Eastern Peake 2021 Intrinsic Chardonnay
Eastern Peake 2021 Intrinsic Chardonnay

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Eastern Peake 2021 Intrinsic Chardonnay

Art.Nr.:
2024009969
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Australien
Region:
Central Victoria
Rebsorte(n):
Chardonnay
Parker Punkte:
96
James Suckling:
96
Bodenformation:
vulkanischen Basaltverwitterungsböden auf grauem Lehm
Ausbau::
ca. 10 Monate in 300L hogs heads aus französischer und österreichischer Eiche, anschließend 7 Monate im Edelstahltank
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Korken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja, 30 Minuten vor dem Konsum
Trinktemperatur (in Grad °C):
9 - 11
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Eastern Peake Winery | 67 Pickfords Road | Coghills Creek 3364, Australia
48,00 EUR

64,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Eastern Peake 2021 Intrinsic Pinot Noir
94
96
"Könnte sich in die ganz großen Jahrgänge einreihen"

denn die Vegetationsperiode verlief in 2021 perfekt. "Wow", sagt dazu Winemaker Owen Latta, "wenig Druck im Weinberg, exzellenter Blüte, alles lief nach Plan mit unseren biologischen Praktiken, ein sehr gutes Gefühl, zu wissen, dass all der Input in der Saison ein gutes Ergebnis für einige wirklich schöne Weine haben könnte." Der bei den Kritiker durchaus ankommt. 95 Punkte gibt Australien-Guru James Halliday: "Er schmeckt nach schwarzen Kirschen, Unterholz, Boysenbeeren, Haselnüssen und Kräutern, mit einer waldigen Holzigkeit. Er fühlt sich seidig an, ist trocken im Abgang, anhaltend und rundum beeindruckend." Bestätigt von Huon Hooke: Leuchtendes, mitteltiefes Purpurrot mit Aromen von Himbeere, Brombeere, Minze und Vanille, am Gaumen schlank und hochgespannt, mit erfrischender Säure und beeindruckender Linie. Die Tannine sind straff und fest und beeindrucken im lang anhaltenden Abgang mit Vitalität und Entschlossenheit. Ein wirklich beeindruckender Spätburgunder, der eine große Zukunft vor sich hat."
 
 
94 Punkte vom Wine Advocate für den Eastern Peake 2021 Intrinsic Pinot NoirErin Larkin für den Wine Advocate im März 2024:

The 2021 Intrinsic Pinot Noir leads with goji berry and pink spice, Szechuan peppercorns, pomegranate pearls, eucalyptus leaf and even saltbush. The wine is layered with Earl Grey tea, blood orange, strawberry and sage. The wine has a fleshier mid-palate than the Two Mile Hill Pinot tasted beside it, and I like the way that all the flavors here seem to settle on the palate; it has composure and calm. This is a lovely wine, with a lingering finish. 13.5% alcohol, sealed under Diam and wax.
 
96 Sucklingpunkte für den Eastern Peake 2021 Intrinsic Pinot NoirFür James Suckling bewertet Ned Goodwin im Dezember 2023:

This is an excellent pinot noir from a sensitive hand and absolutely cracker of a vintage. The intensity of flavor almost belies the mid-weighted, svelte, pithy and incredibly vibrant and thrilling nature of it all. Fermented under the aegis of wild yeast and unusually, at least for the contemporary zeitgeist, fully de-stemmed. For the better. Others should take note. The tannins, a fine, gravelly weave. Griotte, damson, pimento, musk, orange peel and a faint carnal whiff of autumnal decay. This is a sumptuous, succulent wine that doesn't slip into excessive sweetness. Among the most delicious pinots tasted this year, putting a halt to my tasting regime of the evening so I can enjoy the rest of the bottle. Solo. Very difficult to put down. Drink or hold for a decade. It will only get better.
 
43,00 EUR
57,33 EUR pro l
Giant Steps 2021 Chardonnay Sexton Vineyard Yarra Valley
96
95
94
Top-Chardonnay aus dem Traumjahrgang 2021

Chief winemaker Steve Flamsteed gerät im Gespräch mit Erin Larkin ins Schwärmen: "2021 hatte eine wunderbare Entwicklung, einen kühlen Altweibersommer mit perfekt getimten Regenfällen im Abstand von 10 bis 12 Tagen."

Der Sexton Vineyard liegt an den steilen Hängen der Warramate Ranges in einer der am meisten geschätzten Gegenden des Valleys. An den nach Norden ausgerichteten Hängen der Range ist der Oberboden dünn und die Wurzelsysteme haben sich in flachen, kiesigen Lehmböden über einem harten, felsigen Lehmboden etabliert. Die Traubenerträge sind in dieser Umgebung von Natur aus niedrig, was zu geschmacksintensiven Früchten mit einem hohen Verhältnis von Schale zu Saft führt. Die vorherrschenden Klone sind GinGin und Mendoza mit großen und kleine Beeren an derselben Traube, was zu einem hohen Gehalt an Tanninen und Phenolen führt, um die Zitrusaromen auszugleichen.
 
 
96 Punkte vom Wine Advocate für den Giant Steps 2021 Chardonnay Sexton Vineyard Yarra ValleyErin Larkin bewertet den Giant Steps 2021 Chardonnay Sexton Vineyard Yarra Valley im Juni 2022:

This is made with fruit from the Sexton Vineyard, at 200 meters in altitude (80 meters higher than Tarraford). Within the vineyard, the clones are dominated by Gingin (brought over to Victoria by Phil Sexton), followed by Dijon clones, planted in the 1990s. The 2021 Sexton Vineyard Chardonnay is composed of 60% Gingin. Twenty percent of the parcels went through malolactic fermentation—clone 277 and some of the 96. This is salty as anything—a very good thing in my book—and the sheer intensity of flavor in the mouth is mouthwatering. Preserved lemon and grapefruit pith lace the edges of the mid-palate. Very smart—it has the Yarra precision of acid and streamlined phenolics, but it brings concentration of flavor and thrilling phenolics. Super smart wine.
 
95 Sucklingpunkte für den Giant Steps 2021 Chardonnay Sexton Vineyard Yarra ValleyJames Suckling im November 2022 über den 2021er Chardonnay Sexton Vineyard Yarra Valley von Giant Steps:

A rich and textural chardonnay with tons of ripe pear fruit and floral complexity. On the concentrated palate this has a serious tannin structure and a bright mineral acidity that interlocks very neatly. Long, generous and complete finish. Drink or hold. Screw cap.

 
 
94 Punkte vom Wine Spectator für den Giant Steps 2021 Chardonnay Sexton Vineyard Yarra ValleyUnd für den Wine Spectator bewertet MaryAnn Worobiec den Wein:

Pure and focused, with a laser beam of lemon meringue, fleshy mandarin orange and orange sherbet showing incredible intensity and concentration. This remains light on its feet and focused, thanks to fresh acidity, with details of matcha and dried apricot for extra dimension on the finish. Drink now through 2027.
39,95 EUR
53,27 EUR pro l
Tolpuddle Tasmania Chardonnay 2022
97
96
"Ein sehr spannender Jahrgang"

... heisst es aus dem tasmanischen Städtchen Richmond, Heimat von Tolpuddle Vineyard: "In der Nase sehr ausdrucksstark, mit Noten von Zitronenschalen und Quitten. Am Gaumen zeigt sich eine gewisse Breite und Kraft, und man spürt, dass dies ein sehr langlebiger Wein sein wird. Der Hauch von Opulenz wird durch die klassische Tolpuddle Vineyard-Säure gebändigt, die den Gaumen in seine gewohnte, konzentrierte Linie bringt. Die Trauben wurden alle von Hand geerntet, als ganze Trauben gepresst und in französischer Eiche vergoren. Der Wein wurde neun Monate lang in Fässern gelagert, wobei er bei Bedarf leicht aufgerührt wurde, und ruhte dann im Tank auf der Hefe."
 
97 Punkte vom Wine Advocate für den Tolpuddle Tasmania Chardonnay 2022Erin Larkin im November 2023 zum Tolpuddle Tasmania Chardonnay 2022:

The Tolpuddle Chardonnay is routinely a class act, polished and piercing in every vintage iteration, and somehow delivers a deeply satisfying, comforting flow of flavor atop the more intellectual framing that it is known for. Here, the 2022 Chardonnay leads with white peach and flowers, layers of green apple, saltbush, ocean spray, gently leafy herbs and tobacco to close. In the mouth, the tannins expand to fill the space, creating a capacious feeling—a cavern, almost. Suffice it to say, this is a wonderful wine, again. Gently grippy through the finish, it's totally composed. 13.5% alcohol, sealed under screw cap.
 
96 Sucklingpunkte für den Tolpuddle Tasmania Chardonnay 2022Die Verkostungsnotiz von James Suckling (im August 2023) für den JG 2022:

Always a very good chardonnay. Often among the New World's best. This said, it is always a pungent, flinty reductive iteration, considerably different to the more generous norm in these parts. Medium-bodied and typically taut, reeling off truffle, leesy oatmeal and white peach notes across a tautly furled, almost gritty climax of praline and hazelnut accents. This will age exceptionally well. Drink or hold. Screw cap.
 
Preis auf Anfrage
Shaw & Smith M3 Chardonnay Adelaide Hills 2021
95
 
"Ein Knaller in diesem Preissegment mit hervorragender mineralischer Frische"

schreibt der in Australien beheimatete Master of Wine Andrew Caillard. Und zückt die 98 Punkte-Karte. Kein Wunder, verlief die Vegetationsperiode für den Jahrgang 2021, nach einem traumatischen 2020, hervorragend. Die Regenfälle im Winter sorgten für viel Feuchtigkeit im Boden, die sich in einer gesunden Ernte niederschlug. Der Sommer war mild, langsam reifend, mit viel Geschmack. Die ganze Pracht des Jahrgangs 2021 schlage sich in der kristallklaren quarzgrünen Farbe des Shaw & Smith M3 Chardonnay Adelaide Hills 2021 nieder, schreibt denn auch James Halliday. 97 Punkte kommen von dem wohl bekanntesten australischen Weinkritiker.
 
 
95 Sucklingpunkte für den Shaw & Smith M3 Chardonnay Adelaide Hills 2021James Suckling zum Shaw & Smith M3 Chardonnay Adelaide Hills 2021 (Oktober 2022):

This is such a beautifully crafted Adelaide Hills chardonnay! Complex, flinty nose with notes of toasted baguette, lime zest, Asian pear and fresh pineapple. I love the underplayed power on the very focused, medium-bodied palate. Fine tannins underline the long and intense wet-stone finish. Drink or hold. Screw cap.


 
29,95 EUR
39,93 EUR pro l

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Latta 2022 Pinot Gris Ex Nihilo Victoria
94
Geniestreich vom australischen Wunderkind

"Ich war schon immer der Meinung," sagt Owen Latta, "dass es sehr wichtig ist, bei der Herstellung von Grauburgunder einen gewissen Hautkontakt zu haben, da es sich um eine leichte rote Rebsorte handelt, die so viel Textur, Lebendigkeit und Spannung in den Schalen hat, die eingefangen werden müssen, um den Wein zu beeinflussen." Gesagt, getan. Fünf Tage lagen haben die im ganzen gepressten Beeren in kleinen, offenen Gärbehältern Kontakt mit der Haut, bevor sie dann in Fässern mit 225, 300 und 600 Litern Fassungsvermögen sowie in Edelstahltanks vergoren werden. Die Trauben selber stammen alle vom Weinberg Tarrington im äußersten Südwesten Victorias, der von den Laceys bewirtschaftet wird, die ihren Weinberg in den späten 90er Jahren angelegt haben.

Das Online-Portal The Wine Front gibt dem Latta 2022 Pinot Gris Victoria 94 Punkte: "Gedämpfte Düfte von Pfirsich, roter Kirsche, dunkler Birne und süßer Würze. Ähnlich im Geschmack, mit einer Textur, die irgendwo zwischen Talkum und Glanz liegt. Sehr schön. Auch durstlöschend. Sehr lang anhaltender Geschmack, ein feiner, straffender Abgang, der den Gaumen mit jedem Schluck neu belebt. Ein Hauch von Marzipan und grünem Mandelcharakter verbleibt. Vielleicht auch grüne Mango. Es ist ein schöner Wein, exotisch genug, fein genug, köstlich genug."

Für uns ein überzeugender Pinot Gris, mit schönem Schmelz am vorderen Gaumen, leichtem Grip und animierendem Zug im Abgang. Aromatisch trifft hier Quittengelee auf eine milde Currywürze. Vornehm zurückhaltend, so dass noch für einer Vielzahl anderer Eindrücke Platz ist. Walnussschale changiert hin zu roten Beeren, um dann wieder in andere aromatische Gefilde weiterzuziehen. Als Speisebegleiter wird er wohl noch mal zulegen, geräucherte Forelle vielleicht, oder ein Pilzrisotto. Erstaunlich, was hier aus dem Ex Nihilo irgendwo im Süden Victorias in unser Glas strömt.
 
 
94 Sucklingpunkte für den Latta 2022 Pinot Gris Ex Nihilo VictoriaNed Goodwin MW bewertet den 2022er Ex Nihilo im August 2023:

Yet another compelling expression from this wonderful talent. Maker Owen Latta may be in Bendigo, but he sources far and wide. Aromas of crunchy red berries, tatami straw, persimmon, ginger, cardamon and further alluring hints of the souk. Curry leaf marks a gently gritty, yet plush finish. An extremely characterful wine demanding a place on the open-minded table. Drink or hold. Screw cap.


Auf dem Weg zum Naturwein: ungeschönt und unfiltriert. Die Schwebstoffe im Wein beeinträchtigen nicht die Qualität.
28,95 EUR
38,60 EUR pro l
Eastern Peake 2021 Chardonnay Two Mile Hill
NEU
97
"Ein wunderbarer Wein" meint Master of Wine Ned Goodwin

Ein Projekt gemeinsam mit Karel Schaefer. Karel und seine Familie pflanzten ihre ersten Rebstöcke in Two Mile Hill im Jahr 2017 unter der Anleitung von Owen Latta. Die Lage besteht aus einem 4-Hektar-Block mit 3 verschiedenen Bodentypen und 3 Sorten. Der Chardonnay ist auf reichhaltigem rotem Vulkanboden mit einem nach Süden und leicht nach Westen ausgerichteten Hang gepflanzt (Klon i10V5). 2021 ist der erste Jahrgang, der vom Two Mile Hill produziert wurde. Der Weinberg liegt 7 km von Eastern Peake entfernt, scheint mit den Blüte- und Ernteterminen aber ein bis zwei Wochen früher dran zu sein als die eigenen Weinberge. Die Bewirtschaftung teilen sich Karel und Owen geteilt.

Wie bei allen Chardonnay-Cuvées von Eastern Peak wird auch hier eine durchdachte und entspannte Weinbereitung angewandt: ganze Trauben werden gepresst und mit den im Weinberg und im Keller natürlich vorkommenden einheimischen Hefen in 300-Liter-hogs heads unter Verwendung einer Mischung aus Siruge (Frankreich) und Stockinger (Österreich) vergoren, Der Wein durchläuft immer eine vollständige malolaktische Gärung, eine kleine Menge Schwefel nach der Malo im Dezember, umgefüllt vom Fass am 21.3.2023 in den Edelstahltank, keine Schönung oder Filterung, abgefüllt am 20.10.2023 Eine kleine Menge Schwefel vor der Abfüllung.
 
97 Sucklingpunkte für den Eastern Peake 2021 Chardonnay Two Mile HillNed Goodwin MW für James Suckling im Juli 2023:

Dies ist ein außergewöhnlicher Wein, der mich an Ganevat erinnert, so wie er über den Gaumen rollt, mit reduktiver Spannung, salzigem Biss und einem entspannten, mittelschweren, oxidativen Fluss im Abgang, der die Signatur eines vernünftigen, minimalen Schwefelregimes ist. Kamille, Nougat, Käsetuch, geröstete Haselnüsse, Nektarine und Tatami-Stroh. Die zugrunde liegende Energie ist überzeugend und macht Appetit auf das nächste Glas und das nächste. Einer der aufregendsten Chardonnay, die ich in den letzten 12 Monaten probiert habe. Trinken oder aufbewahren.
45,90 EUR
61,20 EUR pro l
Hoddles Creek Estate 2020 Chardonnay Syberia
90
Ein ganz besonderer Wein aus einer ganz besonderen Lage

Erstmals im Jahr 2006 gepflanzt, ein zehn Hektar großer Block ausschließlich für Chardonnay. Der Block besteht aus 5 verschiedenen Klonen, die aus Rebstöcken auf unserem bestehenden Grundstück entnommen wurden. Er unterscheidet sich von allen anderen Blöcken, da die Reihen in diesem Block von Ost nach West und nicht von Nord nach Süd verlaufen. Anstatt dass die Morgen- und Nachmittagssonne auf die Traubenzone trifft, steht die Sonne also immer über dem Blätterdach. Dies führt zu einer geringeren direkten Sonneneinstrahlung auf die Trauben und ermöglicht es uns, die Früchte mit einem niedrigeren Zuckergehalt bei gleichem Reifegrad zu ernten.

Die in Australen beheimateten Kritiker liegen mit ihren Punkten dicht bei dicht. James Halliday (96 Punkte) spricht von einem "wunderschönen Chardonnay aus dem Yarra Valley", wo er trotz der großen Konkurrenz an hervorragenden Weißweinen "ganz vorne mit dabei ist. Er ist eine stille Schönheit, glücklich und sicher dank der Ausgewogenheit und Harmonie von Frucht, Säure und Eiche." Huon Kooke (95 Punkte) hebt die Kraft, die an Opulenz grenzende Großzügigkeit sowie die nicht enden wollende Länge hervor. Schließlich meint The Wine Front (95+ Punkte): "Straff, würzig und salzig, deutlich pudrig und kalkhaltig, eine reife Zitrussäure, japanischer Ingwer und ein lebhafter und straffer Abgang von ausgezeichneter Länge. Intensiv und kompromisslos, und wirklich gut. Ich mag ihn sehr."

 
90 Sucklingpunkte für den Hoddles Creek Estate 2020 Chardonnay SyberiaJames Suckling zum Hoddles Creek Estate 2020 Chardonnay Syberia (Dezember 2022):

This has aromas of pears, lemon verbena, yoghurt and salted cashews. Medium-bodied, creamy and tangy with a saline, nutty edge. Tasted twice with consistent notes. Drink now. Screw cap.
47,50 EUR
63,33 EUR pro l
Latta 2022 Chardonnay Jurassique Victoria
95
"Ein ruhiger, komplexer Wein mit Format"

The Wine Front sieht den Latta 2022 Chardonnay Jurassique Victoria bei 94 Punkte: "Ein geschmeidiger Weißwein von mittlerem Gewicht, salzige Charaktere in einer Mischung aus grünem Apfel, rosa Grapefruit, reifer Ananas, Cashewnussgeschmack und einem leichten Parmesan-Charakter, der sich angenehm einfügt. Langer, luxuriöser Geschmacksverlauf mit einem dichten, pudrigen pudriger Abgang und dazwischen eine anfängliche Spur von Frische, die sich sehr ansprechend anfühlt."
 
 
95 Sucklingpunkte für den Latta 2022 Chardonnay Jurassique VictoriaNed Goodwin MW bewertet den 2022er Jurassique im Dezember 2023:

An exceptional, deeply intuitive and visceral expression of chardonnay rendered with extended time in a slow press cycle and a more humane approach to topping up the barrels, promoting oxidative detail over excess. Salt and lemon balm dried on the lips. A hint of curry leaf, chamomile and nougat. Salty and sour, yet impeccably ripe and rocky and pure. Scintillating length founded on phenolics and freshness. I'd rather drink this than a great many Burgundies at thrice the price. Wow! Drink or hold.


Auf dem Weg zum Naturwein: ungeschönt und unfiltriert. Die Schwebstoffe im Wein beeinträchtigen nicht die Qualität.


Das Flaschenbild zeigt den 2022er Ex Nihilo Pinot Gris. Ein Bild vom Latta 2022 Chardonnay Jurassique Victoria loiegt uns leider nicht vor.
39,95 EUR
53,27 EUR pro l
Eastern Peake 2021 Intrinsic Pinot Noir
94
96
"Könnte sich in die ganz großen Jahrgänge einreihen"

denn die Vegetationsperiode verlief in 2021 perfekt. "Wow", sagt dazu Winemaker Owen Latta, "wenig Druck im Weinberg, exzellenter Blüte, alles lief nach Plan mit unseren biologischen Praktiken, ein sehr gutes Gefühl, zu wissen, dass all der Input in der Saison ein gutes Ergebnis für einige wirklich schöne Weine haben könnte." Der bei den Kritiker durchaus ankommt. 95 Punkte gibt Australien-Guru James Halliday: "Er schmeckt nach schwarzen Kirschen, Unterholz, Boysenbeeren, Haselnüssen und Kräutern, mit einer waldigen Holzigkeit. Er fühlt sich seidig an, ist trocken im Abgang, anhaltend und rundum beeindruckend." Bestätigt von Huon Hooke: Leuchtendes, mitteltiefes Purpurrot mit Aromen von Himbeere, Brombeere, Minze und Vanille, am Gaumen schlank und hochgespannt, mit erfrischender Säure und beeindruckender Linie. Die Tannine sind straff und fest und beeindrucken im lang anhaltenden Abgang mit Vitalität und Entschlossenheit. Ein wirklich beeindruckender Spätburgunder, der eine große Zukunft vor sich hat."
 
 
94 Punkte vom Wine Advocate für den Eastern Peake 2021 Intrinsic Pinot NoirErin Larkin für den Wine Advocate im März 2024:

The 2021 Intrinsic Pinot Noir leads with goji berry and pink spice, Szechuan peppercorns, pomegranate pearls, eucalyptus leaf and even saltbush. The wine is layered with Earl Grey tea, blood orange, strawberry and sage. The wine has a fleshier mid-palate than the Two Mile Hill Pinot tasted beside it, and I like the way that all the flavors here seem to settle on the palate; it has composure and calm. This is a lovely wine, with a lingering finish. 13.5% alcohol, sealed under Diam and wax.
 
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This is an excellent pinot noir from a sensitive hand and absolutely cracker of a vintage. The intensity of flavor almost belies the mid-weighted, svelte, pithy and incredibly vibrant and thrilling nature of it all. Fermented under the aegis of wild yeast and unusually, at least for the contemporary zeitgeist, fully de-stemmed. For the better. Others should take note. The tannins, a fine, gravelly weave. Griotte, damson, pimento, musk, orange peel and a faint carnal whiff of autumnal decay. This is a sumptuous, succulent wine that doesn't slip into excessive sweetness. Among the most delicious pinots tasted this year, putting a halt to my tasting regime of the evening so I can enjoy the rest of the bottle. Solo. Very difficult to put down. Drink or hold for a decade. It will only get better.
 
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Der Sexton Vineyard liegt an den steilen Hängen der Warramate Ranges in einer der am meisten geschätzten Gegenden des Valleys. An den nach Norden ausgerichteten Hängen der Range ist der Oberboden dünn und die Wurzelsysteme haben sich in flachen, kiesigen Lehmböden über einem harten, felsigen Lehmboden etabliert. Die Traubenerträge sind in dieser Umgebung von Natur aus niedrig, was zu geschmacksintensiven Früchten mit einem hohen Verhältnis von Schale zu Saft führt. Die vorherrschenden Klone sind GinGin und Mendoza mit großen und kleine Beeren an derselben Traube, was zu einem hohen Gehalt an Tanninen und Phenolen führt, um die Zitrusaromen auszugleichen.
 
 
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This is an excellent pinot noir from a sensitive hand and absolutely cracker of a vintage. The intensity of flavor almost belies the mid-weighted, svelte, pithy and incredibly vibrant and thrilling nature of it all. Fermented under the aegis of wild yeast and unusually, at least for the contemporary zeitgeist, fully de-stemmed. For the better. Others should take note. The tannins, a fine, gravelly weave. Griotte, damson, pimento, musk, orange peel and a faint carnal whiff of autumnal decay. This is a sumptuous, succulent wine that doesn't slip into excessive sweetness. Among the most delicious pinots tasted this year, putting a halt to my tasting regime of the evening so I can enjoy the rest of the bottle. Solo. Very difficult to put down. Drink or hold for a decade. It will only get better.
 
43,00 EUR
57,33 EUR pro l