Fratelli Revello

Fratelli Revello




Das Weingut Revello aus La Morra bietet eine der besten Kollektionen wenn es um bezahlbaren Barolo aus grossen Lagen geht. Zudem schafft das Weingut den Spagat zwischen Tradition und Moderne in Sachen Stilistik. Die tollen 2013er Cru Lagen Gattera, Giacchini und Cerretta werden durch den Basis Barolo abgerundet und sollten das Herz jeden Barololiebhabers etwas schneller schlagen lassen. Auch die Internationalen Kritiker erkennen immer mehr, dass bei Revello tolle Qualitäten zu sehr fairen Preisen auf die Flasche kommen. James Suckling schreibt in seinem Bericht über den Jahrgang 2013, dass es der beste Jahrgang seit 2008 für Barolo sei, ein Jahrgang zum geniessen oder einkellern. "Beautiful harmony, bright fruit, clarity—these are the defining traits of Barolo’s 2013 vintage, which may be its best vintage since 2008. I blind tasted more than 60 bottles a few months ago in the town of La Morra and thoroughly enjoyed the firm, linear tannins that gave the reds real dynamism and form. These are young nebbiolos that will please wine lovers with their classic structure yet accessibility. In other words, you can drink them now or lay them down. You’ll enjoy them either way." James Suckling.

The History:
The Revello family went tenant-farmer of a domain owned by the parish S. Martin in La Morra, in 1954. The year after Giovanni, our grandfather, and his two sons started to cultivate the vineyards, the grapes were sold to bigger producer. We have to wait till 1967 for the first vinification by the Revello family, the wine then sold on the market. At 1982 the activity stopped for five years, because Enzo and Carlo choosed other professions. 1987 Carlo decided to turn back to the family domain and continue to work with the wine, after three years, also Enzo decided to come back, and they took over the farm from their father Giacomo and their uncle Ercole. Since 1992 Enzo and Carlo are producing their own wine. With special work in the vineyards, reducing the production of the vine plant, and with help of a new technology at the vinfication, moment. They are using french barrique and following the precious advises of Elio Altare. Since 1990 the farm has been combined with a farm resort complete with 4 rooms. Quelle: http://www.revellofratelli.com

 
Fratelli Revello 2020 Barolo DOCG
93
Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik, diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin. Die Weine werden über 4 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. Die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt, die anschliessenden malolaktische Veredelung dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt zu 20% in neuem Holz und 80% gebrauchte Fässer. Für den Barolo von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.


93 Sucklingpunkte für denJames Suckling zum Fratelli Revello La Morra 2020 Barolo DOCG

Nervy minerality with fresh raspberries, strawberries and white pepper. Medium body with juicy, chalky tannins and a pithy finish. Drink or hold.
27,50 EUR
36,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello 2020 Barbera d Alba Ciabot du Re

"Vollmundig und weich", "üppig und oppulent"

Monica Larners (Wine Advocate) Statements zu vergangenen Jahrgängen des Fratelli Revello Barbera d Alba Ciabot du Re unterstreichen wir auch für 2020.

Der ca. 0,7 ha große Weinberg in Annunziata liegt auf 240 bis 250 Meter Höhe über dem Meeresspiegel mit Süd- und Südost-Ausrichtung. Der Boden ist aus kalkhaltigem Lehm gebildet. Der Ertrag liegt bei 6,0 Tonnen Trauben je Hektar. Anfang/Mitte Oktober ist dort die Erntezeit. Weinbereitung: in horizontalen Rotationsgärbehältern für etwa 8/10 Tage, mit Schalen, gefolgt von der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks für etwa 10/15 Tage und der malolaktischen Gärung in Barriques. Ausbau: in Barriques aus französischer Eiche, 80% neu, für 18 Monate; Abfüllung im Juli und Freigabe zum Verkauf im September, zwei Jahre nach der Ernte.

 
 
Querciabella Chianti Classico 2015 - 92 Punkte bei James SucklingDer Jahrgang 2020 ist noch nicht bewertet.
Hier die Bewertung für den Vorgänger-JahrgangSuckling-Punkte für JG 2018:


Polished nose of blueberries, smoked bark, cedar and nutmeg. It’s full-bodied with soft, velvety tannins and a luscious mouth feel. Gently bitter, warming sensation from the alcohol on the finish. Drink or hold.

 
26,90 EUR
35,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello Barbera d Alba 2021 je Flasche 13.50€
 
91 Sucklingpunkte für denJames Suckling am 8. Dezember 2020 über den Fratelli Revello Barbera d'Alba 2019:

Blackberries, wild raspberries, violets, freshly grated nutmeg and cracked black pepper on the nose. Lovely, soft fruit and floral notes. It’s medium-bodied with smooth, velvety tannins and a warm finish. Drink or hold.


Der Fratelli Revello Barbera d Alba 2020 ist ein überdurchschnittlicher guter Vertreter dieser piemonteser Weinstilistik. wenn es um das Preis/Genuss-Verhältnis geht. Dunkle Fruchtaromen von Kirsch, Cassis und Brombeere, tolle Mineralik und wunderbar integrierte, harmonische Säure. Ein hervorragend ausbalancierter Wein mit allen Faccetten, die man sich von einem Barbera wünscht - macht jetzt schon Spaß im Glas!
 
13,50 EUR
18,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 3 (von insgesamt 3)