Ulysses 2014 Napa Valley
Ulysses 2014 Napa Valley by Christian Moueix

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Ulysses 2014 Napa Valley by Christian Moueix

Art.Nr.:
1031803
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
USA
Region:
Napa Valley
Lage:
Oakville
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon
James Suckling:
98
Ausbau::
in Barriques
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkork
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15-20 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja gerne 2 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16-18
unsere interne Kategorie:
Hidden Champion
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Ulysses Vineyard. P. O. Box 200 Oakville. CA 94562
158,00 EUR

210,67 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Ulysses 2012 Napa Valley
97
Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.

 
Ulysses 2012 mit 97 Punkten bei James Suckling ausgezeichnetJames Suckling beschreibt den Ulysses 2012 Napa Valley am 16.01.2016 wie folgt:

Subtile Aromen von zerdrückten Beeren und Ziegel, dazu Anklänge von Pilzen. Fast staubig. Voll- bis mittelmundig, mit pudrigen Tanninen und einer feinen Textur am Gaumen. Lebendige Säure verleiht dem Wein eine wunderschöne und verführerische Frische. Ein sanfter und ätherischer Rotwein. Dies ist der erste Jahrgang dieses neuen Weins der Besitzer von Dominus. Der Weinberg liegt in Oakville in der Nähe von Vine Hill. Jetzt trinkbar oder lagerfähig.

165,00 EUR
220,00 EUR pro l
Ulysses 2013 Napa Valley
96
98
Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.

 
Ulysses 2013 mit 98 Punkten bei James Suckling ausgezeichnetJames Suckling beschreibt den Ulysses 2013 Napa Valley am 16.01.2016 wie folgt:

Fabelhafte, subtile Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Flieder mit einem Unterton von warmem Stein. Vollmundig und dicht zeigt er eine wunderbare Energie und Harmonie, die ein festes, aber dennoch sanftes Tanninrückgrat liefert und mit einem komplexen Mundgefühl verführt. Der Wein entwickelt sich prächtig. Dies ist der zweite Wein dieses neuen Weinguts, das Christian Moueix, bekannt von Dominus und Bordeaux, gehört. Veröffentlichung: März 2017.
 
Ulysses 2013 Napa Valley by Christian Moueix 96 Punkte ParkerRobert Parker beschreibt den Ulysses im Dezember 2015 wie folgt:

Der 2013er Ulysses ist absolut atemberaubend, wie so viele Weine aus diesem Jahrgang. Herrliche Aromen von Blaubeeren und Brombeeren sowie die typischen Noten von Cassis und Blumen springen aus dem Glas. Der Wein erinnert an Pauillac, mit Anklängen von Zedernholz und dezenten Barrique-Noten. Hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon produziert, ist der Wein vollmundig, kraftvoll, reich und langanhaltend, mit etwas süßeren Tanninen als der Jahrgang 2012. Die Produktion betrug 2013 lediglich 960 Kisten. Moueix erklärte, dass die gesamte Wachstumsperiode etwa zweieinhalb Wochen vor dem üblichen Zeitplan verlief, von der Blüte bis zur Ernte. Dies ist ein außergewöhnlicher Wein und wird sicherlich als der große Ulysses der ersten Trio-Veröffentlichungen in Erinnerung bleiben. Ich vermute, er wird in 3-4 Jahren trinkbar sein und sich über 30 Jahre oder länger halten, angesichts der Erfolgsgeschichte von Moueix.
185,00 EUR
246,67 EUR pro l
Ulysses 2015 Napa Valley
95
96
96
 
Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.

 
95 Parker Punkte für den Ulysses 2015 Napa ValleyLisa Parrotti Brown beschreibt den Ulysses wie folgt:

Possessing mere splashes of Cabernet Franc and Petit Verdot, the 2015 Cabernet Sauvignon has a beautifully expressive crème de cassis nose with underlying black cherries, chocolate box, star anise and violets plus touches of pencil shavings and beef drippings. Medium to full-bodied, it delivers a quiet intensity of black fruits and restrained earthy layers supported by chewy tannins and plenty of freshness, finishing long with mineral and savory nuances. It has lovely elegance and depth. It needs another 2-3 years in bottle, then it should cellar gracefully over the next 20+ years. 1,000 cases were made.

 
96 Punkte bei Vinous für den 2015er Ulysses Napa Valley Antonio Galloni beschreibt den Ulysses wie folgt:

The 2015 Ulysses brings together the richness of the year with a good bit of underlying support. Dark and powerful in the glass, but with silky tannins and striking purity of fruit, the 2015 is a wonderfully complete wine. Black cherry, plum, gravel, lavender and menthol give the 2015 many of its aromatic and flavor signatures. Readers will find much to admire in the 2015. The interplay of aromatics, fruit and structure places Ulysses among the finest wines of the vintage.

 
96 Punkte bei James Suckling für den 2015er Ulysses Napa ValleyJames Suckling beschreibt den Ulysses 2015 wie folgt:

Aromas of dark fruit, such as blackberries and black olives, as well as black tea and tanned leather. Raspberries and lemon spices, too. Full-bodied, very tight and polished with beautiful tannins and a weave of fruit and acidity to beautifully buttress the whole wine. Balanced and bright for the vintage. Drink in 2020 and onwards.
 
ab 165,00 EUR
220,00 EUR pro l
Ulysses 2016 Napa Valley
95+
99
98+
In der Magnumflasche und 1er Holzkiste

Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.


Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.

 
99 Punkte bei James Suckling für den 2016 Ulysses Napa ValleyJames Suckling beschreibt den Ulysses 2016 wie folgt:

Aromen von süßen Beeren, frischen Kräutern, Johannisbeeren und Lakritz. Vollmundig, mit geschichteten, weichen und samtigen Tanninen, die dennoch fokussiert sind. Eine atemberaubende Textur. Die Präzision und Eleganz sind phänomenal. Harmonisch, verführerisch und faszinierend. Eine durchdachte Komposition. Eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Jetzt genießen oder lagern.

 
95+ Parker Punkte für den Ulysses 2016 Napa ValleyLisa Parrotti Brown beschreibt den Ulysses 2016 wie folgt:

Tief purpur-schwarz in der Farbe, springt der 2016er Cabernet Sauvignon förmlich aus dem Glas mit lebhaften Noten von Cassis, schwarzen Kirschen und Brombeeren, ergänzt durch Anklänge von Lorbeerblättern, Lavendel, Hagebuttentee und Bleistiftspänen sowie einem Hauch von Gewürzkiste, der sich mit der Zeit entwickelt. Am Gaumen zeigt er sich mittel- bis vollmundig mit einem gut erhaltenen, jugendlichen Kern aus schwarzen Früchten, einer felsenfesten Struktur aus festen, körnigen Tanninen und einer fantastischen Frische, die die duftenden Fruchtnoten zu einem langen, lebendigen Abgang hebt.
 
98+ Punkte vom Vinous-Team für den Ulysses 2016 Napa ValleyAntonio Galloni beschreibt den Ulysses 2016 wie folgt:

Der 2016er Cabernet Sauvignon ist fabelhaft. Strahlend, kraftvoll und voller Energie zeigt der 2016er eine atemberaubende texturale Tiefe in Verbindung mit einer beeindruckenden Dynamik. Schwarzkirsche, Tabak, Menthol, Salbei und Lakritz verleihen diesem Cabernet aus dem Süden von Oakville seine unverwechselbare Persönlichkeit. In dieser Verkostung überragt der 2016er Ulysses einfach durch Herkunft und Charakter. Ich war begeistert. Obwohl die Historie des Weinguts noch kurz ist, ist der 2016er der bisher beste Wein, den Christian Moueix und Tod Mostero bei Ulysses produziert haben.

In der Magnumflasche und 1er Holzkiste
 
359,00 EUR
239,33 EUR pro l
Ulysses 2018 Napa Valley
96
98
99

Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.
 

98 Sucklingpunkte für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJames Suckling beschreibt den Ulysses 2018 im Mai 2021 wie folgt:

romen von Terrakotta, Schokolade und Haselnuss, begleitet von Eisen und Tinte. Staubige Noten. Vollmundig und rund. Geschichtet, extravagant und saftig. Ziemlich weich und wunderschön. Walnuss- und Schokoladennuancen im Abgang. Hartnäckig und präsent. Bereits jetzt trinkbar, wird aber wunderbar reifen.

96 Punkte vom Wine Advocate für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJoe Czerwinski beschreibt den Ulysses 2018 im Mai 2022 wie folgt:

Der 2018er Cabernet Sauvignon zeigt im Vergleich zu früheren Jahrgängen mehr Kirsch- und Lorbeeraromen in der Nase. Es gibt immer noch ein solides Gerüst aus Zedernholz, Lehmboden und Cassis, ergänzt durch Nuancen von Mokka und Lakritz, aber auch etwas mehr Frische und Lebendigkeit. Mittel- bis vollmundig, dicht konzentriert und dennoch seidig und raffiniert, endet er mit einem langen, eleganten Abgang.

99 Punkte von Jeb Dunnuck für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJeb Dunnuck im Februar 2023: Nahezu perfekt und der beste Wein, den ich bisher von dieser Adresse verkostet habe. Der 2018er Cabernet Sauvignon besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit kleineren Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, alles von einem Weinberg nördlich von Dominus. Dieser tief dunkel gefärbte Wein zeigt sich vollmundig, reichhaltig in der Textur und unglaublich konzentriert. Er bietet reichlich schwarze und blaue Fruchtaromen sowie Noten von zerstoßenem Stein, verbrannter Erde, Graphit und Bleistiftmine. Er zeigt den fokussierten, strukturierten Stil des Jahrgangs 2018 und wird von 4–6 Jahren (oder einem Jahrzehnt) Flaschenreife profitieren. Dies ist ein Wein mit einer Lagerfähigkeit von 30+ Jahren.
175,00 EUR
233,33 EUR pro l

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Ulysses 2016 Napa Valley
95+
99
98+
In der Magnumflasche und 1er Holzkiste

Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.


Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.

 
99 Punkte bei James Suckling für den 2016 Ulysses Napa ValleyJames Suckling beschreibt den Ulysses 2016 wie folgt:

Aromen von süßen Beeren, frischen Kräutern, Johannisbeeren und Lakritz. Vollmundig, mit geschichteten, weichen und samtigen Tanninen, die dennoch fokussiert sind. Eine atemberaubende Textur. Die Präzision und Eleganz sind phänomenal. Harmonisch, verführerisch und faszinierend. Eine durchdachte Komposition. Eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Jetzt genießen oder lagern.

 
95+ Parker Punkte für den Ulysses 2016 Napa ValleyLisa Parrotti Brown beschreibt den Ulysses 2016 wie folgt:

Tief purpur-schwarz in der Farbe, springt der 2016er Cabernet Sauvignon förmlich aus dem Glas mit lebhaften Noten von Cassis, schwarzen Kirschen und Brombeeren, ergänzt durch Anklänge von Lorbeerblättern, Lavendel, Hagebuttentee und Bleistiftspänen sowie einem Hauch von Gewürzkiste, der sich mit der Zeit entwickelt. Am Gaumen zeigt er sich mittel- bis vollmundig mit einem gut erhaltenen, jugendlichen Kern aus schwarzen Früchten, einer felsenfesten Struktur aus festen, körnigen Tanninen und einer fantastischen Frische, die die duftenden Fruchtnoten zu einem langen, lebendigen Abgang hebt.
 
98+ Punkte vom Vinous-Team für den Ulysses 2016 Napa ValleyAntonio Galloni beschreibt den Ulysses 2016 wie folgt:

Der 2016er Cabernet Sauvignon ist fabelhaft. Strahlend, kraftvoll und voller Energie zeigt der 2016er eine atemberaubende texturale Tiefe in Verbindung mit einer beeindruckenden Dynamik. Schwarzkirsche, Tabak, Menthol, Salbei und Lakritz verleihen diesem Cabernet aus dem Süden von Oakville seine unverwechselbare Persönlichkeit. In dieser Verkostung überragt der 2016er Ulysses einfach durch Herkunft und Charakter. Ich war begeistert. Obwohl die Historie des Weinguts noch kurz ist, ist der 2016er der bisher beste Wein, den Christian Moueix und Tod Mostero bei Ulysses produziert haben.

In der Magnumflasche und 1er Holzkiste
 
359,00 EUR
239,33 EUR pro l
Ulysses 2013 Napa Valley
96
98
Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.

 
Ulysses 2013 mit 98 Punkten bei James Suckling ausgezeichnetJames Suckling beschreibt den Ulysses 2013 Napa Valley am 16.01.2016 wie folgt:

Fabelhafte, subtile Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Flieder mit einem Unterton von warmem Stein. Vollmundig und dicht zeigt er eine wunderbare Energie und Harmonie, die ein festes, aber dennoch sanftes Tanninrückgrat liefert und mit einem komplexen Mundgefühl verführt. Der Wein entwickelt sich prächtig. Dies ist der zweite Wein dieses neuen Weinguts, das Christian Moueix, bekannt von Dominus und Bordeaux, gehört. Veröffentlichung: März 2017.
 
Ulysses 2013 Napa Valley by Christian Moueix 96 Punkte ParkerRobert Parker beschreibt den Ulysses im Dezember 2015 wie folgt:

Der 2013er Ulysses ist absolut atemberaubend, wie so viele Weine aus diesem Jahrgang. Herrliche Aromen von Blaubeeren und Brombeeren sowie die typischen Noten von Cassis und Blumen springen aus dem Glas. Der Wein erinnert an Pauillac, mit Anklängen von Zedernholz und dezenten Barrique-Noten. Hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon produziert, ist der Wein vollmundig, kraftvoll, reich und langanhaltend, mit etwas süßeren Tanninen als der Jahrgang 2012. Die Produktion betrug 2013 lediglich 960 Kisten. Moueix erklärte, dass die gesamte Wachstumsperiode etwa zweieinhalb Wochen vor dem üblichen Zeitplan verlief, von der Blüte bis zur Ernte. Dies ist ein außergewöhnlicher Wein und wird sicherlich als der große Ulysses der ersten Trio-Veröffentlichungen in Erinnerung bleiben. Ich vermute, er wird in 3-4 Jahren trinkbar sein und sich über 30 Jahre oder länger halten, angesichts der Erfolgsgeschichte von Moueix.
185,00 EUR
246,67 EUR pro l
Ulysses 2012 Napa Valley
97
Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.

 
Ulysses 2012 mit 97 Punkten bei James Suckling ausgezeichnetJames Suckling beschreibt den Ulysses 2012 Napa Valley am 16.01.2016 wie folgt:

Subtile Aromen von zerdrückten Beeren und Ziegel, dazu Anklänge von Pilzen. Fast staubig. Voll- bis mittelmundig, mit pudrigen Tanninen und einer feinen Textur am Gaumen. Lebendige Säure verleiht dem Wein eine wunderschöne und verführerische Frische. Ein sanfter und ätherischer Rotwein. Dies ist der erste Jahrgang dieses neuen Weins der Besitzer von Dominus. Der Weinberg liegt in Oakville in der Nähe von Vine Hill. Jetzt trinkbar oder lagerfähig.

165,00 EUR
220,00 EUR pro l
Ulysses 2018 Napa Valley
96
98
99

Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.
 

98 Sucklingpunkte für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJames Suckling beschreibt den Ulysses 2018 im Mai 2021 wie folgt:

romen von Terrakotta, Schokolade und Haselnuss, begleitet von Eisen und Tinte. Staubige Noten. Vollmundig und rund. Geschichtet, extravagant und saftig. Ziemlich weich und wunderschön. Walnuss- und Schokoladennuancen im Abgang. Hartnäckig und präsent. Bereits jetzt trinkbar, wird aber wunderbar reifen.

96 Punkte vom Wine Advocate für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJoe Czerwinski beschreibt den Ulysses 2018 im Mai 2022 wie folgt:

Der 2018er Cabernet Sauvignon zeigt im Vergleich zu früheren Jahrgängen mehr Kirsch- und Lorbeeraromen in der Nase. Es gibt immer noch ein solides Gerüst aus Zedernholz, Lehmboden und Cassis, ergänzt durch Nuancen von Mokka und Lakritz, aber auch etwas mehr Frische und Lebendigkeit. Mittel- bis vollmundig, dicht konzentriert und dennoch seidig und raffiniert, endet er mit einem langen, eleganten Abgang.

99 Punkte von Jeb Dunnuck für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJeb Dunnuck im Februar 2023: Nahezu perfekt und der beste Wein, den ich bisher von dieser Adresse verkostet habe. Der 2018er Cabernet Sauvignon besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit kleineren Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, alles von einem Weinberg nördlich von Dominus. Dieser tief dunkel gefärbte Wein zeigt sich vollmundig, reichhaltig in der Textur und unglaublich konzentriert. Er bietet reichlich schwarze und blaue Fruchtaromen sowie Noten von zerstoßenem Stein, verbrannter Erde, Graphit und Bleistiftmine. Er zeigt den fokussierten, strukturierten Stil des Jahrgangs 2018 und wird von 4–6 Jahren (oder einem Jahrzehnt) Flaschenreife profitieren. Dies ist ein Wein mit einer Lagerfähigkeit von 30+ Jahren.
175,00 EUR
233,33 EUR pro l
Kistler Vineyards Pinot Sonoma Coast 2021
Kistler Vineyards ist ein familiengeführtes Weingut mit Sitz in Sebastopol, Sonoma County. Das 1978 von Steve Kistler und Mark Bixler gegründete Unternehmen konzentriert sich auf Burgundersorten.

Alle Pinot Noirs von Kistler Vineyards basieren nach Angaben des Weingutes auf zwei alten Pinot Noir-Selektionen. Ursprünglich stammen sie aus einem Grand-Cru-Weinberg in Burgund und werden seit fünfundzwanzig Jahren vermehrt. Wie auch der Chardonnay-Klon sind sie sehr ertragsarm, was zu Weinen mit natürlicher Dichte und Geschmackskonzentration führt, die durch elegante natürliche Säuren und eine hohe Aromatik ausgeglichen werden. Der Inberiff von Reinheit und Ausgewogenheit. Mit der Aromatik roter Beeren und floralen Nuancen.
 
89,00 EUR
118,67 EUR pro l
Verite La Joje 2021
96-98
98

Diesen Artikel erhalten Sie nicht einzeln, sondern nur in Kombination mit den beiden anderen herausragenden Verite-Weinen im Trio:
Verite Winery The Collection Vintage 2021 in der 3er OHK

Die Weine von Vérité, französisch für „Wahrheit“, sind das Ergebnis einer Kombination von Erfahrung aus der alten Welt und Früchten aus der neuen Welt. Jess Jackson (1930-2011) war bereits der Gründer eines der erfolgreichsten Weinunternehmen in Familienbesitz in den Vereinigten Staaten, als er Pierre Seillan in den 1990er Jahren bei einem Besuch in Frankreich kennenlernte. Als Pierre Seillan 1997 Kalifornien besuchte, sah er das Potenzial und zögerte nicht, als Jackson ihn bat, nach Sonoma County zu kommen, um diesen Traum gemeinsam zu verwirklichen. Und so wurde Vérité geboren.

Vérité La Joie wurde von den besten Weinen aus der Region Pauillac in Bordeaux inspiriert. La Joie wird aus einer mehrschichtigen Konzentration von Cabernet Sauvignon gewonnen, der an den steilen Hängen und vulkanischen Bänken der Mayacamas Mountains angebaut wird. Der Winzer Pierre Seillan pflegt ein Mosaik von mehr als fünfzig Mikrokreszenzen, um die komplexe Signatur von La Joie zu erzeugen.

Der Vegetationsperiode 2021 in Sonoma County ging ein sehr kalter Winter mit unterdurchschnittlichen Niederschlägen voraus, der das zweite Dürrejahr in Nordkalifornien in Folge markiert. Um das Gleichgewicht zwischen den Rebstöcken und den verfügbaren Bodennährstoffen für den kommenden Jahrgang zu gewährleisten, haben unsere Weinbergsteams während der kalten Wintermonate jeden Rebstock sorgfältig beschnitten und die Anzahl der Trauben, die reifen sollten, reduziert. Die kühlen Temperaturen hielten bis in den frühen Frühling hinein an, so dass sich der Austrieb etwas verzögerte, doch Anfang Mai erwärmte sich das Wetter prächtig und sorgte für einen guten Start in die Vegetationsperiode. Die Sommermonate brachten sonniges, warmes Wetter mit charakteristisch kühlen Nachttemperaturen und nur wenigen kleineren Hitzespitzen. Diese Bedingungen brachten eine bemerkenswerte Qualität der Früchte hervor, die konzentrierte und ausgewogene Weine mit brillanter Säure und moderatem Alkoholgehalt ergaben. Die Weinlese fand zwischen dem 2. und 27. September statt.

Dieser Jahrgang von La Joie hat eine satte dunkelviolette Farbe, die von einem dünnen violetten Rand umgeben ist. Die Nase ist geradlinig und fokussiert, mit komplexen Aromen von frischer Pflaume, zerdrücktem Granatapfel und schwarzer Johannisbeere, zusammen mit nicht-fruchtigen Charakteren von Kugelschreibertinte, frischem Lorbeerblatt, Maduro-Tabak und Nuancen aus französischer Eiche mit geröstetem Zimt und gerösteter Nelke. Der Gaumen wird durch feste Tannine und Säure gestützt, ist aber von jugendlicher Primärfrucht, süßen Gewürzen und subtilen Kräutern durchzogen. Im Abgang tritt jedes dieser Elemente in den Vordergrund, bevor es in zähe, kakaohaltige Tannine und eiserne Mineralität übergeht. Dieser Wein, der jetzt noch jung ist und sich gut einfügt, wird Jahrzehnte lang reifen.
 
96-98 Punkte vom Wine Advocate für den Der La Joie 2021 ist ein Verschnitt aus 70% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 10% Cabernet Franc und 6% Petit Verdot und wurde 16 Monate lang in neuer französischer Eiche gereift. Er ruht derzeit im Tank und ist in diesem frühen Stadium überraschend offen und bietet reine Aromen von Cassis, zerdrückten Blaubeeren, Lakritze, Garrigue, Erde und Veilchen mit Anklängen von Bleistiftspänen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und erdig, mit trüffelähnlichen Akzenten in der Frucht. Die Struktur ist harmonisch, mit reichlich pudrigen Tanninen und viel erfrischender Säure, die im langen Abgang würzige Akzente setzt.
 
98-100 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der tiefschwarze La Joie 2021 ist vollgepackt mit Aromen von Lakritz, schwarzen Johannisbeeren, Menthol und poliertem Leder. Voller Körper und Plüsch, mit einer steinigen Textur, massiver Struktur und enormer Kraft, wird er ein Wein sein, den man einlagern sollte, während man die 2022er trinkt.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte
Kakaobohne, frisches Minzblatt, eine Menge lebendiger dunkler Früchte, Sauerkirsche, Orangenschalen, Lakritze, mit einem Schwung im Abgang. Ein erfreuliches Beispiel dafür, was der Cabernet Sauvignon in Sonoma erreichen kann. Pierre Seillan, Winzer.




Diesen Artikel erhalten Sie nicht einzeln, sondern nur in Kombination mit den beiden anderen herausragenden Verite-Weinen im Trio:
Verite Winery The Collection Vintage 2021 in der 3er OHK
533,33 EUR
711,11 EUR pro l

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Caymus Vineyards 2021 Cabernet Sauvignon Napa Valley
 
Caymus hat einen charakteristischen Stil, der von dunkler Farbe ist, mit reichen Früchten und reifen Tanninen – in der Jugend ebenso zugänglich wie in der späteren Reife mit etwas mehr würzigen Aromen. Seit seiner Gründung im Jahr 1972 hat sich Caymus als beständiger Marktführer in der Produktion von Napa Valley Cabernet einen Namen gemacht. Die Trauben für den Cabernet von Caymus baut man in acht der 16 Unterappellationen von Napa an. Die grosse Stärke ist es dabei die Diversifizierung der Tauben und der Mikroklimata. Es ermöglicht in bestimmten Jahr den bestmöglichen Wein herzustellen. Der Caymus Cabernet bietet vielschichtige, üppige Aromen und Geschmacksrichtungen, darunter Kakao, Cassis und reife dunkle Beeren, sowie eine kühle Frische.

Natürlich ist es etwas schade, dass die Flasche nicht mehr für vier Dollar und fünfzig Cent über den Tresen geht als die Wagner Familie mit einer Jahrenproduktion von 250 Kisten im Jahre 1972 an den Start ging. Es ist eher ein Glücksfall für den Konsumenten, die Weine heute in einer sehr guten Verfügbarkeit im Markt zu bekommen, denn Sie verkörpern eigentlich noch heute den typischen Lifestyle der Amerikanischen Weinkonsumenten. Voll, reif, üppig und perfekt zum Steak oder etwas feines vom Grill.

 
109,00 EUR
145,33 EUR pro l
3er Präsentekartonage Bordeaux Rot je Stück 4.00€




Unsere Kartonagen sind geeignet für den stilvollen Versand Ihres Weinpräsents. Von einer bis zu drei Flaschen können wir Ihnen diese mit Holzwolle ausgekleideten Kartonagen anbieten. um Ihr Weinpräsent sicher und ansprechend ans Ziel zu bringen.




 
4,00 EUR
4,00 EUR pro Stk
Chateau Clinet 2016 Pomerol
97
95
96+
99 Punkte von Jeb Dunnuck für den Den Chateau Clinet 2016 Pomerol beschreibt Jeb Dunnuck wie folgt:
on four separate occasions, the 2016 Château Clinet is another brilliant wine from this estate. Showing slightly more freshness and purity than the 2015, its saturated purple color is followed by a thrilling array of crème de cassis, graphite, ground herbs, and a terrific sense of minerality. Deep, full-bodied, with building tannins, and a magical sense of purity and elegance paired with real density and depth, it needs short term cellaring and will keep for three decades.
 
97 Parker Punkte für den Chateau Clinet 2016 Pomerol Lisa Perrotti Brown am 30.11.2018
The 2016 Clinet is composed of 90% Merlot and 10% Cabernet Sauvignon. It was aged using the Oxoline system. in 70% new and 30% one-year-old barrels for 16 months. It has a deep garnet-purple color with cedar and smoked meats on the nose giving way to black and red plums and earthy notions with wafts of cassis and pencil shavings. The palate is medium to full-bodied. elegant. polished and vivacious with loads of red and black fruit layers and an earthy finish. Around 4.416 cases produced.
 
96+ Punkt vom Vinous-Team für den Chateau Clinet 2016 PomerolVerkostungsnotiz aus Januar 2019:
The 2016 Clinet. a blend of 88% Merlot and 12% Cabernet Sauvignon. was cropped at 49hl/ha and matured in 70% new oak. It has a quintessential Pomerol bouquet of vibrant floral aromas. black cherries and hints of Christmas cake and truffle. The palate is medium-bodied with supple tannin and very harmonious and refined. The sample at the château showed a touch more backbone than the one at the London UGC tastings. offering plenty of blackberry and black olive notes and then turning saline toward the dense. muscular finish. A classy. sophisticated Clinet that will reward those with the nous to cellar it for several years. Outstanding.
 
95 Sucklingpunkte für den Chateau Clinet 2016 PomerolVerkostungsbericht vom 03. Februar 2019:
Beautiful blue fruit and earth with hints of black truffle. this has a violet and fragrant edge. too. Really complex. youthful impression here. The palate has mouthwatering fruit flavor and terrific sense of fresh energy and cut on the finish. A blend of 90 per cent merlot and ten per cent cabernet sauvignon. Try from 2024.

 
139,00 EUR
185,33 EUR pro l
Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac Leognan
97-99+
98-99
95-98
Den Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac Leognan verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel bewertet den Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
97-99 Punkte

Kompakt und dicht. viel dunkle reife und süssliche Frucht. hier ist ein ungemein komplexer Wein im Glas. am Gaumen ebenfalls eine immense Komplexität sehr reifes Tannin. tolle klare Länge. und eine frische Säure die ihn am Leben hält. Gross.
 
95-98 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac LeognanJames Mothels bewertet den Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
Ripe and lush. with delicious waves of plum. blackberry and black currant preserve flavors laced with subtle charcoal. tobacco and licorice notes. There's a long flow through the finish. Beautifully rendered. capturing the ripeness of the vintage in spades without being heady at all.
 
98-99 Punkte bei James Suckling für den Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac LeognanJames Suckling bewertet den Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
This is incredibly complex with hazelnut. currant. berry and dried-flower character. The impression of a vat of fermenting cabernet. Full body. round and juicy tannins and a long. soft and silky finish. Shows the essence of the fruit here. Fascinating. Layered and complex.
 
97-99+ Parker Punkte für den Lisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Smith Haut Lafitte 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
Composed of 60% Cabernet Sauvignon. 34% Merlot. 4% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot aging in 60% new barriques. the very deep purple-black colored 2018 Smith Haut Lafitte is a little shy to begin. With coaxing. it very slowly unfurls to reveal a heart-stopping perfume of violets. red roses. kirsch. black cherries and redcurrant jelly. before giving way to a profound core of warm blackcurrants. blackberry preserves. molten licorice and cinnamon stick with nuances of dried mint. orange blossoms (yes!) and cloves. Full-bodied. the fruit does veritable pirouettes on your palate. both elegant and powerful in its expression. coating the mouth with densely packed red and black fruits while revealing tons of mineral. floral and savory sparks. framed by exquisitely fine-grained tannins and bold freshness. finishing very long.
 
132,90 EUR
177,20 EUR pro l
Chateau Haut Bailly 2016 Pessac Leognan
98
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98 Parker punkte für den Chateau Haut Bailly 2016 Pessac LeognanLisa Perrotti Brown am 30.11.2018
The 2016 Haut-Bailly is medium to deep garnet-purple in color. The nose opens with beautiful floral notes of violets and lavender accented with earthy notions and sparks of crushed rocks over a core of kirsch. cassis and wild blueberries. Full-bodied. rich and seductive. it has layer upon layer of red. black and blue fruits intermingled with earth and mineral hints leading to a very long. perfumed finish.
 
97+ Punkte vinous / Galloni für den Chateau Haut Bailly 2016 Pessac LeognanAntonio Galloni bewertet den Haut Bailly 2016 im Januar 2019 wie folgt:
A big. vertical wine. the 2016 Haut-Bailly explodes onto the palate with tremendous depth and intensity. Readers should be in no rush to drink the 2016. as it won't be close to ready to drink for at least a decade. and I say that as an eternal optimist. Black cherry. smoke. tobacco. cedar. gravel and incense add to the wine's decidedly somber personality.
 
98 Sucklingpunkte für den Chateau Haut Bailly 2016 Pessac LeognanJames Suckling im Februar 2019:
Wonderful aromas of tobacco. sweet fruit and licorice follow through to a full body with ultra-fine tannins that caress every inch of your palate. Love the length and subtlety to this young wine. Gorgeous. Drink after 2024.
 
97 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Haut Bailly 2016 Pessac LeognanNeal Martin im Januar 2019:
The 2016 Haut-Bailly was mightily impressive when tasted from barrel. Now. matured in 50% new oak and bottled at the end of April 2018 (they prefer to bottle before spring here). it has a very well defined bouquet of black fruit. graphite. crushed stone and light rose petal aromas that gain intensity with aeration. The palate is medium-bodied with quite grippy tannin. This Haut-Bailly feels pure and classic in style. offering well-judged acidity and a sophisticated. quite tensile finish that lingers long in the mouth. I suspect this might close down in a year or two and deserves perhaps 8 to 10 years in bottle to show what it can really do. The best Haut-Bailly in the modern era? For certain.
 
155,00 EUR
206,67 EUR pro l
Pol Roger Blanc de Blancs 2015
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Der Pol Roger Champagner Blanc de Blancs Vintage 2015 ist ein Champagner, der ausschließlich aus Chardonnays aus den Grands Crus der Côte des Blancs hergestellt wird: Oiry, Chouilly, Cramant, Avize und Oger. Diese Cuvée wird in begrenzten Mengen hergestellt und reift 6-7 Jahre lang in den Kellern des Hauses, bevor sie auf den Markt kommt.
Nach der Ernte werden die Trauben schnell und schonend gepresst. In der Kelterei wird ein erster Absetzvorgang durchgeführt, gefolgt von einem zweiten Absetzvorgang in der Kellerei bei einer kalten Temperatur (6°C) für 24 Stunden. Die alkoholische Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur (18°C) in thermoregulierten Edelstahlbehältern, in denen die Rebsorten und Jahrgänge vor dem endgültigen Verschnitt getrennt vinifiziert werden. Die malolaktische Gärung wird bei allen Weinen des Hauses durchgeführt. Nach der Verkostung, dem Verschnitt und der Abfüllung wird der Wein in kühlen, 33 Meter unter der Erde gelegenen Kellern ausgebaut. Jede Flasche, so das Haus Pol Roger, wird vor dem Degorgieren und der Zugabe der Dosage auf traditionelle Weise von Hand gerührt. Die Weine ruhen dann mindestens drei Monate lang, bevor sie in den Versand gehen.
Seine blassgoldene Farbe mit silbernen Reflexen wird von einem feinen, eleganten cordon de mousse von unvergleichlicher Finesse gekrönt.
In der Nase entfalten sich Noten von getrockneten Früchten und Haselnuss, gemischt mit subtilen Anklängen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten, mit Luft kommen dann Aromen von gelben Früchten (Pfirsich und Aprikose) hinzu.
Im Mund ist er offen und verführt durch seine harmonische Ausgewogenheit zwischen Jugend und Reife. Er verströmt frische Aromen, die von Noten von Zitrusfrüchten unterstützt werden.
Die aromatische Persistenz unterstreicht einen schönen, filigranen Abgang.
Ein sehr verführerischer Champagner von großer Eleganz.


94 Sucklingpunkte für den

So much bread dough on the nose, together with green-apple and pear undertones that follow through to a full body with soft, creamy tannins and a long, flavorful finish. Subtle and polished. Drink now.
 

 
89,00 EUR
118,67 EUR pro l