92-94 / 100
Rouget Eine fruchtige und volle Nase, ein mix aus Kirsche und dunklen Beeren. Auch florale Noten sind zu erkennen, die sich aber sehr schön mit einer an Milchschokoladige erinnernden Note vermählt. Im Mund ist der Wein saftig und klar mit schöner Balance seiner Elemente, alles frisch unterlegt mit knackiger Säure, macht schon wirchklich Spass zu trinken.
Jeff Leve:
92-94 / 100
Blumen, Gewürze, schwarze Himbeeren, Kirschen und Kräuter prägen die Nase. Der Wein ist geschmeidig, cremig, frisch und lebhaft am Gaumen mit mittlerem Körper. Der energische Abgang hinterlässt eine Fülbe von süßen, reifen, roten Früchten mit einem Hauch Minze im Nachklang. Zum Trinken von 2027 bis 2043.
Jane Anson:
94 / 100
Tintenfarbene, saftige Blaubeer- und Brombeerfrüchte, typisch für Pomerol, Schiefercharakter, frisch und mit einer Tiefe, die Sie dazu bringt, sich mit dem Geschehen auseinanderzusetzen, sehr genießbar. 30% neue Eiche zur Reifung, Ertrag 30 hl/ha.
James Suckling:
Ein vollmundiger und saftiger Rotwein mit Aromen von Pflaume, Schokolade und gerösteter Eiche, die sofort beeindrucken. Er ist geschichtet und intensiv mit viel Geschmack im Finish, das über Minuten anhält. Besser als 2022.
Vinous Antonio Galloni:
Der 2023 Rouget ist plüschig, seidig und super-ausdrucksstark. Alle Elemente sind makellos ausbalanciert. Zerdrückte Blumen, Gewürze, rote/purpurne Früchte, Minze und Blutorange entwickeln sich schön mit der Zeit im Glas. Sinnlich und raffiniert ist Rouget 2023 hervorragend. Rouget war schon immer ein ziemlich extrovertierter Saint-Émilion. Heutzutage sorgt die etwas frühere Lese und ein Hauch von Stielinklusion (30%) bei den Merlots für etwas mehr Frische, doch gibt es immer noch viel von der texturalen Reichhaltigkeit, die hier so charakteristisch ist. Zwei Mal verkostet.