Kurz gesagt: Großartig
99 von 100 Punkten etwa gibt Lisa Perrotti-Brown (The Wine Independent). "Der Maya 2021, 60% Cabernet Sauvignon und 40% Cabernet Franc, hat eine tief granatviolette Farbe. Im Bouquet finden sich anmutige Noten von Veilchen, frischen Brombeeren und Pastillen von schwarzen Johannisbeeren, die von Bleistiftspänen und Unterholz abgelöst werden. Der vollmundige Gaumen ist eine Übung in Eleganz, mit feinkörnigen Tanninen und einem lebendigen Rückgrat und endet lang und duftend." Aber es kommt noch besser:
Joe Czerwinski (Wine Advocate) über den Maya 2021 Napa Valley red wine Dalla Valle Vineyards:
Der 2021 Maya ist einfach ein wunderbarer Wein, der Klasse ausstrahlt, mit tiefen, komplexen Aromen von Veilchen und Cassis, erdigem Lehm und Anklängen von Tabak und Minze. Er ist nur mittel bis vollmundig, kühl, seidig und fein. Äußerst elegant, aber konzentriert, zurückhaltend, zurückhaltend. Sie ist das "perfekte" Mädchen, das so besonders ist, dass ein jüngeres Ich Angst hätte, um ein Date zu bitten. Mein jetziges Ich ist verheiratet, also... Ich sitze einfach hier und genieße es. Die Leser sollten es auch genießen. Alles, von der vorderen Frucht bis zum anhaltenden, schmackhaften Abgang. Dieser Wein ist zwar jetzt zugänglich, sollte aber noch zwei Jahrzehnte oder länger gut trinken.
James Suckling im Juli 2024
Tiefgründiger, dunkelfruchtiger Charakter mit Pflaumen, Brombeeren, Schokolade und Walnüssen. Vollmundig, strukturiert und samtig, mit Saftigkeit und Tiefe der Frucht. Strukturiert, breit und sehr raffiniert mit einem langen, umfassenden Abgang. Er ist gut integriert und ausgewogen mit einer lebendigen Frische, braucht aber noch etwas Zeit. Besser nach 2027.
Antonio Galloni im Mai 2024:
Die Maya 2021 ist jung, aber so vielversprechend. Ein Wein der Dichte und Statur, das 2021 bietet eine markante vertikale Tiefe mit hellen Säuren und viel Tannin. Alle Elemente sind so gut ausgewogen. Intensive rote Früchte, Blutorange, Zimt, neues Leder und Zeder verschmelzen alle miteinander, aber es ist die ganze und nicht die Summe der Teile, die hier am beeindruckendsten ist. Eine Explosion lebendiger Früchte explodiert bis ins Ziel. Unvergesslich.
Der Maya Proprietary Red Wine 2021 ist die übliche Mischung aus 60 % Cabernet Franc und 40 % Cabernet Sauvignon aus einer einzigen Parzelle von Cabernet Sauvignon und einer Auswahl von Cabernet Franc, die 24 Monate in 80 % neuer französischer Eiche reifen wird. Er hat einen blumigeren, exotischeren Stil mit blauen Früchten, Frühlingsblumen, Weihrauch und pfeffrigen Kräutern in der Nase und einen atemberaubend reinen, eleganten, geschliffenen und nahtlosen Stil am Gaumen. Es ist ein weiterer magischer Wein, der auf diesem Terroir entsteht
99 Punkte
Er stammt aus den Maya-Blöcken auf der Südseite des Hauses, kombiniert mit Cabernet Franc, der an den Weinberg Peter Michael Au Paradis grenzt. Eine wunderbar dunkle, undurchsichtige rubinrote Farbe im Glas führt zu duftenden Noten von Boysenbeeren und Kirsch, Zedernholz und Rosenblättern. Voller Körper mit sehr festen und strukturierten Tanninen, die eine pixelige Dichte aufweisen, die das neueste iPhone neidisch machen würde. Der Abgang ist sehr lang, und trotz der Kompaktheit und des Gewichts des Weins am Gaumen hat er eine Leichtigkeit, die beeindruckend ist. Maya Dalla Valle, die Tochter des Gründers Naoko Dalla Valle, ist die Winzerin, die von Andy Erickson und Michel Rolland beraten wird, während Edgar Alfaro die Weinberge verwaltet
97 Punkte
Er beginnt mit schwarzer Bitterschokolade, einem Hauch von Anis und Fenchel, intensiv und muskulös. Es dauert eine Weile, bis die Aromen die kräftigen Früchte von Schwarzkirsche und Zwetschge überlagern, aber sie sind da, subtiler Lagerfeuerrauch, kalte Asche, zerdrückte Rosenblüten und Lakritze. Großartiges Material von der Winzerin Maya Dalle Valle und dem beratenden Winzer Andy Erickson.