Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-94 Punkte
Die Nase ist sehr fein abgestimmt, kaum Holz wahrzunehmen, klare Wildbeeren, etwas Kirsche, ganz zart blumig. Am Gaumen balanciert und fein.
Die Qualität der Frucht und die salzigen Untertöne des kalkhaltigen Bodens sind wirklich köstlich und aufregend. Mittlerer bis voller Körper und sehr feine, samtige Tannine, die sich über den Gaumen ausbreiten. Am Ende hell und knackig. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc.
Tiefe dunkle Rubinfarbe, undurchsichtig im Kern, violette Reflektionen, dezenter ockerfarbener Rand. Würzige Aromen, dunkler Nougat, Waldbeeren, kandierte Orangenschale, noch etwas geschlossenes Bouquet. Tief, straff, mineralisch, rote Kirschen, lebendige Tannine, zarte beerige Frucht im Abgang, leichte Adstringenz im Nachhall, wird von der Zeit profitieren.
Der 2023er Tour Saint Christophe hat ein duftendes, blumiges Bouquet, das eine feine Abgrenzung im Vergleich zu einigen seiner Mitbewerber zeigt. Am Gaumen präsentiert er sich mittelkräftig mit knackigen roten Früchten, weißem Pfeffer und Zedernholz. Ziemlich linear im Abgang, handelt es sich hier um einen fein abgestimmten Saint-Émilion, der sich gut im Flaschenalter entwickeln sollte.
Ein großartiger Wein in der Entstehung, eine Cuvée aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, die zu 25% in neuen französischen Eichenfässern reift, während der Rest in einmal genutzten Fässern und einem kleinen Teil in Foudres gelagert wird. Er zeigt eine tiefviolette Farbe sowie ein fantastisches Bouquet von Cassis und schwarzen Himbeeren, gepaart mit Frühlingsblumen, Anklängen von Leder und einer brillanten Mineralität. Mittel- bis vollmundig, mit saftiger Säure, reifen Tanninen und einer wunderschönen Gesamtbalance, ist dies ein weiterer fesselnder Wein von diesem Weingut.
94-96 Punkte
Schwarze Himbeeren, Blumen, schwarze Kirschen, Lakritze und Pflaumen dominieren das Bouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Wein lebhaft mit Schichten von süßen schwarzen und roten Pflaumen, Kirschen und Himbeeren. Texturiert ist der Wein perfekt ausbalanciert zwischen seiner energetischen und weichen, polierten Seite und endet mit Anklängen von Salz und Gewürzen, die seine süßen roten Früchte ergänzen.
93 Punkte
Diese Gruppe von Vignobles K-Weinen unter JC Meyrou hat sich in den letzten zehn Jahren stetig in Qualität und Konsistenz gesteigert. Mit einer gut abgestimmten, jedoch vollen Extraktion präsentieren sich die Weine mit einer lebendigen, aber tiefen Pflaumenfarbe, klarer Energie, straffen Tanninen und einem hohen Anteil an schwarzem Pfeffer und Nelkenwürze. Cassis und schwarze Schokolade, gute Frische darunter mit Rosentrieben-Charakter. 25% neue Fässer. Ertrag von 46 hl/ha.