Magnum
Peter Moser 27.06.2022 Helles Goldgelb, Silberreflexe. Rauchig-tabakig unterlegte feine Mangonote, zart nach Marille, kandierte Orangenzesten, feiner Blütenhonig. Kraftvoll, saftig und elegant, feine Nuancen von weißer Frucht, gut integrierte Säurestruktur, mineralisch-salzig im Abgang, bereits sehr harmonisch und entwickelt, ein toller Speisenbegleiter mit enormem Reifepotenzial.
Die Lage Honivogl befindet sich am Fuße des Singerriedels. In den etwas flacheren Teilen lässt sich der Grüne Veltliner besser kultivieren. perfekte Ausrichtung nach Süden. auch der Einflusses der Donau in Kombination mit der einzigartigen Bodenformationbegünstigt die oftmals praktiziert späte Lese der hochreifen Trauben in mehreren Lesedurchgängen. Wohl kaum ein anderer Grüner Veltliner kann diese Konzentration. diesen Schmelz und diese Mineralik in sich vereint vorweisen.
Magnum