Guidalberto 2020 Toscana IGT
Guidalberto 2020 Toscana IGT

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Guidalberto 2020 Toscana IGT

Art.Nr.:
20240010396
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Italien
Region:
Toskana
Lage:
Bolgheri
Rebsorte(n):
60% Cabernet Sauvignon | 40% Merlot
Parker Punkte:
92
James Suckling:
92
Falstaff:
94
Bodenformation:
kalkreicher Galestroboden mit Kieselanteilen und etwas Ton
Qualitätsstufe:
IGT
Ausbau::
15 Monate in größtenteils französischer. teils in amerikanischer Eiche gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
5 – 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren | 1-2 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Bordeaux
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Tenuta San Guido SOCIETA AGRICOLA C.I.T.A.I. Compagnia Italiana Terreni Allevamento e Impianti S.p.A. a socio unico Loc. Le Capanne n. 27 57022 BOLGHERI (LI) ITALIA
41,90 EUR

55,87 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Guidalberto IGT Toscana 2019
94
94
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling notiert :

Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Zeigt herzhafte Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem anhaltenden Abgang. Trinken oder lagern.  

 
DECANTER 95/100 :

Laut dem Direktor der Weinherstellung von Tenuta San Guido, Carlo Paoli, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je gemacht hat. Der Anteil an Merlot wurde dieses Jahr wieder auf die typischen 40% reduziert, da die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der 2021er Guidalberto ist sehr tief gefärbt, fast schwarz mit einem schmalen purpurnen Rand. Es dauerte eine Stunde oder so, bis er sich wirklich öffnete, aber als er es tat, zeigte er eine wunderbare Palette von Aromen und Geschmäckern. Cassis und Heidelbeere, blaue Blüten sowie Noten von Veilchen und Iris werden gefolgt von einem Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Heidelbeeren, umhüllt von sanften, cremigen Aromen. Dies ist ein Wein von samtiger Reichhaltigkeit, ausbalanciert durch lebendige Säure, mit sehr reinen, fokussierten Geschmacks- und Duftnoten. Entzückend!

94 Punkte vom Wine Advocate für denPARKER Monica Larner:

Eine klassische Mischung aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto zeigt saure Kirschenfrucht mit dunkleren Tönen von Brombeere und Pflaume. Dieser Jahrgang liefert besonders präzise und fokussierte Fruchtmerkmale, die elegant durch leichte Gewürze, Cola und Erde eingerahmt sind. Dieser Jahrgang zeigt ein gesteigertes Maß an Intensität und territorialer Identität, das das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Anwesens ist.
43,50 EUR
58,00 EUR pro l
Guidalberto 2019 Toscana IGT
93
93
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling notiert am 6. September 2021 für den 2019

Pflaumen-, Johannisbeer- und frische Kräuteraromen setzen sich durch bis zu einem mittleren bis vollen Körper, festen und seidigen Tanninen und einem langen, geradlinigen Abgang. Es ist klar und bereits köstlich, aber ein weiteres Jahr oder zwei werden es verbessern.

93 Punkte vom Falstaff für denOthmar Kiem und Simon Staffler verkosteten den 2019er Guidalberto am 27.08.2021:

Elegantes, dunkles Rubinrot. Öffnet sich auf zart speckigen Nuancen, dann nach reifen Himbeeren und Kirschen, im Nachhall nach zart erdigen Nuancen und Waldbeeren. Am Gaumen mit viel Grip und saftigem Tannin, hat salzigen Unterton, in sich gut abgestimmt, mit Nachdruck.

 
44,50 EUR
59,33 EUR pro l
Tenuta San Guido Guidalberto IGT Toscana 2019
94 Sucklingpunkte für denFantastische Frucht in der Nase mit Aromen von Johannisbeere, Aprikose und Orange, die sich in einen vollen Körper fortsetzen. Äußerst feine Tannine und ein lebendiges Finish. Ein straffer, doch großzügiger Rotwein mit so viel Vielfalt. Der beste bisher. Eine Mischung aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot.  
 
91 Punkte vom Wine Advocate für denDer Jahrgang 2015 verspricht Gutes für die Toskana und dieser Wein bietet einen informellen Vorgeschmack darauf, was wir von den gefeierten Weinbergen Tenuta San Guido in Bolgheri erwarten können. Der Guidalberto 2015 öffnet sich zu einem dunkel gesättigten Granatton. Er zeigt ähnliche Konzentration und Kraft in Bezug auf seine aromatische Präsenz. Die Aromen sind geschmeidig und rund mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder, Gewürz und dunklem Teer. Der Wein besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit einem kleineren Anteil Merlot. Man fühlt die üppige Weichheit der zweiten Traube, während der Wein sanft über den Gaumen gleitet. Im Glas nimmt er mehr Gewicht an. Dies ist ein solider Kauf aus Bolgheri an der Küste der Toskana.
 
91 Punkte vom Falstaff für denOthmar Kiem: 

Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall.
46,90 EUR
62,53 EUR pro l
Guidalberto IGT Toscana 2017
94 Sucklingpunkte für denJames Suckling:

Frische Kräuter, Zeder, schwarze Himbeeren, Orangenschale und Zitrus. Sehr ausgewogen und konzentriert am Gaumen, dank lebhafter Säure, aber mit festen, kaubaren Tanninen, die eine Vielzahl von roten Früchten umhüllen. Jetzt trinken.  
 
92+ Punkte vom Wine Advocate für denMonica Larner:

Eine Mischung aus hauptsächlich Cabernet Sauvignon und Merlot, der 2017er Guidalberto spricht die eher informelle Seite des anspruchsvollen Trinkens an. Damit meine ich, dass er eine großartige Wahl zum Mittagessen oder für Familienessen darstellt. Trotz der Zugänglichkeit und dichten Konzentration der Frucht, besonders evidente in einem warmen Jahrgang wie diesem, ist das Stammbaum des Weins angesichts der sorgfältigen Verwaltung der Struktur und Säure offensichtlich. Meine Proben waren anfangs ein wenig verschlossen und benötigten etwas zusätzliche Überredungskunst. Einmal geöffnet, zeigt der Wein die dunkle Frucht und die Schwungkraft dieses heißen Jahrgangs in der Toskana.  

92 Punkte vom Falstaff für den Othmar Kiem:

Sattes, intensives Rubinrot. Fein gezeichnete Nase, nach reifen Kirschen und Granatapfel, Brombeeren, im Nachhall zarte Lederwürze und Pfeffer. Öffnet sich sehr saftig am Gaumen mit kompaktem Tannin, spannt einen eleganten Bogen, saftig und klar, im Finale sanfter Nachdruck.
47,90 EUR
63,87 EUR pro l

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Guidalberto 2013 Toscana IGT
93 Punkte vom Wine Advocate für denMonica Larner:

Schön und kühn ist der Guidalberto von 2013 eine der besten Ausgaben dieses Weins, die je hergestellt wurden. Er zeigt große Energie und Schwung mit dunklen Früchten, Gewürzen, Tabak und schwarzem Trüffel, die in makelloser Einheit zusammenkommen. Ich liebe die Stärke und Kraft, die diesen Wein im Hintergrund unterstützt. Seine tanninische Struktur ist fest, aber samtig und wird weiterhin weicher werden, während der Wein sich in den nächsten Jahren entwickelt. Ich würde vorschlagen, diese Flasche noch drei bis vier Jahre zu behalten, bevor der Korken gezogen wird.
 
92 Sucklingpunkte für denJames Suckling:

Äußerst attraktive Aromen von Pflaumen, leichten Beeren und Milchschokolade mit nur einem Hauch von erdigen Gewürzen. Auch Johannisbeeren. Vollmundig, weiche integrierte Tannine und ein geschmeidig texturiertes Finish. Köstlich zum jetzt Trinken oder zum Einlagern. Durchgehend herausragende Qualität.  
 

92 Punkte vom Falstaff für den Othmar Kiem:

Funkelndes, sattes Rubin. Klare und fein gezeichnete Nase, duftet nach Brombeeren und Johannisbeeren, unterlegt von leicht mineralischen Noten. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall.


 
Nicht käuflich
Tenuta San Guido Guidalberto IGT Toscana 2019
94 Sucklingpunkte für denFantastische Frucht in der Nase mit Aromen von Johannisbeere, Aprikose und Orange, die sich in einen vollen Körper fortsetzen. Äußerst feine Tannine und ein lebendiges Finish. Ein straffer, doch großzügiger Rotwein mit so viel Vielfalt. Der beste bisher. Eine Mischung aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot.  
 
91 Punkte vom Wine Advocate für denDer Jahrgang 2015 verspricht Gutes für die Toskana und dieser Wein bietet einen informellen Vorgeschmack darauf, was wir von den gefeierten Weinbergen Tenuta San Guido in Bolgheri erwarten können. Der Guidalberto 2015 öffnet sich zu einem dunkel gesättigten Granatton. Er zeigt ähnliche Konzentration und Kraft in Bezug auf seine aromatische Präsenz. Die Aromen sind geschmeidig und rund mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder, Gewürz und dunklem Teer. Der Wein besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit einem kleineren Anteil Merlot. Man fühlt die üppige Weichheit der zweiten Traube, während der Wein sanft über den Gaumen gleitet. Im Glas nimmt er mehr Gewicht an. Dies ist ein solider Kauf aus Bolgheri an der Küste der Toskana.
 
91 Punkte vom Falstaff für denOthmar Kiem: 

Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall.
46,90 EUR
62,53 EUR pro l
Guidalberto IGT Toscana 2017
94 Sucklingpunkte für denJames Suckling:

Frische Kräuter, Zeder, schwarze Himbeeren, Orangenschale und Zitrus. Sehr ausgewogen und konzentriert am Gaumen, dank lebhafter Säure, aber mit festen, kaubaren Tanninen, die eine Vielzahl von roten Früchten umhüllen. Jetzt trinken.  
 
92+ Punkte vom Wine Advocate für denMonica Larner:

Eine Mischung aus hauptsächlich Cabernet Sauvignon und Merlot, der 2017er Guidalberto spricht die eher informelle Seite des anspruchsvollen Trinkens an. Damit meine ich, dass er eine großartige Wahl zum Mittagessen oder für Familienessen darstellt. Trotz der Zugänglichkeit und dichten Konzentration der Frucht, besonders evidente in einem warmen Jahrgang wie diesem, ist das Stammbaum des Weins angesichts der sorgfältigen Verwaltung der Struktur und Säure offensichtlich. Meine Proben waren anfangs ein wenig verschlossen und benötigten etwas zusätzliche Überredungskunst. Einmal geöffnet, zeigt der Wein die dunkle Frucht und die Schwungkraft dieses heißen Jahrgangs in der Toskana.  

92 Punkte vom Falstaff für den Othmar Kiem:

Sattes, intensives Rubinrot. Fein gezeichnete Nase, nach reifen Kirschen und Granatapfel, Brombeeren, im Nachhall zarte Lederwürze und Pfeffer. Öffnet sich sehr saftig am Gaumen mit kompaktem Tannin, spannt einen eleganten Bogen, saftig und klar, im Finale sanfter Nachdruck.
47,90 EUR
63,87 EUR pro l
Guidalberto IGT Toscana 2018

92 Punkte vom Wine Advocate für den Guidalberto 2018 Toscana IGTMonica Larner notiert:
Eine geschickte und lebendige Mischung, die zu einem Teller mit cremigen Camembert-Wedges serviert wird, ist der 2018er Guidalberto zu 60 % aus Cabernet Sauvignon und zu 40 % aus Merlot zusammengesetzt und zeigt eine sanfte und seidige Auslieferung von Aromen mit schwarzen Früchten und Sauerkirsche, unterstützt durch Gewürze, gepresste Blumen und bearbeitete Erde. Dies sind duftende und zarte Ergebnisse, die zu einem mittelschweren Abgang passen, der von Frische und eleganten Tanninen angetrieben wird.

91 Sucklingpunkte für den Guidalberto 2018 Toscana IGTJames Suckling notiert:

Leicht und geschichtet mit Kirsch- und Schokoladenaromen und -geschmäcken. Mittlerer Körper, weiche Tannine und ein würziges Finale. Jetzt trinken.

93 Punkte vom Falstaff für den Guidalberto 2018 Toscana IGTOthmar Kiem:

Edles Granat. Würzig-speckige Nase, leicht reduktiv, dann nach getrockneten Tomaten, hellem Leder und satten Kirschen. Am Gaumen elegant und geschliffen mit kompakter Frucht und salzigem Unterton, klarer Verlauf, harmonisch und mit viel Finesse.

 
Nicht käuflich
Guidalberto 2019 Toscana IGT
93
93
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling notiert am 6. September 2021 für den 2019

Pflaumen-, Johannisbeer- und frische Kräuteraromen setzen sich durch bis zu einem mittleren bis vollen Körper, festen und seidigen Tanninen und einem langen, geradlinigen Abgang. Es ist klar und bereits köstlich, aber ein weiteres Jahr oder zwei werden es verbessern.

93 Punkte vom Falstaff für denOthmar Kiem und Simon Staffler verkosteten den 2019er Guidalberto am 27.08.2021:

Elegantes, dunkles Rubinrot. Öffnet sich auf zart speckigen Nuancen, dann nach reifen Himbeeren und Kirschen, im Nachhall nach zart erdigen Nuancen und Waldbeeren. Am Gaumen mit viel Grip und saftigem Tannin, hat salzigen Unterton, in sich gut abgestimmt, mit Nachdruck.

 
44,50 EUR
59,33 EUR pro l
Guidalberto IGT Toscana 2016
95 Sucklingpunkte für denJames Suckling: Dies ist extrem parfümiert mit Aromen von Lavendel, Zimt, Brombeeren, Rinde und schwarzen Johannisbeeren. Vollmundig, extrem verfeinert und poliert. Wunderschönes Fruchtprofil und Balance. Die bisher beste Abfüllung dieses hübschen Weins von den Produzenten von Sassicaia? Trinken oder lagern.

 

94+ Punkte vom Wine Advocate für denMonica Larner: Dieser Wein zeigt sich in diesem klassischen Jahrgang außergewöhnlich gut. Der 2016er Guidalberto (Cabernet Sauvignon und ein kleinerer Anteil Merlot) öffnet sich zu einem vollen und großzügigen Bouquet und einem wunderschön reichhaltigen und samtigen Erscheinungsbild. Diese Ausgabe des mittleren Weins von Tenuta San Guido bietet ein größeres aromatisches Profil, mehr Textur und Volumen. Dunkle Kirsche und Brombeere gehen über in Gewürze, Teer, Leder und süße Frucht am Ende. Das Mundgefühl ist elegant geformt, seidig und nuanciert. Dies könnte durchaus der beste Jahrgang von Guidalberto sein, den ich bisher probiert habe – und diesen Wein kann man auch zu einem großartigen Preis bekommen.

 
Nicht käuflich
Guidalberto 2014 Toskana IGT
89
92

92 Punkte vom Wine Spectator für den Guidalberto 2014 Toskana IGTDer Guidalberto 2014 ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot, wobei der Anteil des Merlot in diesem Jahrgang leicht von 40 % auf 30 % reduziert wurde. Der Cabernet Sauvignon hat in dieser schwierigen Wachstumsperiode gut abgeschnitten, dank des fortgeschrittenen Alters der Reben und der Hanglage der Weinberge. Der Merlot bereitete mehr Probleme. Dieses Weinresultat ist das Ergebnis einer extremen Früchteauswahl. Guidalberto ist ein mittelkräftiger Rotwein mit einem weichen Ansatz und hellen Beerengeschmack. Ein schlanker, fest gewundener Roter, der Aromen und Geschmäcker von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, wilden Kräutern und Mineralien bietet. Harmonisch und konzentriert, mit einem langen, frischen Abgang, der Frucht- und Mineraldetails nachklingen lässt. Cabernet Sauvignon und Merlot.

89 Punkte vom Wine Advocate für den Guidalberto 2014 Toskana IGTMonica Larner: Der Guidalberto 2014 ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot, wobei der Anteil des Merlot in diesem Jahrgang leicht von 40 % auf 30 % reduziert wurde. Der Cabernet Sauvignon hat in dieser schwierigen Wachstumsperiode gut abgeschnitten, dank des fortgeschrittenen Alters der Reben und der Hanglage der Weinberge. Der Merlot bereitete mehr Probleme. Dieses Weinresultat ist das Ergebnis einer extremen Früchteauswahl. Guidalberto ist ein mittelkräftiger Rotwein mit einem weichen Ansatz und hellen Beerengeschmack.
Nicht käuflich
Guidalberto IGT Toscana 2019
94
94
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling notiert :

Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Zeigt herzhafte Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem anhaltenden Abgang. Trinken oder lagern.  

 
DECANTER 95/100 :

Laut dem Direktor der Weinherstellung von Tenuta San Guido, Carlo Paoli, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je gemacht hat. Der Anteil an Merlot wurde dieses Jahr wieder auf die typischen 40% reduziert, da die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der 2021er Guidalberto ist sehr tief gefärbt, fast schwarz mit einem schmalen purpurnen Rand. Es dauerte eine Stunde oder so, bis er sich wirklich öffnete, aber als er es tat, zeigte er eine wunderbare Palette von Aromen und Geschmäckern. Cassis und Heidelbeere, blaue Blüten sowie Noten von Veilchen und Iris werden gefolgt von einem Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Heidelbeeren, umhüllt von sanften, cremigen Aromen. Dies ist ein Wein von samtiger Reichhaltigkeit, ausbalanciert durch lebendige Säure, mit sehr reinen, fokussierten Geschmacks- und Duftnoten. Entzückend!

94 Punkte vom Wine Advocate für denPARKER Monica Larner:

Eine klassische Mischung aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto zeigt saure Kirschenfrucht mit dunkleren Tönen von Brombeere und Pflaume. Dieser Jahrgang liefert besonders präzise und fokussierte Fruchtmerkmale, die elegant durch leichte Gewürze, Cola und Erde eingerahmt sind. Dieser Jahrgang zeigt ein gesteigertes Maß an Intensität und territorialer Identität, das das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Anwesens ist.
43,50 EUR
58,00 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Le Petit Clos 2020 Zweitwein Clos Apalta je Flasche €
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94
 
Beschreibung zum Weingut Clos Apalta

Das Weingut liegt 170 Kilometer südwestlich von Santiago im Colchagua-Tal. Der Weinberg liegt in Nord-Süd-Ausrichtung. was in Chile eher selten vorkommt. Der Fluss Tinguiririca liegt auf einer Seite und die Hügel der Küstenkordilleren umgeben den Weinberg wie ein Hufeisen auf der anderen Seite. Beide Faktoren sind somit maßgeblich an der Bildung dieses einzigartigen Terroirs beteiligt. Diese Geographie ist verantwortlich für die Bedingungen. die ein Gleichgewicht für die Reben und eine langsame Reifung der Trauben gewährleisten. Bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang blockieren die Kordilleren die Sonnenstrahlen. wodurch die Reben keinem intensiven Sonnenschein ausgesetzt sind und der Fluss einen kühlenden Einfluss auf das Klima hat. Der Boden ist sehr vielfältig. der Clos Apalta stammt aus kolluvialen Granitböden. die leicht mit Tonschichten durchsetzt sind.

Der Petit Clos ist der fantastische Zweitwein dieses grossen Südamerikanischen Rotweins - Clos Apalta

95 Sucklingpunkte für den Le Petit Clos 2020 Zweitwein Clos ApaltaVerkostungsnotiz von James Suckling vom 05. April 2019:

A beautiful delivery of Petit Clos with spiced black cherries, cassis, olives and some red capsicums to the nose. Chalky tannins are densely packed on the medium- to full-bodied palate. Tight, structured and fine-grained. Very long. Drink or hold.
 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Le Petit Clos 2020 Zweitwein Clos ApaltaLuis Gutierrez am 31.08.2023

The second wine from Clos Apalta, the 2020 Le Petit Clos, was produced with the grapes from younger vines and in a different proportion than in the grand vins; it's a blend of 40% Carmenere, 38% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot and 3% Petit Verdot from their granite soils in the warm Apalta valley from a warm and ripe year. The wine has the lush and ripe signature, with 15% alcohol, decadent and showy, with a nose of violets and camphor, ripe berries, herbs and spices and integrated oak. It fermented with indigenous yeasts, with five to six weeks of maceration, manual punch-downs and malolactic in French oak barrels. The élevage was 26 months in 53% new oak and 47% second use oak. It has the velvety tannins from a warm vintage—fine-grained and abundant—with a long finish with a bitter twist.77,580 bottles produced. It was bottled in July 2022.
42,00 EUR
56,00 EUR pro l
Reserve de la Comtesse 2020 Pauillac
91-93
90-92
91-93

91-93 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Reserve de la Comtesse 2020 Pauillac :

Composed of 47% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon and 10% Petit Verdot, the 2020 Reserve de la Comtesse is redolent of cassis, redcurrant jelly and raspberry coulis, plus suggestions of chocolate box, lilacs and stewed tea, with a waft of unsmoked cigars. The medium-bodied palate delivers mouth-coating, juicy black fruits with a soft texture and seamless freshness, finishing long with a spicy kick. This is a very different style from the grand vin, possessing a more playful, upfront and effortlessly delicious character that truly draws you in!

 
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande:

The 2020 Réserve de Pichon Comtesse is very harmonious on the nose, featuring plenty of blackberry, wild strawberry and light touches of salted licorice and estuarine scents; this is going to be very seductive. The palate is medium-bodied with sappy black fruit and fine-grained tannins, not a powerful or deep Deuxième Vin, leading to a poised, quite spicy, peppery finish. This should give 12–15 years of drinking pleasure.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von Gewürznelken unterlegte dunkle Beerenfrucht, zart nach Lakritze, schwarze Kirschen. Saftig, feine Süße, reife Pflaumen, etwas Zimt, reife Tannine, ein Hauch von Nougat im Abgang, ein vielseitiger, harmonischer Speisenbegleiter.
 
51,75 EUR
69,00 EUR pro l
La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac Leognan
92-94
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95 Suckling Punkte für den La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac LeognanJames Suckling über den La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac Leognan:
Wonderfully perfumed with violets and essence of raspberries that follow through to a medium to full body with totally integrated tannins that are tight and poised. You almost can’t “see” the tannins, but you feel them. Best after 2025, but already so pretty.
 
92 Punkte vom Vinous-Team für den La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac LeognanAntonio Galloni (Vinous) bewertet den La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac Leognan:
The 2019 La Chapelle de La Mission Haut-Brion is absolutely gorgeous. Rich and pliant in the glass, with striking depth and fine balance, La Chapelle is everything a second wine should be. Succulent red berry fruit, iron, white pepper, smoke and tobacco lend nuance. There's real intensity and resonance here. I would give the 2019 a few years in bottle to come around fully.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für den La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac LeognanUnd Neal Martin (Vinous) zum La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac Leognan:
The 2019 La Chapelle de la Mission Haut-Brion has a fragrant, well-defined nose of wild strawberry and black currant mixed with singed leather and light incense aromas, pretty and quite focused. The palate is medium-bodied with a slightly powdery texture, fine acidity, good weight and a lovely, saline finish that gets the saliva flowing. A thoroughly fine Deuxième Vin.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac LeognanFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denLa Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac Leognan:
Ripe and sleek, featuring a lovely display of cassis and raspberry pâte de fruit inlaid with red licorice, red tea and alder notes. The long, refined finish has an alluring hint of wood smoke. Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2034.
 
93 Punkte vom Falstaff für den La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac LeognanDer La Chapelle de la Mission Haut Brion 2019 Pessac Leognan am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feine tabakig unterlegte Kräuterwürze, schwarze Waldbeeren, ein Hauch von Kirschen und Lakritze, angenehmer Edelholztouch. Saftig, rund und elegant, frische Kirschenfrucht, süße Textur, eingebundene Tannine, kann man vom Fleck weg genießen, ein facettenreicher Speisenbegleiter mit salzigem Nachhall.
 
79,00 EUR
105,33 EUR pro l
Tenuta San Guido Guidalberto IGT Toscana 2019
94 Sucklingpunkte für denFantastische Frucht in der Nase mit Aromen von Johannisbeere, Aprikose und Orange, die sich in einen vollen Körper fortsetzen. Äußerst feine Tannine und ein lebendiges Finish. Ein straffer, doch großzügiger Rotwein mit so viel Vielfalt. Der beste bisher. Eine Mischung aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot.  
 
91 Punkte vom Wine Advocate für denDer Jahrgang 2015 verspricht Gutes für die Toskana und dieser Wein bietet einen informellen Vorgeschmack darauf, was wir von den gefeierten Weinbergen Tenuta San Guido in Bolgheri erwarten können. Der Guidalberto 2015 öffnet sich zu einem dunkel gesättigten Granatton. Er zeigt ähnliche Konzentration und Kraft in Bezug auf seine aromatische Präsenz. Die Aromen sind geschmeidig und rund mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder, Gewürz und dunklem Teer. Der Wein besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit einem kleineren Anteil Merlot. Man fühlt die üppige Weichheit der zweiten Traube, während der Wein sanft über den Gaumen gleitet. Im Glas nimmt er mehr Gewicht an. Dies ist ein solider Kauf aus Bolgheri an der Küste der Toskana.
 
91 Punkte vom Falstaff für denOthmar Kiem: 

Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall.
46,90 EUR
62,53 EUR pro l