92-93+
Dunkle reife Frucht in der Nase. Im Mund ist der Wein kraftvoll und präsent, er wird durch eine sehr schöne frische Säure getragen. Der Ausklang ist saftig und frisch, er hallt noch lange aus und eine schöne frische rotbeerige Frucht kommt hinzu. 13,3Alc. 3,6 Säure 79 Cabernet Sauvignon 14 Merlot 2 Cabernet Franc 5 Petit Verdot
Jane Anson, Inside Bordeaux
93 / 100
Ein aromatischer Schlag von weißen und roten Rosen, fühlt sich sehr nach der DNA des Weinguts an, mit Parfüm, reich nuanciertem Cassis, Heidelbeere, Tabakblatt, Zigarrenkiste. Feine Tannine, mit Energie und Klarheit - und dies ist ein Zweitwein, der die Möglichkeiten des Jahrgangs 2023 hervorhebt. Ernte vom 11. September bis zum 5. Oktober, 30% der Produktion im Pavillon.
Jeff Leve:
92-94 / 100
Blumen und Gewürze, zusammen mit schwarzen Kirschen, Tabakumhüllung und Pflaumen springen aus dem Glas. Elegant, verfeinert, weich-texturiert und frisch, die seidig-texturierten Kirschen sind lebendig, hell und gehoben, mit Länge und Reinheit. Der Wein wurde hergestellt aus einer Mischung von 79% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 5% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc. 13,3% Alkohol. Trinkbar von 2027-2043.
Falstaff (Peter Moser): 94 / 100 Dunkles Rubin, violette Reflexe, zarte Randhellung. Zarte Kräuterwürze, ein Hauch von Nelke und Kardamom, dunkle Kirschfrucht, Brombeere, frische Mandarinenschale sind im Hintergrund. Saftig, zarte Fruchtsüße, feine Tannine, gute Frische, elegant und anhaltend, ein finesse-reicher Essensbegleiter, mineralisch-salziger Abgang.
Wine Advocate (William Kelley): 92-94 / 100 Erinnert etwas an eine kühlfruchtige Version des reizenden 2019er, Château Margaux's 2023 Pavillon Rouge duftet aus dem Glas mit Aromen von Cassis, Himbeeren, Lakritz und Pfeifentabak, geschickt umrahmt von cremiger neuer Eiche. Mittel- bis vollmundig, reichlich und fleischig, mit einem süßen Kern aus Frucht, reifen Tanninen und einem lebendigen, saftigen Profil, ist es eine Mischung aus 79% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 5% Petit Verdot und 2% Cabernet Franc, die 13,3% Alkohol erreicht hat.
Sehr Chateau Margaux, mit parfümierten Veilchen, Johannisbeeren und anderen Beeren, sowie Orangen. Mittlerer Körper mit feinen, schmeichelnden Tanninen, die straff und lebendig sind. Rassig und verfeinert. Helligkeit und Schönheit dieses Zweitweins. Saftig. Verfeinert. Einer der besten Pavillon Rouge seit Langem. 30% der Produktion. 79% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 5% Petit Verdot und 2% Cabernet Franc.