James Suckling: Fantastische Frucht in der Nase mit Aromen von Johannisbeere, Aprikose und Orange, die sich bis zu einem vollen Körper durchziehen. Äußerst feine Tannine und ein strahlendes Finish. Ein straffer, doch großzügiger Rotwein mit so viel Facettenreichtum. Bester jemals. Eine Mischung aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot.
Monica Larner: Der Jahrgang 2015 verspricht Gutes für die Toskana, und dieser Wein bietet einen informellen Vorgeschmack darauf, was wir von den gefeierten Weinbergen Tenuta San Guido in Bolgheri erwarten können. Der 2015er Guidalberto öffnet sich zu einem dunkel gesättigten Granatrot. Er zeigt eine ähnliche Konzentration und Kraft in seiner aromatischen Präsenz. Die Aromen sind geformt und rund mit dunklen Fruchtnuancen gefolgt von Leder, Gewürz und dunklem Teer. Der Wein besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit einem kleineren Anteil Merlot. Man spürt die üppige Weichheit der zweiten Traube, während der Wein sanft über den Gaumen gleitet. Er nimmt im Glas an Gewicht zu. Dies ist ein solider Kauf aus Bolgheri an der toskanischen Küste.