De Sousa et Fils
De Sousa et Fils kann auf einen Rebbestand mit stattlichem Alter zurückgreifen. 45 Jahre beträgt das durchschnittliche Alter der Rebstöcke. In Verbindung mit den rein kreidehaltigen Böden ermöglicht das eine sehr gute Durchwurzelung und damit eine optimale Nährstoffaufnahme in verschiedenen Bodentiefen. De Sousa berichtet selbst von 25 bis 30 Metern, die ihre Weinstöcke im Laufe der Jahrzehnte in den Untergrund vortreiben. So versorgen sie die Trauben mit verschiedensten Mineralsalzen und Spurenelementen - und das schmeckt man. Zudem kann so auch eine hervorragende Gesundheit des Rebmaterials gesichert werden, was eine dem Demeter-Verbund untergeordnete Weinbergsarbeit ermöglicht und in der Summe... zu Champagnern von herrlich authentischem Charakter führt.
Die Gärung der Grundweine erfolgt großenteils in emaillierten Stahlbehältern, um das einzigartige Terroir der Erzeugnisse zu erhalten. Seit 1995 findet zudem auch die Weinbereitung in kleinen Eichenfässern statt, wodurch einige Schäumer mehr Breite und Körper entwickeln können.
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