Pol Roger brut Vintage 2015 Champagner
Pol Roger brut Vintage 2015 Champagner

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Pol Roger brut Vintage 2015 Champagner

Art.Nr.:
2022004291
GTIN/EAN:
089744316158
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Champagne
Rebsorte(n):
60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Parker Punkte:
94
Qualitätsstufe:
AOC
Geschmack:
brut
Trinktemperatur (in Grad °C):
10 - 12
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Champagner
Alkoholgehalt in Vol.%:
12.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Champagne POL ROGER 1. Rue Winston Churchill51200 EpernayFrance
65,00 EUR

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Pol Roger brut Reserve Champagner 0.75L
92
Elegant und raffiniert, ist die Cuvée Brut Réserve der Champagner für alle Gelegenheiten.

Der strohgelbe und feinperlige Pol Roger Brut Réserve ist in der Nase intensiv und verströmt zunächst fruchtige Aromen von Birne und Mango, die schnellergänzt werden von Geißblatt und weißem Jasmin, begleitet auch von Vanille- und Brioche-Noten. Hinter einem offenen und dynamischen Auftakt zeigt der Wein eine schöne Harmonie und eine angenehme Frische, wobei er eine gewisse Struktur bewahrt. Am Gaumen mischen sich Aromen von gekochten Früchten (Quittengelee, Aprikosenmarmelade) mit Düften von Bienenwachs und Akazienhonig. Herausragend sind die lang anhaltenden Aromen, die sich sowohl aus fruchtigen (kandierte Orangenschalen, Mandarinen...) als auch aus würzigen Noten (Kardamom, Anis) zusammensetzen.

 
92 Sucklingpunkte für den Pol Roger brut Reserve ChampagnerJames Suckling beschreibt den Pol Roger wie folgt:

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive. easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.
 
Nicht käuflich
Pol Roger brut Reserve Champagner 0.75L in Geschenkverpackung
92
Elegant und raffiniert, ist die Cuvée Brut Réserve der Champagner für alle Gelegenheiten.

Der strohgelbe und feinperlige Pol Roger Brut Réserve ist in der Nase intensiv und verströmt zunächst fruchtige Aromen von Birne und Mango, die schnellergänzt werden von Geißblatt und weißem Jasmin, begleitet auch von Vanille- und Brioche-Noten. Hinter einem offenen und dynamischen Auftakt zeigt der Wein eine schöne Harmonie und eine angenehme Frische, wobei er eine gewisse Struktur bewahrt. Am Gaumen mischen sich Aromen von gekochten Früchten (Quittengelee, Aprikosenmarmelade) mit Düften von Bienenwachs und Akazienhonig. Herausragend sind die lang anhaltenden Aromen, die sich sowohl aus fruchtigen (kandierte Orangenschalen, Mandarinen...) als auch aus würzigen Noten (Kardamom, Anis) zusammensetzen.

 
92 Sucklingpunkte für den Pol Roger brut Reserve ChampagnerJames Suckling beschreibt den Pol Roger wie folgt:

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive. easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.


 
47,50 EUR
63,33 EUR pro l
Pol Roger Blanc de Blancs 2015
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Der Pol Roger Champagner Blanc de Blancs Vintage 2015 ist ein Champagner, der ausschließlich aus Chardonnays aus den Grands Crus der Côte des Blancs hergestellt wird: Oiry, Chouilly, Cramant, Avize und Oger. Diese Cuvée wird in begrenzten Mengen hergestellt und reift 6-7 Jahre lang in den Kellern des Hauses, bevor sie auf den Markt kommt.
Nach der Ernte werden die Trauben schnell und schonend gepresst. In der Kelterei wird ein erster Absetzvorgang durchgeführt, gefolgt von einem zweiten Absetzvorgang in der Kellerei bei einer kalten Temperatur (6°C) für 24 Stunden. Die alkoholische Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur (18°C) in thermoregulierten Edelstahlbehältern, in denen die Rebsorten und Jahrgänge vor dem endgültigen Verschnitt getrennt vinifiziert werden. Die malolaktische Gärung wird bei allen Weinen des Hauses durchgeführt. Nach der Verkostung, dem Verschnitt und der Abfüllung wird der Wein in kühlen, 33 Meter unter der Erde gelegenen Kellern ausgebaut. Jede Flasche, so das Haus Pol Roger, wird vor dem Degorgieren und der Zugabe der Dosage auf traditionelle Weise von Hand gerührt. Die Weine ruhen dann mindestens drei Monate lang, bevor sie in den Versand gehen.
Seine blassgoldene Farbe mit silbernen Reflexen wird von einem feinen, eleganten cordon de mousse von unvergleichlicher Finesse gekrönt.
In der Nase entfalten sich Noten von getrockneten Früchten und Haselnuss, gemischt mit subtilen Anklängen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten, mit Luft kommen dann Aromen von gelben Früchten (Pfirsich und Aprikose) hinzu.
Im Mund ist er offen und verführt durch seine harmonische Ausgewogenheit zwischen Jugend und Reife. Er verströmt frische Aromen, die von Noten von Zitrusfrüchten unterstützt werden.
Die aromatische Persistenz unterstreicht einen schönen, filigranen Abgang.
Ein sehr verführerischer Champagner von großer Eleganz.


94 Sucklingpunkte für den

So much bread dough on the nose, together with green-apple and pear undertones that follow through to a full body with soft, creamy tannins and a long, flavorful finish. Subtle and polished. Drink now.
 

 
89,00 EUR
118,67 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Champagne Larmandier-Bernier Latitude Blanc de Blancs Extra Brut für nur 62€ pro Flasche!
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92
 
'Latitude' bedeutet übersetzt 'Breite'. was sehr gut den reichhaltigen und charmanten Stil dieses Champagners beschreibt. Das Lesegut setzt sich aus Chardonnay-Trauben mehrerer Lagen zusammen. die sich im Süden von Vertus (quasi auf dem gleichen Breitengrad. auch daher der Name Latitude) befinden. Die hier vorherrschende Wärme und vergleichsweise hohe Anzahl an Sonnenstunden ermöglicht Jahr für Jahr die Lese von sehr gut ausgereiftem Traubenmaterial. In Verbindung mit einer 24 Monate dauernden Hefelagerung und einer zurückhaltenden Dosage von nur 4g/l kann dieser Champagner sehr gut die verbindende Typizität der Lagen hervorbringen.

Im Glas offenbart der Latitude ein lebhaftes Zitronengelb. In der Nase beginnt er mit klaren. kräuterwürzigen und auch zitrigen Aromen. Nach kurzer Zeit werden Sie dann auch Eindrücke von Cassis und feine Blütentöne wahrnehmen sowie herbe Noten. die an Chinin erinnern. Am Gaumen ist dieser Champagner absolut präzise und klar. Nach kurzer Zeit baut er dann seine namengebende Breite und Reichhaltigkeit auf. die er den sonnenverwöhnten Trauben verdankt. Insgesamt ein festlicher Vertreter der Blanc de Blancs. der dank seiner Preisgestaltung zugleich auch überzeugende Argumente in dieser Hinsicht mit sich bringt.

 
91 Punkte vom Wine Advocate für den Champagne Larmandier-Bernier Latitude Blanc de Blancs Extra BrutWilliam Kelley bewertet den Champagne Larmandier-Bernier Latitude Blanc de Blancs Extra Brut am 30. April 2019:

The latest rendition of NV Extra Brut Blanc de Blancs Latitude is excellent. offering up aromas of lemon oil. wet stones and white flowers. On the palate. it's medium to full-bodied. bright and precise. with good concentration. racy acids. an ultra-fine mousse and a long. chalky finish. As usual. this is a classy introduction to the Larmandier-Bernier range.

 
92 Sucklingpunkte für den Champagne Larmandier-Bernier Latitude Blanc de Blancs Extra BrutJames Suckling bewertet den Champagne Larmandier-Bernier Latitude Blanc de Blancs Extra Brut am 02. September 2019:

From the south of Vertus. this has a very fresh. lemon and peach style with a gentle. lemon-pastry edge. The palate has a very fleshy feel with attractively ripe and supple. fleshy and gently chalky finish. Base of 2016 vintage with 35% reserve wines. Drink now. Disgorged September 2018.
 
62,00 EUR
82,67 EUR pro l
Champagne de Sousa et Fils Reserve Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru
 BIO 
 
Diese Assemblage aus Chardonnay-Weinen von Grand Cru-Lagen an der Côte des Blancs stammt von 2 bis 3 Jahrgängen. veredelt mit mindestens 25 % Reserve-Weinen. Durch das bei De Sousa et Fils übliche mehrfache Aufrühren des Grundweines während der Reifung im Fass entwickelt er eine nachhaltige Cremigkeit.

Der Extra Brut Reserve präsentiert sich im Glas goldfarben mit grünlichen Reflexen. Seine Nase ist kräftig und von reifen Fruchtnoten geprägt. Auch Aromen von frisch geröstetem Kaffee und klar blumige Töne sind wahrnehmbar. Mit etwas Zeit erkennt man auch Eindrücke von Eukalyptus und getrockneten Früchten. Am Gaumen gibt er sich schön rund und wird unterlegt von Noten nach Honig. Die Dosage von 7g/l ist wahrnehmbar. drängt sich jedoch keineswegs in den Vordergrund. Das Finale ist dann nochmal von einer gehaltvollen Länge und Frische geprägt.

 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Champagne de Sousa et Fils Réserve Brut Blanc de Blancs Grand Cru Stephan Reinhardt bewertet den Champagne de Sousa et Fils Réserve Brut Blanc de Blancs Grand Cru am 31. August 2018:

From Avize. Oger and Cramant. the NV Blanc de Blancs Grand Cru Brut Réserve displays a vital citrus color and offers a clear. fresh and intense Chardonnay and chalky bouquet that indicates concentration. depth and tension. Pure and linear on the well-structured and mineral palate. this is a straightforward yet very finessed and elegant Brut with a stimulating mineral finish that also reveals concentrated and juicy fruit flavors. The aftertaste is complex and expressive. This edition is based on the 2014 vintage. and it was bottled in July 2015 and disgorged in November 2017 with a dosage of seven grams per liter. Tasted in Reims in April 2018.
 
62,00 EUR
82,67 EUR pro l
Champagne Lacourte Godbillon Rosé 1er Cru Brut je Flasche 52€
Aromen nach Heu, eingelegten Himbeeren, Rhabarber, Preiselbeeren und Johannisbeerlaub bilden die Silhouette der verhaltenen, kräuterwürzigen und leicht rauchig umrissenen Nase. Der Rosé 1er Cru Brut von Lacourte-Godbillon wurde zu 73% aus dem 2018er Jahrgang gekeltert und reifte 24 Monate auf der Flasche, bis er im Juli 2021 degorgiert wurde. Mit etwas Belüftung verbindet sich die zarte Frucht mit der floralen Kopfnote nach Malven und ersten Reifenoten. Fruchtig herb im Antrunk ist er getragen durch sein feines Mousseux und zarte phenolische Komponenten.

Der Rosé aus 100% Pinot Noir wurde zu 8% im Holz ausgebaut und vereint subtilen Bass mit floral fruchtigen Aromen und gehobenem Trinkfluss. Von der Himbeere das Kernöl und von derJohannisbeere das Holz definieren den herb animierenden Gaumen mit langem. feinherbem Nachhall.
 
52,00 EUR
69,33 EUR pro l
Pol Roger brut Reserve Etuis Champagner Magnum
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in der Magnumflasche mit Étuis

Das ganze Know-how des Hauses Pol Roger zeigt sich in der Fähigkeit, jedes Jahr eine in Stil und Qualität gleichbleibende Cuvée zu erzeugen. Elegant und raffiniert, ist die Cuvée Brut Réserve der Champagner für alle Gelegenheiten. Der Brut Réserve wird zu gleichen Teilen aus den drei Champagner-Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay aus 30 verschiedenen Crus gekeltert. Für die Herstellung dieser Cuvée werden 25 % Reserveweine verwendet: Der Pinot Noir (der für Struktur, Körper und Kraft sorgt) wird hauptsächlich aus einigen der besten Crus der Montagne de Reims gewonnen. Der Pinot Meunier (der für Frische, Rundheit und Fruchtigkeit sorgt) stammt von mehreren Crus aus dem Vallée de la Marne und aus der Gegend von Epernay. Der Chardonnay (mit seiner aromatischen Komplexität, Finesse, Eleganz und Leichtigkeit) stammt aus Epernay und einigen der besten Crus der Côte des Blancs. Nach vier Jahren Reifung in den Kellern vereint sein Stil Komplexität, Ausgewogenheit und Vornehmheit.

Und so bescheibt das Champagnerhaus seinen Brut Réserve: "Der Pol Roger Brut Réserve hat eine schöne, strohgelbe Farbe und ist reichlich und feinperlig. In der Nase ist er kraftvoll und attraktiv. Er verströmt zunächst fruchtige Aromen (Birne, Mango...) und dann leichte Aromen von Geißblatt und weißem Jasmin, die von Vanille- und Brioche-Noten untermalt werden. Hinter einem offenen und dynamischen Auftakt zeigt der Wein eine schöne Harmonie und eine angenehme Frische, wobei er eine gewisse Struktur bewahrt. Am Gaumen mischen sich Aromen von gekochten Früchten (Quittengelee, Aprikosenmarmelade) mit Düften von Bienenwachs und Akazienhonig. Herausragend sind die lang anhaltenden Aromen, die sich sowohl aus fruchtigen (kandierte Orangenschalen, Mandarinen...) als auch aus würzigen Noten (Kardamom, Anis) zusammensetzen."
 
92 Sucklingpunkte für den Pol Roger brut Reserve Etuis Champagner MagnumJames Suckling zum Pol Roger brut Reserve Etuis Champagner Magnum

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive. easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.

 

in der Magnumflasche mit Étuis
95,00 EUR
63,33 EUR pro l
Pol Roger Blanc de Blancs 2015
93
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Der Pol Roger Champagner Blanc de Blancs Vintage 2015 ist ein Champagner, der ausschließlich aus Chardonnays aus den Grands Crus der Côte des Blancs hergestellt wird: Oiry, Chouilly, Cramant, Avize und Oger. Diese Cuvée wird in begrenzten Mengen hergestellt und reift 6-7 Jahre lang in den Kellern des Hauses, bevor sie auf den Markt kommt.
Nach der Ernte werden die Trauben schnell und schonend gepresst. In der Kelterei wird ein erster Absetzvorgang durchgeführt, gefolgt von einem zweiten Absetzvorgang in der Kellerei bei einer kalten Temperatur (6°C) für 24 Stunden. Die alkoholische Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur (18°C) in thermoregulierten Edelstahlbehältern, in denen die Rebsorten und Jahrgänge vor dem endgültigen Verschnitt getrennt vinifiziert werden. Die malolaktische Gärung wird bei allen Weinen des Hauses durchgeführt. Nach der Verkostung, dem Verschnitt und der Abfüllung wird der Wein in kühlen, 33 Meter unter der Erde gelegenen Kellern ausgebaut. Jede Flasche, so das Haus Pol Roger, wird vor dem Degorgieren und der Zugabe der Dosage auf traditionelle Weise von Hand gerührt. Die Weine ruhen dann mindestens drei Monate lang, bevor sie in den Versand gehen.
Seine blassgoldene Farbe mit silbernen Reflexen wird von einem feinen, eleganten cordon de mousse von unvergleichlicher Finesse gekrönt.
In der Nase entfalten sich Noten von getrockneten Früchten und Haselnuss, gemischt mit subtilen Anklängen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten, mit Luft kommen dann Aromen von gelben Früchten (Pfirsich und Aprikose) hinzu.
Im Mund ist er offen und verführt durch seine harmonische Ausgewogenheit zwischen Jugend und Reife. Er verströmt frische Aromen, die von Noten von Zitrusfrüchten unterstützt werden.
Die aromatische Persistenz unterstreicht einen schönen, filigranen Abgang.
Ein sehr verführerischer Champagner von großer Eleganz.


94 Sucklingpunkte für den

So much bread dough on the nose, together with green-apple and pear undertones that follow through to a full body with soft, creamy tannins and a long, flavorful finish. Subtle and polished. Drink now.
 

 
89,00 EUR
118,67 EUR pro l
Champagne Larmandier-Bernier Rose de Saignee Premier Cru Extra Brut für nur 65.90€ je Flasche!
96
 BIO 
 
Dieser Rosé-Champagner durchläuft eine spannende Vinifizierung: Zunächst werden die Beeren teilweise entrappt und angepresst. Über einen nun folgenden Zeitraum von 2 bis 3 Tagen mazerieren die Beeren durch den auslaufenden Most (saignée-Methode) und entziehen dem hochwertigen Lesegut wertvolle Phenole und andere Extraktstoffe. Die darauf folgende alkoholische Gärung mit den bei Larmandier-Bernier obligatorischen einheimischen Hefestämmen erfolgt in Tanks und in Betoneiern. Nach der Malo dürfen die Grundweine 12 Monate auf der Hefe reifen. bevor dann die 2. Gärung erfolgt. Bei dieser spendiert man dem Rose de Saignee weitere 24 Monate (mindestens) auf der Hefe. Die Dosage wird dann bei knappen 3 g/l belassen.

Schon in seiner Farbe lässt dieser Ausnahme-Rosé erahnen. was den Champagner-affinen Genießer hier erwartet. Die ausdrucksstarke Roséfarbe passt hervorragend zu der Aromenstruktur von reifer Grapefruit. Kirschen und Johannisbeeren. Zudem entfalten sich markante und herb wirkende Kräutertöne. die einen Vorgeschmack auf das druckvolle Geschmackserlebnis liefern. Am Gaumen wird man dann nicht enttäuscht: satte Blutorange. Kirschkerne und Cassis sind erkennbar. Feine Gerbstoffnoten werden dann auch bereichert von Gewürznoten wie Anis und Kümmel. Kreide und erdigen Tönen. Die frische Säure fängt all das bis ins vielschichtige Finale hin gekonnt ein.

Als Speisenbegleiter macht er ebenso eine gute Figur und verlangt nach kraftvollen Gerichten wie z.B. Lachsgerichten.

 
96 Punkte vom Wine Advocate für den Champagne Larmandier-Bernier Rose de Saignee Premier Cru Extra BrutWilliam Kelley bewertet den Champagne Larmandier-Bernier Rose de Saignee Premier Cru Extra Brut am 30. April 2019:

The latest edition of Larmandier-Bernier's NV Extra Brut Rosé de Saignée is simply stunning. wafting from the glass with scents of minty red apples. rose petals and blood orange. On the palate. it's medium to full-bodied. pure and elegant. with a concentrated core of vibrant fruit. a pinpoint mousse and a long. beautifully fragrant finish. This wine's alliance of delicacy and intensity makes it one of the most exciting rosé bottlings being produced in all of Champagne. This cuvée derives from the domaine's oldest vines in Vertus and is disgorged with three grams per liter dosage.
 
75,50 EUR
100,67 EUR pro l
Champagne Olivier Horiot Cuvee Metisse Brut Nature
 BIO 
 
Dieser Champagner stellt durch seine Rebsortenwahl eine echte Besonderheit dar: Neben den 80% Pinot Noir enthält er nämlich auch 20% Pinot Blanc. Letztere Rebsorte ist ebenfalls für Champagner zugelassen, findet sich aber nur sehr selten im Portfolio der ansässigen Winzer wider. Die DNA dieser Varietät erkennt man dann auch gleich in der Nase - gelbfleischige Frucht, reife Birne und auch dezent exotische Töne von Melone sind erkennbar.

Eine weitere Aromengruppe entfaltet sich nach kurzer Zeit ebenfalls: ätherischen Noten, die an Kiefernnadeln, Rosmarin und Thymian denken lassen. Der Hefekontakt bereichert ihn darüber hinaus noch um Eindrücke von feinem Biscuit und Brioche. Am Gaumen entfalten sich ebenfalls Noten saftiger, vollreifer Frucht, die dann mit den kräuterig-ätherischen Gewürzaromen auch hier ein spannendes Gegengewicht erhalten. Die Säure hält sich angesichts der komplett fehlenden Dosage (Brut Nature) angenehm im Hintergrund, klingt jedoch auch zugleich lange mit den anderen Geschmackskomponenten aus.
 
42,90 EUR
57,20 EUR pro l
Pol Roger brut Reserve Champagner 0.375L halbe Flasche
92
Elegant und raffiniert, ist die Cuvée Brut Réserve der Champagner für alle Gelegenheiten.

Der strohgelbe und feinperlige Pol Roger Brut Réserve ist in der Nase intensiv und verströmt zunächst fruchtige Aromen von Birne und Mango, die schnellergänzt werden von Geißblatt und weißem Jasmin, begleitet auch von Vanille- und Brioche-Noten. Hinter einem offenen und dynamischen Auftakt zeigt der Wein eine schöne Harmonie und eine angenehme Frische, wobei er eine gewisse Struktur bewahrt. Am Gaumen mischen sich Aromen von gekochten Früchten (Quittengelee, Aprikosenmarmelade) mit Düften von Bienenwachs und Akazienhonig. Herausragend sind die lang anhaltenden Aromen, die sich sowohl aus fruchtigen (kandierte Orangenschalen, Mandarinen...) als auch aus würzigen Noten (Kardamom, Anis) zusammensetzen.

 
92 Sucklingpunkte für den Pol Roger brut Reserve ChampagnerJames Suckling beschreibt den Pol Roger wie folgt:

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive. easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.


 
28,95 EUR
77,20 EUR pro l

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92
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92 Sucklingpunkte für den Pol Roger brut Reserve ChampagnerJames Suckling beschreibt den Pol Roger wie folgt:

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive. easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.
 
Nicht käuflich
Louis Roederer Champagne Vintage 2015 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung
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"Die ganze Kraft des Pinot Noir aus Verzy!

 Ein wunderbar kontinentaler Jahrgang" sagt Kellermeister Jean-Baptiste Lécaillon.
 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Louis Roederer Champagne Vintage 2015William Kelley im Juni 2023 zum Vintage 2015

Roederer's newly released 2015 Brut Vintage is a strong effort, offering up aromas of freshly baked bread, citrus oil, pastry cream, dried white flowers and verbena, followed by a medium to full-bodied, fleshy and pillowy palate framed by bright acids and concluding with chalky grip. This can't quite match the tension or plenitude of fruit of the last few releases, but it is a lovely Champagne. It's a blend of Pinot Noir from Verzy and Chardonnay from Chouilly.
 
96 Sucklingpunkte für den Louis Roederer Champagne Vintage 2015Stuart Pigott lässt sich vom Louis Roederer Champagne Vintage 2015 begeistern (August 2023):

A great 2015 vintage champagne! Super-elegant synthesis of pinot noir and chardonnay character with a dazzling interplay of complex red apple, citrus and delicate floral aromas with racy acidity and chalky minerality, that is animating for mind and body. Unusually graceful finish for the vintage. 70% pinot noir from Verzy, the highest point of the Montagne de Reims, that’s also very close to the forest. 30% chardonnay from Chouilly, another rather cool location. From biodynamically grown grapes. Drink or hold.
 
94 Punkte vom Wine Spectator für den Louis Roederer Champagne Vintage 2015Alison Napjus notiert zum Brut Champagne 2015

A bright, chalky Champagne, finely balanced and appealing, with a range of nectarine and strawberry fruit flavors, plus notes of almond biscotti, pink grapefruit pith and elderflower. Packs a vivacious mousse that dances a foxtrot on the palate, carrying the flavors on the racy, lingering finish. Pinot Noir and Chardonnay. Drink now through 2030.
185,00 EUR
123,33 EUR pro l
Terlan Winkl Sauvignon Blanc 2022 DOC
Seit 1956 sortenrein vinifiziert

... ist der Winkl ist ein saftiger, zart fruchtiger und mineralischer Sauvignon Blanc, wie Kellermeister Rudi Kofler unterstreicht: "Farbe: intensiv leuchtendes strohgelb mit dezent grünem Schimmer. Geruch: Fruchtbetonte Aromen von Aprikosen, Mandarinen und Passionsfrucht vermischen sich mit aromatischen Duftkomponenten von Holunderblüten, Stachelbeere und Minze. Geschmack: Am Gaumen setzt sich der fruchtige Eindruck gepaart mit einer feinen Säure fort. Besonders überzeugt gute Struktur sowie der mineralische und gleichzeitig aromareiche Abgang."

Immer ein guter Kauf, meinte Monica Larner noch im Dezember 2022 über den Terlan Winkl Sauvignon Blanc. Dem Jahrgang 2021 gab sie 93 Punkte: "Er ist duftend und blumig mit kräftigen Aromen, die aus dem Glas hervorstechen. Sie wissen definitiv, dass Sie einen Sauvignon Blanc vor sich haben, aber im Gegensatz zu einigen Exemplaren aus der Neuen Welt, die sich auf grüne Noten von Kiwi und Tomatenblättern konzentrieren, hat dieser Wein eine sehr kristalline oder weiße Persönlichkeit mit Kalkstein, Litschi und knackiger Birne. Wenn Sie diese Rebsorte lieben, kommen Sie hier voll auf Ihre Kosten." Von einem "sehr klassischen Südtiroler Sauvignon Blanc mit viel gelbem Grapefruitaroma, aber auch vielen kräuterigen und süßen pflanzlichen Noten (z.B. grüne Bohnen, Spargel, etc.)" spricht James Suckling, der den Jahrgang 2021 92 Punkte gab. "Saftig und lebendig, aber auch gut strukturiert, hat dieser Wein eine beeindruckende Tiefe im hellen Abgang."
22,00 EUR
29,33 EUR pro l
Flasche Girlan Indra Sauvignon Blanc 2023 DOC Südtirol

Das nächste Kapitel dieses ungemein delikaten Sauvignon Blancs

Im Bouquet noch etwas wild, aber schon typisch Sauvignon Blanc. Stachelbeere, etwas Aprikose, Holunderblüte und zarte grasige Töne springen einem aus dem Glas entgegen. Am Gaumen dann sehr lebendig, knackig-frisch und die Frucht wieder unheimlich direkt. Richtig saftig. Jetzt noch etwas ungestüm wird er in den nächsten Monaten sanfter und geschmeidiger werden. Der Indra ist ein mustergültiger Sauvignon Blanc, toll als Aperitif, aber auch zu gegrillter Dorade, Spargelgerichten oder Pulpo-Salat.

Der aktuelle Jahrgang wurde bisher noch nicht von den Kritikern bewertet. Zum 2022er Jahrgang notierte James Suckling: "Eine duftende Nase mit Noten von Zitrusblüten, Minze, Stachelbeeren und Limetten. Mittlerer Körper, frisch und zitrusartig, aber gleichzeitig recht großzügig und ein wenig zähflüssig mit salzigen Untertönen. Vielschichtig und cremig im Abgang." 92 Punkte!
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
De Stefani DS Prosecco DOC Millesimato 2023 brut je Flasche 10.95€

Ideal als Aperitiv, oder zu Pasta mit Meeresfrüchten

Der Name DS steht für die Initialen des Nachnamens De Stefani, der Familie, die hinter dieser Marke steht und die seit fünf Generationen Premium-Weine in Venetien produziert. Die Philosophie der DS-Weine wird durch den einzigartigen, unwiderstehlichen Geschmack, die attraktive, moderne Verpackung und das außergewöhnliche Preis-/Leistungsverhältnis repräsentiert.

De Stefani DS Prosecco DOC Millesimato 2023 brut hat eine leichte, strohgelbe Färbung mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Aroma zeigt Apfel und Birne mit einem Hauch von Jasmin. Wir empfehlen, bei 5-6°C zu servieren.
10,95 EUR
14,60 EUR pro l
Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan
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96 Suckling Punkte für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanJames Suckling über den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
Very complex aromas of dark berries, mushrooms, earth, flowers and incense. Crushed stone, too. Full-bodied with very fine, refined tannins that are caressing and beautiful. It’s very, very long and persistent in the finish with subtle and complex flavors. This will deliver beauty with age. Drink after 2025.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
The 2019 Malartic Lagravière is a showy, voluptuous wine. Racy and explosive, the 2019 certainly makes a strong first impression. Super-ripe dark cherry, plum, mocha, new leather, spice and licorice abound. As always, Malartic is a pretty forward, succulent Pessac-Léognan, but the 2019 is a bit strict today. Whether that is the vintage speaking or a slight change in style, we will see.
 
95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
The 2019 Malartic Lagravière presents a refined nose of blackberry, raspberry, cedar and light estuarine aromas, very well defined and focused. The palate is framed by fine-grained tannins, and the pure blackberry and raspberry notes are laced with blood orange. Maybe just a little more granular in texture than before, but still wonderfully balanced, with great length and nobility. This will age with style. A sophisticated Pessac-Léognan with a lot of potential.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denChateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
Very sleek, featuring cassis, mulled plum and raspberry coulis flavors, laced with licorice, alder and sweet tobacco notes. Offers a subtle sous bois hint that peeks in on the finish, so this isn't for the longer haul but is tasty now. Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2029. 10,000 cases made.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanDer Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, reife Pflaumen, ein Hauch von Nougat, feine Edelholzwürze. Saftig, angenehme Fruchtsüße, reife Tannine, frisch strukturiert, schokoladiger Touch im Abgang, bereits gut entwickelt, antrinkbar, gutes Reifepotenzial.
 
47,90 EUR
63,87 EUR pro l
Chateau Haut Tropchaud 2020 Pomerol
Haut Tropchaud 2020 Pomerol
Chateau Haut Tropchaud - Der absolute Geheimtipp aus Pomerol, auf dem Plateau gelegen und damit Nachbar von Le Pin. L’Evangile. Vieux Chateau Certan und Petrus.

Auch im jüngsten verfügbaren Jahrgang 2020 ist der Haut Tropchaud eine wirkliche Perle des Pomerol Plateau. Für mich unterscheidet sich der JG 2020 beim Haut Tropchaud vom 2019er Haut Tropchaud in seiner Intensität. Seine Frucht ist noch eine Nuance tiefer und schwarzbeeriger als beim verführerischen Vorgänger. Auch seine Tanninstruktur weisst eine kompaktere Struktur auf, alles in allem würde ich sagen, dass der JG 2020 bei Haut Tropchaud die bisherige Spitze des Schaffens ist. Den Wein verfolge ich nun schon über ein halbes Jahr, in gewissen Abständen nach seiner Ankunft im September 2022. Zunächst brauchte er mindestens 2 Tage um zu seiner gewohnten Tiefe und Leichtigkeit zu gelangen. Doch jetzt rückt alles immer mehr an den Rechten Platz, man hat fast das Gefühl der Haut Tropchaud 2020 hat Platz genommen um Sie auf eine Genussreise mitzunehmen die Sie für diesen unverschämt charmanten Preis in Pomerol kein zweites Mal erfahren werden.
 
Im Prinzip gilt die Verkostungsnotiz und Beschreibung des 2019er Haut Tropchaud auch für den 2020iger nur im direkten Vergleich mit einer Spur mehr halt....
Dunkles dichtes Rot mit violetten Reflexen, in der Nase Holunder, Johannisbeere, Kirschen in allen Schattierungen, aber auch Himbeere. Im Antrunk unglaublich präsent, hohe Dichte, die Säure ist perfekt eingebunden, alles wirkt sofort perfekt proportioniert. Aromatisch unglaublich präsent. Schwarzkirche, Johannisbeere und Brombeere, der Haut Tropchaud ist aber nicht überladen oder sperrig, man kann ihn kaum ausspucken. Die Umamiwürze zwingt einen förmlich zum trinken und das selbst in diesem Stadium der Fassprobe! Sofort geht einem ein Lächeln durchs Gesicht, der pure Hedonismus, dabei lang und mit der richtigen Portion Würze und Mineralik. Wieder wird diese extrem hohe Balance deutlich. Das Kaufmuss aus diesem Jahrgang, der archetypische Pomerol überhaupt. Unglaublich schön, balanciert und lecker und wieder lecker, so muss ein Pomerol sein! Pomerol ist Genuss ohne jegliche Reue, viel mehr als man das in den anderen Appellationen Bordeauxs finden kann. Wer großen Bordeaux trinken will und Spaß haben will ist beim Chateau Haut Tropchaud Pomerol genau richtig!
 
49,95 EUR
66,60 EUR pro l
Chateau Fonbadet 2016 Paulliac
91
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93
92
 
92 Sucklingpunkte für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacJames Suckling über den Chateau Fonbadet 2016 Pauillac:

This is very Pauillac with blackcurrant, lead-pencil and blueberry aromas and flavors. Full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. A blend of 60 per cent cabernet sauvignon, 15 per cent cabernet franc, 20 per cent merlot and five per cent petit verdot and malbec. Needs two or three years to soften. Try from 2023.

 
91 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacLisa Perrotti Brown im November 2018:

Aged in 50% new French oak barrels and blended of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Merlot, the medium to deep garnet-purple colored 2016 Fonbadet offers up expressive notions of warm plums, blackberries and kirsch plus unsmoked cigars and spice cake scents with a waft of dusty soil. Medium-bodied and laden with juicy black fruits plus loads of spicy accents, it has a finely grained, approachable texture and great length.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Fonbadet 2016 Pauillac:

The 2016 Fonbadet is absolutely lovely. Soft curves and a good dose of sweet red cherry jam make a strong opening statement. Lavender, rose petal, spice, leather and chocolate all flesh out as this effortless, racy Pauillac shows off its alluring personality. A wine of total seduction, the 2016 will prove impossible to resist pretty much upon release. Tasted three times.

 
91+ Punkte bei Vinous für den Chateau Fonbadet 2016 Pauillac Neal Martin (Vinous) zum Chateau Fonbadet 2016 Pauillac:

The 2019 Fonbadet, impressive from barrel, has a delineated bouquet of blackberry, bilberry and touch of licorice that gains intensity with aeration; this is a Pauillac with ambition. The palate is medium-bodied with grip and density, broad shoulders and a very saline finish. This should age supremely well.

 
92 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacDer Chateau Fonbadet 2016 Pauillac von Jeb Dunnuck beschrieben:

Château Fonbadet has turned out an incredibly successful 2016, a blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Merlot raised in 50% new oak. It has outstanding notes of tobacco leaf, graphite, and some earthy black and blue fruit as well as medium to full-bodied richness and depth on the palate. While I never feel this cuvée hits the highs of its neighbors, the estate certainly seems to have all the right materials, with high density vineyards consisting of 60-year-old vines planted in the classic gravelly soils of the appellation. Yields are miniscule, everything is hand harvested (in 2016 harvest occurred between the 3rd and 25th of October), vinification occurs all in concrete, the wine sees malolactic in barrel, and they use judicious yet high-class oak. I suspect this is an estate to keep on your radar.
 
42,50 EUR
56,67 EUR pro l