Nonino Quintessentia
Ein eleganter Likör mit großer Persönlichkeit. mit außergewöhnlichem Geruch nach Alpenkräutern, verfeinert durch den Zusatz von in Barriques gereiftem ÙE Traubenbrand. Hervorragend als Aperitif mit Eiswürfeln und Orangenscheibe. 35% vol
Wie entsteht Amaro Nonino Quintessentia?
1933
Antonio Nonino, Destillateur aus Tradition, verleiht seiner Leidenschaft für die besten friulanischen Traditionen Gestalt, indem er mit Hilfe der Kunst der Alchemie Aufgüsse auf der Grundlage von Grappa und Kräutern aus Karnien verarbeitet.
1984
Giannola und Benito Nonino ehren die kostbare Tradition von Antonio mit einer Kreation, die aufgrund ihrer Reinheit einzigartig in der Welt ist. Tropfen für Tropfen entsteht ÙE, der Traubenbrand.
1987
Im Keller von Cristina, Antonella und Elisabetta, in kleinen Fässern aus verschiedenen Hölzern, beginnt die Lagerung von ÙE Traubenbrand.
1992
Das wunderbare Resultat von ÙE verbindet sich mit der Erfahrung von Antonio Nonino. Tropfen für Tropfen, so ensteht Amaro Nonino Quintessentia, heute mit einem Teil in Barriques aus Nevers-. Limousin- und ex Sherry Fässern gelagertem ÙE, verfeinert.
Charakteristisches
Grundstoff:
Kräuteraufguss mit in Barriques aus Nevers-. Limousin-. und ex Sherry Fässern gelagertem ÙE verfeinert.
Alkoholgehalt: 35% vol
Optimale Temperatur:Bei Raumtemperatur servieren.
Geschmack: Aussergewöhnlicher Geschmack nach Alpenkräutern, verfeinert mit im Barrique ausgebauten ÙE. Nonino Traubenbrand.
Wann und wie man Amaro Nonino Quintessentia trinkt: In einem Tumbler mit Eiswürfeln und einer Orangenscheibe, oder mit gehacktem Eis und Minzblatt ist er ein wunderbarer Aperitif. Bei Zimmertemperatur wird er als Digestif zum Abschluss einer Mahlzeit serviert.
NoninoPunch, warm, aromatisch und würzig, eine Freude für Gaumen und Geist!