Voller Aromen und Geschmacksrichtungen von Brombeere, schwarzer Olive und Schokolade auf einem mittleren bis vollen Körper mit leicht zähen Tanninen.
Ein Jahr für Jahr erstklassiges Preis-Leistungs-Verhältnis, wird der 2023 Château Puygueraud keine Ausnahme sein. Basierend auf 90% Merlot, 9% Cabernet Franc und 1% Malbec, ausgebaut in 30% neuer französischer Eiche, bietet er reife, direkt ansprechende rote und schwarze (sogar einige blaue) Früchte sowie attraktive tabakige und würzige Noten. Diese reife, runde Schönheit mittlerer Körperfülle, die auf Genuss ausgerichtet ist, wird sich in den nächsten 5-7 Jahren gut entwickeln.
Wie üblich bleibt der 2023er Puygueraud, eine Mischung aus 90% Merlot, 9% Cabernet Franc und 1% Malbec, eine sichere Wahl für Leser, die gut gemachte Bordeaux-Weine suchen. Er zeigt Aromen von Maulbeeren, Heidelbeeren, Gewürzen und zarten Eichenholznoten. Mittel- bis vollmundig, geschichtet und konzentriert, ist er fleischig und nahtlos mit einem langen, dichten und mineralischen Abgang, der von Lakritz- und Gewürznoten eingerahmt wird.
89 Punkte Immer ein durchweg beeindruckender Wein, sorgfältig konstruiert, hat Ambition und eine klare tanninhaltige Architektur und somit Potenzial für die Alterung, stark gewürzt mit reifen roten Früchten - wirkt mehr wie ein heißer Jahrgang als am linken Ufer. 30% neue Fässer. Ernte vom 13. bis 26. September. Interessanter politischer Hintergrund in Frankreich dieses Jahr, da sie die Côtes verlassen wollen, um ihre eigene Appellation zu bilden. Weingut und Familienhaus der Familie Thienpont. Zweimal verkostet. Ertrag von 23 hl/ha.
89-91 Punkte
Blumen, Meersalz, rote Früchte und Lakritz zeigen sich bereits in der Nase. Der Wein ist mittelkräftig, hell, frisch, fruchtig und saftig, mit Lebendigkeit, Kaubarkeit am Gaumen und Lebhaftigkeit im Abgang. Der Wein besteht aus 90% Merlot, 9% Cabernet Franc und 1% Malbec. Trinkreif von 2026 bis 2035.