Opus One 2017 Napa Valley Magnum
Opus One 2017 Napa Valley Magnum

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Opus One 2017 Napa Valley Magnum

Art.Nr.:
2022008999
GTIN/EAN:
0753604063178
restlos ausverkauft  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
1.50
Ursprungsland:
USA
Region:
Napa Valley
Lage:
Oakland
Rebsorte(n):
80% Cabernet Sauvignon | 9% Petit Verdot | 5% Cabernet Franc | 5% Merlot | 1% - Malbec
Parker Punkte:
95
James Suckling:
95
Vinous:
95+
Qualitätsstufe:
Napa Valley / Oakville AVA
Ausbau::
in französischen Barriques
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkork
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15-20 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja ca 2 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16-17
Glasempfehlung:
Gabriel StandArt Gold | Zalto Denkart Bordeaux
unsere interne Kategorie:
Kultwein
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.00
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Opus One Winery - Mondavi. P.O. Box 106. CA-94562 Oakville. USA
0,00 EUR

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Flasche Peter Michael Au Paradis 2018 Napa Valley
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98 Sucklingpunkte für den Peter Michael Au Paradis 2018 Napa ValleyJames Suckling am 05.01.2021

Wunderschöne Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, süßem Tabak und Veilchen führen zu einem vollmundigen Körper mit runden, fein strukturierten Tanninen und einem herrlichen Abgang aus Frucht und Graphit, wobei die Frucht immer im Vordergrund bleibt. 76 % Cabernet Sauvignon, 13 % Merlot und 11 % Cabernet Franc. Besser ab 2024 genießen.
 

95 Puntke vom Wine Advocate für den Peter Michael Au Paradis 2018 Napa ValleyLisa Perrotti Brown 04.02.2021

Der Au Paradis-Weinberg von Peter Michael besteht aus roten, felsigen, vulkanischen Böden, die typisch für Teile von Pritchard Hill sind – was Sinn ergibt, da er sich in den Ausläufern von Oakville unterhalb von Continuum und oberhalb von Dalla Valle befindet. Zusammengesetzt aus 76 % Cabernet Sauvignon, 13 % Merlot und 11 % Cabernet Franc, zeigt der 2018er Cabernet Sauvignon Au Paradis eine mittlere bis tiefe granat-purpurne Farbe und verströmt verführerische Noten von Kirschlikör, Cassis und rotem Johannisbeergelee sowie Anklänge von Garrigue, Nelkenöl, Lavendel und Minze. Der mittel- bis vollmundige Gaumen ist vollgepackt mit lebhaften, knackigen Aromen von schwarzen Früchten, ergänzt durch kräuterige und rote Fruchtnoten und strukturiert durch feste, körnige Tannine. Der Abgang klingt mit einer anhaltenden Eisen-Note aus. 2.171 Flaschen wurden produziert.
 

98 Punkte von Jeb Dunnuck für den Peter Michael Au Paradis 2018 Napa ValleyJeb Dunnuck am 22.07.2021

Aus Oakville stammend, zeigt der 2018er Au Paradis eine tief rubinrote/purpurne Farbe sowie vollmundige Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, grünem Tabak, Bleistiftmine, Sandelholz und getrockneten Blumen. Makellos ausbalanciert, vollmundig und mit seidigen, dennoch präsenten Tanninen, ist dies einer jener eleganten, nahtlosen Weine, die durch ihre Fülle und Tiefe überraschen. Er erinnert an einen großartigen Jahrgang des Château Ducru-Beaucaillou und ist ein brillanter, eleganter und komplexer Cabernet, der sich über zwei Jahrzehnte oder länger entwickeln wird.
224,00 EUR
298,67 EUR pro l
Peter Michael Les Pavots 2018 Sonoma County
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97 Sucklingpunkte für den Peter Michael Les Pavots 2018 Sonoma CountyJames Suckling am 05.01.2021
Herrliche Aromen von süßen Beeren, schwarzen Oliven, Ziegel und frischen Kräutern mit floralen Untertönen. Auch ein Hauch von Austernschale. Vollmundig mit runden, cremigen Tanninen, die wunderschön poliert und raffiniert wirken. Sehr langer Abgang. Alles dreht sich um Finesse und wunderbare Länge. 68 % Cabernet Sauvignon, 19 % Cabernet Franc, 10 % Merlot und 3 % Petit Verdot. Trinkreife: ab 2023.

96 Punkte vom Wine Advocate für den Peter Michael Les Pavots 2018 Sonoma CountyLisa Perrotti Brown 04.02.2021

Der Les Pavots-Weinberg liegt in Knights Valley, Sonoma, und gehört zu den ältesten Weinbergen des Anwesens – bepflanzt im Jahr 1989. Er befindet sich auf 1.000 bis 1.400 Fuß Höhe und ist stellenweise recht steil. Der 2018er Les Pavots besteht aus 68 % Cabernet Sauvignon, 19 % Cabernet Franc, 10 % Merlot und 3 % Petit Verdot. Der Wein zeigt eine mittlere bis tiefe granat-purpurne Farbe. Es braucht etwas Zeit, um die intensiven Düfte von schwarzen Johannisbeerkonfitüren, reifen schwarzen Pflaumen und Beeren mit Anklängen von wildem Salbei, Tabakblatt und Bleistiftspänen zu entfalten. Am vollmundigen Gaumen zeigt er eine dichte, kompakte Struktur mit zahlreichen Schichten aus schwarzen Früchten, getrockneten Kräutern und erdigen Noten, gestützt von festen, körnigen Tanninen und kräftiger Frische. Der Abgang ist lang und energiegeladen. 3.255 Flaschen wurden produziert.
 

97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Peter Michael Les Pavots 2018 Sonoma CountyJeb Dunnuck am 22.07.2021
Der 2018er Les Pavots offenbart mehr Mineralität, Graphit und erdige Noten. Vollmundig und extrem konzentriert, zeigt er zunehmend kräftigere Tannine, eine beeindruckende Tiefe am mittleren Gaumen und ein außergewöhnliches Finale. Es ist ein ernsthafter, kraftvoller, beeindruckender Wein, der dennoch die perfekte Balance und eine wunderschöne Eleganz bewahrt. Er wird sich über zwei Jahrzehnte oder länger halten.
224,00 EUR
298,67 EUR pro l
Flasche Peter Michael Au Paradis 2019 Napa Valley
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99 Sucklingpunkte für den Peter Michael Au Paradis 2019 Napa ValleyJames Suckling am 10.12.2021

Aromen von Gewürzen, Tinte, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Sehr aromatisch! Vollmundig, dabei dennoch so straff und frisch mit festen, samtigen Tanninen. Der wunderschöne Fruchtkern am Gaumen ist äußerst verführerisch und das Finale dauert Minuten an. Kühle Frische im Abgang mit Anklängen von blauen Früchten. Wirklich beeindruckend. Geben Sie ihm Zeit, falls Sie es schaffen, die Finger davon zu lassen. 76 % Cabernet Sauvignon, 16 % Cabernet Franc und 8 % Merlot. Am besten ab 2025 genießen.
 

96 Punkte vom Wine Advocate für den Peter Michael Au Paradis 2019 Napa ValleyLisa Perrotti Brown 31.05.2022

Im Jahr 2009 kaufte Peter Michael den ehemaligen Showket-Weinberg in Oakville, an einem Hang unterhalb von Continuum und oberhalb von Dalla Valle. Aus diesem Weinberg stammt der Cabernet Sauvignon Au Paradis 2019, eine Cuvée aus 76 % Cabernet Sauvignon, 16 % Cabernet Franc und 8 % Merlot. Der Wein reifte in 60 % neuer französischer Eiche und präsentiert sich recht zugänglich und opulent mit Aromen von Zigarrenkiste, Tabak, Cassis, Kirschen und feinem Leder. Vollmundig, reichhaltig und samtig, ohne schokoladig oder überladen zu wirken. Der langanhaltende Abgang ist in seiner Textur wie ein kuscheliger Winter-Flanellschlafanzug, durchzogen von komplexen, leicht kräutrigen Noten.
 

97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Peter Michael Au Paradis 2019 Napa ValleyJeb Dunnuck am 08.02.2022

Aus Oakville stammend, zeigt der 2019er Au Paradis subtile Nuancen von reifen roten Johannisbeeren, frischem Tabak und süßen Gewürzen. Der Gaumen ist komplett trocken und zeigt eine dunkle Fruchtnote mit lebendiger Frische. Im mittleren Gaumen entfalten sich Rosen und reife rote Pflaumen, bevor die ausgewogene, tanninbetonte Struktur die Bühne übernimmt. Trinkreife: 2024–2044.
239,00 EUR
318,67 EUR pro l

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Opus One 2018 Magnum
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Magnum
 
99 Sucklingpunkte für den Opus One 2016James Suckling beschreibt den Opus One 2018 am 6. September 2021:  Äußerst parfümiert und floral, mit Noten von Lavendel, Flieder und Veilchen, die sich mit süßen, reifen Beeren wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren verbinden. Dazu kommen Anklänge von Schiefer und Graphit. Vollmundig, dabei jedoch wunderbar ausgewogen und raffiniert, mit unglaublich feinen Tanninen, die minutenlang nachklingen. Frische Kräuter wie Lorbeerblatt und Zitronengras betonen die dunklen Fruchtnoten. Die Qualität der Tannine ist exquisit, mit einer wunderbaren Eleganz und Finesse. Der Nachhall hält minutenlang an. Bereits jetzt herrlich zu genießen, wird aber nach 2026 noch besser sein.
98 Punkte vom Wine Advocate für den Opus One 2016 Rothschild & Mondavi Napa ValleyLisa Perrotti Brown beschreibt den Opus One 2016 am 26. Februar 2021:  

Tiefes Granat-Purpur in der Farbe, entfaltet der 2018 Opus One ein intensives Bouquet von leuchtenden, kräftigen Boysenbeeren, warmer Cassis und reifen, saftigen schwarzen Pflaumen, begleitet von Nuancen von Flieder, Oolong-Tee, Zimtstange, gepflügter Erde und schwarzen Trüffeln. Mittel- bis vollmundig präsentiert sich der Gaumen mit dicht verwobenen Schichten von knackigen schwarzen Früchten, unterstützt von festen, feinkörnigen Tanninen und einer fantastischen Frische. Der Abgang überzeugt mit lebendiger Fruchtigkeit und einem anhaltenden mineralischen Nachklang.
 
95 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni im Februar 2021: Der 2018 Opus One ist unglaublich elegant und fein abgestimmt, schon direkt aus der Flasche. Seidige Tannine und duftige, parfümierte Aromen unterstreichen den Eindruck von Finesse, der den Jahrgang 2018 deutlich von einigen seiner Vorgänger unterscheidet. Es wird spannend zu beobachten sein, ob der 2018er mit etwas Zeit in der Flasche noch an Körper gewinnt. Es ist ziemlich selten, dass ein Opus One in diesem frühen Stadium so zugänglich ist.
Magnum
 
925,00 EUR
616,67 EUR pro l
Peter Michael Au Paradis 2021 Napa Valley
98
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98
Im Herzen des berühmten roten Bodens des Oakville AVA im Napa Valley liegt 'Au Paradis' – genau dort, wo der Name übersetzt „Im Himmel“ bedeutet. Auf den sanft abfallenden Hügeln an der Ostseite des Tals, auf einem erhöhten Plateau, entwickeln sich die Bordeaux-Rebsorten zu einem klassischen Stil mit seidigen Tanninen und tiefen roten Früchten. Auf einer Höhe von 500 bis 600 Fuß blicken 26 Hektar mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot auf das Tal hinab und hinüber zu den Mayacamas Mountains. Die Hanglage bietet ideale Sonneneinstrahlung während des Tages und fördert die Entwicklung der üppigen, intensiven Früchte, die man von solch einem prachtvollen Anwesen erwarten würde.

Zum 2021er Jahrgang:

Der Winter war trockener als im Durchschnitt, mit den letzten Regenfällen im März, gefolgt von gemäßigtem Wetter während der Blütezeit, was zu einem guten Fruchtansatz, aber sehr kleinen, konzentrierten Beeren führte. Insgesamt war 2021 ein mildes, gleichmäßiges Wachstumsjahr ohne größere Hitzeperioden und nur einem Tag über 100°F im August und September. Das ideale Wetter hielt bis zur Ernte an, die in der zweiten Septemberwoche begann und am 30. September endete. Eine wirklich außergewöhnliche Wachstumsperiode.
 
98 Sucklingpunkte für den Au Paradis 2021Ein reicher und geschmackvoller Rotwein mit vielen Aromen von Brombeeren, dunkler Schokolade, Jod, Orangenschale, Zitronenzeste, grünem Tabak und Kiefernnadeln. Mittelkräftig. Die Tannine sind zunächst offen, werden dann fein und poliert. Wunderschöne Länge und Konsistenz. 88 % Cabernet Sauvignon, 9 % Cabernet Franc und 3 % Merlot. Trinkreif nach 2028.
98 Punkte vom Wine Advocate für den Au Paradis 2021Der Cabernet Sauvignon Au Paradis 2021 ist eine Mischung aus 9 % Cabernet Franc und 3 % Merlot, und seine Aromen entfalten sich über mehrere Minuten im Glas. Likörartige Blaubeeren und eine Fülle von Cassis weichen Noten von Bresaola, gegrilltem Fleisch, bitterer Schokolade, Leder, Thymian und Salbei, bevor ein einzigartiges Crescendo aus reinem Veilchenduft folgt. Am Gaumen zeigt sich eine nahtlose Struktur, definiert durch geschmeidige, samtige Tannine und eine Frische, die die floralen Obernoten betont; hochkonzentrierte, detaillierte Frucht; Kräuter-, würzige und mineralische Aromen; und eine fantastische Länge. Seine Reife ist meisterhaft zurückhaltend, und dieser erstklassige Cabernet, der für eine langsame Reifung bereit ist, ist ein großartiger Kandidat für den Weinkeller.
98 Punkte vom Vinous-Team für den Au Paradis 2021Der Cabernet Sauvignon Au Paradis 2021 ist schlichtweg erhaben. Überwältigende Aromen verschmelzen mit einem Kern aus dunkelroten und violetten Früchten in einem Cabernet, der die Magie und das Wesen dieses Plateaus in den östlichen Hügeln von Oakville einfängt. In diesem Jahr ist der Anteil an Cabernet Sauvignon (88 %) in der Mischung recht hoch, aber am meisten beeindruckt das atemberaubende Gleichgewicht und die edle Herkunft des Weins. Ein echter Volltreffer. Dies ist einer der besten Weine, die ich von Peter Michael verkostet habe.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Intensiv und konzentriert, muskulös mit klaren Nuancen, schwarze Johannisbeerpastille, kräftige Tanninarchitektur, außergewöhnlich milde Vegetationsperiode trocken mit kleinen und konzentrierten Beeren. Er ist kraftvoll und feinschmeckerisch mit Kakaobohnen und Graphit, wird von der Zeit in der Flasche profitieren. 60% neue Eiche. 16 ha Weingut in Oakville, mit 11 ha Rebfläche, auf der Vaca Mountain Range, also Vorgebirgsfrüchte.
249,00 EUR
332,00 EUR pro l

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