Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-92 Punkte
Die Nase zeigt sich ausladend aber nicht vom Holz geprägt, ein feiner Schokotouch ist zu erkennen. Im Mund ist der Wein saftig und klar, mittlerer Körper bei feinen Tanninen und frischer Säure.
Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, dunklen Wildbeeren und Blumen führen zu dem 2023 Saint-Georges Côte Pavie, einem mittel- bis vollmundigen, langen und fleischigen Wein mit pudrigen Tanninen und einem langen, kalkhaltigen und frischen Abgang. Es ist eine Mischung aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, gereift in 45% neuen Fässern, 40% einjährigen Fässern und 15% in Amphoren. Wie üblich ein großer Erfolg.
Ein rassiger Wein mit reinem Brombeer- und zerkleinertem Steincharakter, der wirklich mineralisch und salzig schmeckt. Mittlerer Körper. Sehr schöne Tannine umhüllen den Gaumen.
Der 2023 Château Saint Georges (Côte Pavie) stammt aus dem Ton- und Kalksteinhang kurz außerhalb des Dorfes (nicht weit von Chateau Pavie entfernt) und basiert auf 80% Merlot und 20% Cabernet Franc. Würzige schwarze Kirschen, rote Pflaumen, kräuterige Blätter, Graphit und ein Hauch von Schokolade entfalten sich alle in der Nase, und er trifft den Gaumen mit mittel- bis vollmundiger Fülle, einem üppigen, vielschichtigen Mundgefühl, schönen Tanninen und einem großartigen Finish. Er entspricht sehr dem Stil des Jahrgangs mit seinem vorausschauenden, charmanten Stil, aber das ist wunderschöner Stoff.
92 Punkte
Kraftvoll, gut kontrolliert, Kakaobohne, frisch geschnittene Kräuter, schwarzer Tee, geformte Tannine, mit gegrillter Mandarinen-Zeste und Lagerfeuerrauch. Gut definierte tannische Struktur, im Moment ein wenig streng, aber mit großem Potenzial.
92-94 Punkte
Herzhafte schwarze Kirschen, Kräuter und Lakritze mit einer floralen Note in der Nase führen geschickt zu einem lebendigen, mittelschweren, süßen, zähen und runden Zentrum aus roten Beeren, Schokolade und Espresso. Der Wein bietet einen offenen, zugänglichen Ansatz.