Fantastische Frucht in der Nase mit Aromen von Johannisbeere, Aprikose und Orange, die sich in einen vollen Körper fortsetzen. Äußerst feine Tannine und ein lebendiges Finish. Ein straffer, doch großzügiger Rotwein mit so viel Vielfalt. Der beste bisher. Eine Mischung aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot.
Der Jahrgang 2015 verspricht Gutes für die Toskana und dieser Wein bietet einen informellen Vorgeschmack darauf, was wir von den gefeierten Weinbergen Tenuta San Guido in Bolgheri erwarten können. Der Guidalberto 2015 öffnet sich zu einem dunkel gesättigten Granatton. Er zeigt ähnliche Konzentration und Kraft in Bezug auf seine aromatische Präsenz. Die Aromen sind geschmeidig und rund mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder, Gewürz und dunklem Teer. Der Wein besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit einem kleineren Anteil Merlot. Man fühlt die üppige Weichheit der zweiten Traube, während der Wein sanft über den Gaumen gleitet. Im Glas nimmt er mehr Gewicht an. Dies ist ein solider Kauf aus Bolgheri an der Küste der Toskana.
Othmar Kiem:
Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall.