Societa Agricola Petra
Die Societa Agricola (italienisch für "Landwirtschaftliche Gesellschaft") Petra, die in einem Naturschutzgebiet im Val di Cornia nahe dem Örtchen Suvereto liegt, wurde vom Schweizer Star-Architekten Mario Botta entworfen und im Jahr 1997 gegründet. Das Ergebnis ist eine sanfte, respektvolle und schonende architektonische Meisterleistung, die Form und Funktion der Antike mit der Moderne vereint. Der Weg von der Traube zum Glas ist ein Zeugnis der Vergangenheit und der Kraft der Natur. Eingebettet in die Maremma-Region liegen die Weinberge recht weit oben auf den Hügeln, das Terroir und der Boden sind von Eisen und eher kühlen Temperaturen geprägt. Auf circa 100ha Rebfläche werden primär die klassischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut, aber auch Sangiovese und Syrah für die Rotweine verwendet. Was die Böden und das Klima angeht, so findet man steinige Böden mit viel Lehm, reich an Mineralien, die hohen Temperaturen im Sommer sorgen für gute Reifung und gesundes Wachstum.
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