Verkostungsnotiz: Der ganze Geist eines Chardonnay aus dem Mâconnais schwingt in diesem Glas mit: florale Aromen, wie wir Sie an einem sommerlichen Wanderpfad entdecken können, ein köstlicher Geschmack gelber Früchte (Pfirsich und Aprikose). Er bietet die Freude an einfachen und intensiven Genüssen.
Die Weinbereitung: Nach der Ernte werden die Trauben durch Schwerkraft in pneumatische Pressen gefüllt. Die Pressen sind langsam und lang, um den Saft schonend zu extrahieren. und so die aromatische Feinheit zu bewahren. Anschließend wird der Most gekühlt und dekantiert. Die Weinbereitung findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Je nach Jahrgang wird die malolaktische Gärung angestrebt oder nicht. Der Ausbau erfolgt bis zum Frühjahr auf der Feinhefe. Von der Ernte bis zur Flaschenabfüllung beschränken wir den Einsatz von Hilfsmitteln wie SO2 auf ein Minimum.
Diese Cuvée ist eine Assemblage aus mehreren Parzellen, die aufgrund ihrer Bodenqualität (kalkhaltig, durchlässig) und ihrer Lage (frühe Sektoren) ausgewählt wurden. Dies ermöglicht die Herstellung von Weinen mit einem ehrlichen, fruchtigen, lebhaften und frischen Stil, ganz im Sinne der Weine aus dem Mâconnais.