Elisabetta Foradori
Wenn Elisabetta Foradori etwas unternimmt, dann zu hundert Prozent. Mit der Neuinterpretation der uralten autochthonen Rebsorte Teroldego macht sie sich weit über Trentinos Grenzen hinaus einen Namen und gilt seither als überaus erfolgreiche Revolutionärin. Ihre bemerkenswerten Teroldegos zählen zu den größten Wein-Erlebnissen und werden mit höchsten Auszeichnungen bewertet.
Elisabetta gilt unter Weinkennern auf der ganzen Welt unangefochten als die Königin des Teroldego. Elisabettas Rote zeigen, was in dieser charaktervollen Traube an Qualität und Potenzial steckt. Hier vereinen sich Grazie und Charakter auf nahezu unnachahmliche Weise. Feingeschliffene Tannine, frische Säure und ein unglaublich komplexes Bouquet geben ihren Weinen ein unverwechselbares Charisma, das seinesgleichen sucht. Hier zeigt sich Elisabettas unermüdlicher Einsatz, wie der Suche nach alten Teroldego-Rebstöcken, ihre historischen Nachforschungen über die Rebsorte in den Archiven oder die akribische Arbeit in Wein- berg und Weinkellern. Dass Elisabetta sich nicht auf ihren Lorbeeren ausruht (u.a. elf mal „Drei Gläser“ im Gambero Rosso), sondern den Mut hat, neue Wege zu beschreiten, zeigen ihre beeindruckenden Amphorenweine.
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