Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
91-93 Punkte
Der Wein startet mit gloralen Anklängen, die Frucht öffnet sich dann sehr schön und zeigt einiges an dunklen Beeren. Im Mund ist er straff und feinpoliert, die Aromatik blüht schön auf und er zeigt schon eine gute Trinkigkeit. Saftiger mittlerer Ausklang.
William Kelley:
Der 2023 Clos du Marquis ist ein ziemlich strukturierter Wein, der an Kirschen, dunkle Beeren und Kirsch erinnert, umrahmt von einem Hauch cremiger neuer Eiche. Mittel bis vollmundig und fleischig, aber strukturiert, ist es ein straffer, konzentrierter Wein, der etwas Geduld belohnen wird.
Er bietet schöne schwarze Johannisbeeren und Brombeeren mit einem Hauch von Schokolade und Walnüssen. Mittel- bis vollmundig mit lebendiger Säure, die dem mittleren Gaumen Spannung und Frische verleiht. Er ist voller Leben und Lebendigkeit, sehr fein und geschliffen, mit gut integrierten Tanninen. Langer Abgang. 56% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 9% Cabernet Franc
94 Punkte
Tintenfischtinte, Cassis, Heidelbeeren, Rosen, ich liebe die Intensität und den herrlichen Salzgehalt dieses Weins. Fängt das Gefühl von Energie und Blumigkeit in den besten Cabernets von 2023 ein, obwohl er die Strenge beibehält, die man von dieser Lage in ihren frühen Jahren erwartet. Erster Jahrgang in den neuen Weinkellern, die von 40 auf 80 Fässer erweitert wurden, mit 30 Fässern für die Mikrovinifikation. Weinlese vom 6. September bis 5. Oktober, Ausbau zu 50 % in neuer Eiche, Erträge von 44 hl/h.