Les Pagodes de Cos 2023 Zweitwein Cos d Estournel
Les Pagodes de Cos 2023 Zweitwein Cos d Estournel

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Les Pagodes de Cos 2023 Zweitwein Cos d Estournel

Art.Nr.:
20240010178
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Estephe
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon 51% I Merlot 45% I Cabernet Franc 2% I Petit Verdot 2%
C. Balog | CB Wein:
90-92
Parker Punkte:
91-93
James Suckling:
93-94
Vinous:
92-94
Jeb Dunnuck:
91-94
Bodenformation:
Tiefgründiger Garonne-Kies mit Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Estephe AOC
Ausbau::
im Barrique gereift. davon 20% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 - 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Zweitwein einer Ikone
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Chateau Cos d Estournel - 33180 Saint-Estephe - France
Mindestbestellmenge:
6
43,00 EUR

57,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Chateau Lafite Rothschild 2023 Pauillac
97-99
97-98
95-97
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt:
Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

95-97 Punkte
Seine Nase ist präzise und deffiniert, man hat eine Menge dunkler und heller Frucht. Im Weiteren Duft zeigen sich dann auch die minzig kühlen Nuancen, etwas abgerieber Graphit und eine florale Komponente sowie etwas Tabak. Im Mund ist der Wein frisch und balanciert mit einer präzisen Säure und feinkörnigem Tannin. Dieser Lafite klingt fein, knackung und hellbeerig aus. Mittlerer bis Voller Körper bei sehr sngenehmer Länge. 30 Sekunden sind das schon jetzt.
97-99 Punkte vom Wine Advocate für den Der feinste der Premier Cru Weine in diesem Jahr scheint der 2023 Lafite Rothschild zu sein, ein großartiges Werk, das sich im Glas mit tiefen und vielversprechend komplexen Aromen von Cassis, Bleistiftspänen, Flieder und Veilchen entfaltet, vermischt mit Anklängen von Zigarrenblatt und Minze. Mittel- bis vollmundig, vielschichtig und konzentriert, ist er lebendig und raffiniert, mit einem tiefen Fruchtkern, vielen süßen strukturbildenden Tanninen und einer überzeugenden Verbindung zwischen Energie und Fülle. Es ist eine Mischung aus 93% Cabernet Sauvignon, 6% Merlot und 1% Petit Verdot, die mich an die Tannine des Jahrgangs 2019 in Kombination mit dem unfehlbaren Klassizismus des Jahrgangs 2016 erinnert.
 
97-98 Sucklingpunkte für den Die Reinheit des Cabernet Sauvignon ist hier so offensichtlich. Er fasziniert mit Aromen von schwarzen und roten Johannisbeeren, Zedernholz, Tabak und Rinde. Er ist vollmundig, zeigt jedoch eine beeindruckende Leichtigkeit und Agilität sowie Feinheit und Fokussierung. Etwas Eisen und Terrakotta. Untertöne von Zedernholz und Sandelholz. Am Ende saftig und pflaumig.
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Lafite-Rothschild wurde vom 7. bis 29. September mit einem Ertrag von 45 hL/ha geerntet und in 90% neuen Eichenfässern gereift. Dieser Wein zeigt sich in der Nase zurückhaltender – ein typisches Merkmal dieses Premier Cru – selbst im Vergleich zum direkteren Carruades. Er braucht Zeit, um sich im Glas zu entfalten und enthüllt langsam schwarze Früchte, durchzogen von Noten von Bleistiftkasten und einem Hauch von gepressten Veilchen. Hier gibt es eine wunderbare Präzision. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit einer kaschmirartigen Textur, sehr rein (wieder einmal) mit einem wohlüberlegten Hauch von frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Das Finish ist sehr elegant, dank seiner fast filigranen Tannine, die über den Gaumen gleiten. Es ist kein griffiger oder sehniger Pauillac und bei genauerer Betrachtung technisch perfekt. Doch ich suche nach ein wenig mehr… Seele. Vielleicht würden ein paar raue Kanten die Emotionen ansprechen. Dies ist zweifellos ein köstlicher Lafite-Rothschild, aber ich möchte, dass er mich im fertigen Zustand bewegt. Vielleicht wird er das.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:98-100 Punkte
Dieser Wein beeindruckt sofort mit der ersten Nase, geprägt von Schiefer und zerstoßenen Steinen, die den Ton und die Struktur setzen und die Frucht durch den Gaumen führen. Cassis, Heidelbeere, Tabakblatt, Graphit, zerstoßene Minze, fein und skulptiert, dies ist ein wunderschöner Lafite, mit feinen Tanninen und dem Tintenfisch-Charakter, der bei allen Weinen dieser Reihe außer dem Moulin de Duhart präsent zu sein scheint. Verborgene Kraft, bei der nichts zu viel ist und doch alles konzentriert ist, was erneut beweist, dass das Terroir an diesem besonderen Ort jedes Jahr seine eigene Persönlichkeit zeigt. Hoher Cabernet-Anteil wie immer, kombiniert mit etwa 15% gepresstem Wein. Nicht die Konzentration von 2022, aber in vielerlei Hinsicht die Essenz von Lafite treffender darstellend, und dies wird jeden begeistern, der das Glück hat, ihn in den kommenden Jahren zu besitzen. 45 hl/ha Ertrag, der höchste seit 2015, Ernte vom 7. bis 29. September. 100% neues Eichenholz. Neuer Keller im Bau, Fertigstellung für 2027 geplant. Ich gebe ihm 10 Jahre, um sein erstes Reifestadium zu erreichen, ein wenig weniger als üblich, aber das wird keinen Unterschied machen, wie lange man ihn lagern kann.

 
565,00 EUR
753,33 EUR pro l
Chateau Les Gravieres 2023 Saint Emilion
90-92
94-95
90-92
89-91
90-92 Parker Punkte für den Weniger eichenbetont als üblich zeigt der 2023 Les Gravières ein dunkles, elegantes Bouquet von Veilchen, Lakritz, Gewürzen und dunklen Waldbeeren. Mittel bis vollmundig, reichhaltig und lebendig, besitzt er einen fleischigen Kern aus Frucht mit strukturierten Tanninen und einem zarten, langen und ätherischen Abgang.
94-95 Sucklingpunkte für den Das Aroma von Beeren, Kreide und Walnüssen kommt sowohl in der Nase als auch am Gaumen deutlich zur Geltung. Mittel bis vollmundig. Jod. Meeresmuschel. Großartig. Probieren Sie es aus.
89-91 Jeb Dunnuck für den Zweimal verkostet mit gleichbleibenden Noten, sollte der 2023 Château Les Gravières problemlos ein herausragender Wein sein. Rauchige rote und schwarze Früchte, pfeffrige Kräuter, Graphit und ein Hauch von Eichenholz im Hintergrund prägen das Aromaprofil. Er ist mittelkräftig, mit dem fokussierten, geradlinigen Stil des Jahrgangs, guter Tiefe im mittleren Gaumen und reifen, aber sich entwickelnden Tanninen.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.90-92 Punkte
Schokoladenüberzogene schwarze Kirschen, Pflaumen, Blumen, mit einer starken mineralischen Essenz – der Wein ist mittelkräftig, frisch, zugänglich und fruchtig, und endet mit Noten von Lakritz, dunklem Kakao und roten Steinfrüchten von Anfang bis Ende. Der Wein wird aus 100% Merlot hergestellt. Trinkbar von 2026 bis 2038

 
19,20 EUR
25,60 EUR pro l
Chateau Lynch Bages 2023 Pauillac
93-95
97-98
94-97
95
95-97
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

94-96 Punkte. Die Nase ist dunkel und kraftvoll, mit schokonoten, etwas schwarze Johannisbeere, und eine tiefe steinige Graphitfrische. Am Gaumen ein sehr kraftvoller Stil, mit einer Menge Tannine die fleischig sind aber den Gaumen angenehmerweise nicht austrocknen. Der Nachklang ist lang und kraftvoll.
 
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Wie üblich einer der kräftigeren, breiteren Weine des Médoc, zeigt der Lynch-Bages 2023 Aromen von dunklen Beeren und Cassis, vermischt mit einem leicht hölzernen Geschmack, Lakritze und Tabak, umrahmt von cremiger neuer Eiche. Mittelgroß bis vollmundig, reich und geschichtet, ist er tiefgründig, konzentriert und großzügig extrahiert, mit reichlich jugendlich zähem Tannin, um ihn im Keller zu tragen. Der 2023 ist eine Mischung aus 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 3% Cabernet Franc und 2% Petit Verdot.12
97-98 Sucklingpunkte für den
Schwarze Beeren, schwarze Kirsche, zerkleinerten Stein und Graphit. Auch Bleistift. Er ist vollmundig mit saftigen, zähen Tanninen. Vertikal und geschichtet mit schöner Länge. Ziemlich üppig. Am Ende zähe Tannine. Von Cabernet Sauvignon dominiert. Zeigt ausgezeichnetes Potenzial.
 
95 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, aufhellend am Rand. Ein Hauch von Minze, dunkle Kirschen, etwas Cassis, einladend, sehr typischer Duft. Saftig, komplex, reife dunkle Waldbeeren, lebendig, reife Tannine, feiner Fruchtausdruck, etwas Nougat, komplexer Stil, zeigt Länge und gewisses Alterungspotenzial.
 
94-97 Punkte vom Vinous-Team für den Der Lynch-Bages 2023 wird von Antonio Galloni von Vinous mit 94-97/100 bewertet und präsentiert sich als ein dunkler, düsterer Wein. In vielen Jahrgängen ist Lynch-Bages ein Wein der Sinnlichkeit, aber im Jahr 2023 zeigt er eine immense Kraft. Formidable Tannine umschließen einen Kern aus schwarzen Früchten, Gewürzen, Menthol, Lakritze und Kies. Dies ist ein düsterer, introspektiver Lynch-Bages mit einer Menge Cabernet Sauvignon-Charakter. Ich kann es kaum erwarten, diesen Wein aus der Flasche zu probieren. Nach Neal Martin von Vinous erhält der Lynch-Bages 2023 eine Bewertung von 93-95/100. Dieser Wein benötigt etwas Zeit, um sich richtig zu entfalten, daher ließ er ihn 5-10 Minuten im Glas ruhen. In der Nase vermischen sich glänzende schwarze Früchte mit Anklängen von Cassis, Graphit, Veilchen und Blutorange, vielleicht mit mehr Kraft als erwartet. Am Gaumen zeigt er sich mittelkräftig mit feinen, gesättigten Tanninen. Es herrscht eine schöne Symmetrie in diesem Pauillac (nicht unähnlich wie bei Latour), ausgestattet mit einer Kaschmir-Textur und reichlich Rückgrat im Abgang, obwohl ich ihn nicht als "zupackenden" Lynch-Bages beschreiben würde. Der Nachgeschmack bietet reichlich Graphit-Charakter. Ausgezeichnet. Der Lynch-Bages 2023 wird als ein kraftvoller und faszinierender Wein beschrieben, der mit seinen markanten Tanninen und vielschichtigen Aromen beeindruckt. Diese Beschreibung betont die Intensität und Raffinesse dieses Pauillac-Grand-Cru, der mit Sicherheit eine großartige Entwicklung in der Flasche erleben wird. Ein Wein, der anspruchsvolle Kenner begeistern wird.
 
95-97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der Flaggschiff-Wein Château Lynch-Bages 2023 basiert auf 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 3% Cabernet Franc und dem Rest Petit Verdot, der in 75% neuen französischen Eichenfässern ruht. Einer der größten, reichsten Weine des Jahrgangs, er ist tief violett gefärbt und bietet klassische Lynch-Richness mit seinen rauchigen schwarzen Früchten, geräuchertem Erdboden, Graphit und von Tabak getragenen Aromen. Diese führen zu einem vollmundigen Pauillac mit reichlich Tiefe im Mittelteil, reifen, kräftigen Tanninen und einem großartigen Finish. Obwohl er eindeutig im lebendigen, frischeren Stil des Jahrgangs gehalten ist, handelt es sich um einen ernsthaften, strukturierten, unglaublich beeindruckenden Pauillac mit viel Liebe zum Detail. Er liegt nicht weit vom Stil des 2019er Jahrgangs entfernt.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte. Konzentriert, intensiv und muskulös - Worte, die ich in Bezug auf Bordeaux 2023 nicht allzu oft verwendet habe. Sie erhalten einen tief verwurzelten, tanninreichen Griff mit Ruß, Tintenfischtinte, Cassis, Brombeere, Heidelbeere, Lakritz, Schieferbruch, Bimsstein und Minze. Lynch Bages scheint aus einem anderen Ort geschmiedet zu sein als vor einem Jahrzehnt, beeindruckend, kraftvoll, mit Blick auf eine lange Lagerung. 75% neue Eiche, Jean-Charles Cazes als Besitzer, Nicolas Labenne als technischer Direktor.
99,00 EUR
132,00 EUR pro l
Chateau Cos d Estournel 2023 Saint Estephe
95-96
98-99
96-98
95
95-97
95-96 Punkte vom Wineadvocate für den Der 2023er Cos d'Estournel wird als zeitgenössischer Klassiker in der Entstehung beschrieben, der durch eine subtilere Extraktion eine größere Sinnlichkeit und Harmonie bietet, ohne dabei die charakteristische Kraft und Autorität des Weinguts zu verlieren. Aromen von Cassis, wilden Beeren, Orangenzeste und exotischen Gewürzen steigen aus dem Glas empor, umrahmt von gut integriertem neuen Holz. Mittlerer bis voller Körper, tiefgründig und geschichtet, mit einem konzentrierten Fruchtkern, schön sanften Tanninen und einem kühlen, nahtlosen Profil. Eine Cuvée aus 65 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot sowie einem Hauch von Cabernet Franc und Petit Verdot, 12,9 % Alkoholgehalt und Ausbau in 50 % neuem Eichenholz.
98-99 Sucklingpunkte für den Suckling betont die außerordentliche Finesse des Weins mit einer beeindruckenden Vielfalt an Frucht- und blühenden Aromen. Nuancen von Leadpencil, Graphit, Lavendel und Rose verleihen dem Wein verführerische Qualitäten. Der lange und präzise Abgang erinnert an alte, großartige Cos-Jahrgänge wie 1955 oder 1982, jedoch mit moderner Form und Eleganz.
95 Punkte vom Falstaff für den Die Falstaff-Bewertung weist auf den tiefdunklen Rubinton des Weins hin, mit feinen herzhaften Nuancen, Anklängen von Cassis, dunklen Waldbeeren sowie Nelken und Kardamom. Saftig, mit guter Komplexität und roten Herzkirschen im Kern, integrierten Tanninen, Mineralität und einem frischen, lang anhaltenden Finish mit Anklängen von Nougat.
95-97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck lobt den Château Cos D'Estournel 2023 als ein Meisterwerk, das mit fantastischen Aromen von Crème de Cassis, Graphit, Veilchen, würzigem Eichenholz und Schokolade beeindruckt. Der Wein ist reichhaltig, vollmundig und wunderbar strukturiert, mit einer frischen und dennoch reifen Stilistik des Jahrgangs, schönen Tanninen, integrierter Säure und einem großartigen Finish. Dunnuck beschreibt den Wein als wunderschön elegant und dennoch kraftvoll, ein beeindruckender Wein von diesem Team.
 
96-98 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni beschreibt den Cos d'Estournel 2023 als fabelhaft, dunkel und einladend, mit einer erstaunlichen Vielfalt an Aromen. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze, Espresso, Mokka und Weihrauch füllen die verschiedenen Schichten aus und zeigen eine enorme Substanz und Intensität. Der Wein präsentiert sich konzentriert und ausdrucksstark, jedoch harmonisch und nicht übertrieben. Galloni hebt die außergewöhnliche Qualität des Weins hervor, der mit seiner Eleganz und Finesse beeindruckt.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:97 Punkte
Jane Anson hebt die Tiefe und Vielschichtigkeit des Cos d'Estournel hervor, mit Aromen von Kakaobohne, Lakritze, Espresso, Schokolade und außergewöhnlicher Kauigkeit der Tannine. Sie beschreibt einen ernsten, aber vielversprechenden Wein, der über die Jahrzehnte hinweg Freude bereiten wird. Die erste Grünlese seit 2008 sorgte aufgrund späten Hitzewellen für einige Sorgen, doch es konnten ausgewogene Alkohole erhalten werden, und der Wein zeigt eine Fülle und Frische am Ende. Die Ernte erstreckte sich vom 12. bis 29. September. Der Ausbau erfolgt in 50% neuem Eichenholz, wobei 53% für den ersten Wein bestimmt sind. Das Weingut befindet sich in der Umstellung auf biologischen Anbau.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.96-98 Punkte
Jeff Leve beschreibt die Aromen des Weins als rote, violette und weiße Blumensträuße, asiatische Gewürze, Rauch, Tabak und Lakritze. Auf dem Gaumen bietet der Wein seidige, frische und opulente Texturen mit einer lebendigen Fruchtqualität, die von einem entspannten Charakter begleitet wird. Der Abgang zeigt komplexe Aromen von schwarzen, roten und blauen Früchten, die durch indische Gewürze unterstrichen werden. Leve zieht Parallelen zu einer modernen Version des 1990er Jahrgangs. Der Wein besteht zu 65% aus Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 1% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc, mit 13% Alkoholgehalt und einem pH-Wert von 3,75. Die Ernte fand vom 12. bis 29. September statt. Dies ist der erste Jahrgang seit 2008, in dem eine Grünlese auf dem Weingut durchgeführt wurde. Der Grand Vin wurde aus 53% der Ernte hergestellt. Der Wein wird früh zugänglich sein, hat aber das Potenzial, über Jahrzehnte zu reifen. Empfohlenes Trinkfenster: 2029-2060.

 
158,00 EUR
210,67 EUR pro l
Probiermuster des Chateau Mouton Rothschild 2023 Pauillac
94-96
98-99
96-98
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
96-98+ Punkte
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Die Nase zeigt sich gleich wunderbar offen und klar. Reichhaltige Nuancen von dunklen kleinen Beeren, Cassis, Brombeere und reifer Holunder. Im Mund ist der Mouton fleischig und saftig zugleich. Er hat klare Frucht auch im Mund, es kommt etwas wärmendes ins Spiel, zarte Lakritznuancen mit Graphit und Edelbitterschokolade. Sein Nachklang ist sehr lang und aromatisch auch hier hilft wieder die feinnervige Säure.

 
Die Bewertungen des renommierten Weinkritikers Antonio Galloni von Vinous sowie seines Kollegen Neal Martin zum Mouton Rothschild 2023 sind äußerst positiv und deuten auf einen außergewöhnlichen Jahrgang hin.

96-99 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni vergibt dem Mouton Rothschild 2023 eine beeindruckende Bewertung von 96-99 Punkten und hebt hervor, dass dieser Wein zu den Top-Weinen der Linken Ufer gehört. Er betont das ausgewogene Verhältnis von intensiver, super-konzentrierter Frucht und einer ebenso imposanten Struktur, die faszinierend ist. Die Aromen von dunklen, roten Früchten, Blutorange, Gewürzen, Bleistiftspänen und getrockneten Kräutern gewinnen an Intensität im Glas. Er lobt besonders den vertikalen Aufbau und die Gesamtenergie des Weines, der mit dynamischer Energie beeindruckt und eine herausragende Leistung des Teams unter der Leitung von Technischem Direktor Jean-Emmanuel Danjoy darstellt.
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96-98 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin gibt dem Mouton Rothschild 2023 eine Punktzahl von 96-98 und hebt hervor, dass der Wein vom 7. bis 30. September geerntet wurde und zu 93% aus Cabernet Sauvignon besteht, dem zweithöchsten Anteil überhaupt (nach dem Jahrgang 2010). Dieser Wein, ausschließlich in neuen Eichenfässern gereift, präsentiert ein intensives, blumiges Bouquet mit Veilchenblüten, die die schwarzen Früchte durchdringen, und Anklängen von Lakritze. Der Gaumen ist mittelkräftig mit äußerst feinen Tanninen. Durch Fokussierung und Harmonie wirkt er samtig-weich mit einem langen und zarten Finish, das mehr Frische zeigt als der 2022er-Jahrgang. Neal Martin könnte diesen Wein letztendlich sogar bevorzugen und ist gespannt darauf, was die Zukunft bringen wird.

 
97 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, schwarze Waldbeeren, zart nach Brombeeren und Lakritze, tabakige Nuancen. Saftig, elegant, feine rotbeerige Noten nach Preiselbeeren, seidige, feine Tannine, frische Säurestruktur, angenehme Kirschfrucht im Abgang, saliner Nachhall, bleibt haften, ein lebendiger Speisenbegleiter, ein Hauch von Cassis im Rückgeschmack.

 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Aromen von Crème de Cassis und dunklen Beeren vermischt mit Spänen von Bleistift, Espresso-Röstung und Veilchen führen in den 2023 Mouton Rothschild ein, ein mittel- bis vollmundiger, geschichteter und fleischiger Wein mit einem cremigen Kern aus reifer, aber lebendiger Frucht, süßen Tanninen und einem ausladenden Finish. In Bezug auf Parzellen stammt der 2023er aus ganz anderen Herkünften als der 2022er, wobei Parzellen bevorzugt wurden, die besser entwässert sind als solche, die resistent gegen Trockenheit sind. Es handelt sich um eine Cuvée aus 93% Cabernet Sauvignon und 7% Merlot, ohne dass Cabernet Franc oder Petit Verdot in der Mischung vorkommen, und er erreichte 13,3% Alkoholgehalt.
 
98-99 Sucklingpunkte für den Dies ist der strukturierteste Mouton seit dem großartigen 2016, mit Tanninen, die langsam anfangen und dann Fahrt aufnehmen. Er ist muskulös und tonisiert. Er ist vollmundig, wirkt aber nicht zu schwer. Er steigert sich in der Intensität und hört nicht auf. Er expandiert einfach immer weiter. Hier musste ich zweimal hinschauen. 93% Cabernet Sauvignon und 7% Merlot.  

 
454,50 EUR
606,00 EUR pro l
Chateau Sansonnet 2023 Saint Emilion
93-94 Sucklingpunkte für den Ein saftiger und fruchtiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren und Johannisbeeren sowie knusprigen Geschmacksrichtungen auf mittelkräftigem Körper. Raffiniert für den Jahrgang.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der Château Sansonnet 2023 präsentiert Aromen von Cassis, dunkleren Brombeeren, würzigem Holz und einer unübersehbaren Mineralität. Ein mittel- bis vollmundiger Wein, der über eine hervorragende Reinheit und Eleganz verfügt, sowie reichlich Frucht und Textur. Er glänzt in jeder Hinsicht und ist zweifellos ein weiterer wunderschöner Wein dieses Teams. Die Cuvée besteht aus 87% Merlot, 8% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon von einem einzigen Weinberg auf dem oberen Kalksteinplateau, der 16 Monate in 70% neuen Fässern, 22% in Foudre und 8% in Amphoren verbringen wird.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Ein reicher, kräftiger Wein, der 2023 Sansonnet ist vollgepackt mit Aromen von schwarzen Beeren, Gewürzen, Leder, Lakritze, Menthol und Schokolade. Leser finden einen üppigen, opulenten Saint-Émilion, der auf texturaler Resonanz und reiner Kraft aufgebaut ist und durch die hohe Säure gepuffert wird, die für dieses Terroir typisch ist.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.94-96 Punkte
Jeff Leve betont die Frische, Komplexität und opulente Textur des Château Sansonnet 2023. Noten von Zitrusfrüchten, roten Früchten, Blumen, Lakritze, Rauch und Kakao entfalten sich auf dem Gaumen. Die Veränderung im Fasslagerungsprogramm hat zu mehr Frische, Eleganz und Reinheit in diesem Wein geführt. Die Cuvée besteht zu 87% aus Merlot, 8% aus Cabernet Franc und 5% aus Cabernet Sauvignon. Die Ernte fand vom 20. September bis 3. Oktober statt.
93 Punkte vom Falstaff für den Peter Moser beschreibt den Château Sansonnet 2023 als tiefdunkel mit Aromen von dunkler Nougat, Preiselbeeren, schwarzen Kirschen, Brombeerkonfitüre, Tabak und Holznuancen. Ein saftiger Gaumen, rote Beeren, frische Struktur mit integrierten unterstützenden Tanninen; ein moderner Stil mit guter Länge und Potenzial zum Altern.


35,80 EUR
47,73 EUR pro l