Im Herzen des berühmten roten Bodens des Oakville AVA im Napa Valley liegt 'Au Paradis' – genau dort, wo der Name übersetzt „Im Himmel“ bedeutet. Auf den sanft abfallenden Hügeln an der Ostseite des Tals, auf einem erhöhten Plateau, entwickeln sich die Bordeaux-Rebsorten zu einem klassischen Stil mit seidigen Tanninen und tiefen roten Früchten. Auf einer Höhe von 500 bis 600 Fuß blicken 26 Hektar mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot auf das Tal hinab und hinüber zu den Mayacamas Mountains. Die Hanglage bietet ideale Sonneneinstrahlung während des Tages und fördert die Entwicklung der üppigen, intensiven Früchte, die man von solch einem prachtvollen Anwesen erwarten würde.
Zum 2021er Jahrgang:
Der Winter war trockener als im Durchschnitt, mit den letzten Regenfällen im März, gefolgt von gemäßigtem Wetter während der Blütezeit, was zu einem guten Fruchtansatz, aber sehr kleinen, konzentrierten Beeren führte. Insgesamt war 2021 ein mildes, gleichmäßiges Wachstumsjahr ohne größere Hitzeperioden und nur einem Tag über 100°F im August und September. Das ideale Wetter hielt bis zur Ernte an, die in der zweiten Septemberwoche begann und am 30. September endete. Eine wirklich außergewöhnliche Wachstumsperiode.
Ein reicher und geschmackvoller Rotwein mit vielen Aromen von Brombeeren, dunkler Schokolade, Jod, Orangenschale, Zitronenzeste, grünem Tabak und Kiefernnadeln. Mittelkräftig. Die Tannine sind zunächst offen, werden dann fein und poliert. Wunderschöne Länge und Konsistenz. 88 % Cabernet Sauvignon, 9 % Cabernet Franc und 3 % Merlot. Trinkreif nach 2028.
Der Cabernet Sauvignon Au Paradis 2021 ist eine Mischung aus 9 % Cabernet Franc und 3 % Merlot, und seine Aromen entfalten sich über mehrere Minuten im Glas. Likörartige Blaubeeren und eine Fülle von Cassis weichen Noten von Bresaola, gegrilltem Fleisch, bitterer Schokolade, Leder, Thymian und Salbei, bevor ein einzigartiges Crescendo aus reinem Veilchenduft folgt. Am Gaumen zeigt sich eine nahtlose Struktur, definiert durch geschmeidige, samtige Tannine und eine Frische, die die floralen Obernoten betont; hochkonzentrierte, detaillierte Frucht; Kräuter-, würzige und mineralische Aromen; und eine fantastische Länge. Seine Reife ist meisterhaft zurückhaltend, und dieser erstklassige Cabernet, der für eine langsame Reifung bereit ist, ist ein großartiger Kandidat für den Weinkeller.
Der Cabernet Sauvignon Au Paradis 2021 ist schlichtweg erhaben. Überwältigende Aromen verschmelzen mit einem Kern aus dunkelroten und violetten Früchten in einem Cabernet, der die Magie und das Wesen dieses Plateaus in den östlichen Hügeln von Oakville einfängt. In diesem Jahr ist der Anteil an Cabernet Sauvignon (88 %) in der Mischung recht hoch, aber am meisten beeindruckt das atemberaubende Gleichgewicht und die edle Herkunft des Weins. Ein echter Volltreffer. Dies ist einer der besten Weine, die ich von Peter Michael verkostet habe.
94 Punkte
Intensiv und konzentriert, muskulös mit klaren Nuancen, schwarze Johannisbeerpastille, kräftige Tanninarchitektur, außergewöhnlich milde Vegetationsperiode trocken mit kleinen und konzentrierten Beeren. Er ist kraftvoll und feinschmeckerisch mit Kakaobohnen und Graphit, wird von der Zeit in der Flasche profitieren. 60% neue Eiche. 16 ha Weingut in Oakville, mit 11 ha Rebfläche, auf der Vaca Mountain Range, also Vorgebirgsfrüchte.