherrys ist ein ausgewählter Amontillado, der biologisch und später oxidativ gereift wird. Das Endergebnis wird durch einen Verschnitt ("cabeceo") mit einem Hauch von reichhaltigem Pedro Ximenez erzielt. Helle Mahagonifarbe mit einem hellen bernsteinfarbenen Rand. Datteln und Rosinen, mit Aromen von Butterscotch, Toffee und gerösteten Haselnüssen. Sehr sanftes, leicht bittersüßes Gefühl in einem mittelkräftigen Gaumen von mäßiger Süße. Der elegante Amontillado-Charakter kommt am Ende des Gaumens zum Vorschein. Genießen Sie den Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry leicht gekühlt in einem Weißweinglas als Aperitif, aber auch zu Suppen, Pasteten, Gänseleberpastete oder zu cremig intensiven Käsesorten.
22,90 EUR
30,53 EUR pro l
Lustau Deluxe Cream Sherry Capataz Andres
Eine Hommage an Capataz Andrés Pérez, Lustau-Kellermeister in den 60er Jahren

Die Oloroso- und die Pedro Ximénez-Weine werden einzeln in ihren eigenen Solera in Jerez de la Frontera gereift. Mahagonifarbe mit kupferfarbenen Reflexen. Konzentrierte Aromen von rauchigem Holz, Datteln, trockenen Feigen und Rosinen. Frisch, seidig und mit einem ausgewogenen Säuregehalt.
15,50 EUR
20,67 EUR pro l
Chateau Lauriga Rivesaltes Ambre Hors d’age

Das süße Flaggschiff von Jean Claude Mas' Chateau Lauriga

Der Chateau Lauriga Rivesaltes Ambré Hors d’âge ist ein Vin Doux Naturel, also ein gespriteter Süßwein aus der Appellation Rivesaltes bei Perpignan. Bei der Weinherstellung wir die Gärung durch Zugabe von Alkohol, der mutage, gestoppt, so dass viel Restzucker im Wein verbleibt. Beim Chateau Lauriga Rivesaltes Ambre Hors d’age sind es 138 g/l.  "Ambré" bedeutet, dass es sich um einen oxidativ ausgebauten Weißwein handelt und "Hors d’âge" steht für eine Reifezeit von mindestens 5 Jahren. Die Trauben für diese aufwändige Vinifikation stammen aus diversen Weinbergen des Gebietes. Die Teams lassen einfach einige Trauben aus bestimmten Parzellen am Rebstock überreifen. Auf Chateau Lauriga nimmt man 3 verschiedene Jahrgänge, um die Entwicklung der charakteristischen Aromen dieses außergewöhnlichen Likörweins zu ermöglichen.

Im Glas präsentiert sich der Chateau Lauriga Rivesaltes Ambre Hors d’age in einem dunklen Bernstein mit mahagonifarbenen Nuancen. In der Nase gilt es die herrliche aromatische Komplexität zu entdecken mit Noten von kandierten Zitrusfrüch, eingelegten Pflaumen, süßlichen Gewürzen und Orangenblüten. Am Gaumen zeigt er ein erstaunliches Volumen, eine schöne Ausgewogenheit und seine aromatische Kraft. Servieren Sie den Chateau Lauriga Rivesaltes Ambre Hors d’age kühl als Aperitif, zu Gänselaber, Blauschimmelkäse oder zu Desserts wie etwa Tarte Tatin.

Sylvia Wu vergab für den Decanter im Mai 2019 92 Punkte und schrieb: "It has an intense, sherry-like nuttiness with caramel and doughy aromas, joined by hints of citrus peel and red fruits to add more complexity. In the mouth, sweet spices, hazelnuts and candied orange peel combine, providing great depth and a lingering finish."



 
13,50 EUR
36,00 EUR pro l
Valdespino Isabela Cream Sherry aus dem Hause José Estévez für 16.90€ je 0,75 L Flasche
90
93
 
0,375 Liter halbe Flasche

"Candado" ist das spanische Wort für "Vorhängeschloss", und jede Flasche wird mit einem solchen verschlossen. Dies ist eine alte Tradition, die noch immer gepflegt wird und diesen köstlichen Wein vor jedem schützt, der ein Glas stehlen möchte. Die Pedro Ximénez-Trauben werden extra reif geerntet und in der Sonne getrocknet, bis sie zu Rosinen werden. Anschließend wird der Wein über 10 Jahre lang gelagert, was ihm eine sehr dunkle, fast undurchsichtige Farbe und intensive Aromen von Rosinen, getrockneten Feigen und Datteln mit subtilen Anklängen an Kaffee und Lakritze verleiht. Am Gaumen ist er weich, geschmeidig und süß, was ihn zu einem hervorragenden Partner für Schokoladendesserts, Vanilleeis und überraschenderweise auch für Blauschimmelkäse macht.

 
90 Punkte vom Wine Advocate für den2013 von Luis Gutiérrez verköstigt und bewertet:

The NV El Candado Pedro Ximenez, produced from sun-dried Pedro Ximenez grapes for two weeks, and aged in a solera for an average of 8-10 years, is bottled with 400 grams of sugar and 17% alcohol. Mahogany color, the nose is a symphony of candied, dried fruits, raisins, figs and dates. The palate is clean, very sweet and spicy, and should be consumed quite fresh (10 degreess C), with chocolate dessert (or as a dessert in itself).

 
93 Punkte vom Wine Spectator für denEbenfalls in 2013 von James Molesworth für den Wine Spectator beurteilt:

Offers layers of macerated date, ganache, warm caraway, buckwheat honey and chocolate-covered orange peel notes, with a deep, intense finish that lets a wonderfully smoky hint curl through. The power is obvious, the range and definition more subtle.

0,375 Liter halbe Flasche
 
14,20 EUR
37,87 EUR pro l
Valdespino Deliciosa Manzanilla Sherry Halbe Flasche 0,375 Liter


Manzanilla Deliciosa bringt die sanfte Frische des Atlantiks und des Flusses Guadalquivir mit sich. Die für diesen Wein verwendeten Trauben stammen hauptsächlich aus dem Pago de Miraflores, einem der wichtigsten Weinberge an der Küste von Sanlúcar de Barrameda. Die beiden Sacas (Entnahmen) stammen von ausgewählten Fässern aus der Solera der emblematischen Bodega Misericordia, die sich im oberen Viertel von Sanlúcar de Barrameda befindet. Auf jeden Fall delikat und köstlich.

Verkostungsnotiz:
Farbe: Blassgelb
Nase: In der Nase subtile Noten von weißen Früchten, sehr mineralisch.
Gaumen: Am Gaumen trocken, mineralisch, unterstreicht seine Subtilität und Eleganz. Begleitende Speisen: Ideal zu Tapas mit Würsten, Meeresfrüchten und Käse.

Halbe Flasche mit 0,375 Litern

 
12,50 EUR
33,33 EUR pro l
Fonseca Porto White Port


Reichhaltiges, duftendes Bouquet mit Aromen von reifen Früchten und Anklängen von Honig und Eiche. Voller Körper, samtiger Gaumen und langer, geschmackvoller Abgang.

Der Fonseca White sollte gekühlt als Aperitif serviert werden. Er kann auch auf Eis gegossen, mit Tonic und einem Blatt frischer Minze aufgefüllt, getrunken werden. Begleitet von gesalzenen Mandeln oder Oliven ist er ein hervorragender Aperitif. Aber er kann auch als süßer Dessertwein serviert werden.

 
14,95 EUR
19,93 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Lustau Fino Sherry Jarana 0.375 Liter HALBE FLASCHE
Ideal zu Fisch und frischen Meeresfrüchten. Hervorragend in Kombination mit Ibérico-Schinken.

Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, hell und sauber. Es handelt sich um einen Fino im Stil von Jerez: frisch, mineralisch und kräftig in der Nase mit Noten von Mandeln und Backwaren. Am Gaumen ist er trocken und knackig, aber dennoch reichhaltig und mit einem vollen Abgang. Er reift in der Bodega Las Cruces in Jerez de la Frontera unter einem Hefeschleier, dem sogenannten "Flor". Das Klima im Landesinneren der Stadt Jerez de la Frontera sorgt für einen runderen und volleren Weinstil.
9,50 EUR
25,33 EUR pro l
La Guita Sherry Manzanilla 0,375 Liter halbe Flasche aus dem Hause José Estévez für 5.95€ je 0,75 L Flasche
 
La Guita wird zu 100 % aus Sanlúcar Palomino Fino-Trauben hergestellt, die hauptsächlich aus dem Pago de Miraflores, einem der renommiertesten Weinberge Sanlúcars, stammen. Die Reifung erfolgt nach dem traditionellen Criaderas- und Solera-System von Sanlúcar de Barrameda in den Kellern von Pago Sanlúcar Viejo und Misericordia. Das Ergebnis ist ein Wein, entstanden unter dem Einfluss des Atlantiks und des Flusses Guadalquivir, von höchster Qualität, der sich nach 4 Jahren Reifung durch seine helle, strohgelbe Farbe, seine Frische, Feinheit und Salzigkeit mit blumigen Noten auszeichnet. Am Gaumen zeichnet er sich durch einen weichen Auftakt, eine leichte Struktur und eine feine Mineralität aus.

Dafür gab es internationale Beachtung, Punkte und Auszeichnungen: 94 Punkte von James Suckling (Dezember 2020) etwa , 90+ Punkte vom Wine Advocate (Dezember 2017), oder auch 91 Punkte vom Wine Spectator (2017) uvm.

Der La Guita Sherry Manzanilla eignet sich als Aperitif, ist aber auch ein hervorragender Speisebegleiter etwa zu Tapas aller Art und insbesondere zu für Meeresfrüchte und Fisch.
 
5,95 EUR
15,87 EUR pro l
Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint Emilion
93
94
94
96
96 Punkte bei Jeb Dunnuck für den Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint Emilion Jeb Dunnuck im April 19.04.2022:
Ripe black fruit (there's some red fruit as well), tobacco leaf, damp earth, exotic flowers, and some chocolaty notes all emerge from the 2019 Clos De L'Oratoire, another beautiful wine from the Neipperg family and team. Rich, medium to full-bodied, and seamless on the palate, I love its mid-palate, it has gorgeous tannins, no hard edges, and a great finish. This is clearly a great vintage for this cuvée. Hide bottles for 4-5 years, and it's going to have 2-3 decades of longevity, and probably a gradual decline after that as well. It's beautiful.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint EmilionAntonio Galloni im Februar 2022:
Powerful and explosive in the glass, the 2019 Clos de l'Oratoire possesses tremendous depth and density from start to finish. Black cherry, chocolate, licorice, spice, menthol and lavender are all amplified in this potent, structured Saint-Émilion. Give it a few years to soften.
 
93 Punkte vom Wine Advocate für denWilliam kelley im April 2022:
Stephan von Neipperg's 2019 Clos de l'Oratoire has turned out very nicely in bottle, opening in the glass to reveal aromas of sweet wild berries, cherries, loamy soil and raw cocoa. Medium to full-bodied, ample and fleshy, it's broad and succulent, with lively acids, powdery tannins and a nicely defined finish. It's produced from holdings on sandy-clay soils in the northeast of Saint-Émilion.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint EmilionNeal Martin im Februar 2022:
The 2019 Clos de l’Oratoire is an absolute gem from Stéphan von Neipperg. The beautifully defined nose unfurls with each swirl of the glass, revealing blackberry, briar and touches of wild mint and heather, all precise and focused. The palate is medium-bodied, quite sapid and classic in style, offering fine structure, gentle grip on the finish, and touches of black pepper and clove on the aftertaste. This is excellent and well worth seeking out.
 
94 Sucklingpunkte für den Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint EmilionJames Suckling verköstigt den Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint Emilion:
Aromas of blackberries, blackcurrants, plum leaves, violets and bitter chocolate. Medium-to full-bodied with firm, compact tannins. Very solid with a dense core of dark fruit. Chewy finish. Try in 2026.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint EmilionFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denChateau Trotte Vieille 2019 Saint Emilion:
Shows steeped red and black currant fruit that mingles with tobacco, worn cedar and savory notes, with a streak of warm cast iron through the finish. Slightly rustic in feel but has character and range, with good energy throughout. Merlot and Cabernet Franc. Best from 2023 through 2035. 4,600 cases made, 400 cases imported.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Clos de L Oratoire 2019 Saint EmilionDer Chateau Trotte Vieille 2019 Saint Emilion am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive schwarze Waldbeernote, Herzkirschen, Brombeerkonfit, feine Kräuterwürze, kandierte Orangenzesten. Saftig, feine Extraktsüße, elegant, frische Kirschen, reife Tannine, lebendig strukturiert, mineralisch-salzig im Abgang, gutes Entwicklungspotenzial.
 
35,50 EUR
47,33 EUR pro l
Lustau Amontillado Sherry Medium Dry Los Arcos 0.375 Liter HALBE FLASCHE
Ein klassischer Medium Drx mit einem Hauch von Süße

In der Bodega Emperatriz Eugenia in Jerez de la Frontera reift dieser Amontillado gleichmäßig lange unter "flor" und in Kontakt mit Sauerstoff. Dieser fast trockene Amontillado erhält durch die jahrelange Reifung einen echten, reichen und nussigen Geschmack. Bernsteinfarben, mit Haselnussaromen und Noten reifer Früchte und Rosinen in der Nase. Am Gaumen ist er leicht, weich und rund, mit einem langen Nachgeschmack.
10,50 EUR
28,00 EUR pro l