James Suckling: Dies ist extrem parfümiert mit Aromen von Lavendel, Zimt, Brombeeren, Rinde und schwarzen Johannisbeeren. Vollmundig, extrem verfeinert und poliert. Wunderschönes Fruchtprofil und Balance. Die bisher beste Abfüllung dieses hübschen Weins von den Produzenten von Sassicaia? Trinken oder lagern.
Monica Larner: Dieser Wein zeigt sich in diesem klassischen Jahrgang außergewöhnlich gut. Der 2016er Guidalberto (Cabernet Sauvignon und ein kleinerer Anteil Merlot) öffnet sich zu einem vollen und großzügigen Bouquet und einem wunderschön reichhaltigen und samtigen Erscheinungsbild. Diese Ausgabe des mittleren Weins von Tenuta San Guido bietet ein größeres aromatisches Profil, mehr Textur und Volumen. Dunkle Kirsche und Brombeere gehen über in Gewürze, Teer, Leder und süße Frucht am Ende. Das Mundgefühl ist elegant geformt, seidig und nuanciert. Dies könnte durchaus der beste Jahrgang von Guidalberto sein, den ich bisher probiert habe – und diesen Wein kann man auch zu einem großartigen Preis bekommen.