Le Marquis de Calon Segur 2023 Saint Estephe
Le Marquis de Calon Segur 2023 Saint Estephe

weiteres von

Le Marquis de Calon Segur 2023 Saint Estephe

Art.Nr.:
20240010177
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Estephe
Rebsorte(n):
57% Cabernet Sauvignon I 34% Merlot
Parker Punkte:
91-93
James Suckling:
93-94
Vinous:
91-93
Jeb Dunnuck:
91-93
Bodenformation:
Tiefgründiger Garonne-Kies mit Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Estephe AOC
Ausbau::
17 Monate im Barrique. davon 30% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
12 - 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Zweitwein einer Ikone
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Calon Segur Domaine de Calon 33180 Saint-Estephe France
Mindestbestellmenge:
6
26,70 EUR

35,60 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Chateau Meyney 2023 Saint Estephe
87-88
93-94
89-91
92
93-94 Sucklingpunkte für den Ein sehr solider Meyney mit einem festen Tanningerüst, das den Wein zusammenhält. Mittlerer Körper mit saftigem Finish.  
 
92 Punkte vom Falstaff für den Inkschwarze Farbe mit einem undurchsichtigen Kern, lila Reflexionen, zarte Aufhellung am Rand. Nuancen von Cassis und Minze, frische schwarze Kirsche, feine Kräuterwürze, einladendes Bouquet. Mittelgriffiger Körper, feine Herz-Kirsche, runde Tannine, mineralisch-salziges Finish, lebendiger Stil.  
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Meyney wird oft als Maßstab für Jane Anson in einem Jahrgang betrachtet, und es ist ein gutes Zeichen für das linke Ufer im Jahr 2023, dass Meyney großartig schmeckt. Ein Schlag von tintiger Pflaume und Brombeerfrucht, gute Frische und Auftrieb, reichlich tannische Kraft, ein ausgezeichneter Wein. Empfehlung zum Kauf. Besitzer der CA Grands Crus.  
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blumen, Tabak und Minze tragen zum Parfüm bei. Die Früchte sind kauend, dicht, reif und lebhaft. Im Finish zeigt sich eine lebendige Note von Brombeeren, Tabak und Kräutern. Empfohlenes Trinkfenster: 2028-2045.

 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der Meyney 2023 wird von Antonio Galloni von Vinous mit 91-93/100 bewertet und präsentiert sich als hervorragend. Seidig und poliert zeigt der 2023er eine Seite von Meyney, die ich bisher nicht gesehen habe. Es gibt auch eine hervorragende Frische und allgemeine Lebendigkeit. Dunkle rote Pflaume, Blutorange, Kreide, Minze und getrocknete Kräuter sind alle wunderschön abgegrenzt. Am meisten bewundere ich die Anmut des Weins. Laut Neal Martin von Vinous erhält der Meyney 2023 eine Bewertung von 89-91/100. Überraschenderweise ist der 2023er Meyney auf der Nase eher zurückhaltend mit Aromen von Brombeere, Kirsche, einem Hauch von schwarzem Pfeffer und erdigen Nuancen. Er bleibt im Glas zurückhaltend, gewinnt aber an Reinheit. Am Gaumen mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen. Vielleicht etwas konservativ im Stil, er bleibt im Rahmen des Jahrgangs, fühlt sich aber stimmig an. Was fehlt, ist nur ein wenig Griff und Dichte im Abgang. Fein. Der Meyney 2023 wird als hervorragend und eigenständig beschrieben, mit seiner seidigen Textur, Frische und geschliffenen Eleganz. Die Beschreibungen der beiden Weinkritiker heben die präzise Fruchtaromatik, Kräuternoten und Ausgewogenheit dieses Weins hervor, der sowohl mit Zurückhaltung als auch mit Charakter überzeugt. Ein Wein, der durch seine Finesse und Vielschichtigkeit sowohl Liebhaber traditioneller Bordeaux-Weine als auch Entdecker neuer Nuancen begeistern wird.
25,80 EUR
34,40 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Flaschenbild Chateau Tronquoy 2023
91-93
93-94
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte
Die Nase öffnet mit einem Korb dunkler Beeren, ganz klar und präzise, dunkle Waldbeeren, Kirsche, ein Hauch Cassis und Holunderstrauch. Sogar eine feine florale Komponente ist wahrzunehmen. Im Mund ist der Wein dann kraftvoll und dicht, mit schöner Adstringenz, eine noble Herbe ist im Ausklang vermählt mit einer knackig frischen Säure, gute Länge.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Ein knuspriger und samtiger Tronquoy mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Schokolade. Auf dem mittelkräftigen Gaumen zeigen sich zahlreiche Noten von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, begleitet von soliden Tanninen mit pudriger Textur. 51% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot und 11% Petit Verdot.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin:
Der Tronquoy-Lalande 2023 wurde vom 6. bis 26. September gelesen und enthält dieses Jahr mehr Petit Verdot in der Mischung. Er reifte zu einem Drittel in neuem Eichenholz sowie in neu eingeführten Foudres und Amphoren. Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren treten in der Nase hervor, dazu ein frisches Körbchen Erdbeeren. Dieser Wein ist äußerst angenehm und charaktervoll. Der Gaumen wird von feiner Säure getragen. Frisch und mit einem Hauch von Meeresbrise zeigt er eine seidige Textur im Abgang, die im Mund verweilt. Ein weiterer hervorragender Tronquoy von einem wiederbelebten Weingut.
 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den William Kelley:
Der 2023er Tronquoy enthält in diesem Jahr ungewöhnlich hohe 51% Cabernet Sauvignon (ergänzt durch 38% Merlot und 11% Petit Verdot). Er bietet Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, glimmenden Kohlen und Veilchen. Am Gaumen zeigt er sich mittel- bis vollmundig, samtig und raffiniert, mit guter Tiefe im Kern, lebhaften Säuren und einem anhaltenden Abgang. Foudres werden nun durch Barriques für die Reifung ergänzt.
 
Das Decantermagazin bewertet wie folgt: 93 Punkte
Sehr aromatisch und duftend in der Nase, riecht frisch und lebhaft. Lebhaftes, violettes Farbspektrum bis zum Rand. Geschmeidig und seidig, wirklich herb und sehr sauer, Helligkeit und Säure stehen hier ganz im Vordergrund, gerade und gut definiert. Nicht schlank im Sinne von zu viel Mineralität oder Grünheit - er ist überhaupt nicht rustikal, nur die Säure ist so hoch und er behält ein gerades Profil von Anfang bis Ende bei. Mir gefällt sein kräftiger Geschmack, vorwärts und selbstbewusst, zugänglich und dennoch mit etwas Finesse im Abgang. Die Tannine sind sehr gut integriert und der Petit Verdot und das Eichenholz sind ebenfalls gut eingebunden.
23,00 EUR
30,67 EUR pro l
Chateau Pierre 1er 2023
93-94
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-94 Punkte
Die Nase ist fruchtbetont mit süsser Beere und Kirsche im Duft, etwas schokoladig. Im Mund ist der Wein saftig und klar im Vergleich zu früheren Jahren sogar etwas ernsthafter. Der Ausklang ist von mittlerer Länge. Sein Körper ist mittelkräftig mit fleischigen Tanninen. Gut gelungen und schon früh trinkig wahrscheinlich. Ein Bargain.
93-94 Sucklingpunkte für den Dieser Wein ist solide und strukturiert, mit einer beeindruckenden Konzentration von Früchten im Mittelgaumen und schokoladigen Untertönen. Mittel- bis vollmundig, mit festen, aber sehr feinen, fast seidigen Tanninen. Langer Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:91 Punkte
Mittlere bis mittlere Plus-Intensität, Wirbel von gegrilltem Lagerfeuer in der ersten Nase, hoch aufgeladen, feste Damson-Pflaumen und schwarze Kirschen, Anklänge von schwarzer Schokolade. Dieser Wein hat Charakter und eine gute Struktur, zurückhaltend, mit einem kleinen Abfall im Mittelgaumen.

Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. 91-93 Punkte Floral im Charakter, verströmt der Wein Aromen von Kirschen, Lakritze, Pflaumen und Gewürzen. Der Gaumen ist weich, geschmeidig, cremig, schokoladig und frisch. Trinkreif von 2027 bis 2038.
eine gute Struktur, zurückhaltend, mit einem kleinen Abfall im Mittelgaumen.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Der tief rubin-/purpurfarbene Château Pierre 1Er 2023 entfaltet ein großes, reichhaltiges, angenehm holzbetontes Bouquet von schwarzen und blauen Früchten, verbrannter Erde und Graphit, und zeigt mit der Zeit im Glas mehr florale und Veilchennoten. Reichhaltig, mittelkräftig und ausgewogen, mit guter Konzentration und kalkigen Tanninen.

 
16,95 EUR
22,60 EUR pro l
Chateau Puygueraud blanc 2023 Cotes de Bordeaux
94
91
91 Punkte von Jeb Dunnuck für den Helle Zitrusfrüchte, Birnen- und blumige Honignoten kommen alle aus dem 2023 Château Puygueraud Blanc, einem saftigen, mittelkörperigen, lebendigen Weißwein, der die sonnenverwöhnte Frucht des Jahrgangs bietet und gleichzeitig sauber, knackig und mineralischer fokussiert bleibt. Es ist ein fantastischer Weißwein, der am Esstisch glänzen wird und ein bis zwei Jahre lang gut getrunken werden kann.
 
94 Sucklingpunkte für denExotisch und lebhaft mit Reife und Intensität. Aromen und Geschmack von geschnittenem Mango, Apfel und Pfirsich. Lang anhaltend. Probieren Sie ihn aus. 79% Sauvignon Blanc und 21% Sauvignon Gris.


 

 
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
Chateau Margaux 2023 Margaux
95-97
99-100
97-100
100
96-100
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
96-98
Die Nase ist noch etwas zurückhaltend, dennoch sind sehr feine kleine wild Beeren und Cassis wahrzunehmen. Der Cabernet gibt auch ganz klar eine kühle würzige Komponente, sowie edelherbe Schokoabrieb. Am Gaumen ist er fleischig und saftig, der Wein erhält ganz klar einen schönen frischen Lift durch die Säure. Er klingt lange aus und ist balanciert und unangestrengt.
97-100 Punte von Jeb Dunnuck für den  96-100 / 100 Der Château Margaux 2023 gehört eindeutig zu den besten Weinen des Jahrgangs und erinnert mich tatsächlich ein wenig an den 1996er, wenn nicht sogar besser. Mit einem tiefen Purpurfarbton enthüllt er ein unglaubliches Bouquet aus Cassis und blauen Früchten, durchzogen von klassischen Margaux-blumigen, Sandelholz-, Gewürz- und Graphitaromen. Es ist schwer, einen Wein im Jahr 2023 zu finden, der so viel Dichte und Tiefe aufweist, mit süßen Tanninen und so viel Charme. Die Mischung besteht zu 89% aus Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 4% Cabernet Franc und der Rest Petit Verdot, die alle 20 Monate in neuen Fässern reifen. Nicht genug kann über das Genie von Philippe Bascaules und die Familie Mentzelopoulos gesagt werden, die weiterhin sensationellen Wein nach sensationellem Wein produzieren.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:98 Punkte
Lebendige Pfingstrosen- und rubinrote Farbe, dieser Wein schwingt mit Bewegung und Energie durch den Gaumen, eine komplexe Blüte von Lavendel- und weißen Rosenblüten, frisch und dicht zugleich. Klassischer Margaux, mit der würzigen Qualität der besten Weine des Jahres, eine Menge feiner Tannine mit einer zurückhaltenden, skulpturierten Architektur. Die Trinkbarkeit dieses Jahrgangs ist eine willkommene Rückkehr, und dies ist außergewöhnlich gute Qualität und ein echtes Vergnügen zu verkosten. Hervorragende Weinherstellung von Philippe Bascaules. 41 hl/h Ertrag (im Vergleich zu 25 hl/h im letzten Jahr), 41% der Produktion in diesem 1st wine.
97-100 Punkte vom Vinous-Team für den Der Château Margaux 2023 ist fabelhaft. Sinnlich, seidig und außergewöhnlich poliert, der Château Margaux 2023 formt sich zu einem Klassiker. Nahtlose, seidige Tannine umhüllen einen Kern aus dunkelroten/lila Früchten. Hinweise auf Gewürze, neues Leder, Menthol, Lakritze und Rosenblätter füllen das Glas aus. Es gibt heute ein bisschen neues Eichenholz, das sich zeigt, aber das wird in ein paar Jahren kein Problem mehr sein. Nur Bordeaux kann Weine produzieren, die so viel Geschmacksintensität bei niedrigem Alkohol bieten. Margaux ist der am wenigsten auffällige der Ersten Gewächse, aber oft der raffinierteste. Der 2023er ist erhaben.
97-99 Punkte vom Vinous-Team für den (Neal Martin): Der Château Margaux 2023, der 15% Presswein enthält, ist der Inbegriff von Château Margaux. Er blüht sofort im Glas mit unwiderstehlichen zerdrückten Veilchen auf der Nase, die sofort Aufmerksamkeit verlangen - und Sie werden sie gerne geben. Exquisit definiert und sehr fokussiert mit supremely gut integriertem Eichenholz, ist dies gesegnet mit laserartiger Präzision. Der Gaumen ist seidig glatt beim Eintritt, vielleicht ein bisschen frecher als erwartet dank einer liberalen Prise schwarzem Pfeffer. Ziemlich strukturiert (wie der Pavillon Rouge) und sanft, man kann fast seinen Griff übersehen. Er endet mit einem konzentrierten, graphit-geschwängerten Finish, das lange im Mund verweilt. Dieses Erste Gewächs wird zehn Jahre in der Flasche benötigen, um wirklich zu zeigen, wozu es fähig ist.
100 Punkte vom Falstaff für den Tief dunkles Rubin, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Eichenwürze, zarte Anklänge von Nougat und Gewürznelken, dunkle Waldbeeren, Cassis, Lakritze, floraler Touch, zarte Mandarinenzeste, verführerisches Bouquet. Saftig, höchst elegant, reife Herzkirsche, seidig, stützende Tannine, lebendig, fein strukturiert, ein Hauch von Schokolade und Brombeere im Abgang, harmonisch, ausgewogen, mineralisch-salzig, bleibt sehr lange haften. Eine perfekte Reflexion dieses einzigartigen Terroirs.
95-97 Punkte vom Wine Advocate für den Der Château Margaux 2023 zeigt beträchtliches Potenzial, entfaltet sich im Glas mit Aromen von Cassis, Veilchen, Frühlingsblumen und süßem Tabak, eingerahmt von einem geschickten Hauch neuen Eichenholzes. Mittel bis vollmundig, tief und geschichtet, ist er straff, konzentriert und klassisch strukturiert, mit süßen, feinen Tanninen und lebhaften Säuren, die in einem langen, mundwässernden Abgang enden. Es ist eine Mischung aus 89% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 4% Cabernet Franc und 2% Petit Verdot, die 13% Alkohol erreicht hat.
99-100 Sucklingpunkte für den Die Aromen in diesem jungen Margaux sind so primär, erinnern mich an gärenden Traubenmost im Fass, dann verwandeln sie sich in Parfüme und Blumen. Veilchen und Rosen. Vollmundig, aber es wirkt so agil und hell, mit lebhafter Säure, die den Wein knusprig und linear macht. Wie Alexis, einer der Besitzer von Margaux, sagte, zeigt dies wirklich die DNA des Weinguts. Gewichtslos. Einer der Weine des Jahrgangs. 3,6 pH.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.98 Punkte
Im Wettbewerb um den Wein des Jahrgangs, mit nur einem Schwenk, finden sich Rosen, Veilchen, Flieder, schwarze und rote Kirschen, Espresso, Kakao und Boysenbeeren im faszinierenden aromatischen Profil. Am Gaumen ist der Wein seidig, samtig, energetisch und lebendig. Anstelle des Gewichts und der Intensität des Jahrgangs 2022 konzentriert sich der Jahrgang 2023 auf seine Reinheit, Raffinesse, Länge, Lebendigkeit und sinnliche Texturen. Das nahtlose Finish hallt 60 Sekunden nach und hinterlässt anhaltende Wellen von unglaublich süßen und reinen Kirschen. Ein Teil des Erfolgs des Jahrgangs bei Margaux ist auf die Kombination der Regenmenge und noch wichtiger, auf das Timing der Regenfälle zurückzuführen, die den Reben zu einer besseren Reife verholfen haben. Interessanterweise waren die Mazerationen langsam und sanft, mit einigen Behältern, die aufgrund der niedrigeren Alkoholgehalte 28 Tage benötigten.

 
499,80 EUR
666,40 EUR pro l
Chateau de Fieuzal Blanc 2023 Pessac Leognan
93-95
93-94
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte. Der Duft erinnert an florale bis blumige Nuancen, er hat etwas zitrus und weisses Steinobst. Frisch und präzise. Am Gaumen dann auch vibrierend und frisch, mit etwas phenolischem Grip. Langer Ausklang.
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Blanc von de Fieuzal ist in diesem Jahr erneut ein großer Erfolg und strahlt reine Aromen von weißen Früchten, weißen Blumen, reifen Obstsorten, Menthol und Anis aus. Mittel- bis vollmundig, nahtlos und breit, hat er einen zarten, reinen mittleren Gaumen mit kreidigem Trockenauszug und einem langen, den Gaumen wässernden und salzigen Finish. Die Lagerung in Fässern könnte den mittleren Gaumen verstärken und ihn potenziell zu einem der herausragenden Weißweine des Jahrgangs machen
94 Punkte vom Falstaff für den Hellgrün-gelb, silberne Reflexe. Feine Holzwürze, reife gelbe tropische Früchte, Anklänge von Guave und Ananas, frische Stachelbeeren, Limettenschale im Hintergrund. Saftig, elegant, vollmundige Textur, feine Fruchtigkeit, angenehme Säure, zeigt gute Länge und Mineralität, gewisses Alterungspotenzial.
93-94 Sucklingpunkte für den Das ist sehr fokussiert, mit guter Energie und lebendiger Säure. Mittelkräftig mit lebendiger Zitrusfrucht und knuspriger Mineralität. Fester und gespannter Abgang
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Beginnt mit einem Schiefergriff, den es durch den Gaumen beibehält und sich schnell mit Steinfrüchten, Salbei und frischen Kräutern ausfüllt. Die intensive Würze verwandelt sich in einen Hauch von Schärfe im Abgang.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92 Punkte
Blumen, grüne Äpfel, weiße Pfirsiche, Zitronenschale, Mandarinenzeste und Geißblatt bilden hier den Kern. Der Wein hat Frische, Eleganz und einen Hauch von kreidigem Staub in den Schlussakkorden, die all die süßen, reifen, gelben Zitrusnoten begleiten, zusammen mit einem Tropfen oder zwei Vanille. Dies wird großartig im Glas sein, wenn es auf den Markt kommt. Der Wein besteht aus 60% Sauvignon Blanc und 40% Semillon. 13% Alkoholgehalt. Trinken von 2025-2030.

 
58,30 EUR
77,73 EUR pro l
Flaschenbild des Chateau Couhins 2023 blanc Pessac Leognan
90-92
94-95
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck bewertet den 2023 Château Couhins Blanc mit 93-95/100. Steinobst, Orangenblüte, Gewürze und eine fantastische Mineralität kommen alle in diesem mittelkräftigen, konzentrierten, lebendigen Weißwein zum Vorschein, der eine helle, aber integrierte Säure, eine insgesamt ausgezeichnete Balance und einen großartigen Abgang aufweist.
94-95 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com vergibt 94-95/100 und beschreibt eine phänolische und strukturierte Textur, die die hübsche und reife Frucht umrahmt, aber trotzdem frisch und langanhaltend bleibt. Mittelkräftig und fokussiert, mit nur einem Hauch exotischer Früchte, aber sehr strukturiert. Ein Baby La Mission Blanc aus 10 Hektar Weißweinreben, bestehend zu 90% aus Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris.
90-92 Parker Punkte für den Yohan Castaing von The Wine Advocate vergibt 90-92 für den 2023er Couhins Blanc, ein Blend aus 90% Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris. Der Wein verströmt reine, zarte Aromen von Kräutern, Birne, weißem Pfirsich und Frühlingsblumen. Mittelgewichtig und elegant, mit einem saftigen, frischen Kern aus Frucht und einem langen, mineralischen und salzigen Abgang.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91 Punkte
Zitronengras, grüne Äpfel, Zitronenschale, Pomelo und weiße Blüten sind leicht in der Nase zu erkennen, und auf dem knackigen, lebendigen, von Zitrusfrüchten und Ananas gefüllten Gaumen. Frisch und saftig, mit einer pudrigen Textur im Abgang, sollte dieser Wein bei seiner Veröffentlichung bereit sein. Trinken von 2025-2032.

 

 
26,50 EUR
35,33 EUR pro l