Domaine Serge Laloue
Auf die Natur, den Kreislauf und das Gleichgewicht der Reben legt man hier, auf der Domaine Serge Laloue aus dem beschaulichen Thauvenay in Sancerre, schon länger Wert. Jetzt aber befindet man sich im Zertifizierungsprozess des ökologischen Landbaus. 2023 soll dann der erste Bio-Jahrgang von Christine und Franck Laloue werden. Insgesamt umfasst die Domaine 25 ha - 20 ha in der Appellation Sancerre und weiter 5 ha innerhalb der IGP Côtes de la Charité. Ein erstklassiges Terroir mit den für Sancerre typischen eisenhaltigen sandig-lehmigen Böden am Hangfuss, den steinigen Kalkböden, "caillottes" genannt, in mittlerer Hanglage und den Silex- bzw. Feuerstein-Böden in den oberen Hanglagen. Für die hier jährlich rund 200.000 abgefüllten Flaschen ist Frankreich zwar der Hauptabsatzmarkt. Aber man exportiert auch in rund 15 weiter Länder. Und blickt dabei stolz auf Prämierungen etwa im Guide Bettane et Desseauve oder im Guide Hachette des Vins.
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