Die Müller Catoir Mandelring Scheurebe zeigt schon in der Nase herrlich tropische Fruchtnoten von Grapefruit. Ananas und Papaya. Mineralisch saftig aus dem Haardter Mandelring mit ihrem salzig vollen Abgang. Am Gaumen zeigt die Müller Catoir Mandelring Scheurebe das perfekte Spiel von Süße und Säure. Opulenz trifft animierende Eleganz.
Fakten zum Wein:
Die trauben dieser Scheurebe stammen von Rebmaterial mit einem Alter von mehr als 45 Jahren aus der Lage Haardter Mandelring. Gewachsen auf lehmigen Schotterböden. Der Restzucker von 3,8 Gramm pro Liter gestützt auf eine Säure von 6.1 Gramm pro Liter geben dem Wein Struktur, aber auch einen schönen Trinkfluss. Selektive Handlese. An- und Ausbau nach biologischen Kriterien und kühle Vergärung im Stahltank. Vegan.
Wer sich fragt, warum er einer ungewöhnlichen deutschen Rebsorte namens Scheurebe Aufmerksamkeit schenken sollte, der erfährt, wie erstaunlich diese Weine sein können. Alle Farben der Johannisbeerfrucht, dazu Melonen, Mangostan und Passionsfrucht, überlagert von einer wunderbar zarten, minzigen Frische. So konzentriert, lebendig und fokussiert am mittelkräftigen Gaumen. Große Frische von nassen Steinen im sehr langen Abgang. Von 1965 gepflanzten Rebstöcken. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern.