Louis Roederer Champagne Vintage 2015 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung
Louis Roederer Champagne Vintage 2015 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung

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Louis Roederer Champagne Vintage 2015 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung

Art.Nr.:
20240010388
GTIN/EAN:
3114080521540
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
1.5
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Champagne
Lage:
Weinberge in „La Montagne” | Cru-Lagen in Verzy und Chouilly
Rebsorte(n):
71% Pinot Noir | 29% Chardonnay
Parker Punkte:
93
James Suckling:
96
Winespectator:
94
Bodenformation:
Kreide
Qualitätsstufe:
AOC
Ausbau::
34% im Holzfass
Geschmack:
Brut
Verschlussart:
Korkverschluss
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
12 – 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
nein
Trinktemperatur (in Grad °C):
8 – 10
Alkoholgehalt in Vol.%:
12.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Louis Roederer Champagne. 21 Boulevard Lundy. 51100 Reims. Frankreich
185,00 EUR

123,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Louis Roederer Champagne Rose brut 2016
"Ein tiefer, fruchtiger Rosé, intensiv schmeckend und ausgereift. Das Ergebnis eines trockenen, kontinentalen, sonnenverwöhnten Sommers"  Jean-Baptiste Lécaillon, Kellermeister

Das heiße, trockene Wetter und der viele Sonnenschein kamen den Trauben des Pinot Noir sehr zugute. Sie überzeugen durch einen sehr fruchtigen, intensiven Geschmack und eine samtweiche Textur. Der Chardonnay steht ihm in nichts nach, wobei er sich klassischer, ziselierter und saliner präsentiert.

Die Verkostungsnotiz des Champagnerhauses zu ihrem Louis Roederer Champagne Rose brut 2016: "Lachsrosa mit glänzenden roten Reflexen. Sehr intensive Farbe. Feine, erlesene, dynamische Efferveszenz. Ein sommerlich-frisches, wunderbar intensives Bukett mit Noten von reifen, saftigen gelben Früchten (Weinbergpfirsichen), roten, leicht säuerlichen Beeren (Johannisbeeren) sowie von Zitrusfrüchten (Blutorangen). Nach Luftkontakt auch Noten von Aprikosen aus dem Roussillon, die an Konfitüre erinnern. Der Auftakt am Gaumen gibt sich schmeichelnd, saftig und konzentriert. Eine saline, kalkige Frische folgt sofort und sorgt für eine erlesene Geschmeidigkeit. Die Aromen erinnern an reifes, knackiges Obst (Weinbergpfirsiche, Nektarinen) und an Zitrusfrüchte (Zitronen), welche dem Wein einen zitronigen, leicht bitteren Geschmack verleihen. Die sanfte, zarte Efferveszenz ist perfekt mit einer samtweichen Textur verschmolzen. Das überaus schmackhafte, herrlich lange Finale mutet fast etwas salzig an und spiegelt auf wunderbare Weise die kalkreichen, trockenen Böden, aus denen dieser Champagner hervorgegangen ist, mit einem Hauch von Tanninen und Bitterstoffen."

Der Wine Advocate hat den 2016er Jahrgang noch nicht bewertet. Zu seinem Vorgänger 2015 notierte William Kelley im September 2021: "Der Brut Vintage Rosé 2015 ist großzügig und eindrucksvoll, mit Aromen von Pfirsich, Orange und Birne, die sich mit Noten von roten Beeren, frischem Brot und Ingwer vermischen. Er ist vollmundig, vielschichtig und weinig, reichhaltig und umhüllend, seine Textur geht in einen üppigen, fleischigen Kern über, der von hellen Säuren umhüllt und von einer weichen Mousse belebt wird. Er ist lang und ausladend, großzügiger und schmackhafter als sein rassigerer Vorgänger aus 2014, aber genauso gut." 94 Pinkte!
79,90 EUR
106,53 EUR pro l
Louis Roederer Champagne Cristal 2014 blanc
96
97
98
99
 
"Ein Wein, der sein Jahr perfekt spiegelt, der mehr denn je Cristal ist und jeden begeistert. Ein großer, wunderbarer Champagner voller Charme. Ganz Cristal, ganz 2014."

2014 darf als ein Jahr der Gegensätze in der Champagne betrachtet werden. Lichtverwöhnt und sonnenreich auf der einen Seite, mit einem trockenen, warmen Frühjahr. Eher herbstlich und regenreich präsentierte sich hingegen der Sommer insbesondere in der Côte de Blancs und im Vallée de la Marne. Hier kam dann die Stärke der wasserableitenden Kreideböden im mittleren Hangbereich der Weinberge zur Geltung, die so ein übermäßiges Wachstum der Reben verhindern konnten. Gepaart mit den umweltfreundlichen Weinbaupraktiken sorgte so dass Terroir für eine perfekte Ausgewogenheit der Trauben und eine optimale Reife. "Cristal 2014 ist durch und durch Cristal" heisst es im Hause Roederer.

Und weiter: "Strahlende, kräftig goldene Robe, herrlicher Glanz. Dynamische Perlage, nicht abreißende, feine Perlenschnur. Intensives, wunderbar duftendes Bukett von einer großen Reinheit. Noten von konzentrierten und kandierten Zitrusfrüchten vermischen sich auf zarte Weise mit Erntearomen sowie Eindrücken von leicht gerösteten Mandeln. Das großzügige, fruchtige Bukett wirkt teils frisch, teils leicht säuerlich, energisch und delikat. Der Gaumen gibt sich fruchtig, die Textur samtweich. Die sanfte Efferveszenz ist perfekt integriert und überaus elegant. Die Reinheit und Perfektion reifer gelber Früchte verschmilzt mit der intensiven kreidigen Frische, die für Cristal so typisch ist. Der Eindruck ist zugleich pudrig und salin. In der Mitte des Gaumens dank des teilweisen Ausbaus in Eichenfässern, der für Würze und Saftigkeit sorgt, dicht, sanft, konzentriert und lang. Der lange, salzige und herrlich elegante Abgang offeriert ein wahrhaftiges Crescendo und offenbart eine samtweiche, körnige Textur."

 
96 Punkte vom Wine Advocate für den Louis Roederer Champagne Cristal 2014 blancWilliam Kelley beschreibt den Roederer Cristal 2014 im Februar 2022 wie folgt:

The 2014 Cristal is a terrific effort that transcends the vintage. Bursting from the glass with expressive aromas of ripe citrus fruit, nectarine, white flowers, freshly baked bread and subtle hints of honeycomb, it's medium to full-bodied, vinous and fleshy, with an exuberant core of fruit that's girdled by racy acids, resulting in a wine that's simultaneously chiseled and demonstrative, meaning that early appeal doesn't come at the expense of the requisite tension for long-term cellaring. Concluding with a long, aromatic and intensely chalky finish, it is a brilliant Champagne that will offer a broad drinking window. This bottle was disgorged in June 2021 with seven grams per liter dosage.

 
97 Sucklingpunkte für den Louis Roederer Champagne Cristal 2014 blancJames Suckling beschreibt den Cristal 2014 im Juli 2022 wie folgt:

An enlightened expression from a season of extremes, this has intensity, ripeness and depth of fruit that is underpinned by chalk soil-derived structure and freshness. Complex nose with lemon and grapefruit aromas, as well as closed red apple, blood orange, light biscuit spices and toasted hazelnuts. Super fresh. The palate starts pithy and fleshy with pink grapefruit, blood orange, red apple, sliced strawberry and nectarine. Expansive and mouth-filling build that is driven by concentrated fruit, Then it tightens and turns to a more mineral edge, before smoothly honed phenolics finish it long. It is 60% pinot noir and 40% chardonnay, 32% oak fermentation in those same proportions, no chaptalization, no malolactic and a dosage of 7g per liter. From organically farmed grapes. Very complex, it strikes a natural balance and is very drinkable already, though will develop well for more than a decade in the cellar.

 
98 Punkte vom Winespectator fuer den Louis Roederer Champagne Cristal 2014 blancUnd hier die Tasting Note des Wine Spectator vom Juli 2022:

This vivid Champagne shows up-front and linear definition, thanks to rapierlike acidity, with finely meshed flavors of ripe black cherry and mandarin orange fruit, raw almond, anise and cardamom spice as well as a touch of honeycomb, which all unfurl and expand on the fine, creamy palate. Sleek acidity continues through to the finish, with additional racy character provided by a streak of minerally saline and chalk, which gains momentum through the midpalate and rings out on the well-cut, lasting finish. Pinot Noir and Chardonnay. Drink now through 2040. 9,181 cases imported.

 
99 Punkte vom Falstaff für Louis Roederer Champagne Cristal 2014 blancAnne Krebiehl für den Falstaff zum Cristal 2014 (Januar 2022):

Zum Anfang ein deutlicher Hauch von frischem grünem, aber reifem Apfel, von Zitrone. Subtiler floraler Duft, vielleicht Freesie, deutet auf weitere Nuance. Zeit im Glas enthüllt einen Hauch salziger Austernschale. Der Gaumen ist wie eine Sommerbrise, die den Gaumen mit feinstem, cremigstem Schaum umschmeichelt – und wieder diese Salzigkeit, absolut verführerisch und appetitanregend. Die cremige, aber definierte Textur weist immense vertikale Fülle auf. Trotz der Großzügigkeit, der Cremigkeit, gibt es nichts Überflüssiges, das die wesentliche und klare Leuchtkraft des Weins verdeckt. Der Wein ist ein Modell der Schnittigkeit, Understatement und Tiefe, eine äußerst überzeugende Kombination aus Lebendigkeit und Geschmeidigkeit. Jetzt schon unwiderstehlich, aber Evolution ist garantiert.
 
265,00 EUR
353,33 EUR pro l
Louis Roederer Champagne Collection 243 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung
Collection 243 besteht zu 59% aus dem Jahrgang 2018, zu 31% aus der Réserve Perpétuelle und zu 10% aus im Holz ausgebauten Reserveweinen der Jahrgänge 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 und 2017. Sie reift 3 bis 4 Jahre im Keller und entwickelt in diesen Jahren ihre Tiefe, Aromenvielfalt und faszinierende Komplexität, wie wir sie bei keinem anderen Champagner in dieser Klasse jemals erlebt haben.

 
92 Punkte vom Wine Advocate für denWilliam Kelley im August 2022

Based on the 2018 vintage and complemented by reserve wines from a solera established in 2012, as well as younger foudre-aged reserve wines, Roederer's newly released NV Brut Collection 243 is a pillowy, enveloping Champagne evocative of crisp stone fruits, honeycomb, white flowers and buttery pastry. Medium to full-bodied, fleshy and generous, with an ample core of fruit, bright acids and a saline finish, it will offer demonstrative drinking on release.
 
94 Sucklingpunkte für denJames Suckling im Juni 2022

Dried-lemon, apricot, green-apple, salted-almond, walnut and light caramel notes. Vinous and layered, with small and tight bubbles. Excellent focus and intensity. Based on 2018, with reserve wines going back to 2009. Dosage 8g/L. Drink now.
 
 
135,00 EUR
90,00 EUR pro l
Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung
92+
94
92
Everybody's Darling: Elegent, frisch und leicht

 Ein wunderbar kontinentaler Jahrgang" sagt Kellermeister Jean-Baptiste Lécaillon.
92 Punkte vom Wine Advocate für den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-GeschenkverpackungStephan Reinhardt im Mai 2018:

The Roederer 2013 Brut Vintage Rosé has a lovely light pink color and opens with highly delicate red fruit and flowery aromas. The wine is light, fresh, pure, very delicate and stimulatingly salty. Very energetic and at the same time caressing. The finish displays pink grapefruit, blood orange and lime zest flavors. Highly stimulating in its purity, freshness and citrus character. Jean-Baptiste Lécaillon finds it less vinous than the 2012, but he thinks the 2013 has huge aging potential. Disgorged in January 2018, tasted at the domaine in May.

 
94 Sucklingpunkte für den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-GeschenkverpackungJames Suckling bewertet den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung (September 2019):

White fruit immediately on the nose, as well as some very strong lemon and lime notes. Some gently chalky notes, too, from the Chouilly chardonnay, which is super chalky. The palate has such focus and drive and a great, mineral core. Very long with a fresh line of acidity and peripheral, smooth flesh. Some pink grapefruit at the finish. Drink or hold.
 
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-GeschenkverpackungAlison Napjus notiert zum Brut Rose Champagne 2013:

Fresh and floral, this delicate rosé features a lithe, lively mousse, with hints of white cherry, peach skin, grated ginger and orchard blossom. Pretty, offering a lingering finish of spice and mineral.
189,00 EUR
126,00 EUR pro l

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Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung
92+
94
92
Everybody's Darling: Elegent, frisch und leicht

 Ein wunderbar kontinentaler Jahrgang" sagt Kellermeister Jean-Baptiste Lécaillon.
92 Punkte vom Wine Advocate für den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-GeschenkverpackungStephan Reinhardt im Mai 2018:

The Roederer 2013 Brut Vintage Rosé has a lovely light pink color and opens with highly delicate red fruit and flowery aromas. The wine is light, fresh, pure, very delicate and stimulatingly salty. Very energetic and at the same time caressing. The finish displays pink grapefruit, blood orange and lime zest flavors. Highly stimulating in its purity, freshness and citrus character. Jean-Baptiste Lécaillon finds it less vinous than the 2012, but he thinks the 2013 has huge aging potential. Disgorged in January 2018, tasted at the domaine in May.

 
94 Sucklingpunkte für den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-GeschenkverpackungJames Suckling bewertet den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung (September 2019):

White fruit immediately on the nose, as well as some very strong lemon and lime notes. Some gently chalky notes, too, from the Chouilly chardonnay, which is super chalky. The palate has such focus and drive and a great, mineral core. Very long with a fresh line of acidity and peripheral, smooth flesh. Some pink grapefruit at the finish. Drink or hold.
 
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Louis Roederer Champagne Brut Rose Vintage 2013 MAGNUM in Deluxe-GeschenkverpackungAlison Napjus notiert zum Brut Rose Champagne 2013:

Fresh and floral, this delicate rosé features a lithe, lively mousse, with hints of white cherry, peach skin, grated ginger and orchard blossom. Pretty, offering a lingering finish of spice and mineral.
189,00 EUR
126,00 EUR pro l
Louis Roederer Champagne Collection 243 MAGNUM in Deluxe-Geschenkverpackung
Collection 243 besteht zu 59% aus dem Jahrgang 2018, zu 31% aus der Réserve Perpétuelle und zu 10% aus im Holz ausgebauten Reserveweinen der Jahrgänge 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 und 2017. Sie reift 3 bis 4 Jahre im Keller und entwickelt in diesen Jahren ihre Tiefe, Aromenvielfalt und faszinierende Komplexität, wie wir sie bei keinem anderen Champagner in dieser Klasse jemals erlebt haben.

 
92 Punkte vom Wine Advocate für denWilliam Kelley im August 2022

Based on the 2018 vintage and complemented by reserve wines from a solera established in 2012, as well as younger foudre-aged reserve wines, Roederer's newly released NV Brut Collection 243 is a pillowy, enveloping Champagne evocative of crisp stone fruits, honeycomb, white flowers and buttery pastry. Medium to full-bodied, fleshy and generous, with an ample core of fruit, bright acids and a saline finish, it will offer demonstrative drinking on release.
 
94 Sucklingpunkte für denJames Suckling im Juni 2022

Dried-lemon, apricot, green-apple, salted-almond, walnut and light caramel notes. Vinous and layered, with small and tight bubbles. Excellent focus and intensity. Based on 2018, with reserve wines going back to 2009. Dosage 8g/L. Drink now.
 
 
135,00 EUR
90,00 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Pol Roger brut Reserve Champagner 0.75L
92
Elegant und raffiniert, ist die Cuvée Brut Réserve der Champagner für alle Gelegenheiten.

Der strohgelbe und feinperlige Pol Roger Brut Réserve ist in der Nase intensiv und verströmt zunächst fruchtige Aromen von Birne und Mango, die schnellergänzt werden von Geißblatt und weißem Jasmin, begleitet auch von Vanille- und Brioche-Noten. Hinter einem offenen und dynamischen Auftakt zeigt der Wein eine schöne Harmonie und eine angenehme Frische, wobei er eine gewisse Struktur bewahrt. Am Gaumen mischen sich Aromen von gekochten Früchten (Quittengelee, Aprikosenmarmelade) mit Düften von Bienenwachs und Akazienhonig. Herausragend sind die lang anhaltenden Aromen, die sich sowohl aus fruchtigen (kandierte Orangenschalen, Mandarinen...) als auch aus würzigen Noten (Kardamom, Anis) zusammensetzen.

 
92 Sucklingpunkte für den Pol Roger brut Reserve ChampagnerJames Suckling beschreibt den Pol Roger wie folgt:

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive. easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.
 
Nicht käuflich
Pol Roger brut Vintage 2015 Champagner
94
 
Das Bild zeigt einen älteren Jahrgang.

Sie erhalten den Pol Roger brut Vintage 2015 Champagner samt attraktiven Umkarton.

94 Punkte vom Wine Advocate für den Pol Roger brut Vintage 2015 ChampagnerVerkostungsnotiz von William Kelley(15. März 2022):

Pol Roger's 2015 Brut Vintage is generous and demonstrative, bursting with aromas of golden orchard fruit, nectarine, warm bread, buttered popcorn and orange oil. Full-bodied, broad and vinous, it's rich and fleshy, with a sweet, layered core of fruit, racy acids and a pretty pinpoint mousse. Stylistically, the 2015 has more in common with the richness and concentration of 2012 than the chiseled raciness of 2013. It's a beautiful bottle in the making.

 
Die Cuvée: Die Cuvée Pol Roger Brut Vintage 2015 ist ein Champagner aus der traditionellen Assemblage des Hauses Pol Roger: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay aus 20 Grands und Premiers Crus der Montagne de Reims und der Côte des Blancs. Die in begrenzter Menge hergestellte Cuvée Pol Roger Brut Vintage 2015 reifte in den hauseigenen Kellern.

Vinifizierung & Reifung: Nach der Ernte werden die Trauben schnell und schonend gepresst. Eine erste Vorklärung erfolgt im Kelterzentrum, eine zweite im Gärkellerei bei kühlen Temperaturen (6°C) für 24 Stunden. Die alkoholische Gärung findet bei niedrigen Temperaturen (18°C) in temperaturgesteuerten Edelstahltanks statt, in denen die Rebsorten und Lagen vor der endgültigen Assemblage getrennt vinifiziert werden. Die malolaktische Gärung wird bei allen Weinen des Hauses durchgeführt. Nach der Verkostung, der Assemblage und der Flaschenabfüllung erfolgen die die Reifung in der Kühle der Keller in 33 Metern Tiefe. Jede Flasche wird vor dem Degorgieren und der Dosage auf traditionelle Weise von Hand gerüttelt. Danach ruhen die Weine mindestens drei Monate, bevor sie in den Handel kommen.

Verkostungsnotiz des Hauses Pol Roger: Der Brut Vintage 2015 hat eine schöne goldene Farbe mit silbernen Reflexen. Die erste Nase ist subtil und öffnet sich mit Noten von fleischigen Früchten (Pfirsich, Mirabelle), die sich mit luftigen Anklängen von Rosenblättern vermischen. Sie ist ausdrucksstark und frisch und erinnert an Backwaren, Gebäck und Trockenfrüchte. Dann entwickelt er sich weiter und enthüllt Aromen von Honig und Apfelgelee. Am Gaumen ist er rund und elegant. Ein Hauch von Zesten veredelt die Noten von Brioche, Gebäck und Röstaromen in Verbindung mit Süßholz und Trockenfrüchten. Die seidige Textur wird von einer anhaltenden Lebendigkeit bis zum Abgang begleitet. Der Jahrgang 2015 zeichnet einen warmen Champagner mit großer Finesse aus.

Sie erhalten den Pol Roger brut Vintage 2015 Champagner samt attraktiven Umkarton.

Das Bild zeigt einen älteren Jahrgang.

 
65,00 EUR
86,67 EUR pro l
Terlan Winkl Sauvignon Blanc 2022 DOC
Seit 1956 sortenrein vinifiziert

... ist der Winkl ist ein saftiger, zart fruchtiger und mineralischer Sauvignon Blanc, wie Kellermeister Rudi Kofler unterstreicht: "Farbe: intensiv leuchtendes strohgelb mit dezent grünem Schimmer. Geruch: Fruchtbetonte Aromen von Aprikosen, Mandarinen und Passionsfrucht vermischen sich mit aromatischen Duftkomponenten von Holunderblüten, Stachelbeere und Minze. Geschmack: Am Gaumen setzt sich der fruchtige Eindruck gepaart mit einer feinen Säure fort. Besonders überzeugt gute Struktur sowie der mineralische und gleichzeitig aromareiche Abgang."

Immer ein guter Kauf, meinte Monica Larner noch im Dezember 2022 über den Terlan Winkl Sauvignon Blanc. Dem Jahrgang 2021 gab sie 93 Punkte: "Er ist duftend und blumig mit kräftigen Aromen, die aus dem Glas hervorstechen. Sie wissen definitiv, dass Sie einen Sauvignon Blanc vor sich haben, aber im Gegensatz zu einigen Exemplaren aus der Neuen Welt, die sich auf grüne Noten von Kiwi und Tomatenblättern konzentrieren, hat dieser Wein eine sehr kristalline oder weiße Persönlichkeit mit Kalkstein, Litschi und knackiger Birne. Wenn Sie diese Rebsorte lieben, kommen Sie hier voll auf Ihre Kosten." Von einem "sehr klassischen Südtiroler Sauvignon Blanc mit viel gelbem Grapefruitaroma, aber auch vielen kräuterigen und süßen pflanzlichen Noten (z.B. grüne Bohnen, Spargel, etc.)" spricht James Suckling, der den Jahrgang 2021 92 Punkte gab. "Saftig und lebendig, aber auch gut strukturiert, hat dieser Wein eine beeindruckende Tiefe im hellen Abgang."
22,00 EUR
29,33 EUR pro l
Flasche Girlan Indra Sauvignon Blanc 2023 DOC Südtirol

Das nächste Kapitel dieses ungemein delikaten Sauvignon Blancs

Im Bouquet noch etwas wild, aber schon typisch Sauvignon Blanc. Stachelbeere, etwas Aprikose, Holunderblüte und zarte grasige Töne springen einem aus dem Glas entgegen. Am Gaumen dann sehr lebendig, knackig-frisch und die Frucht wieder unheimlich direkt. Richtig saftig. Jetzt noch etwas ungestüm wird er in den nächsten Monaten sanfter und geschmeidiger werden. Der Indra ist ein mustergültiger Sauvignon Blanc, toll als Aperitif, aber auch zu gegrillter Dorade, Spargelgerichten oder Pulpo-Salat.

Der aktuelle Jahrgang wurde bisher noch nicht von den Kritikern bewertet. Zum 2022er Jahrgang notierte James Suckling: "Eine duftende Nase mit Noten von Zitrusblüten, Minze, Stachelbeeren und Limetten. Mittlerer Körper, frisch und zitrusartig, aber gleichzeitig recht großzügig und ein wenig zähflüssig mit salzigen Untertönen. Vielschichtig und cremig im Abgang." 92 Punkte!
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
De Stefani DS Prosecco DOC Millesimato 2023 brut je Flasche 10.95€

Ideal als Aperitiv, oder zu Pasta mit Meeresfrüchten

Der Name DS steht für die Initialen des Nachnamens De Stefani, der Familie, die hinter dieser Marke steht und die seit fünf Generationen Premium-Weine in Venetien produziert. Die Philosophie der DS-Weine wird durch den einzigartigen, unwiderstehlichen Geschmack, die attraktive, moderne Verpackung und das außergewöhnliche Preis-/Leistungsverhältnis repräsentiert.

De Stefani DS Prosecco DOC Millesimato 2023 brut hat eine leichte, strohgelbe Färbung mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Aroma zeigt Apfel und Birne mit einem Hauch von Jasmin. Wir empfehlen, bei 5-6°C zu servieren.
10,95 EUR
14,60 EUR pro l
Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan
96
92
95
94
96 Suckling Punkte für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanJames Suckling über den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
Very complex aromas of dark berries, mushrooms, earth, flowers and incense. Crushed stone, too. Full-bodied with very fine, refined tannins that are caressing and beautiful. It’s very, very long and persistent in the finish with subtle and complex flavors. This will deliver beauty with age. Drink after 2025.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
The 2019 Malartic Lagravière is a showy, voluptuous wine. Racy and explosive, the 2019 certainly makes a strong first impression. Super-ripe dark cherry, plum, mocha, new leather, spice and licorice abound. As always, Malartic is a pretty forward, succulent Pessac-Léognan, but the 2019 is a bit strict today. Whether that is the vintage speaking or a slight change in style, we will see.
 
95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
The 2019 Malartic Lagravière presents a refined nose of blackberry, raspberry, cedar and light estuarine aromas, very well defined and focused. The palate is framed by fine-grained tannins, and the pure blackberry and raspberry notes are laced with blood orange. Maybe just a little more granular in texture than before, but still wonderfully balanced, with great length and nobility. This will age with style. A sophisticated Pessac-Léognan with a lot of potential.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denChateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan:
Very sleek, featuring cassis, mulled plum and raspberry coulis flavors, laced with licorice, alder and sweet tobacco notes. Offers a subtle sous bois hint that peeks in on the finish, so this isn't for the longer haul but is tasty now. Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2029. 10,000 cases made.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac LeognanDer Chateau Malartic-Lagraviere 2019 Pessac Leognan am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, reife Pflaumen, ein Hauch von Nougat, feine Edelholzwürze. Saftig, angenehme Fruchtsüße, reife Tannine, frisch strukturiert, schokoladiger Touch im Abgang, bereits gut entwickelt, antrinkbar, gutes Reifepotenzial.
 
47,90 EUR
63,87 EUR pro l
Chateau Haut Tropchaud 2020 Pomerol
Haut Tropchaud 2020 Pomerol
Chateau Haut Tropchaud - Der absolute Geheimtipp aus Pomerol, auf dem Plateau gelegen und damit Nachbar von Le Pin. L’Evangile. Vieux Chateau Certan und Petrus.

Auch im jüngsten verfügbaren Jahrgang 2020 ist der Haut Tropchaud eine wirkliche Perle des Pomerol Plateau. Für mich unterscheidet sich der JG 2020 beim Haut Tropchaud vom 2019er Haut Tropchaud in seiner Intensität. Seine Frucht ist noch eine Nuance tiefer und schwarzbeeriger als beim verführerischen Vorgänger. Auch seine Tanninstruktur weisst eine kompaktere Struktur auf, alles in allem würde ich sagen, dass der JG 2020 bei Haut Tropchaud die bisherige Spitze des Schaffens ist. Den Wein verfolge ich nun schon über ein halbes Jahr, in gewissen Abständen nach seiner Ankunft im September 2022. Zunächst brauchte er mindestens 2 Tage um zu seiner gewohnten Tiefe und Leichtigkeit zu gelangen. Doch jetzt rückt alles immer mehr an den Rechten Platz, man hat fast das Gefühl der Haut Tropchaud 2020 hat Platz genommen um Sie auf eine Genussreise mitzunehmen die Sie für diesen unverschämt charmanten Preis in Pomerol kein zweites Mal erfahren werden.
 
Im Prinzip gilt die Verkostungsnotiz und Beschreibung des 2019er Haut Tropchaud auch für den 2020iger nur im direkten Vergleich mit einer Spur mehr halt....
Dunkles dichtes Rot mit violetten Reflexen, in der Nase Holunder, Johannisbeere, Kirschen in allen Schattierungen, aber auch Himbeere. Im Antrunk unglaublich präsent, hohe Dichte, die Säure ist perfekt eingebunden, alles wirkt sofort perfekt proportioniert. Aromatisch unglaublich präsent. Schwarzkirche, Johannisbeere und Brombeere, der Haut Tropchaud ist aber nicht überladen oder sperrig, man kann ihn kaum ausspucken. Die Umamiwürze zwingt einen förmlich zum trinken und das selbst in diesem Stadium der Fassprobe! Sofort geht einem ein Lächeln durchs Gesicht, der pure Hedonismus, dabei lang und mit der richtigen Portion Würze und Mineralik. Wieder wird diese extrem hohe Balance deutlich. Das Kaufmuss aus diesem Jahrgang, der archetypische Pomerol überhaupt. Unglaublich schön, balanciert und lecker und wieder lecker, so muss ein Pomerol sein! Pomerol ist Genuss ohne jegliche Reue, viel mehr als man das in den anderen Appellationen Bordeauxs finden kann. Wer großen Bordeaux trinken will und Spaß haben will ist beim Chateau Haut Tropchaud Pomerol genau richtig!
 
49,95 EUR
66,60 EUR pro l
Chateau Fonbadet 2016 Paulliac
91
92
93
92
 
92 Sucklingpunkte für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacJames Suckling über den Chateau Fonbadet 2016 Pauillac:

This is very Pauillac with blackcurrant, lead-pencil and blueberry aromas and flavors. Full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. A blend of 60 per cent cabernet sauvignon, 15 per cent cabernet franc, 20 per cent merlot and five per cent petit verdot and malbec. Needs two or three years to soften. Try from 2023.

 
91 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacLisa Perrotti Brown im November 2018:

Aged in 50% new French oak barrels and blended of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Merlot, the medium to deep garnet-purple colored 2016 Fonbadet offers up expressive notions of warm plums, blackberries and kirsch plus unsmoked cigars and spice cake scents with a waft of dusty soil. Medium-bodied and laden with juicy black fruits plus loads of spicy accents, it has a finely grained, approachable texture and great length.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Fonbadet 2016 Pauillac:

The 2016 Fonbadet is absolutely lovely. Soft curves and a good dose of sweet red cherry jam make a strong opening statement. Lavender, rose petal, spice, leather and chocolate all flesh out as this effortless, racy Pauillac shows off its alluring personality. A wine of total seduction, the 2016 will prove impossible to resist pretty much upon release. Tasted three times.

 
91+ Punkte bei Vinous für den Chateau Fonbadet 2016 Pauillac Neal Martin (Vinous) zum Chateau Fonbadet 2016 Pauillac:

The 2019 Fonbadet, impressive from barrel, has a delineated bouquet of blackberry, bilberry and touch of licorice that gains intensity with aeration; this is a Pauillac with ambition. The palate is medium-bodied with grip and density, broad shoulders and a very saline finish. This should age supremely well.

 
92 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Fonbadet 2016 PauillacDer Chateau Fonbadet 2016 Pauillac von Jeb Dunnuck beschrieben:

Château Fonbadet has turned out an incredibly successful 2016, a blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Merlot raised in 50% new oak. It has outstanding notes of tobacco leaf, graphite, and some earthy black and blue fruit as well as medium to full-bodied richness and depth on the palate. While I never feel this cuvée hits the highs of its neighbors, the estate certainly seems to have all the right materials, with high density vineyards consisting of 60-year-old vines planted in the classic gravelly soils of the appellation. Yields are miniscule, everything is hand harvested (in 2016 harvest occurred between the 3rd and 25th of October), vinification occurs all in concrete, the wine sees malolactic in barrel, and they use judicious yet high-class oak. I suspect this is an estate to keep on your radar.
 
42,50 EUR
56,67 EUR pro l