Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2013
Cabernet Sauvignon S.L.V. 2013 Magnum Stags Leap Wine Cellars

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Cabernet Sauvignon S.L.V. 2013 Magnum Stags Leap Wine Cellars

Art.Nr.:
2021003513
GTIN/EAN:
088593750076
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
1.50
Ursprungsland:
USA
Region:
Napa Valley
Lage:
Stags Leap Vineyard
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkork
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15-20
dekantieren / karaffieren:
ja gerne 2-3 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16-18
unsere interne Kategorie:
Kultwein
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Stags Leap Wine Cellars 5766 Silverado Trail. Napa CA 94558
440,00 EUR

293,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Artemis Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap 2020
88
93

Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Artemis von Stags Leap wie folgt:
Der ARTEMIS Cabernet Sauvignon liefert ausdrucksstarke Aromen von Mokka, mit Schokolade überzogener Kirsche, zerstoßener Himbeere, Olive und Thymian. Reich und würzig, der Wein ist gut strukturiert mit feinkörnigen Tanninen. Der Gaumen hat eine angenehme Brombeernote, die zu einem langen Abgang mit einem Hauch von Eichenwürze führt. Es ist ein glücklicher Umstand, dass es noch Produzenten in Napa gibt die Ihre Weine bezahlbar halten.
 
93 Sucklingpunkte für den Artemis Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley Stags Leap Wine CellarsJames Suckling schreibt:

The violet lift to the nose is knitting well with the ripe blackberries, chocolate and sweet spices. Rich and full-bodied on the palate, with dense yet creamy tannins adhering to the dark fruit. Fleshy and polished, with a pretty finish. A solid effort for the vintage. Drink after 2024.

 
69,95 EUR
93,27 EUR pro l
Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018
95-97
97
 
 

97 Sucklingpunkte für den Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018 James Suckling im Juni 2021:

This is one of the best SLVs I have tasted with total balance and structure that highlights what was possible in 2018. It’s full-bodied, yet tight and poised, with layer upon layer of fine tannins that give depth and beauty to this young red. Blackcurrant, blueberry and floral flavors. Tight at the end. Needs until 2025 to really show what it has.  
 
 

95-97 Punkte vom Wine Advocate für den Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018 Lisa Perrotti Brown im Februar 2021:

The 2018 Cabernet Sauvignon S.L.V., a barrel sample, reveals a deep garnet-purple color and expressive notions of blackberry preserves, black cherry coulis and warm cassis with suggestions of eucalyptus, dark chocolate, lavender and tobacco leaf. Medium to full-bodied, the palate is tightly wound with black fruit and savory layers, supported by a rock-solid frame of grainy tannins and just enough freshness, finishing long and lifted. 

 
369,00 EUR
246,00 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018
93
Geschliffenes Mundgefühl und einen außergewöhnlich langen Abgang vom Meister der Cabernet-Herstellung, Michael Eddy

Die Weine von Louise M. Martini gehören zu den stärksten der USA, wenn es um Preis/Leistung geht. Der Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018 macht da keine Ausnahme. Er wurde aus mehreren erstklassigen Lagen des Napa Valley cuveetiert, darunter Cypress Ranch Vineyard, Sun Lake und Sage Canyon. Jede dieser Lagen bringt hier ihre individuelle Klasse ein, wodurch die Aromenstrukturen unterschiedlicher Höhenlagen zur Geltung kommen können. Die stabilen Sonnenstunden in Sommer und Herbst ermöglichten einen reifen, fruchtbetonten Wein von hoher Intensität.

Der Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018 entfaltet auf Grundlage der markant kraftvollen Gerbstoffe ein weiches Aromenerlebnis von satter Kirsche und wilden Brombeeren. Der ausgiebige Holzkontakt bereichert dies um einen Hauch von Zeder und frischen Kräutern. Am Gaumen geben sich die Tannine dieses Cabernets vollmundig und elegant. All diese Eindrücke halten im Abgang enorm lange an und klingen harmonisch aus.
 
93 Sucklingpunkte für den Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 201893 Punkte kommen von James Suckling (Juli 2021):

  A slightly high-toned red with walnut, berry, chocolate and spice on the nose and palate. Medium-to full-bodied with chewy tannins and a rich finish. A little firmer and tighter than in the past, which equates to a more serious red. A touch of petit sirah in this. Drink or hold.
Nicht käuflich
Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018
95-97
97
 
 

97 Sucklingpunkte für den Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018 James Suckling im Juni 2021:

This is one of the best SLVs I have tasted with total balance and structure that highlights what was possible in 2018. It’s full-bodied, yet tight and poised, with layer upon layer of fine tannins that give depth and beauty to this young red. Blackcurrant, blueberry and floral flavors. Tight at the end. Needs until 2025 to really show what it has.  
 
 

95-97 Punkte vom Wine Advocate für den Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018 Lisa Perrotti Brown im Februar 2021:

The 2018 Cabernet Sauvignon S.L.V., a barrel sample, reveals a deep garnet-purple color and expressive notions of blackberry preserves, black cherry coulis and warm cassis with suggestions of eucalyptus, dark chocolate, lavender and tobacco leaf. Medium to full-bodied, the palate is tightly wound with black fruit and savory layers, supported by a rock-solid frame of grainy tannins and just enough freshness, finishing long and lifted. 

 
369,00 EUR
246,00 EUR pro l
Verite La Muse 2021
NEU
93-96
97-99
Diesen Artikel erhalten Sie nicht einzeln, sondern nur in Kombination mit den beiden anderen herausragenden Verite-Weinen im Trio:
Verite Winery The Collection Vintage 2021 in der 3er OHK

Der Merlot-dominierte La Muse bietet eine unglaubliche Tiefe und Textur unter Verwendung der feinsten Trauben aus den besten Mikrolagen des östlichen Sonoma County. La Muse wurde erstmals 1998 produziert und wurde von den besten Weinen aus Pomerol inspiriert. Vigneron Pierre Seillan kümmert sich um ein Mosaik aus mehr als fünfzig Mikrokreszenzen, um die komplexe Signatur von La Muse zu erzeugen.

"Bei Vérité versuchen wir, durch den Wein der Wahrheit des Bodens eine Stimme zu geben. Wir arbeiten mit einer Palette von mehr als 40 verschiedenen Bodentypen aus dem Sonoma County in den wunderbar unterschiedlichen Mikrokrusten der Region. Wir haben eine zutiefst persönliche Beziehung zu allen Aspekten unseres Handwerks durch ein tiefes Verständnis für die Details jedes Mikro-Cru: die Persönlichkeit der Reben, den Charakter des Blocks und die Nuancen jeder Knospe und Ranke. Wir haben dieses Verständnis, weil wir dem Boden die Führung überlassen und auf das hören, was er zu sagen hat. Zu Beginn des Prozesses mag diese Stimme noch leise sein, aber mit jeder sorgfältigen Entscheidung, die wir vom Knospenaufbruch bis zur Flasche treffen, wird diese Stimme deutlicher. Wir stellen alles meisterhaft und mit äußerster Integrität zusammen, um den reinsten Ausdruck des Bodens hervorzubringen und Weine ohne Kompromisse zu schaffen."

2021 La Muse strahlt einen leuchtenden rubinvioletten Kern aus, der von einem dünnen violetten Meniskus umgeben ist. In der Nase entfaltet er seine Lebendigkeit und Geschmeidigkeit und zeigt helle Aromen von knackigen Brombeeren und Preiselbeeren, kontrastiert von reichhaltigem Caffè Macchiato, englischem Toffee, gerösteter Vanille und warmen Backgewürzen aus dem Ausbau in französischer Eiche. Diese Gegensätzlichkeit setzt sich am Gaumen fort, wo die Frucht einen spürbaren Reichtum annimmt, der durch lebhafte Tannine und eine konzentrierte Säure ausgeglichen wird. Der Abgang ist befriedigend lang, geprägt von reichlich Frucht, einer köstlichen Säure und einer Mineralität von Schotter. Der 2021 La Muse erinnert an andere hochstrukturierte Jahrgänge, die noch in den Kinderschuhen stecken, und wird für viele Jahrzehnte reifen.
93-96 Parker Punkte im Wineadvocate für den Verite La Muse 2021Der 2021 La Muse ist eine Assemblage aus 91 % Merlot, 6 % Cabernet Franc und 3 % Malbec und wurde 16 Monate lang im Fass ausgebaut. Derzeit ruht er im Tank. In diesem frühen Stadium ist er jugendlich schüchtern und fruchtig und zeigt einen Hauch von streichholzartiger Reduktion. Nach einiger Zeit im Glas offenbart er einen Kern aus Sauerkirsche, Shiitake-Pilz und Anis. Der vollmundige Gaumen ist konzentriert und doch schwerelos, mit verhaltener, gerade reifer, mineralischer Frucht, reichhaltigen, körnigen Tanninen, spürbar erfrischender Säure und einem würzigen Abgang
 
97-99 Punkte Jeb Dunnuck für den Der 2021 La Muse, der als Tankprobe verkostet wurde, besteht zu 91 % aus Merlot, zu 6 % aus Cabernet Franc und zu einem kleinen Teil aus Malbec. Er ist voll von attraktiven reifen Früchten, Graphit und vielen Blumen. Er bietet sowohl Reife als auch eine unglaubliche Struktur und hat nichts Schweres oder Hitziges an sich. Mit einem Alkoholgehalt von 14,2 % wird er sich mit zunehmendem Alter zweifellos noch verbessern, so dass es wahrscheinlich am besten ist, ihn noch einige Jahre aufzubewahren, bevor er seine beste Trinkreife erreicht. Er soll im Februar 2024 abgefüllt werden und hat das Potenzial, ein wirklich beeindruckender Wein zu werden.
 
Jane Anson bewertet den Verite La Muse 2021 wie folgt:97 Punkte
Die Hauptrolle spielen blumige Aromen mit roten Rosen, Veilchen und Pfingstrosen, die sich aus dem Glas winden, ein Hauch von Rauch, gegrillte Kurkuma und Fenchel, Himbeeren und rote Johannisbeeren, voller Charme und leichter Persönlichkeit. In einigen Jahren kann man damit beginnen, aber alle drei Weine sind mehr als fähig, eine lange Lagerung zu überstehen. Winzer Pierre Seillan.
 

Diesen Artikel erhalten Sie nicht einzeln, sondern nur in Kombination mit den beiden anderen herausragenden Verite-Weinen im Trio:
Verite Winery The Collection Vintage 2021 in der 3er OHK
533,33 EUR
711,11 EUR pro l
Caymus Vineyards 2021 Cabernet Sauvignon Napa Valley Magnum
NEU
In der attraktiven MAGNUM-Flasche:
 
Caymus hat einen charakteristischen Stil, der von dunkler Farbe ist, mit reichen Früchten und reifen Tanninen – in der Jugend ebenso zugänglich wie in der späteren Reife mit etwas mehr würzigen Aromen. Seit seiner Gründung im Jahr 1972 hat sich Caymus als beständiger Marktführer in der Produktion von Napa Valley Cabernet einen Namen gemacht. Die Trauben für den Cabernet von Caymus baut man in acht der 16 Unterappellationen von Napa an. Die grosse Stärke ist es dabei die Diversifizierung der Tauben und der Mikroklimata. Es ermöglicht in bestimmten Jahr den bestmöglichen Wein herzustellen. Der Caymus Cabernet bietet vielschichtige, üppige Aromen und Geschmacksrichtungen, darunter Kakao, Cassis und reife dunkle Beeren, sowie eine kühle Frische.

Natürlich ist es etwas schade, dass die Flasche nicht mehr für vier Dollar und fünfzig Cent über den Tresen geht als die Wagner Familie mit einer Jahrenproduktion von 250 Kisten im Jahre 1972 an den Start ging. Es ist eher ein Glücksfall für den Konsumenten, die Weine heute in einer sehr guten Verfügbarkeit im Markt zu bekommen, denn Sie verkörpern eigentlich noch heute den typischen Lifestyle der Amerikanischen Weinkonsumenten. Voll, reif, üppig und perfekt zum Steak oder etwas feines vom Grill.
229,00 EUR
152,67 EUR pro l
Weinflasche Karia Chardonnay  2022 Napa Valley Stags Leap Wine Cellars
92

Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Karia Chardonnay von Stags Leap wie folgt:

Dies ist ein anmutiger Chardonnay mit einladenden Aromen von Aprikose, Geißblatt, weißem Pfirsich und Brioche mit einer mineralisch-blumigen Note. Der Wein hat ein helles und würziges Mundgefühl mit einer wohlschmeckenden Beschichtung, Textur und anhaltenden Zitrusaromen. Speisenempfehlung: Probieren Sie diesen Chardonnay zu gegrilltem Hähnchen mit Zitronen-Aioli, gegrilltem Lachs mit Gurke, Tomate und frischer Dill-Salsa oder gebratener Hähnchenbrust, gefüllt mit Spinat und Feta-Käse.
 
 

 
36,90 EUR
49,20 EUR pro l
S.L.V. 2019 Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap Wine Cellars
95
96
95+
 
 

96 Sucklingpunkte für den S.L.V. 2019 Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap Wine CellarsJames Suckling im September 2022:

Deep yet floral nose with pure cassis, blackberry and blueberry concentrate, as well as hints of sandalwood and pine. Quite ample on the palate, laden with velvety tannins in a mealy form. Rich and primary, yet juicy and supple. Densely packed. Approach from 2025.
 

95 Puntke vom Wine Advocate für den S.L.V. 2019 Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap Wine CellarsLisa Perrotti Brown im September 2022:

The 2019 Cabernet Sauvignon S.L.V. features perfumed aromas of violets and cassis. It's medium to full-bodied on the palate, nicely elegant while being powerful and sturdy at the same time. No, it's not made in a modern, blockbuster style, but it's true to its heritage, with subtle herb shadings and a long, silky finish.


 

mit 95+ Punkten von Jeb Dunnuck bewertet S.L.V. 2019 Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap Wine CellarsJeb Dunnuck im Februar 2023:

Pure crème de cassis, violets, and lead pencil shaving nuances emerge from the 2019 Cabernet Sauvignon S.L.V., a concentrated, structured, almost austere 2019 that has terrific balance as well as a great mid-palate. Possessing youthful tannins and remarkable purity of fruit, this ultra-classic, flawlessly put together Napa Valley Cabernet Sauvignon will benefit from 4-5 years of bottle age and keep for 20-25 years. Count me impressed – this is brilliant juice.
179,90 EUR
239,87 EUR pro l
FAY 2013 Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap Wine Cellars
95
Im FAY-Weingut begann die Geschichte der Stag's Leap Wine Cellars. Es wurde 1961 vom wegweisenden Weinbauern Nathan Fay gegründet und war die erste Anpflanzung von Cabernet Sauvignon im heutigen Stags Leap District. Zu dieser Zeit behauptete die landläufige Meinung, dass die Gegend für Cabernet Sauvignon zu kühl sei. Aber die Verkostung von Nathan Fays hausgemachtem Cabernet im Jahr 1969 war ein entscheidender Moment für den Gründer von Stag's Leap Wine Cellars. Hier war Land, das in der Lage war, einen Wein zu produzieren, der mit den besten der Welt mithalten konnte. Innerhalb eines Jahres wurde eine angrenzende Ranch, die heute als S.L.V. bekannt ist, gekauft. 1986 erwarb die Weinkellerei den Weinberg von Nathan Fay und nannte ihn ihm zu Ehren FAY.

Das Weingut FAY bleibt eines der großen Weingüter im Napa Valley und produziert Früchte mit einer Fülle von geschmeidigen roten und schwarzen Beeren, üppigem Duft und einer üppigen, feinkörnigen Textur. Knapp drei Viertel des Cabernet Sauvignon für die 2013er Cuvée stammen von Blöcken im unteren und mittleren Bereich der Lage FAY, die dem Wein seine klassischen Rotfruchttöne und aromatischen Kopfnoten verleihen. Der Rest stammt aus dem oberen Teil (östliche Blöcke) von FAY, der tendenziell kräftiger ist und dem Wein Struktur verleiht. Wenn die verschiedenen Chargen gemischt und in französischen Eichenfässern gereift werden, verleiht uns der resultierende Wein den klassischen Ausdruck, der ein Markenzeichen unseres auf dem Gut angebauten Cabernet Sauvignon ist, „eine eiserne Faust in einem Samthandschuh“.
 

95 Puntke vom Wine Advocate für denRobert M. Parker Jr. im Dezember 2016:

The 2013 Cabernet Sauvignon Fay Estate-Grown comes from a vineyard established by Nathan Fay in 1961. Beautiful blackcurrant, floral-infused fruit jumps from the glass of this dense ruby/purple wine. There are some loamy underpinnings of soil, but the wine is medium to full-bodied, beautifully fruited, with great texture, and terrific purity and personality. This is a serious and beautiful wine to drink over the next 20-25 years, if not longer.
 
Nicht käuflich