Tokaj Classic Winery

Tokaj Classic Winery



Tokaj Classic wurde von weit gereisten Musikern gegründet, die eine Vielzahl von Weinen aus verschiedenen Ländern verkostet hatten und einstimmig zu dem Schluss kamen, dass Tokaj ein Rohdiamant ist, der nur darauf wartet, geschliffen zu werden. In dem historischen Dorf Mád renovierten die Musiker ein altes Anwesen und erwarben Weinberge in den historischen Spitzenlagen Királyhegy (Königsberg) und Betsek, die früher dem ungarischen Adel gehörten. Es handelt sich um eine Region, deren Weinbaugeschichte über 400 Jahre zurückreicht. Die hier erzeugten Weine sind von höchster Qualität.

Die Philosophie von Tokaj Classic: Weinherstellung als Kunstform. Die Musiker fanden heraus, dass der Umgang mit Trauben und Wein vergleichbar ist mit dem Unterricht von Musikschülern. So wie das musikalische Talent der Schüler erkannt und gefördert wird, so wird auch das überflüssige Wachstum der Trauben eingedämmt und geformt, ihr Charakter festgehalten. Wie in der Musik wird auf das kleinste Detail geachtet, und es werden immer neue Interpretationen gesucht. Jeder Jahrgang wird zu einer eigenen Komposition, die ihren individuellen Charakter bewahrt.

Das Zusammenspiel der Rebsorten Furmint, Hárslevelű und Muscat ist sehr gut aufeinander abgestimmt. Was den „klassischen“ Tokaji Aszú betrifft, so werden seine unverwechselbare Zusammensetzung und sein Aroma mit traditionellen, klassischen Methoden behandelt. Die berühmte Essencia ist ein Elixier, das Tropfen für Tropfen in großen Bottichen gesammelt wird. In den letzten Jahren hat die Region hervorragende trockene Weine produziert, vor allem aus der Furmint-Traube.

 
Tokaj Classic Winery 2013 Prelude Tokaji Szamorodni
NEU

Wie gewachsen - szamorodni

Szamorodni-Weine werden ohne Zusatz von reinen Aszu-Beeren hergestellt (szamorodni bedeutet wörtlich „wie sie gewachsen sind“), obwohl die Trauben durchaus mit einem gewissen natürlichen Botrytis-Anteil geerntet worden sein können. Im Falle des Tokaj Classic Winery 2013 Prelude Tokaji Szamorodni, gelesen ganz am Ende der Saison, sind es fünf Prozent Botrytis-Beeren. Hoher Zuckergehalt mit ausgeprägten blumigen Noten sowie Trockenfrüchten. Weiche Säure am Gaumen. Süße „Beerenauslese“ mit ausgeprägtem Botrytis-Geschmack. Im Hintergrund sind tropische Früchte, Quitte und das Aroma von Wildblumen zu erkennen.
23,50 EUR
47,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Tokaj Classic Winery 2019 Mad Furmint DaCapo
NEU
Aus dem Zentrum der weltberümhten Anbaugebietes

Die Trauben stammen aus den beiden renommierten Weinbergen Király und Betsek an der Grenze zu Gemeinde Mád. Ein klassischer trockener Furmint, der mit einem langen Abgang überzeugt. Aromen von grünem Apfel und Zitrusfrüchten. Bestens geeignet unter anderem für indische und thailändische Küche.
11,95 EUR
23,90 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 2 (von insgesamt 2)