Le Marquis de Calon Segur 2019 Magnum
Le Marquis de Calon Segur 2019 Magnum

weiteres von

Le Marquis de Calon Segur 2019 Magnum

Art.Nr.:
2023009116
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
1.50
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Estephe
Rebsorte(n):
44 Merlot | 54 Cabernet Sauvignon | 2 Cabernet Franc
Parker Punkte:
90-92
James Suckling:
94
Vinous:
94
Falstaff:
92
Bodenformation:
Tiefgründiger Garonne-Kies mit Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Estephe AOC
Ausbau::
17 Monate im Barrique. davon 30% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
12 – 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren – 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Zweitwein einer Ikone
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Calon Segur Domaine de Calon 33180 Saint-Estephe France
66,90 EUR

44,60 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Magnumflasche Chateau Lanessan 2016 Haut Medoc
91
92-93
91 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Lanessan 2016 Haut Medoc MagnumWilliam Kelley im Oktober 2022

The finest wine of the decade at this address is the 2016 Lanessan, a terrific effort that unwinds in the glass with aromas of dark berries, cassis, cigar wrapper, sweet soil tones and licorice. Medium to full-bodied, layered and impressively concentrated, with a deep core of fruit, velvety tannins and a penetrating finish, it represents a terrific value—and gives a sense of what this estate is capable of.

93 Sucklingpunkte für den Chateau Lanessan 2016 Haut MedocJames Suckling im Februar 2019:

Currant. lead pencil and fresh rose-petal aromas follow through to a full body. round and nicely chewy tannins and a long finish. Balanced and polished. Drink in 2022.
 
 
42,50 EUR
28,33 EUR pro l
Chateau Dalem 2019 Magnum
92-94
93
92
94
93
94
MAGNUM
 
93 Suckling Punkte für den Chateau Dalem 2019 FronsacJames Suckling über den Chateau Dalem 2019 Fronsac:
17 Jan, 2022 – Sweet plums and berries with some lavender undertones. Medium to full body. Plenty of fruit and ripe tannins. Crushed-stone undertones. Polished and sophisticated finish. Merlot. Very attractive already, but needs two or three years to come together.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für denNeal Martin (vinous) zum Chateau Dalem 2019 Fronsac:
The 2019 Dalem offers almost Burgundian purity on the nose, where blackberry, bilberry, crushed stone and pressed iris petal commingle. The palate is beautifully proportioned and quite saline, with fine tannins and an almost pixelated finish, which delivers superb grip and density. This is an outstanding Fronsac that will live long in the bottle. Excellent.
 
94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Dalem 2019 FronsacJeb Dunnuck beschreibt den Chateau Dalem 2019 im April 2022:
Readers looking for a smoking deal in the vintage should grab bottles of the 2019 Château Dalem. This rich, medium to full-bodied, mouth-filling effort has lots of ripe darker cherry and blackberry fruit as well as tobacco, cedar pencil, and violet nuances. Rich, textured, balanced, and with a real sense of purity and class, it's ideal for enjoying over the coming 10-12, if not 15 years or so.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Dalem 2019 Fronsac:
Sleek and taut, with chalky threads running along the edges of a core of fresh cherry puree and cassis notes. Features a subtle tobacco accent throughout, with nice cut through the finish. Merlot and Cabernet Sauvignon. Drink now through 2032. 7,000 cases made, 2,000 cases imported.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Dalem 2019 FronsacDer Chateau Dalem 2019 Fronsac am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Feine schwarze Waldbeerfrucht, dunkle Kirschen, angenehme Edelholzwürze, kandierte Orangenzesten unterlegt. Saftig, elegant und stoffig, reife Herzkirschen, feine, tragende Tannine, gute Frische und Mineralität, bleibt haften, etwas Nougat, zeigt Länge und Reifepotenzial.

 
Magnum
 
55,00 EUR
36,67 EUR pro l
Magnumflasche Chateau Lousteauneuf 2019 Medoc
90
Magnumflasche

95 Punkte von Yves Beck
(Flaschenbewertung)


70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Petit Verdot Welch eine Vielfältigkeit, Präzision und Frische in diesem Bouquet. Es ist von intensiven Noten von Kirschen, Grenadinen und Iris geprägt, ergänzt durch mineralische Nuancen. Der Wein ist saftig, schmackhaft und lebhaft. Seine Tannine offenbaren sich delikat und präzise, um am Gaumenende ihre Amplitude zu erreichen, wo sie fein aber kraftvoll wirken. Herrliche Gaumenaromatik und angenehme Frische bis in den Abgang. Langanhaltendes Finale. 2024-2039
 
90 Sucklingpunkte für den Chateau Lousteauneuf 2019 Medoc,James Suckling im Dezember 2021:

Vibrant young red with dark-berry, walnut and crushed-stone aromas and flavors. It’s medium-bodied with chewy tannins and a slightly austere finish. Partially made in amphora. Petit verdot and merlot. Best after 2023.


Magnumflasche
 
29,00 EUR
19,33 EUR pro l
Magnum Chateau Haut Tropchaud 2019 Pomerol
in der Magnum

Haut Tropchaud 2019 Pomerol

Chateau Haut Tropchaud - Der absolute Geheimtipp aus Pomerol. auf dem Plateau gelegen und damit Nachbar von Le Pin. L’Evangile. Vieux Chateau Certan und Petrus.

Dunkles. dichtes Rot mit violetten Reflexen. in der Nase Holunder. Johannisbeere. Kirschen in allen Schattierungen. aber auch Himbeere. Im Antrunk unglaublich präsent. hohe Dichte. die Säure ist perfekt eingebunden. alles wirkt sofort perfekt proportioniert. Aromatisch unglaublich präsent. Schwarzkirche. Johannisbeere und Brombeere. der Haut Tropchaud ist aber nicht überladen oder sperrig. man kann ihn kaum ausspucken. die Umamiwürze zwingt einen förmlich zum trinken und das selbst in diesem Stadium der Fassprobe! Sofort geht einem ein Lächeln durchs Gesicht. der pure Hedonismus. dabei lang und mit der richtigen Portion Würze und Mineralik. Wieder wird diese extrem hohe Balance deutlich. Das Kaufmuss aus diesem Jahrgang, der archetypische Pomerol überhaupt. Unglaublich schön. balanciert und lecker und wieder lecker. so muss ein Pomerol sein! Pomerol ist Genuss ohne jegliche Reue. viel mehr als man das in den anderen Appellationen Bordeauxs finden kann. Wer großen Bordeaux trinken will und Spaß haben will ist beim Chateau Haut Tropchaud Pomerol genau richtig!

in der Magnum
119,00 EUR
79,33 EUR pro l
Magnumflasche Chateau La Vieille Cure 2018 Fronsac
92+
93
92
92
MAGNUM

CB Weinhandel bewertet den Chateau La Vieille Cure 2018 Fronsac wie folgt: CB Weinhandel bewertet den Chateau La Vieille Cure 2018 Fronsac wie folgt:
93+ Punkte

Dichter und satter Kern mit vollem Körper, die Nase ist sauber und von reifer dunkler Frucht geprägt, am Gaumen sehr fleischig und satt, tolle Länge. Ganz solide, wie die Jahre zuvor auch.

 
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Chateau La Vieille Cure 2018 Fronsac wie folgt:
Aromas of plum, blueberry, dark chocolate and walnut husk. Some pine cone, too. It’s medium-to full-bodied with firm, powdery tannins. Chewy, creamy and polished all at once. Extremely well done. Try from 2023.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für denJames Mothels bewertet den Chateau La Vieille Cure 2018 Fronsac wie folgt:
This has a succulent feel, pulling you into its mix of fresh plum, red cherry and raspberry coulis flavors while bergamot and red tea accents stay in the background. Finish is juicy but tightly focused, with an underlying chalky thread lending precision. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon.
 
92+ Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau La Vieille Cure 2018 Fronsac wie folgt:
Deep garnet-purple in color, the 2018 La Vieille Cure opens with cedar chest, graphite and tree bark scents, giving way to a core of baked blackberries, stewed plums and cherry compote, with wafts of Sichuan pepper and star anise. The full-bodied palate (15% alcohol) is wearing a lot of oak at this stage, with a good core of baked black fruits and loads of exotic spice accents, supported by grainy tannins and just enough freshness, finishing woody. Give it a good 5 years for the oak to integrated and drink it over the next 12-15 years or more.
 
92 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni bewertet den Chateau La Vieille Cure 2018 Fronsac wie folgt:
The 2018 La Vieille Cure is a total pleasure bomb. Rich, sumptuous and exotically beautiful, the 2018 grabs hold of all the senses and never lets up. Inky dark fruit, spice, new leather, licorice, mocha and chocolate build as this exuberant, deeply layered Fronsac shows off its soft curves and considerable charms. In a word: fabulous. 


MAGNUM
 
52,00 EUR
34,67 EUR pro l
Bad Boy 2018 Bordeaux by Jean Luc Thunevin Magnum
92
 
Magnum

92 Sucklingpunkte für den Bad Boy 2018 Bordeaux by Jean Luc Thunevin MagnumJames Suckling bewertet den Bad Boy im März 2021

Crushed-blackcurrant, plum, ink, graphite and licorice aromas. Lemon-zest and saline notes, too. It’s medium-bodied with sleek, tight tannins and fresh acidity. Fresh, clean finish. Linear and fine. Better in 2024, but already very attractive.



Der Bad Boy wird aus mindestens 50 Jahre alten Rebstöcken gewonnen.
Die Cuvee besteht aus 80% Merlot 10% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot.
Die Reben stehen in dem grossartigen lehmhaltigen Kalkboden des Libournais.

Der Wein ist eben so anders wie der Kopf seines Schöpfers. Jean Luc Thunevin ist einer der grossen Querdenker im Bordeaux. Mit grossartigen Weinen wie dem Chateau Valandraud aus Saint Emilion hat er mit seinen Garagenweinen eine ganz eingene Art und Weise seine Weine zu interpretieren.
Oft als das schwarze Schaaf beäugt. zählt er heute zu den ganz grossen im Bordeaux.

Magnum
 
39,00 EUR
26,00 EUR pro l
Magnumflasche Chateau Haut Tropchaud 2018 Pomerol
 
JG 2018 in der Magnum

Haut Tropchaud 2018 Pomerol
100% Merlot gewachsen auf 2 Ha in unmittelbarer Sichtweite zu Le Pin und Vieux Chateau Certan. Mittlere bis volle Dichte. im Kern schwarz. schöne satte Frucht in der Nase. sehr feine Kirsche. auch hier wurde der Neuholzanteil zurückgefahren. trotzdem findet man diese zart süsslichen Anklänge wieder. Am Gaumen mit Kühle. sehr gute Harmonie keine Spur von Hitze. polierte Tannine. wieder diese unglaublich mineralische Frische. die nur dieses Terroir im Pomerol bieten kann. Würde man in die Wertung das Preis-Leistungsverhältnis einfliessen lassen. so müsste man deutlich höher punkten.

So ist und bleibt Haut Tropchaud 2018 auch in diesem herausfordernden JG eines der unglaublichsten Schnäppchen.
93-95+ Punkte

JG 2018 in der Magnum
 
109,00 EUR
72,67 EUR pro l
Magnumflasche-Chateau Serilhan 2016 Saint Estephe
91-93
92-93
92
 

92 Punkte bei Vinous für den Chateau Serilhan 2016 Saint EstepheNeal Martin im Oktober 2018

The 2016 Sérilhan has a wonderful. quite high-toned and generous bouquet with ample blackberry and raspberry scents laced with violet and hints of iodine. The palate is medium-bodied with gentle grip in the mouth. quite symmetrical and focused with impressive precision on the finish. This feels dialed back in terms of power to the benefit of this elegant Saint-Estèphe. Tasted at the Cru Bourgeois tasting in London.

 

Magnumflasche

 
49,95 EUR
33,30 EUR pro l
Magnumflasche Chateau Senejac 2016 Haut Medoc
90
92
91
 
92 Sucklingpunkte für den Chateau Senejac 2016 Haut MedocJames Suckling im Februar 2019:

Very charming and precocious with ripe-redcurrant character and a lovely combination of delicate sweetness and supple tannins on the palate. the finish long and silky. Drink or hold.


 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Senejac 2016Lisa Perrotti Brown im November 2018:

Medium to deep garnet-purple colored. the 2016 Senejac gives notions of crushed red and black cherries. mulberries and cassis with touches of earth. violets. chocolate box and cinnamon stick. Medium-bodied and laden with bags of juicy fruit. it has a soft structure and great length.

Zusätzliche Info:
Der Bewertung für den 2016er Senejac ist besondere Beachtung zu schenken. In Anbetracht der Bewertung welche Lisa Perrotti Brown dem Jahrgnag 2015 des Chateau Senejac noch verliehen hatte. Dem JG 2015 vergab Sie wenig schmeichelnde 78 Punkte. Die 90 Punkte für den 2016er ist also eine deutliche Steigerung in der Qualität.

 
91 Punkte vom Vinous-Team für den Senejac 2016Antonio Galloni im Januar:

The 2016 Sénéjac is wonderfully expressive. Savory. earthy and quite delicate. the 2016 is full of complexity and nuance. Sweet tobacco. dried flowers, mint and leather add shades of nuance to this pretty and inviting Haut Medoc.
 
39,90 EUR
26,60 EUR pro l

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96
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Den Chateau Belair Monange 2018 Saint Emilion verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel bewertet den Chateau Larcis Ducasse 2018 Saint Emilion wie folgt:
98 Punkte


Cuvee: 89 Merlot / 11Cabernet Franc Erntezeitpunkt: Zwischen 21. September und 04. Oktober Kompakt und dicht im Kern. Die Nase ist unheimlich klar und pur von Frucht getragen, tolle Balance zwischen den Komponente. Am Gaumen intensiv, aber ohne Schwere. sehr frisch im Finale, toll gelungen.
 
97 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Chateau Larcis Ducasse 2018 Saint Emilion wie folgt:

Polished aromas of lavender, plum, dried blueberry, clove, sandalwood and dark chocolate. Hints of praline. It’s full-bodied with firm, tightly knit tannins. Supple, seamless layers with great length and precision. Still reserved and tight. A toned and textured red with great structure. Try from 2026.
 
100 Punkte Auszeichnung von Jeb DunnuckThe 2018 Château Larcis Ducasse checks in as 89% Merlot and 11% Cabernet Franc that comes from a gorgeous hillside terroir on the Côte Pavie, located between Château Pavie and Château Bellefont-Belcier. Aged 18 months in 60% new barrels, it offers a truly sensational bouquet of ripe blackcurrants, espresso roast, scorched earth, bloody meat, chocolate, iron, and bouquet garni. A massive, super-rich Saint-Emilion with a dense, concentrated, layered mouthfeel, it has building yet sweet tannins and incredible purity of fruit. Reminding me of the 2005 shortly after release, this heavenly juice offers astonishing richness and depth while staying flawlessly balanced and elegant. Sadly, there are less than 3,000 cases produced, but this monumental, legendary wine won't hit maturity for a good 8-10 years and will have 40-50 years of longevity if well stored. Hats off to Nicolas Thienpont and consultant Stéphane Derenoncourt for producing one of the wines of the vintage as well as one of the greatest young Bordeaux I've ever tasted.
 
96 Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Larcis Ducasse 2018 Saint Emilion wie folgt:

Deep garnet-purple in color, the 2018 Larcis Ducasse needs a fair bit of swirling to unlock notes of crushed blackberries, plum preserves and boysenberries with suggestions of black truffles, tapenade and crushed rocks coming through, building to a subtle underlying perfume of roses and cloves. The medium to full-bodied palate delivers mouth-coating black fruits and loads of savory sparks, framed by firm, slightly chewy tannins and just enough freshness, finishing long and earthy.
 
97 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni bewertet den Chateau Larcis Ducasse 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Larcis Ducasse is one of the real overachievers of the vintage. Richness and classicism meld together in a Saint-Émilion that dazzles from the very first taste. Rich dark fruit, mocha, licorice, espresso and leather all open in the glass. Time brings out bright acids and that firm spice of Larcis tannin. More than that, though, Larcis impresses with its exquisite balance and class. It is easily one of the most undervalued wines on the Right Bank. Don't let its modest price fool you. Larcis is one the most compelling wines of the vintage. Don't miss it!

Magnum Flasche 1,5L in Holzkiste
229,00 EUR
152,67 EUR pro l
Bad Boy 2018 Bordeaux by Jean Luc Thunevin Magnum
92
 
Magnum

92 Sucklingpunkte für den Bad Boy 2018 Bordeaux by Jean Luc Thunevin MagnumJames Suckling bewertet den Bad Boy im März 2021

Crushed-blackcurrant, plum, ink, graphite and licorice aromas. Lemon-zest and saline notes, too. It’s medium-bodied with sleek, tight tannins and fresh acidity. Fresh, clean finish. Linear and fine. Better in 2024, but already very attractive.



Der Bad Boy wird aus mindestens 50 Jahre alten Rebstöcken gewonnen.
Die Cuvee besteht aus 80% Merlot 10% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot.
Die Reben stehen in dem grossartigen lehmhaltigen Kalkboden des Libournais.

Der Wein ist eben so anders wie der Kopf seines Schöpfers. Jean Luc Thunevin ist einer der grossen Querdenker im Bordeaux. Mit grossartigen Weinen wie dem Chateau Valandraud aus Saint Emilion hat er mit seinen Garagenweinen eine ganz eingene Art und Weise seine Weine zu interpretieren.
Oft als das schwarze Schaaf beäugt. zählt er heute zu den ganz grossen im Bordeaux.

Magnum
 
39,00 EUR
26,00 EUR pro l