Beschreibung:
Bernsteinfarben, gelb mit glänzenden Goldreflexen. Große Aromenkomplexität; volle Reife und feine Frucht. Noten von Pflaumen und Dörrobst, ein Hauch von Vanille, finessenreich und Elegant, perfekt ausgewogen, bewahrt Frische trotz seines Alters; großes Finale und würzig-weiche Länge.
Delamain:
Schon 1824 gründete Henri Delamain zusammen mit seinen Cousins der Familie Roullet die Firma Roullet & Delamain - vier Generationen später wurde Delamain Alleineigentümer. Seither ist Delamain im Familienbesitz und macht seinem Ruf als einzigartiger Erzeuger der "Grande Champagne" alle Ehre. Jeder Schritt der Erzeugung ist vom obersten Leitgedanken "Qualität zählt vor Quantität" gekennzeichnet. Die Herstellungsmethode wird von der Maxime geprägt, die Ursprungs-reinheit des "Eau-de-Vie" zu schützen. In ihr vereinen sich perfekt alle Qualitätsmerkmale eines großen Cognacs. Sie reifen unter idealen Be-dingungen in alten Fässern. Die Destillation wird umsichtig und stufen-weise durchgeführt. Anschließend werden Cognacs gleichen Alters zu-sammengestellt. Vier Faktoren machen einen guten Cognac aus: 25% das Destillat; 25% das Fass; 25% der Keller und 25% die Zeit. Der Pale & Dry X.O. ist eine über viele Jahre gereifte Assemblage.