Domaine Santa Duc (Rhone)
Zur Domaine Santa Duc:
in der Region Gigondas entstehen die charaktervollen Rotweine der Domaine Santa Duc. Bei der bewitschaftung der teilweise sehr alten Rebeanlagen hält man sich bei Santa Duc an strenge Regeln: Ein Höchstertrag von 36 hl pro Hektar, strenge Selektion der der Trauben und die Konzentration auf das beste Traubenmaterial.
Auf der Domaine Santa Duc werden die Rebsorten Grenache, Mourvèdre, Syrah und Cinsault auf zwei unterschiedlichnen Böden kultiviert und zur Perfektion gereift. Zum einen sind es die kalkhaltigen Böden im Gebiet von Clos Derrière Vieille. Und die der kargen roten steinigen Lehmböden der Quartärzeit, für diese Böden die Gebiete von Les Hautes Garrigues, Les Carbonnières, Les Rocassières, Santa Duc, Les Pailleroudas, Le Goujard und Plane berühmt und präditiniert. Den besonderen Reiz macht gerade diese Kombination aus diesen beiden kontrastreichen Böden aus.
Es begann 1874 als die ersten Gebäude von Santa Duc gebaut wurden und stetig über folgenden 5 Generationen hinweg an die Spitze der Region Gigondas geführt wurde.
Bei der Weinbereitung konzentriert man sich auf das nötigste und macht einfach das schonendste und besten Für die Trauben. Selektive Handlese, schonendes Entrappen, sanfte Pressung der Trauben, Ausbau in grossen Holzfässern, natürliche Filtration und Vergärung mit wlden Hefen. Der Respekt vor der Natur steht an oberster STelle und ergibt so beste unverfälschte Weinqualitäten.
1 bis 9 (von insgesamt 9)