Georges Laval Champagne Garennes 13-21 Extra Brut
Georges Laval Champagne Garennes 13-21 Extra Brut  BIO 

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 BIO 

Georges Laval Champagne Garennes 13-21 Extra Brut

Art.Nr.:
2023009855
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Champagne
Lage:
Chambrecy
Rebsorte(n):
Pinot Meunier
Qualitätsstufe:
AOC
Geschmack:
Extra Brut
Verschlussart:
Korken
Alkoholgehalt in Vol.%:
12.00
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Champagne Georges Laval | 16 ruelle du Carrefour | 51480 Cumieres | France | Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
85,00 EUR

113,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Champagne Dufour Francoise Martinot Bistrotage B.19 Extra Brut
 BIO 
Charles Dufour wurde 1982 in eine Winzerfamilie in Aube geboren. Er lebt und arbeitet in Landreville in der Champagne, wo er den Weinberg der Familie bewirtschaftet. Charles stammt ursprünglich aus dem Ource-Tal in der Côte des Bar und bewirtschaftet seine Reben seit 2010 biologisch. Er leitet mehrere Projekte, aber das Projekt, das Charles‘ Stil am besten repräsentiert, ist Bistrøtage. Hier sammelt Charles die Trauben von Françoise Martinot (seiner Mutter) und vinifiziert sie auf seine eigene Art und Weise. Wie immer: einheimische Hefen und Geduld!

Der Champagner ist ein Blanc de Noir aus 100% Pinot Noir und stammt aus naturnaher Bewirtschaftung. Die Tirage, also die Mischung aus Hefe und Zucker, die während der zweiten Gärung dem Schaumwein sein Mousseux verleiht und für den Feinschliff im Geschmacksbild sorgt, wurde erst deutlich später beim Degorgement entfernt.

In Zahlen ausgedrückt: Die Tirage fand fand am 10.11.2020 statt, das Degorgieren am 2.4.2024.

Der Champagner ist ein komplexer und lebendiger Schaumwein mit einer leuchtend strohgelben Farbe und einer anhaltenden und feinen Perlage. In der Nase präsentiert er ein überwiegend fruchtiges Profil, zusammen mit Aromen von Hefe und Brotkruste sowie mineralischen Noten. Im Mund ist er weich und cremig, erinnert an die Frucht der Nase und hat eine gute Nachhaltigkeit.
69,95 EUR
93,27 EUR pro l
Champagne Dufour Bulles de Comptoir #12 Cache dans l evidence
Die zwöfte Ausgabe des Bulles, wieder mit 60% Pinot, 30% Chardonnay und 10% Pinot blanc

Charles Dufour aus Landreville. L’enfant terrible der Champagner Szene. Nie ist man sich sicher, was er als nächstes ausheckt, er hat das Potenzial jeden zu überraschen und jede Situation nach seinem Gusto aufzumischen.

Wie immer präsentiert sich der Wein in Charles‘ unnachahmlichen Stil: etwas oxydativ ausgebaut, zum größten Teil in Holzfässer unterschiedlicher Größe ausgebaut, aufgefrischt durch Weine aus dem Stahltank. Das Geschmackbild spielt mit Aromen von gelbem Obst, zitrischen Noten, Röstaromen, Anis und wenig Brioche, sowie gehenden Teig. Der größte Spaßfaktor ist allerdings der Duft von gemahlenem Stein. Es ist viel mehr wie die Erinnerung an das Gefühl von nassen Steinen am Salzwasserstrand. Der Bulles de Comptoir entwickelt am Gaumen einen gehörigen Druck über seine Mineralität und seinen Säurezug, lässt aber auch Eleganz und seidigen Trinkfluss nicht vermissen. In seiner Architektur ein fast schon singuläres Erlebnis.

"Von nun an", schrieb Stephan Reinhardt für den Wine Advocate nach seiner Verkostung im Juli 2018, "ist Charles Dufour eine meiner ersten Adressen in der Champagne."
Nicht käuflich
Champagne Dufour FraChampagne Dufour Francoise Martinot Bistrotage Affinage Prolonge Rose B.11 Extra Brut
 BIO 
Charles Dufour wurde 1982 in eine Winzerfamilie in Aube geboren. Er lebt und arbeitet in Landreville in der Champagne, wo er den Weinberg der Familie bewirtschaftet. Charles stammt ursprünglich aus dem Ource-Tal in der Côte des Bar und bewirtschaftet seine Reben seit 2010 biologisch. Er leitet mehrere Projekte, aber das Projekt, das Charles‘ Stil am besten repräsentiert, ist Bistrøtage. Hier sammelt Charles die Trauben von Françoise Martinot (seiner Mutter) und vinifiziert sie auf seine eigene Art und Weise. Wie immer: einheimische Hefen und Geduld!

Charles entscheidet sich bei diesen Jahrgängen für eine längere Reifung (bis zu 7 Jahre). Das Ergebnis sind Säfte mit überragender Komplexität und Tiefe.  Lange Reifung, beständige Lagerung und kontrollierte Oxidation sind typische Merkmale seiner Weine.

Der Champagne Dufour Francoise Martinot Bistrotage Affingae Prolong Extra Brut B.11 ist ein Blanc de Noir aus 100% Pinot Noir. stammt aus naturnaher Bewirtschaftung, wie bei Dufour üblich. Die Tirage, also die Mischung aus Hefe und Zucker, die während der zweiten Gärung dem Schaumwein sein Mousseux verleiht und für den Feinschliff im Geschmacksbild sorgt, wurde am anders als beim "einfachen B.11" erst deutlich später beim Degorgement entfernt. Daher auch der Namenszusatz Affinage Prolonge. Der Champagner strahlt mit zartem Goldgelb im Glas, die Perlage zeigt sich äusserst elegant. In der Nase klassisch Brioche und viel gelbfleischige Frucht. Am Gaumen spiegeln sich der optischer wie auch olfaktorische Eindruck: superbe Eleganz, gelber Apfel, Birne, Gebäck. Breit und dennoch mit viel Spannung, ein unglaublich komplexer Tropfen für jede Gelegenheit, zu der man sich etwas Besonderes gönnen mag.


 
105,00 EUR
140,00 EUR pro l