K Vintners - Washington
Als Manager einer Rockband tourte Charles Smith in den 90er Jahren durch Europa und entdeckte seine Faszination für Wein. Zurück in Seattle, Washington State, im äußersten Nordwesten der USA, übernahm er einen kleinen Weinladen und knüpfte erste Kontakte zu Weinproduzenten in der aufstrebenden Weinregion zwischen dem Columbia Valley und den Blue Mountains. In Walla Walla traf er auf den Franzosen Christophe Baron, der ihn inspirierte, seinen ersten eigenen Wein zu produzieren. Baron verkaufte ihm Trauben und mit dem Syrah aus dessen Cailloux Vineyard entstand 1999 der erste K-Vintners Wein.Dass er nicht nur ausgeflippte Etiketten hat, beweisen auch die Bewertungen (Robert Parker, Wine Enthusiast, Wine Spectator) Zudem wurde er zum „Winemaker of the year 2009“ ausgezeichnet und war der erste mit 100 Punkten in Washington. Dabei schreibt Charles Smith eine typisch amerikanische Erfolgsgeschichte. Mit einer vollen Flasche selbstgemachten Syrah und einem guten Konzept ging er zur Bank und kam mit einer leeren Flasche und einem Kredit wieder heraus. Er schafft Weine die unkompliziert und gleich trinkbar sind. Weine für jeden Anlass, jeden Tag und jeden Moment.
Wines of Substance / Super Substance
Mit dem Jahrgang 2013 haben sich K Vintners dazu entschieden die Weine aus den Rhonerebsorten Syrah und Grenache unter dem Label K-Vintners zu vermakten und alle Bordeauxrebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon oder deren Blend unter dem Label Wines of Substance / Super Substance.
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