Valdespino Deliciosa Manzanilla Sherry Halbe Flasche 0,375 Liter
Valdespino Deliciosa Manzanilla Sherry Halbe Flasche 0,375 Liter

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Valdespino Deliciosa Manzanilla Sherry Halbe Flasche 0,375 Liter

Art.Nr.:
2022008277
GTIN/EAN:
8412449101712
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.375
Ursprungsland:
Spanien
Region:
Cádiz | Andalusien
Lage:
Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte(n):
Palomino Fino
Bodenformation:
Albariza | weisse Kalkböden
Qualitätsstufe:
DOP
Ausbau::
im Solera-System
Geschmack:
trocken
Trinktemperatur (in Grad °C):
8 - 10
Alkoholgehalt in Vol.%:
15.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Grupo Estévez S.A. | Carretera Nacional IV Km. 640. | 11408 Jerez
12,50 EUR

33,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Isabela Cream ist nach Isabel Puerto benannt, der Frau des Gründers von Grupo Estévez, José Estévez de los Reyes. Wie die meisten Cream Sherrys ist er ein Verschnitt aus Oloroso und Pedro Ximénez, aber im Gegensatz zu vielen anderen sind die Grundweine bereits alt, wenn sie verschnitten werden. Die Mischung durchläuft dann eine spezielle Solera, die über hundert Jahre alt ist, und der daraus resultierende Wein hat ein Durchschnittsalter von über 15 Jahren. Durch dieses Verfahren entsteht ein komplexer, homogener Verschnitt von höchster Qualität.

Der Isabela ist sehr aromatisch mit Noten von Rosinen, Nüssen, Feigen und Eichenholz in der Nase, während er am Gaumen eine angenehme Textur und einen intensiven Geschmack mit viel Rosinen, Toffee und feinem Oloroso aufweist. Er ist ein ausgezeichneter Aperitif und ein hervorragender Wein nach dem Essen und passt zu den meisten Desserts, Kuchen, Gebäck und einigen Blauschimmelkäsesorten. Köstlich auch auf Eis, vielleicht mit einer Orangenscheibe ausgarniert.
 
16,90 EUR
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Flaschenfüllungen des Valdespino Inocente Fino dry Sherry bekamen von James Suckling zuletzt in 2020 92 Punkte, von Luis Gutiérrez | Wine Advocate 94+ (in 2017) und vom Guia Penin in 2021 93 Punkte.

Verkostungsnotiz
Farbe: helles Strohgelb.
Nase: sehr raffiniert und ausgeprägt mit deutlichen Aromen der biologischen Alterung.
Gaumen: Leicht im Auftakt, öffnet sich schön mit intensivem Geschmack, Frische und Ausdauer. Passt zu allen Arten von Tapas, Suppen, Fisch und Schalentieren.
 
18,90 EUR
25,20 EUR pro l
Valdespino Tio Diego Amontillado dry Sherry für 22.50€ je 0,75 L Flasche



Wie alle Amontillados war auch der Tio Diego zunächst ein Fino. Die Trauben stammten aus dem einzigen Weinberg "Inocente" in der berühmten Pago Macharnudo, und der Most wurde in Eichenfässern vergoren. Der Wein reifte dann über 8 Jahre lang unter einem Schleier von Flor-Hefen in der Inocente-Solera, bevor er in die Tio Diego-Solera überführt wurde, um dort mindestens weitere 8 Jahre ohne Flor zu reifen und neben den Flor-Noten eine komplexe Palette von oxidativen Noten anzunehmen. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbener, komplexer Wein mit ausgeprägten Haselnussaromen in der Nase. Am Gaumen ist er trocken, voll, elegant und gut ausgewogen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und harmoniert gut mit Fleisch- und Wildgerichten. Am besten leicht gekühlt servieren.


 
22,50 EUR
30,00 EUR pro l
Valdespino Isabela Cream Sherry aus dem Hause José Estévez für 16.90€ je 0,75 L Flasche
90
93
 
0,375 Liter halbe Flasche

"Candado" ist das spanische Wort für "Vorhängeschloss", und jede Flasche wird mit einem solchen verschlossen. Dies ist eine alte Tradition, die noch immer gepflegt wird und diesen köstlichen Wein vor jedem schützt, der ein Glas stehlen möchte. Die Pedro Ximénez-Trauben werden extra reif geerntet und in der Sonne getrocknet, bis sie zu Rosinen werden. Anschließend wird der Wein über 10 Jahre lang gelagert, was ihm eine sehr dunkle, fast undurchsichtige Farbe und intensive Aromen von Rosinen, getrockneten Feigen und Datteln mit subtilen Anklängen an Kaffee und Lakritze verleiht. Am Gaumen ist er weich, geschmeidig und süß, was ihn zu einem hervorragenden Partner für Schokoladendesserts, Vanilleeis und überraschenderweise auch für Blauschimmelkäse macht.

 
90 Punkte vom Wine Advocate für den2013 von Luis Gutiérrez verköstigt und bewertet:

The NV El Candado Pedro Ximenez, produced from sun-dried Pedro Ximenez grapes for two weeks, and aged in a solera for an average of 8-10 years, is bottled with 400 grams of sugar and 17% alcohol. Mahogany color, the nose is a symphony of candied, dried fruits, raisins, figs and dates. The palate is clean, very sweet and spicy, and should be consumed quite fresh (10 degreess C), with chocolate dessert (or as a dessert in itself).

 
93 Punkte vom Wine Spectator für denEbenfalls in 2013 von James Molesworth für den Wine Spectator beurteilt:

Offers layers of macerated date, ganache, warm caraway, buckwheat honey and chocolate-covered orange peel notes, with a deep, intense finish that lets a wonderfully smoky hint curl through. The power is obvious, the range and definition more subtle.

0,375 Liter halbe Flasche
 
14,20 EUR
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Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry
Bemerkenswert, angenehm am Gaumen, seidig

Die Basis dieses Sherrys ist ein ausgewählter Amontillado, der biologisch und später oxidativ gereift wird. Das Endergebnis wird durch einen Verschnitt ("cabeceo") mit einem Hauch von reichhaltigem Pedro Ximenez erzielt. Helle Mahagonifarbe mit einem hellen bernsteinfarbenen Rand. Datteln und Rosinen, mit Aromen von Butterscotch, Toffee und gerösteten Haselnüssen. Sehr sanftes, leicht bittersüßes Gefühl in einem mittelkräftigen Gaumen von mäßiger Süße. Der elegante Amontillado-Charakter kommt am Ende des Gaumens zum Vorschein. Genießen Sie den Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry leicht gekühlt in einem Weißweinglas als Aperitif, aber auch zu Suppen, Pasteten, Gänseleberpastete oder zu cremig intensiven Käsesorten.
22,90 EUR
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14,20 EUR
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Lustau Manzanilla Sherry Very Dry Papirusa
Knochentrocken und mit dem typischen Hauch von Meersalz am Gaumen

Nach einem biologischen Reifungsprozess unter einem Hefeschleier, der "flor" genannt wird, in der kühlen, feuchten und salzigen Luft von Sanlúcar de Barrameda, einem Fischerdorf an der Mündung des Guadalquivir, gereift. Leuchtend gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Dieser Manzanilla duftet nach Meeresbrise und angenehmen Aromen von Kamille und Blumen. Knochentrocken und leicht, frisch und knackig, mit einem Hauch von Meersalz am Gaumen. Zart und erfrischend mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack.
14,50 EUR
19,33 EUR pro l
Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry
Bemerkenswert, angenehm am Gaumen, seidig

Die Basis dieses Sherrys ist ein ausgewählter Amontillado, der biologisch und später oxidativ gereift wird. Das Endergebnis wird durch einen Verschnitt ("cabeceo") mit einem Hauch von reichhaltigem Pedro Ximenez erzielt. Helle Mahagonifarbe mit einem hellen bernsteinfarbenen Rand. Datteln und Rosinen, mit Aromen von Butterscotch, Toffee und gerösteten Haselnüssen. Sehr sanftes, leicht bittersüßes Gefühl in einem mittelkräftigen Gaumen von mäßiger Süße. Der elegante Amontillado-Charakter kommt am Ende des Gaumens zum Vorschein. Genießen Sie den Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry leicht gekühlt in einem Weißweinglas als Aperitif, aber auch zu Suppen, Pasteten, Gänseleberpastete oder zu cremig intensiven Käsesorten.
22,90 EUR
30,53 EUR pro l