Larmandier-Bernier
Pierre Larmandier, seine Frau Sophie und Sohn Arthur können bei ihren Lagen auf eine breite Auswahl rund um die Gemeinden Vertus, Cramant, Chouilly, Oger und Avize zurückgreifen. Zudem vertrauen sie bei der Vinifikation ihrer Erzeugnisse auf die natürlich wachsenden Hefestämme ihrer Weinbergslagen. Das bedeutet im Detail, dass die Trauben einer jeden Lage ihre ganze Typizität in die Champagner einbringen können. Diese Ausgangslage an hochwertigsten Grundweinen ist für ein Erzeugnis auf Spitzenniveau unverzichtbar. Um diese Individualität in der Kellerarbeit zu bewahren, wird jede Lage einzeln im Edelstahltank, im Barrique oder im Fuder ausgebaut - je nachdem welche Stärken das jeweilige Lesegut dadurch am besten einbringen kann. Konsequenterweise wird dann auch die Fülldosage (Liqueur de tirage) nur sehr zurückhaltend bzw. gar nicht eingesetzt. So wird das authentische und mineralische Aromenspiel am besten bewahrt. Also biodynamisch und ökologisch zertifizierter Betrieb verzichtet das Team bei Larmandier-Bernier zudem auf jegliche Pestizide, sowie eine Schönung oder Filtration.
So erkennt man die lebendige, authentische und präzise Herangehensweise dieses Winzers auch mit jedem Glas ihrer Champagner. Ein Hochgenuss!
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