Viña Cobos stellt Weine her, die authentische Ausdrucksformen des Terroirs sind, aus dem sie stammen. Paul Hobbs, Gründungspartner und Winzer von Viña Cobos, arbeitet seit 1988 an der Erforschung der verschiedenen Terroirs von Mendoza und sucht nach den herausragendsten Regionen in Luján de Cuyo und im Valle de Uco, um Weine herzustellen, die ihre Herkunft auf einzigartige Weise zum Ausdruck bringen.
Mit dem ersten Jahrgang von Cobos Malbec im Jahr 1999 markierte Viña Cobos einen Meilenstein im Weinbau, trotzte bestehenden Standards und positionierte Malbec und Argentinien fest in der internationalen Weinszene. Seitdem sind diese prestigeträchtigen Weine weltweit von Kritikern und Verbrauchern gleichermaßen anerkannt.
Verkostungsnotiz zum Cobos 2019 von James Suckling vom 16.11.2022:
A compact and polished Cobos with lots of dark fruit, as well as green olives, flowers and stems. Raspberries and forest fruit, too. Full-bodied, very tight and compressed. Melted tannins give great presence and mouth-feel, but the feeling is that they are invisible. It goes on for minutes. Sensational. So sophisticated and thoughtful. An archetypal malbec from Argentina. Better after 2027.