"Mon Prà" steht übersetzt etwa für "mein Garten, Feld". Der Wein drückt seit 1985 durch die Vermählung von den Rebsorten Nebbiolo und Barbera die Liebe zur Region aus. Mittleres Rubinrot mit dunklen Noten. In der Nase intensiver Duft nach Veilchen, Aromen von Marmelade, Pfeffer und Kaffee. Kräftig und strukturiert, mit eleganten Tanninen, weich im Abgang. Kann direkt getrunken werden.
Am 24.8.2023 bewertete Monica Larner den "Monpra" 2020 wie folgt (der 21er Jahrgang ist noch nicht bewertet):
A 50-50 blend of organic Barbera and Nebbiolo from the Ginestra Vineyard, the 2020 Langhe Rosso Monprà shows pretty richness and concentration in this hot vintage with dried cherry fruit, blackberry, spice and licorice (both red and black). The aromas are loaded up front, but the wine reveals a streamlined mouthfeel to close softly. Production is 6,100 bottles.