Chateau Tour Saint Christophe 2023 Saint Emilion
Chateau Tour Saint Christophe 2023 Saint Emilion

weiteres von

Chateau Tour Saint Christophe 2023 Saint Emilion

Art.Nr.:
2024009997
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
80% Merlot | 20% Cabernet Franc
C. Balog | CB Wein:
93-94
James Suckling:
95-96
Vinous:
90-92
Falstaff:
92
Jeb Dunnuck:
93-95
Bodenformation:
Kalkstein mit einer dünnen Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Emilion Grand Cru AOC
Ausbau::
18 Monate im Barrique gereift - davon 25% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
12 - 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein aufstrebender Stern | Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Tour Saint Christophe 35 le Bourg | 33330 Saint-Christophe-des-Bardes
Mindestbestellmenge:
6
34,80 EUR

46,40 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Chateau Poesia 2023 Saint Emilion Grand Cru
92-93
93-95
90-92
92-93 Sucklingpunkte für den Ausgezeichneter Abschluss mit roten Beeren und Steinen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen, die am Ende straffer werden. 3,4 pH-Wert und 14,5% Alkohol. 70% Merlot und 30% Cabernet Franc.
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Poesia ist wunderschön. Helle Säuren und lebendige salzige Noten verleihen sofort Energie. Zerstoßene Steine, Rosenblütenblätter, Minze, Blutorange und Granatapfel durchziehen diesen fokussierten Saint-Émilion. Dies ist ein klassischer Wein aus dem Sektor Saint-Étienne-de-Lisse, wo die Säuren sehr lebhaft bleiben. Ich bewundere den skulpturalen, nuancierten Stil.
90-92 Jeb Dunnuck für den Reife rote und schwarze Früchte, Gewürze, kreidige Mineralität und Anklänge von Blumen prägen den 2023 Château Poesia. Ein bezaubernder, mittelkräftiger, zugänglicher und köstlicher Wein mit geschmeidigen Tanninen, wunderschöner Balance und beträchtlicher Eleganz.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
In der Nähe des Château Peby-Faugères gelegen, mit reichlich natürlicher Konzentration in diesen Ton-über-Kalkboden, und natürlich niedrigem pH-Wert. Im Glas übersetzt sich dies in Cassis, Lakritz, Anis, Fenchel, Kakaobohne, Schiefer und straffe Tannine. Erfordert geschickte Handhabung, die das Team hier offensichtlich gut gemeistert hat, aber seien Sie sich bewusst, dass ihm ein paar Jahre Zeit gelassen werden sollten, um weicher zu werden. 9,5 Hektar groß, mit vielen jungen Rebstöcken.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.93-95 Punkte
Blumen, schwarze Himbeeren und nur eine Spur von Kakaoflocken in diesem Bukett. Auf dem Gaumen ist eine Lebendigkeit in den salzigen roten Früchten zu spüren, mit einem Hauch von Orangenzitrus, der zur Komplexität im milden, pfeffrigen, eleganten, langanhaltenden und energiegeladenen Abgang beiträgt.

 
31,70 EUR
42,27 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Chateau Bellefont-Belcier 2023 Saint Emilion
93-95
96-97
92-94
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
94-95 Punkte
Die Nase ist ganz klar und frisch, dunkle und rote Beeren halten sich die Waage. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant, mit einer intensiven knackigen Frucht, das ist sehr vital und balanciert. Im Mund fühlt es sich an wie Seide. Was dieser Wein an positiver Wandlung in nur wenigen Jahrgängen genommen hat ist schon bemerkenswert. Langer feiner polierter Ausklang.
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Bellefont Belcier zeigt die andauernde Wiederbelebung dieses Anwesens auf beeindruckende Weise, mit einer zunehmenden Dichte und Ernsthaftigkeit, während das Team das Beste aus ihren Ländereien auf dem Plateau von Saint-Émilion herausholt und die Hänge um das Schloss herum überblickt. Mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, vermischt mit Anklängen von brennenden Glutnestern und Iris, ist er mittel- bis vollmundig, geschmeidig und fleischig, mit einem vielschichtigen Fruchtkern, pudrigen strukturierenden Tanninen und einem langen, durchdringenden Abgang.
96-97 Sucklingpunkte für den Dieser klar definierte und anspruchsvolle Wein zeigt einen wunderschönen mittleren Gaumen mit nahezu perfekt reifer Frucht. Viele dunkle Beeren und Mineralien mit etwas Kiefer, während die Textur voll und kompakt ist mit Schichten von gut integrierten, feinen Tanninen. Der Abgang ist nahtlos. Nur ein Hauch von Salz am Ende der hübschen Frucht.
94 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, dezenter ockerfarbener Rand. Zarte Aromen von kandierten Veilchen und Lakritze, reifen Kirschen, feinem Brombeerkonfit, schwarzen Kirschen, kandierter Mandarinzeste. Am Gaumen saftig und elegant, frische dunkle Waldbrombeeren, kräftige Textur mit festen Tanninen, salzige Mineralität im Abgang, kreidige Terroir-Würze im Nachgeschmack. Bleibt anhaltend, vermittelt Frische und Länge, gutes Alterungspotenzial.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Bellefont-Belcier ist dunkel, geschmeidig und äußerst ausdrucksstark. Dieser berauschende, explosive Wein ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Kies, Weihrauch und Lakritze. Bleistiftspäne, Lavendel und Schokolade verweilen auf dem kräftigen, resonanten Finish. Interessanterweise war Bellefont-Belcier früher ziemlich opulent. Der Berater-Önologe Thomas Duclos hat das seit dem Jahrgang 2018 etwas zurückgeschraubt, scheint aber jetzt nach einem Mittelweg zu suchen. Dreimal verkostet.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Bellefont-Belcier ist wunderschön, mit einem fokussierteren, eleganten, mineralischen Stil. Schwarze Himbeeren, kreidige Mineralität und Frühlingsblumen sind nur einige seiner Nuancen. Er hat einen mittleren Körper, eine geschmeidige, dicht geschichtete Textur, reife aber präsente Tannine und eine solide Säurestruktur. Der Wein wird etwas Zeit benötigen, aber er ist definitiv wunderschön. Die Mischung besteht aus 72% Merlot, 18% Cabernet Franc und der Rest Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt zu 30% in neuen Barriques, zu 40% in einmal verwendeten Fässern und zu 30% im Fuder.
 

 
48,00 EUR
64,00 EUR pro l
Chateau Cambon La Pelouse 2023 Haut Medoc
93
93 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, am Rand aufhellend. Reife Kirschen, feine Cassis, etwas Brombeer-Konfitüre, einladendes Bouquet. Saftig, elegant, Lakritze, frische Säure, reife Tannine, mineralischer und salziger Abgang, ein leichtfüßiger Stil und ein vielseitiger Speisenwein.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:88 Punkte
Das erste Bordeaux-Weingut, das von Treasury Wine Estates gekauft wurde, wird jetzt nur noch in wesentlich geringeren Mengen produziert, da die meisten Weinreben in anderen Weinen verwendet wurden. Es handelt sich um eine gute Qualität, mit fröhlichen und gut ausgewogenen roten Früchten, frischer Säure und einer unkomplizierten Art. Meine Empfehlung wäre, in diesem Jahrgang auch den ausgezeichneten Lanessan zu probieren, der ebenfalls zur gleichen Gruppe gehört.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.89-91 Punkte Es gibt eine Fülle von süßen, reifen, saftigen, lebendigen und kauenden roten Früchten mit einer herzhaften Note hier, in der Nase und am Gaumen. Vornehm, frisch und lebendig, wird dieser Wein bei der Veröffentlichung großartig sein, dank seiner Spritzigkeit, einem Hauch von Schokolade und roten Beeren im Abgang. Genießen Sie ihn von 2026 bis 2039.
 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Chateau Poujeaux 2023 Moulis en Medoc
 
Hier sind die Zusammenfassungen der Verkostungseindrücke und Bewertungen verschiedener renommierter Weinkritiker für den Château Poujeaux 2023:
James Suckling: Bewertung: 92-93/100 Die straffen Tannine und die hübsche Frucht sind derzeit sehr ansprechend, mit mittlerem Körper und einem saftigen Abgang. James Suckling zeigt sich von diesem Wein beeindruckt.
Wine Advocate (Yohan Castaing): Bewertung: 89-91/100 Der Château Poujeaux 2023 bietet jugendlich zurückhaltende Aromen von Lakritze, dunklen wilden Beeren und Rauch. Mittelkräftig, fest und etwas streng, präsentiert er Eleganz und eine sanfte Struktur mit pudrigen Tanninen und einem langen, düsteren Finish. Ein zweites Verkostungserlebnis offenbarte mehr Fülle und Opulenz.
The Wine Cellar Insider (Jeff Leve): Bewertung: 91-93/100 Aromen von Lakritze, schwarzen Johannisbeeren, Minze, Tabak und Zedernholz, begleitet von Blumen, prägen das Parfüm des Château Poujeaux 2023. Am Gaumen zeigt er sich frisch und voll von kauen schwarzen und roten Johannisbeeren, Anis, Gewürzen und Blumen. Es liegt eine Lebendigkeit vor, die auf dem Gaumen und im Finish eine echte aufmunternde Nuance verleiht.
Jane Anson, Inside Bordeaux (Jane Anson): Bewertung: 93/100 Das Château Poujeaux ist immer ein Gut, das hart arbeitet und in verschiedenen Jahrgängen oft eine gute Wahl ist. Auch im Jahr 2023 zeigt es sich ziemlich streng, mit Schichten von tanninhaltiger Architektur sowie der charakteristischen Minze und Zigarrenkiste. Jane Anson ist sich sicher, dass dieser Wein reifen wird, man sollte ihn nicht überstürzt trinken, er braucht Zeit, um sich zu entfalten. Es fühlt sich an wie ein imposanter, klassisch geprägter Left Bank Claret mit einer selbstbewussten tanninhaltigen Struktur.
Vinous (Neal Martin): Bewertung: 91-93/100 Der 2023 Poujeaux wurde vom 18. September bis 4. Oktober gelesen und reifte zu 30% in neuen Eichenfässern. Dieser Moulis, im Besitz der Familie Cuvelier (Clos Fourtet), bietet verführerische Aromen von Brombeeren, Walderdbeeren, Weihrauch und zerkleinerten Veilchen. Der Gaumen ist mittelkräftig mit knusprigen schwarzen Früchten. Möglicherweise etwas rau in der Textur, gibt es eine gewisse Steifheit in Bezug auf die Tannine im Abgang. Hoffentlich wird er an Eleganz gewinnen, sobald er in die Flasche gelangt, aber es scheint, als ob er während des Ausbaus harmonisieren wird.
Zusammenfassend kann der Château Poujeaux 2023 als ein Wein beschrieben werden, der derzeit straff und jugendlich wirkt, aber mit viel Potenzial zur Entwicklung und Reife. Die Kritiker heben die Struktur, Frische, Aromenvielfalt und Eleganz dieses Weines hervor und zeigen sich insgesamt positiv beeindruckt von seinem Ausdruck und Charakter. Bordeaux-Liebhaber können sich auf einen Wein freuen, der mit der Zeit immer komplexer und ausdrucksstärker wird.

 
23,30 EUR
31,07 EUR pro l
Chateau Belgrave 2023 Haut Medoc
94-95
91-93
91
89-91
Das Château Belgrave 2023 aus Haut-Médoc wird als konzentrierter, ausgewogener und beeindruckend langlebiger Wein beschrieben, der die Eleganz des Château Belgrave-Terroirs widerspiegelt. Die Aromen von dunklen Früchten, Lakritze und Menthol verleihen dem Wein eine komplexe und facettenreiche Struktur, die von seidigen Tanninen getragen wird. Diese herausragenden Bewertungen von renommierten Kritikern zeigen, dass der Château Belgrave zu den besten Médoc-Weinen gehört und sein eigenes Profil innerhalb der renommierten Nachbarschaft etabliert hat. Das Château Belgrave 2023 aus Haut-Médoc erhält hervorragende Bewertungen von internationalen Weinkritikern und wird als eleganter und vielschichtiger Wein mit einem klaren Ausdruck des Terroirs beschrieben:
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-91 Punkte
Eine reife und dunkelbeerige Nase mit reifer Brombere. Im Mund ist er dann aber erstaunlich zart und elegant. Der Körper ist von mittlerer Intensität. Sein Ausklang ist saftig und frisch mit feinen Malznoten.
Das Decantermagazin bewertet wie folgt:  93 Punkte
Decanter.com beschreibt die schönen floralen und schwarzen Johannisbeeraromen in der Nase, die offen und ausdrucksstark wirken und mit klaren, kräuterigen und Brombeer-Noten angereichert sind. Sauber und direkt, die mundwässernde Kirsch- und Erdbeerfrische ist reizvoll. Kristallklar und rein, gerade und linear, nicht so fleischig wie manche, aber wirklich gut ausbalanciert. Die feinen und integrierten Tannine tragen zu einem langen Finish bei. Fühlt sich sehr kühl und sehr klassisch minzig nach Cabernet an. Mühelos und leicht weitläufig. Ausbau in 30% neuen Eichenfässern.
94-95 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com (James Suckling) beschreibt den Wein als sehr strukturiert und solide mit einem hübschen Mittelpalast aus Frucht und kräftigen Tanninen. Mittel- bis vollmundig mit kühler blauer Frucht und mineralischen Untertönen sowie einem steinigen Charakter. Gut gelungen. Besser als 2022.
91 Punkte vom Falstaff für denDunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, aufhellend am Rand. Zarte Holznuancen, Waldbeeren, Kirschen, ein Hauch von kräuteriger Würze darunter. Mittlerer Körper, rote Kirschen, erscheint schlank und frisch, integrierte Tannine, ein Hauch von Nougat im Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:91 Punkte
Feste, tanninhaltige Struktur, strukturierte Schiefer- und Rosenknospennoten verleihen eine würzige Charakteristik und Intensität, reichlich Brombeer- und Cassisfrucht, weich im mittleren Gaumen, aber dennoch schlicht und gut gemacht. 30% neue Eiche für die Alterung.
89-91 Jeb Dunnuck für den Ein durchweg fantastischer Haut-Médoc, der Château Belgrave 2023, tief violett gefärbt und bietet rauchige Eichennoten sowie wunderschöne dunklere Früchte, Gewürze, kreidige Mineralität und Bleistift-artige Nuancen. Er ist ausgewogen, mittelkräftig, hat solide Tiefe im mittleren Gaumen und reife Tannine, alles deutet auf einen hervorragenden Haut-Médoc hin, der sowohl eine unmittelbare Anziehungskraft als auch Langlebigkeit haben sollte.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Tabakblätter, Pfefferminze und schwarze Johannisbeeren mit Hintergrundnoten von Lakritze und Blumen prägen hier den Charakter. Der mittlere Gaumen und der Abgang runden alles schön mit weichen, polierten, frischen roten Beeren, Minze und einem Hauch von Schokolade ab. Trinkreife von 2027-2044. 91-93 Punkte.
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der Belgrave 2023 ist ein herausragender Wein und einer der Geheimtipps dieses Jahrgangs. Reichhaltig und vielschichtig im Glas, mit einer beeindruckenden Ausdauer, hat der 2023er so viel zu bieten. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze und neues Leder verschmelzen alle zu diesem wunderbar ausdrucksstarken, nuancierten Haut-Médoc. Die Mischung besteht aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot ohne Petit Verdot in diesem Jahrgang. Der 2023er ist eine sehr feine Art von Mini-Saint-Julien, und das meine ich im besten Sinne des Wortes. Zweimal verkostet. Vinous (Antonio Galloni)

 
25,00 EUR
33,33 EUR pro l
Chateau d Aiguilhe 2023 Cotes de Castillon
89-91
92-93
92
92-94
92-93 Sucklingpunkte für den Ein salziger und fruchtiger Wein auf subtile und dennoch energiegeladene Weise. Mittlerer Körper. Feine Tannine.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der Chateau D'Aiguilhe 2023 hat eine rein kalkhaltige Nase von reifen roten Früchten, Cassis, zerkleinertem Stein und Graphit, mit einer schönen blumigen Qualität im Hintergrund. Mittelkräftig, mit schöner Mineralität und klassischer Eichenholznote im Hintergrund.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Die erfrischende Mundgefühl und der kreidige Charakter machen diesen Wein von anderen Weinen der Côtes unterscheidbar. Lang, reif und intensiv, mit Lebendigkeit, heben sich die salzigen, kreidigen Akzente zu den roten Steinobstfrüchten in Nase, Gaumen und im Abgang hervor. Der Wein besteht aus 90% Merlot und 10% Cabernet Franc. 14% Alkoholgehalt. Empfohlen von 2027-2039 zu trinken.
89-91 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 d'Aiguilhe, eine Cuvée aus 90 % Merlot und 10 % Cabernet Franc, zeigt Aromen von dunklen wilden Beeren, Cassis und Maulbeeren, die mit einem sanften Eichentouch verwoben sind. Strukturierter als der Clos Marsalette, der zu den Pessac-Léognan-Weingütern der Familie Von Neipperg gehört, ist er mittelkräftig, konzentriert und reichhaltig mit strukturgebenden Tanninen und einem eichigen, festen Finish.
92 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Kirschen, eine Note von Preiselbeeren, feine kräuterige Würze, Anklänge von Mandarinenzeste. Mittlerer Körper, fest, Nuancen von Erdbeer-Konfitüre, frisch strukturiert, mineralisch und salzig, ein ausgewogener Wein für den Tisch, bereits zugänglich.
Die Verkostungsergebnisse zeigen, dass der Château D'Aiguilhe 2023 von den Kritikern für seinen charakteristischen Stil, seine Mineralität, Fruchtigkeit und Struktur gelobt wird. Der Wein wird als lebhaft, intensiv und reif beschrieben und zeigt eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksnuancen. Mit einer schönen Balance zwischen Frische und Reife bietet der Château D'Aiguilhe 2023 ein erstklassiges Genusserlebnis und wird Liebhaber von Bordeaux-Weinen sicherlich begeistern.
17,80 EUR
23,73 EUR pro l
Chateau Clos Marsalette blanc 2023 Pessac Leognan
89-91
93-94
90-92
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

90-91 Punkte
Die nase hat weisse Frucht, etwas Pfirsich und eine zart Pfeffrige Nuance, dann auch Heu. Im Mund weich und cremig, mit frischem lift in der Mitte. Zarter feiner Ausklang.
mit 89-90 Parker Punkten ausgezeichnet Aromen von Frühlingsblumen, weißem Obst, Pfirsich und Birne prägen den Clos Marsalette 2023 Blanc, einen mittelkräftigen, saftigen und runden Weißwein mit einem zarten Fruchtkern und einem langen, lebendigen Abgang. Dies ist eine Cuveé aus 56% Sauvignon Blanc und 44% Sémillon, die zu 20% in neuen Eichenfässern gereift ist.
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Clos Marsalette Blanc wurde vom 1. bis 3. September mit 56hL/ha geerntet, zu 20% in neuen Eichenfässern gereift und Anfang Mai abgefüllt. Frisch und lebendig in der Nase, zeigt er Aromen von Baumfrüchten und leichten harzigen Duftnoten, die sich beim Belüften entfalten. Am Gaumen gut ausbalanciert mit einer knackigen Säurelinie und Anklängen von Grapefruit und getrocknetem Honig - spannend im Abgang. Absolut köstlich und empfehlenswert.
93-94 Sucklingpunkte für den Ein schöner Pessac-Weißwein mit geschnittenem grünem Mango, Zitronencreme und leichter Grapefruit. Mittlerer Körper. Hell und geschmacksintensiv. Gut gemacht.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Der 2023 Clos Marsalette Blanc basiert auf 56% Sauvignon und 44% Sémillon. Er hat eine klassische Graves-Nase mit reifer Zitrusfrucht, gehaltener Grapefruit und Anklängen von kalkhaltiger Mineralität. Dies setzt sich am Gaumen fort, frisch und fokussiert, mit spürbarem Reichtum und Tiefe, lebendiger Säure und einem guten Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Weißer Pfirsich, Nuancen von Zigarettenrauch, ein gutes Gewicht und Tiefe am Gaumen, dieser Wein baut langsam aber sicher auf und liefert eine außergewöhnliche Persönlichkeit und Griffigkeit.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91 Punkte
Blumige Aromen, grüne Äpfel, weiß, mit würzigen Akzenten von Ingwer und pfeffriger Würze. Der Wein ist lebhaft, frisch und knackig, mit einem Zitrus-, Kreide- und grünen Apfel-Finish. Der Wein kombiniert 56 % Sauvignon Blanc mit 44 % Semillon. Genießen von 2025 bis 2030. Bewertung
Die Verkostungsergebnisse zeigen, dass der Clos Marsalette Blanc 2023 von den Kritikern als ein herausragender Weißwein mit fruchtigen, frischen und lebendigen Aromen, einer schönen Textur und guter Struktur gelobt wird. Die Cuveé aus Sauvignon Blanc und Sémillon präsentiert sich vielschichtig und komplex, mit einer gelungenen Balance zwischen Säure, Frucht und Mineralität. Bordeaux-Weinliebhaber können sich auf einen erstklassigen Weißwein aus der Pessac-Léognan-Region freuen.

 
17,80 EUR
23,73 EUR pro l
Chateau Barde Haut 2023 Saint Emilion
97-98
92-94
91-93
97-98 Sucklingpunkte für den Ein geradliniger Wein mit feinen Tanninen, roten und schwarzen Johannisbeeren und mineralischen Noten. Mittlerer Körper. Salzig, mit straffer Fruchtkonzentration und einem hübschen Finish. Wunderschön strukturiert. Ein pH-Wert von 3,4 und 14% Alkohol. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc. Einer der besten Weine, die ich aus diesem Château probiert habe.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Barde-Haut ist ein weiterer gesunder, lila-farbener Wein mit herrlichen Aromen von Cassis, Maulbeeren, würzigen Kräutern und würzigem Holz, mit einem Hauch von Espresso. Mir gefällt seine Reinheit, er ist mittel- bis vollmundig, mit feinen Tanninen und insgesamt ausgezeichneter Balance.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Barde-Haut ist ein kraftvoller, dichter Wein aus dem Sektor Saint-Christophe-des-Bardes in Saint-Émilion. Reichhaltig und resonant, umhüllt der 2023 den Gaumen mit bläulich/violetten Beerenfrüchten, Mokka, Gewürzen und neuem Leder. Hier gibt es eine großartige Breite.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:95 Punkte
Dieser Wein konzentriert sich stark auf Tannine und Textur, er ist extrem gut zusammengesetzt mit Griff und Persönlichkeit. Rauchige, geröstete Kaffeebohnen, wunderschöne Fruchttiefe, Lakritz, frisch geschnittene Kräuter, klare Intensität im Kontrast zur floralen Duftnote, ein mundwässerndes Finish. 50% neues französisches Eichenholz, pH-Wert von 3,4, Ertrag von 45 hl/ha, geerntet zwischen dem 14. und 29. September.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.93-95 Punkte
Tief gefärbt, punktet der Wein mit floralen Aromen, Lakritze, Speckfett, Minze, Kirschen und dunklen Pflaumen. Auf dem Gaumen balanciert der Wein geschmeidige Charakteristika mit seiner lebendigen Seite aus, um einen cremigen, mineralischen Wein mit roten Beeren und Energie, Sanftheit und einem Kirschen-infundierten Finish zu erzeugen

 

 
34,20 EUR
45,60 EUR pro l