Poggio di Sotto
Der ausgewählte Brunello: Der Brunello von Poggio di Sotto „ entsteht “ von selbst, als ob er eine eigene Seele hätte.
Die Arbeit im Weinkeller dient einzig und allein dem Ziel, diese Seele hervorzuheben und den Genius Loci wiederzuentdecken, der den Winzer bei seinen Entscheidungen leitet und bei der Weinbereitung höchsten Respekt erfordert.
Lebenslauf
1989: Piero Palmucci erwirbt Poggio di Sotto. Die Weinberge stammen aus der Zeit vor den 1970er Jahren und gedeihen auf einem einzigen Stück Land, das die Kellerei umgibt.
1991: Der erste Jahrgang des Brunello von Poggio di Sotto wird produziert.
2011: Claudio Tipa erwirbt Poggio di Sotto, das in die ColleMassari Wine Estates integriert wird. Die Erweiterung der Weinberge beginnt, und der Reifekeller wird modernisiert.
2012-2013: Poggio di Sotto führt eine umfangreiche ampelografische Studie durch, die zur Zählung von 182 Klonen führt, die in den Rebzeilen des Weinguts zu finden sind, Biotypen, die nur auf Poggio di Sotto vorkommen. Diese Klone werden untersucht, katalogisiert und in ein genetisches Erhaltungsprogramm für die Bepflanzung neuer Parzellen aufgenommen.
2014: Die Untersuchung der Sangiovese-Klone führt zur Anlage des ersten Versuchsweinbergs von Poggio di Sotto, dem neue Anpflanzungen folgen.
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