Flaschenbild des Petit Figeac
Petit Figeac 2023 Saint Emilion

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Petit Figeac 2023 Saint Emilion

Art.Nr.:
20240010026
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
55% Merlot I 31% Cabernet Franc I 14% Cabernet Sauvignon
Bodenformation:
Kalkstein mit einer Lehmauflage
Qualitätsstufe:
1er Grand Cru Classe | Saint Emilion AOC
Ausbau::
15-18 Monate in 30% neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
10 - 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Eine Ikone | absolute Spitze der Weinwelt
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
CHATEAU de FIGEAC 33330 Saint-Emilion - France 5 57 24 72 26
Mindestbestellmenge:
6
49,90 EUR

66,53 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Bellefont-Belcier 2023 Saint Emilion
93-95
96-97
92-94
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
94-95 Punkte
Die Nase ist ganz klar und frisch, dunkle und rote Beeren halten sich die Waage. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant, mit einer intensiven knackigen Frucht, das ist sehr vital und balanciert. Im Mund fühlt es sich an wie Seide. Was dieser Wein an positiver Wandlung in nur wenigen Jahrgängen genommen hat ist schon bemerkenswert. Langer feiner polierter Ausklang.
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Bellefont Belcier zeigt die andauernde Wiederbelebung dieses Anwesens auf beeindruckende Weise, mit einer zunehmenden Dichte und Ernsthaftigkeit, während das Team das Beste aus ihren Ländereien auf dem Plateau von Saint-Émilion herausholt und die Hänge um das Schloss herum überblickt. Mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, vermischt mit Anklängen von brennenden Glutnestern und Iris, ist er mittel- bis vollmundig, geschmeidig und fleischig, mit einem vielschichtigen Fruchtkern, pudrigen strukturierenden Tanninen und einem langen, durchdringenden Abgang.
96-97 Sucklingpunkte für den Dieser klar definierte und anspruchsvolle Wein zeigt einen wunderschönen mittleren Gaumen mit nahezu perfekt reifer Frucht. Viele dunkle Beeren und Mineralien mit etwas Kiefer, während die Textur voll und kompakt ist mit Schichten von gut integrierten, feinen Tanninen. Der Abgang ist nahtlos. Nur ein Hauch von Salz am Ende der hübschen Frucht.
94 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, dezenter ockerfarbener Rand. Zarte Aromen von kandierten Veilchen und Lakritze, reifen Kirschen, feinem Brombeerkonfit, schwarzen Kirschen, kandierter Mandarinzeste. Am Gaumen saftig und elegant, frische dunkle Waldbrombeeren, kräftige Textur mit festen Tanninen, salzige Mineralität im Abgang, kreidige Terroir-Würze im Nachgeschmack. Bleibt anhaltend, vermittelt Frische und Länge, gutes Alterungspotenzial.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Bellefont-Belcier ist dunkel, geschmeidig und äußerst ausdrucksstark. Dieser berauschende, explosive Wein ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Kies, Weihrauch und Lakritze. Bleistiftspäne, Lavendel und Schokolade verweilen auf dem kräftigen, resonanten Finish. Interessanterweise war Bellefont-Belcier früher ziemlich opulent. Der Berater-Önologe Thomas Duclos hat das seit dem Jahrgang 2018 etwas zurückgeschraubt, scheint aber jetzt nach einem Mittelweg zu suchen. Dreimal verkostet.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Bellefont-Belcier ist wunderschön, mit einem fokussierteren, eleganten, mineralischen Stil. Schwarze Himbeeren, kreidige Mineralität und Frühlingsblumen sind nur einige seiner Nuancen. Er hat einen mittleren Körper, eine geschmeidige, dicht geschichtete Textur, reife aber präsente Tannine und eine solide Säurestruktur. Der Wein wird etwas Zeit benötigen, aber er ist definitiv wunderschön. Die Mischung besteht aus 72% Merlot, 18% Cabernet Franc und der Rest Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt zu 30% in neuen Barriques, zu 40% in einmal verwendeten Fässern und zu 30% im Fuder.
 

 
48,00 EUR
64,00 EUR pro l