Comte de Malartic blanc 2023 Pessac Leognan
Le Comte de Malartic blanc 2023 Pessac Leognan

weiteres von

Le Comte de Malartic blanc 2023 Pessac Leognan

Art.Nr.:
20240010239
SUB- Noch nicht veröffentlicht SUB- Noch nicht veröffentlicht  (Ausland abweichend)
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pessac Leognan
Rebsorte(n):
66% Sauvignon Blanc | 34% Semillon
Parker Punkte:
87-89
Bodenformation:
Kalksteinunterlage mit dünner Auflage aus rotem Lehmsand (Barsac Red Sands)
Qualitätsstufe:
Cru Classe de Graves | Pessac Leognan AOC
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 - 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
10 - 12
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Malartic-Lagraviere 43 Avenue de Mont de Marsan 33850 Leognan
0,00 EUR

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Flaschenbild des Chateau Lafaurie Peyraguey
95-97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Mit einer tieferen Goldnuance präsentiert der 100%ige Semillon 2023 Château Lafaurie-Peyraguey ein reifes, dekadentes Bouquet aus karamellisiertem Ananas, honigsüßer Minze, Gewürzen und kandierter Orange. Es ist ein reicher, kraftvoller, vollmundiger Sauternes-Monster, der eine fantastische Süße, helle, integrierte Säure und einen großartigen Abgang bietet. Zählen Sie mich beeindruckt. Es ist ein weiterer himmlischer Süßwein des Jahrgangs.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. 95-97 Punkte
Aprikose, Safran, Cashewnüsse, geröstete Ananas, kandierte Mandarine, Mango und Vanilleschoten-Aromen lassen Sie wissen, dass Sie eine süße Leckerei erwarten. Zwischen kandiert und lebhaft gelegt, ist der Wein intensiv, temperamentvoll und süß und hinterlässt Ihnen reife, sehr reife und überreife Ananas, Aprikosen, Gewürze, Honig und Vanilleschoten. Der Wein wird zu 100% aus Semillon hergestellt. Trinken von 2029-2055.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:97 Punkte
Intensives gold-bernsteinfarben, saftig und opulent und dennoch voller kraftvoller Limettenschale, Orangenschale, konservierten Zitronen, weißem Trüffel, Ananas, Mandarinenhaut und Schiefer. Wohlgeformt mit Grip und Frische und ein deutliches Comeback nach einem herausfordernden Jahr 2022.
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Der Lafaurie-Peyraguey 2023 präsentiert ein reines und duftendes Bouquet mit getrocknetem Honig, Pfingstrose, Orangenblüte und Quitte, deren Aromen sehr gut definiert sind. Der Gaumen ist gut ausgewogen mit einem zähflüssigen Auftakt und hervorragender Säure, reich an sehr reinem Marmelade-, Quitte- und Aprikosegeschmack. Unglaublich langanhaltend im Abgang, ist dies ein sehr beeindruckender Sauternes.
 

 
82,00 EUR
109,33 EUR pro l
Chateau Doisy Daene 2023 Barsac
Der Doisy Daene ist einer der gesuchtesten Süsswein im Barsac und im Jahrgang 2023läuft er zu neuen Höchstgenüssen auf. Farbe: Blassgold mit lebendigem Rand Aroma: Konzentrierte und intensive Nelkengewürze, üppige Aprikosenfrucht, gefolgt von saftigen, zitruszesten und Limettensaft. Geschmack: Sehr ausgewogen mit perfekt ausbalancierter Säure, extrem rein und mit einem zielstrebigen Finish Besonderheiten: Aus 80% Sémillon und 20% Sauvignon Blanc, 10 Monate in Eichenfässern gereift, gefolgt von 9 Monaten in Edelstahltanks vor der Abfüllung. Bewertungen:
Jane Anson, Inside Bordeaux: 95/100 - Eine Rückkehr zur Form für diesen hervorragenden Barsac-Wein Vinous, Neal Martin: 95-97/100 - Ein wunderbar harmonisches und reines Geschmackserlebnis, das auf eine herausragende Flaschenreife hoffen lässt

Der Doisy Daene Barsac 2023 ist ein herausragendes und ausgewogenes Weinerlebnis, das die Charakteristik des Barsac-Gebiets präsentiert und in einem so besonderen JAhrgang nicht verpasst werden darf.

 
96-98 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck lobt den Doisy Daene 2023 als reif und kraftvoll, aber dennoch mit einem saftigen, lebhaften Stil. Er lobt die Aromen von süßen Pfirsichen, Zitrusfrüchten, Orangen, kandiertem Ingwer, Minze und blumigen Noten. Dunnuck hebt die schöne Säure, die Fülle und den großartigen Abgang des Weins hervor.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. Jeff Leve vergibt 94-96 Punkte und hebt die Aromen von Vanille, Blumen, kandierter Ananas, weißen Pfirsichen, Aprikosen, Orangenschalen und gerösteten Nüssen hervor. Er lobt die Lebendigkeit auf dem Gaumen, die Reinheit und Energie der tropischen Früchte sowie die ausreichende Säure, die dem Wein Frische verleiht. Leve empfiehlt, den Wein von 2026 bis 2050 zu trinken.
 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni bezeichnet den 2023 Doisy-Daëne als absolut erstklassig. Er hebt die feinen Aromatik hervor, sowie die ausgeglichene und delikate Struktur des Weins. Galloni erwähnt Aromen von Mandarinenhaut, Passionsfrucht, Minze, Aprikose und süßen Gewürzen. Er betont, dass Doisy-Daëne zu den erlesensten Weinen in Barsac und Sauternes zählt.
 
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin beschreibt den Château Doisy Daëne 2023 als wunderbar harmonisch mit perfekt ausbalancierter Säure. Er lobt die Reinheit und den angespannten Abgang des Weins und bezeichnet ihn als Barsac in voller Blüte. Martin lobt die Entwicklung des Weins und ist überzeugt, dass er nach der Abfüllung hervorragend sein wird.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:95 Punkte
SIe lobt den Château Doisy Daëne 2023 als Rückkehr zu Bestform nach einem unbalancierten Jahr 2022. Sie hebt die konzentrierten und intensiven Gewürznoten, saftige Aprikosenfrucht und die feine Säure des Weins hervor. Anson erwähnt, dass das Alterungsverfahren des Weins 10 Monate in Eichenfässern und 9 Monate im Edelstahltank umfasst, bevor er abgefüllt wird.
 
42,80 EUR
57,07 EUR pro l
Chateau Bastor Lamontagne Sauternes
 BIO 
Chateau Bastor-Lamontagne Süsswein 2023:
Herkunft: Preignac, eines der fünf Dörfer im Sauternes-Gebiet Besitz seit 2018 in den Händen der Helfrich Familie.
Zertifiziert biologischer Anbau seit 2016
Der Witterungsverlauf im Jahre 2023 Klima: Mild im Winter, regnerisch im Frühling, mit einer ungewöhnlichen Hitze im Sommer, gefolgt von einer perfekten Botrytis welche eine intensive Selektion der einzelnen Beeren bedingte.

Vinifikation und Ausbau:
Selektive Ernte mit mehreren Durchgängen, Gärung in kleinen Edelstahltanks und Ausbau in französischen Eichenfässern, teilweise neu.
Rebsorten: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Lese: Drei Durchgänge am 27. September, 30. September und 2. Oktober
Alkoholgehalt: 13,5%, Gesamtsäure: 4,3g/L, Restzucker: 130g/L, pH: 3,80
 
93-94 Sucklingpunkte für den Mittelsüß mit einer subtilen Würze. Viel getrocknete Frucht mit einem floralen und Zitronengras-Unterton. Geißblatt. Anklänge von Zitrone und getrocknetem Apfel. Hervorragende Balance und Finesse. 80% Semillon und 20% Sauvignon Blanc.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Intensiv, ohne schwer zu sein, liefert gegrillte Gewürze, frische Feige, weiße Pfirsich und Limettenschale, mit Frische und Saftigkeit, die durch eine Bimssteintextur in der Struktur ausgeglichen werden, was eine Lektion im Kontrast bietet, die das Kennzeichen eines großartigen Sauternes ist. Gute Sachen, steigt durch den Gaumen. Zertifiziert biologisch.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Bastor-Lamontagne ist großartig. Tatsächlich ist dies einer der besten Jahrgänge, die ich verkostet habe. Passionsfrucht, Ananas, Mandarinschale und Minze sind alle wunderschön hervorgehoben. Bastor-Lamontagne ist immer auf der leichteren, luftigeren Seite von Sauternes. Der Jahrgang 2023 bietet viel von dieser Finesse, aber mit etwas mehr Cremigkeit im mittleren Gaumen als in den letzten Jahren. Das ist eine sehr feine Leistung.
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Orangenblüte, geröstete Gewürze, honigblumige Noten und Croissant-Aromen treten alle aus dem 2023 Château Bastor-Lamontagne hervor, einem mittel- bis vollmundigen, reicheren, lebhaften Sauternes, der wunderschöne Säure, ein vielschichtiges, ausgewogenes Mundgefühl und eine herausragende Länge hat.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Kandierte Zitronen, Ananas, Marmelade und weiße Pfirsiche mit Honig in der Nase sind perfekt für den mittelkräftigen, frischen, süßen Gaumen. Dieser leichtere, frischere Sauternes ist ein schöner Wein, um ihn zu herzhaften Gängen zu kombinieren oder als Aperitif zu servieren. Trinken von 2026 bis 2040.

 
28,50 EUR
38,00 EUR pro l
Chateau Coutet 2017 Barsac
94-95
94-96
93
95-97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck beschreibt den Coutet 2023 als dekadenten, kraftvollen Barsac in diesem Jahrgang. Aromen von honigsüßen Orangen, gerösteten Gewürzen, sautierten Ananas und verschiedenen tropischen und blumigen Noten strömen aus dem Glas. Der Wein ist am Gaumen vollmundig, mit reichlich Frucht, guter Säure und einem großartigen Abgang. 
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.Jeff Leve von The Wine Cellar Insider vergibt 95-97 Punkte und hebt die Aromen von Blumen, Ananas, kandierter Orangenschale, Zitronencreme und Safran hervor. Der Wein bietet eine perfekte Balance zwischen süßen und würzigen Noten, mit reichlich honigsüßer Frucht, Vanille, gerösteten Nüssen und überreifen Ananas. Leve ist der Meinung, dass dieser Wein bereits großartig ist und sich noch weiterentwickeln wird. Er empfiehlt, ihn zwischen 2027 und 2050 zu trinken.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni von Vinous vergibt 93-95 Punkte und lobt den 2023 Coutet als herausragend. Er hebt die intensiven Aromen von Zitronenconfit, Aprikose, Minze, Gewürzen, Maracuja und Ananas hervor. Die tiefe Schichtung der Aromen und die lebendige Säure machen diesen Wein besonders ansprechend.
 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin von Vinous bewertet den Wein mit 94-96 Punkten und beschreibt den 2023 Coutet als straff strukturiert mit laserartiger Schärfe und intensivem botrytisierten Fruchtaromen. Er lobt die Balance des Weins, die von den kalkhaltigen Böden des Anwesens beeinflusst wird.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:Jane Anson von Inside Bordeaux vergibt 96 Punkte und hebt die schönen Aromen, die frische Säure, sowie die konzentrierten Geschmacksnoten von Zitrusfrüchten, Mango, Ananas, geriebenem Ingwer und einer Note von bitterem Anis im Abgang hervor. Sie betont das Potential dieses Weines im 2023er Jahrgang.
 
94-95 Sucklingpunkte für den Ein Barsac-Wein mit getrockneten Apfel-, Aprikosen- und Gewürznoten. Die Botrytis zeigt sich mit einer gesunden und reinen Natur. Der Wein ist mittelkräftig und mittelsüß mit einem würzigen Finish.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Blass goldenen Wein mit silbernen Reflexen. Die Aromen umfassen eine florale Note, weißen Pfirsich und einen zarten Hintergrund von Aprikose und Ananas, was ein einladendes Bouquet ergibt. Der Wein zeigt mittlere Komplexität, süße tropische Früchte, feine Honignoten, Mineralität, integrierte Säure und Ausgewogenheit mit einer gewissen Eleganz und Länge.

 
20,95 EUR
55,87 EUR pro l
Chateau Malartic Lagraviere blanc 2023 Pessac Leognan
90-92
95-96
92-94
90-92 Parker Punkte für den  Der 2023 Malartic Lagravière Blanc, eine Mischung aus 80% Sauvignon Blanc und 20% Sémillon, gereift zu 50% in neuen Eichenfässern, zeigt ein Zitrusbouquet mit Aromen von Limettenbaumblättern, Birne und Kräutern. Mittel- bis vollmundig, strukturiert und geschichtet, wird er von lebendigen Säuren und einem langen, eleganten und mundwässernden Finish umrahmt.
95-96 Sucklingpunkte für den Ein wunderschön strukturierter und komplexer Weißwein mit makellosen, lebendigen Zitrusfrüchten und einem exotischen Touch. Es gibt auch eine mineralische Note mit Noten von Austerndach und zerkleinertem Stein. Mittel- bis vollmundig mit rassiger Säure, die Energie und Spannung verleiht. Sehr langes Finish mit feinen Tanninen, die es schön umrahmen.  
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der Malartic Lagravière Blanc 2023 wird von Antonio Galloni mit einer Punktzahl von 92-94 bewertet und als ein herausragend schöner Wein beschrieben. Die explosiven Aromen verschmelzen zu einem Kern aus frischen Obst- und Zitrusfrüchten. Eine lebendige Säure bringt alles in Einklang. Besonders beeindruckend sind die verspielten Noten und die ausgewogene Balance dieses Weins. Dies zählt zu den besten trockenen Weißweinen des Jahrgangs. Ein Hauch von französischer Eiche bleibt lange erhalten. Bei zwei Verkostungen zeigte sich der 2023 Malartic Lagravière Blanc mit einem straffen, korrekten und in gewisser Weise konservativen Bouquet, das Zeit braucht, um sich im Glas zu entfalten. Doch die Spannung und Mineralität werden geschätzt. Anklänge von Petrichor und Granny Smith-Äpfeln übernehmen schließlich die Kontrolle. Am Gaumen präsentiert er sich sehr gut ausbalanciert mit einem erfrischenden Auftakt von Zitronensorbet, Orangenschale und Zitronengras. Der Wein hat eine sehr ansprechende Struktur und beeindruckendes Gewicht im Abgang.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:95 Punkte

Hell und stählern, ernsthaft; aufrecht mit vertikaler Erhebung, Raucheiche ziemlich deutlich, mit etwas mehr präsentem Holz als einige andere; es gibt eine blättrige Minzqualität, stählern, wird reifen.

 
52,95 EUR
70,60 EUR pro l
Chateau de Fieuzal Blanc 2023 Pessac Leognan
93-95
93-94
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte. Der Duft erinnert an florale bis blumige Nuancen, er hat etwas zitrus und weisses Steinobst. Frisch und präzise. Am Gaumen dann auch vibrierend und frisch, mit etwas phenolischem Grip. Langer Ausklang.
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Blanc von de Fieuzal ist in diesem Jahr erneut ein großer Erfolg und strahlt reine Aromen von weißen Früchten, weißen Blumen, reifen Obstsorten, Menthol und Anis aus. Mittel- bis vollmundig, nahtlos und breit, hat er einen zarten, reinen mittleren Gaumen mit kreidigem Trockenauszug und einem langen, den Gaumen wässernden und salzigen Finish. Die Lagerung in Fässern könnte den mittleren Gaumen verstärken und ihn potenziell zu einem der herausragenden Weißweine des Jahrgangs machen
94 Punkte vom Falstaff für den Hellgrün-gelb, silberne Reflexe. Feine Holzwürze, reife gelbe tropische Früchte, Anklänge von Guave und Ananas, frische Stachelbeeren, Limettenschale im Hintergrund. Saftig, elegant, vollmundige Textur, feine Fruchtigkeit, angenehme Säure, zeigt gute Länge und Mineralität, gewisses Alterungspotenzial.
93-94 Sucklingpunkte für den Das ist sehr fokussiert, mit guter Energie und lebendiger Säure. Mittelkräftig mit lebendiger Zitrusfrucht und knuspriger Mineralität. Fester und gespannter Abgang
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Beginnt mit einem Schiefergriff, den es durch den Gaumen beibehält und sich schnell mit Steinfrüchten, Salbei und frischen Kräutern ausfüllt. Die intensive Würze verwandelt sich in einen Hauch von Schärfe im Abgang.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92 Punkte
Blumen, grüne Äpfel, weiße Pfirsiche, Zitronenschale, Mandarinenzeste und Geißblatt bilden hier den Kern. Der Wein hat Frische, Eleganz und einen Hauch von kreidigem Staub in den Schlussakkorden, die all die süßen, reifen, gelben Zitrusnoten begleiten, zusammen mit einem Tropfen oder zwei Vanille. Dies wird großartig im Glas sein, wenn es auf den Markt kommt. Der Wein besteht aus 60% Sauvignon Blanc und 40% Semillon. 13% Alkoholgehalt. Trinken von 2025-2030.

 
58,30 EUR
77,73 EUR pro l
Chateau de Fieuzal rouge 2023 Pessac Leognan
94-96
93-94
92
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte. Die Nase zeigt sich zunächst rotfruchtig bis floral. Im Mund ist er auch eher frisch und rotfruchtig. Sein vitaler und zarter Körper ist straff im Mund mitbfeinkörnigem Tannin. Die Klingt mittelkräftig aus bleibt aber lange am Gaumen.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023er Fieuzal präsentiert ein helles, duftendes Bouquet von Maulbeeren und Kirschen, vermischt mit floralen Nuancen von Veilchen, Flieder und Frühlingsblumen. Mittel- bis vollmundig, geschichtet und texturiert, rein und nahtlos, mit einem fleischigen Kern aus Frucht, lebendiger Säure und pudrigen, ultra-raffinierten Tanninen, die in einem mineralischen, durchdringenden Finish enden. Diese Cuvée aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot sticht in diesem anspruchsvollen Jahrgang für kiesige, sandige Terroirs heraus. Unter der geschickten Leitung von Stephen Carrier hat das Gut - an der Grenze zur Appellation Pessac-Léognan gelegen - in den letzten Jahren neue Höhen erreicht.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Sehr beeindruckende Frische und Fokussierung hier. Helle und saftige, knackige Frucht, die direkt im Vordergrund steht und über die gesamte Länge des Weins anhält. Noten von Waldboden, Meeresmuschel und Jod. Mittlerer Körper. Es hat eine lebendige Säure, die Spannung und viel Energie hinzufügt. Feine Tannine, bereits wunderschön integriert.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Blumen, Kirschen, schwarze Himbeeren, Pflaumen und eine Note von Gewürzen schaffen das Parfüm. Mittelkräftig, mit einem starken Gefühl von Reinheit zu den Früchten, gepaart mit Eleganz, Süße, rassigen Tanninen und einem Hauch von Gewürzen, mit Kräutern im mittleren Gaumen und im Abgang. Der Wein besteht aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 13,5% Alkoholgehalt. Trinken von 2027 bis 2045.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Lebhaftes Pflaumenrot, mit Saftigkeit, Dichte und Griff, ein weiteres Zeichen dafür, wie sie die Struktur und Architektur dieses Weins weiterentwickeln und ihm Nuancen verleihen, ohne die Komplexität zu opfern. Kakaobohne, süße Beerenfrüchte, das ist köstlich.

 
Chateau Fieuzal rouge ist ganz klar ein Bargain Alarm  

 
27,85 EUR
37,13 EUR pro l
Flaschenbild des Chateau Couhins 2023 blanc Pessac Leognan
90-92
94-95
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck bewertet den 2023 Château Couhins Blanc mit 93-95/100. Steinobst, Orangenblüte, Gewürze und eine fantastische Mineralität kommen alle in diesem mittelkräftigen, konzentrierten, lebendigen Weißwein zum Vorschein, der eine helle, aber integrierte Säure, eine insgesamt ausgezeichnete Balance und einen großartigen Abgang aufweist.
94-95 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com vergibt 94-95/100 und beschreibt eine phänolische und strukturierte Textur, die die hübsche und reife Frucht umrahmt, aber trotzdem frisch und langanhaltend bleibt. Mittelkräftig und fokussiert, mit nur einem Hauch exotischer Früchte, aber sehr strukturiert. Ein Baby La Mission Blanc aus 10 Hektar Weißweinreben, bestehend zu 90% aus Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris.
90-92 Parker Punkte für den Yohan Castaing von The Wine Advocate vergibt 90-92 für den 2023er Couhins Blanc, ein Blend aus 90% Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris. Der Wein verströmt reine, zarte Aromen von Kräutern, Birne, weißem Pfirsich und Frühlingsblumen. Mittelgewichtig und elegant, mit einem saftigen, frischen Kern aus Frucht und einem langen, mineralischen und salzigen Abgang.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91 Punkte
Zitronengras, grüne Äpfel, Zitronenschale, Pomelo und weiße Blüten sind leicht in der Nase zu erkennen, und auf dem knackigen, lebendigen, von Zitrusfrüchten und Ananas gefüllten Gaumen. Frisch und saftig, mit einer pudrigen Textur im Abgang, sollte dieser Wein bei seiner Veröffentlichung bereit sein. Trinken von 2025-2032.

 

 
26,50 EUR
35,33 EUR pro l