Valdespino Inocente Fino dry Sherry 18.90€ je 0,75 L Flasche
Valdespino Inocente Fino dry Sherry

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Valdespino Inocente Fino dry Sherry

Art.Nr.:
2022008275
GTIN/EAN:
8412449102290
Zur Zeit ausverkauft  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Spanien
Region:
Cádiz | Andalusien
Lage:
Inocente | Pago Macharnudo
Rebsorte(n):
Palomino Fino
Bodenformation:
Albariza | weisse Kalkböden
Qualitätsstufe:
DOP
Ausbau::
im Solera-System
Geschmack:
trocken
Trinktemperatur (in Grad °C):
10 - 12
Alkoholgehalt in Vol.%:
15.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Grupo Estévez S.A. | Carretera Nacional IV Km. 640. | 11408 Jerez
18,90 EUR

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Valdespino Deliciosa Manzanilla Sherry Halbe Flasche 0,375 Liter


Manzanilla Deliciosa bringt die sanfte Frische des Atlantiks und des Flusses Guadalquivir mit sich. Die für diesen Wein verwendeten Trauben stammen hauptsächlich aus dem Pago de Miraflores, einem der wichtigsten Weinberge an der Küste von Sanlúcar de Barrameda. Die beiden Sacas (Entnahmen) stammen von ausgewählten Fässern aus der Solera der emblematischen Bodega Misericordia, die sich im oberen Viertel von Sanlúcar de Barrameda befindet. Auf jeden Fall delikat und köstlich.

Verkostungsnotiz:
Farbe: Blassgelb
Nase: In der Nase subtile Noten von weißen Früchten, sehr mineralisch.
Gaumen: Am Gaumen trocken, mineralisch, unterstreicht seine Subtilität und Eleganz. Begleitende Speisen: Ideal zu Tapas mit Würsten, Meeresfrüchten und Käse.

Halbe Flasche mit 0,375 Litern

 
12,50 EUR
33,33 EUR pro l
Taylors Chip dry Weisser Port
Vollmundig, würzig, nussig - eisgekühlt zu genießen

Im Jahr 1934 hatte Taylor’s seinen Chip Dry als neuen Stil eines weißen Aperitif-Portweins geschaffen. Chip Dry wird aus den klassischen weißen Portwein-Rebsorten bereitet, doch die Weine vergären länger als beim traditionellen White Port. Dadurch bewahren sie weniger Restsüße und entfalten ihr unverkennbar köstlich lebendiges trockenes Finale. Die Reife im großen Eichenfass und anschließende behutsame Vermählung der Weine rundet den Port sanft ab und verleiht der frischen Frucht ihre elegante vielschichtige Nussigkeit.

Blasses Strohgelb. Delikates Bouquet von frischen Früchten, die mit den klassischen Reifearomen und Eichenholznoten weißer Portweine verschmelzen. Am Gaumen aromatisch frisch und lebendig mit trockenem Finale.*
18,90 EUR
25,20 EUR pro l
Lustau Fino Sherry Very Dry Jarana
Ideal zu Fisch und frischen Meeresfrüchten. Hervorragend in Kombination mit Ibérico-Schinken.

Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, hell und sauber. Es handelt sich um einen Fino im Stil von Jerez: frisch, mineralisch und kräftig in der Nase mit Noten von Mandeln und Backwaren. Am Gaumen ist er trocken und knackig, aber dennoch reichhaltig und mit einem vollen Abgang. Er reift in der Bodega Las Cruces in Jerez de la Frontera unter einem Hefeschleier, dem sogenannten "Flor". Das Klima im Landesinneren der Stadt Jerez de la Frontera sorgt für einen runderen und volleren Weinstil.
15,50 EUR
20,67 EUR pro l
Valdespino Isabela Cream Sherry aus dem Hause José Estévez für 16.90€ je 0,75 L Flasche
90
93
 
0,375 Liter halbe Flasche

"Candado" ist das spanische Wort für "Vorhängeschloss", und jede Flasche wird mit einem solchen verschlossen. Dies ist eine alte Tradition, die noch immer gepflegt wird und diesen köstlichen Wein vor jedem schützt, der ein Glas stehlen möchte. Die Pedro Ximénez-Trauben werden extra reif geerntet und in der Sonne getrocknet, bis sie zu Rosinen werden. Anschließend wird der Wein über 10 Jahre lang gelagert, was ihm eine sehr dunkle, fast undurchsichtige Farbe und intensive Aromen von Rosinen, getrockneten Feigen und Datteln mit subtilen Anklängen an Kaffee und Lakritze verleiht. Am Gaumen ist er weich, geschmeidig und süß, was ihn zu einem hervorragenden Partner für Schokoladendesserts, Vanilleeis und überraschenderweise auch für Blauschimmelkäse macht.

 
90 Punkte vom Wine Advocate für den2013 von Luis Gutiérrez verköstigt und bewertet:

The NV El Candado Pedro Ximenez, produced from sun-dried Pedro Ximenez grapes for two weeks, and aged in a solera for an average of 8-10 years, is bottled with 400 grams of sugar and 17% alcohol. Mahogany color, the nose is a symphony of candied, dried fruits, raisins, figs and dates. The palate is clean, very sweet and spicy, and should be consumed quite fresh (10 degreess C), with chocolate dessert (or as a dessert in itself).

 
93 Punkte vom Wine Spectator für denEbenfalls in 2013 von James Molesworth für den Wine Spectator beurteilt:

Offers layers of macerated date, ganache, warm caraway, buckwheat honey and chocolate-covered orange peel notes, with a deep, intense finish that lets a wonderfully smoky hint curl through. The power is obvious, the range and definition more subtle.

0,375 Liter halbe Flasche
 
14,20 EUR
37,87 EUR pro l

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