Chateau Poesia 2023 Saint Emilion Grand Cru
Chateau Poesia 2023 Saint Emilion Grand Cru

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Chateau Poesia 2023 Saint Emilion Grand Cru

Art.Nr.:
2024009988
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
70% Merlot | 30% Cabernet Franc
James Suckling:
92-93
Vinous:
93-95
Jeb Dunnuck:
90-92
Bodenformation:
Kalkstein mit einer Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Emilion Grand Cru AOC
Ausbau::
18-24 Monate im Barrique. davon 80% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
12 - 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein aufstrebender Stern | Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Chateau Poesia EARL E |L |V | | 33330 Saint-Christophe des Bardes Contact : GARCIN LEVEQUE
Mindestbestellmenge:
6
31,70 EUR

42,27 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Chateau Fombrauge 2023 Saint Emilion
94-95
92-94
93
93-95
94-95 Sucklingpunkte für den Dieser Wein hat eine cremige Textur mit runden Tanninen, sehr attraktiver reifer Frucht und einem saftigen Finish von Brombeere und Schokolade. Mittlerer bis voller Körper. Balance im Vergleich zum 2022er?  
93 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe. Frische Kirschen, dunkle Waldbeeren, delikate florale Noten, subtile feine Eichenwürze, ein einladendes Bouquet. Mittlere Komplexität, rote Fruchtnuancen, feine Tannine, gute Frische, mineralischer und salziger Abgang, ein eleganter Speisenwein mit gutem Alterungspotenzial.  
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Würzige rote und schwarze Früchte, blättrige Kräuter, geröstete Gewürze und Graphit zeigen sich alle im Château Fombrauge 2023, ein üppiger, sexy, vollmundiger Saint-Émilion, der perfekt gereifte, polierte Tannine, keine harten Kanten und ein großartiges Finish bietet.  
Jane Anson bewertet den  wie folgt:90 Punkte. Tiefes Rubinrot, Aromen von Brombeere und Himbeere, Kakaobohne, Espresso, saftig und intensiv würzig, benötigt mehr Feinheit, um das geröstete Eichenholz hervorzuheben.  
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.Schwarze Kirschen, Blumen, Schokolade überzogene Pflaumen, Rauch, Espresso, Lakritze und Kirschen erzeugen den Duft. Die Früchte sind reif, süß, zugänglich und saftig, mit Anklängen von Schokolade, schwarzen Himbeeren und Kirschen im Mittelgaumen und im Abgang. Dieser Wein sollte fast bei der Veröffentlichung Freude bereiten.92-94 Pts.
 
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der Fombrauge 2023 wird von Antonio Galloni von Vinous mit 92-94/100 bewertet und präsentiert sich als ein großartiger Wein. Reichhaltig, tiefgründig und explosiv, überzeugt der 2023er mit einer ernsthaften Power. Es gibt jede Menge von der texturalen Fülle, die Bernard Magrez so schätzt, aber im Vergleich zu früheren Jahren ist sie etwas zurückhaltender. Saftige rote Kirschen, Pflaumen, Rosenblüten, Gewürze, Menthol, Lakritze und Mokka verleihen dem 2023er eine bemerkenswerte Tiefe. Frische Säuren erfrischen den Gaumen angenehm. Vier Mal verkostet. Nach Neal Martin von Vinous erhält der Fombrauge 2023 eine Bewertung von 91-93/100. Er wurde vom 14. September bis 10. Oktober bei 49 hl/ha geerntet. Sein reifes Bouquet von schwarzen Pflaumen, Himbeeren und Jod verfehlt leicht die Definition einiger seiner Mitbewerber (zum Beispiel des Clos Dubreuil, den ich gerade zuvor probiert habe), obwohl eine zweite Flasche, die auf dem Château Pape-Clément verkostet wurde, etwas mehr Präzision zeigt. Am Gaumen mittelkräftig mit leicht körnigen Tanninen und scharfen Noten von Schwarzer Johannisbeere und Himbeere, durchzogen von schwarzem Pfeffer. Er zeigt eine feine Kohärenz im seidig-glatten Abgang. Dieser Wein sollte 10 bis 12 Jahre Trinkgenuss bieten. Ich würde behaupten, dass dies ein viel eleganterer Fombrauge ist, als man ihn vor 10 Jahren gefunden hätte. Der Fombrauge 2023 wird als ein beeindruckender und eleganter Wein beschrieben, der mit seiner Kraft und Komplexität überzeugt. Die Beschreibungen der Weinkritiker betonen die reichhaltige Aromenvielfalt und die Balance dieses Saint-Émilion-Weins, der sowohl Kraft als auch Eleganz gekonnt vereint. Ein Wein, der aufgrund seines Potenzials und seiner Finesse sicherlich viele Weinliebhaber begeistern wird



 
27,25 EUR
36,33 EUR pro l
Chateau Bellefont-Belcier 2023 Saint Emilion
93-95
96-97
92-94
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
94-95 Punkte
Die Nase ist ganz klar und frisch, dunkle und rote Beeren halten sich die Waage. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant, mit einer intensiven knackigen Frucht, das ist sehr vital und balanciert. Im Mund fühlt es sich an wie Seide. Was dieser Wein an positiver Wandlung in nur wenigen Jahrgängen genommen hat ist schon bemerkenswert. Langer feiner polierter Ausklang.
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Bellefont Belcier zeigt die andauernde Wiederbelebung dieses Anwesens auf beeindruckende Weise, mit einer zunehmenden Dichte und Ernsthaftigkeit, während das Team das Beste aus ihren Ländereien auf dem Plateau von Saint-Émilion herausholt und die Hänge um das Schloss herum überblickt. Mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, vermischt mit Anklängen von brennenden Glutnestern und Iris, ist er mittel- bis vollmundig, geschmeidig und fleischig, mit einem vielschichtigen Fruchtkern, pudrigen strukturierenden Tanninen und einem langen, durchdringenden Abgang.
96-97 Sucklingpunkte für den Dieser klar definierte und anspruchsvolle Wein zeigt einen wunderschönen mittleren Gaumen mit nahezu perfekt reifer Frucht. Viele dunkle Beeren und Mineralien mit etwas Kiefer, während die Textur voll und kompakt ist mit Schichten von gut integrierten, feinen Tanninen. Der Abgang ist nahtlos. Nur ein Hauch von Salz am Ende der hübschen Frucht.
94 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, dezenter ockerfarbener Rand. Zarte Aromen von kandierten Veilchen und Lakritze, reifen Kirschen, feinem Brombeerkonfit, schwarzen Kirschen, kandierter Mandarinzeste. Am Gaumen saftig und elegant, frische dunkle Waldbrombeeren, kräftige Textur mit festen Tanninen, salzige Mineralität im Abgang, kreidige Terroir-Würze im Nachgeschmack. Bleibt anhaltend, vermittelt Frische und Länge, gutes Alterungspotenzial.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Bellefont-Belcier ist dunkel, geschmeidig und äußerst ausdrucksstark. Dieser berauschende, explosive Wein ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Kies, Weihrauch und Lakritze. Bleistiftspäne, Lavendel und Schokolade verweilen auf dem kräftigen, resonanten Finish. Interessanterweise war Bellefont-Belcier früher ziemlich opulent. Der Berater-Önologe Thomas Duclos hat das seit dem Jahrgang 2018 etwas zurückgeschraubt, scheint aber jetzt nach einem Mittelweg zu suchen. Dreimal verkostet.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Bellefont-Belcier ist wunderschön, mit einem fokussierteren, eleganten, mineralischen Stil. Schwarze Himbeeren, kreidige Mineralität und Frühlingsblumen sind nur einige seiner Nuancen. Er hat einen mittleren Körper, eine geschmeidige, dicht geschichtete Textur, reife aber präsente Tannine und eine solide Säurestruktur. Der Wein wird etwas Zeit benötigen, aber er ist definitiv wunderschön. Die Mischung besteht aus 72% Merlot, 18% Cabernet Franc und der Rest Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt zu 30% in neuen Barriques, zu 40% in einmal verwendeten Fässern und zu 30% im Fuder.
 

 
48,00 EUR
64,00 EUR pro l
Chateau Tour Saint Christophe 2023 Saint Emilion
95-96
90-92
92
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

93-94 Punkte

Die Nase ist sehr fein abgestimmt, kaum Holz wahrzunehmen, klare Wildbeeren, etwas Kirsche, ganz zart blumig. Am Gaumen balanciert und fein.
95-96 Sucklingpunkte für den Die Qualität der Frucht und die salzigen Untertöne des kalkhaltigen Bodens sind wirklich köstlich und aufregend. Mittlerer bis voller Körper und sehr feine, samtige Tannine, die sich über den Gaumen ausbreiten. Am Ende hell und knackig. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc.
92 Punkte vom Falstaff für den Tiefe dunkle Rubinfarbe, undurchsichtig im Kern, violette Reflektionen, dezenter ockerfarbener Rand. Würzige Aromen, dunkler Nougat, Waldbeeren, kandierte Orangenschale, noch etwas geschlossenes Bouquet. Tief, straff, mineralisch, rote Kirschen, lebendige Tannine, zarte beerige Frucht im Abgang, leichte Adstringenz im Nachhall, wird von der Zeit profitieren.
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023er Tour Saint Christophe hat ein duftendes, blumiges Bouquet, das eine feine Abgrenzung im Vergleich zu einigen seiner Mitbewerber zeigt. Am Gaumen präsentiert er sich mittelkräftig mit knackigen roten Früchten, weißem Pfeffer und Zedernholz. Ziemlich linear im Abgang, handelt es sich hier um einen fein abgestimmten Saint-Émilion, der sich gut im Flaschenalter entwickeln sollte.
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Ein großartiger Wein in der Entstehung, eine Cuvée aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, die zu 25% in neuen französischen Eichenfässern reift, während der Rest in einmal genutzten Fässern und einem kleinen Teil in Foudres gelagert wird. Er zeigt eine tiefviolette Farbe sowie ein fantastisches Bouquet von Cassis und schwarzen Himbeeren, gepaart mit Frühlingsblumen, Anklängen von Leder und einer brillanten Mineralität. Mittel- bis vollmundig, mit saftiger Säure, reifen Tanninen und einer wunderschönen Gesamtbalance, ist dies ein weiterer fesselnder Wein von diesem Weingut.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.94-96 Punkte
Schwarze Himbeeren, Blumen, schwarze Kirschen, Lakritze und Pflaumen dominieren das Bouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Wein lebhaft mit Schichten von süßen schwarzen und roten Pflaumen, Kirschen und Himbeeren. Texturiert ist der Wein perfekt ausbalanciert zwischen seiner energetischen und weichen, polierten Seite und endet mit Anklängen von Salz und Gewürzen, die seine süßen roten Früchte ergänzen.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Diese Gruppe von Vignobles K-Weinen unter JC Meyrou hat sich in den letzten zehn Jahren stetig in Qualität und Konsistenz gesteigert. Mit einer gut abgestimmten, jedoch vollen Extraktion präsentieren sich die Weine mit einer lebendigen, aber tiefen Pflaumenfarbe, klarer Energie, straffen Tanninen und einem hohen Anteil an schwarzem Pfeffer und Nelkenwürze. Cassis und schwarze Schokolade, gute Frische darunter mit Rosentrieben-Charakter. 25% neue Fässer. Ertrag von 46 hl/ha.


 
34,80 EUR
46,40 EUR pro l
Chateau Mazeyres 2023 Pomerol
90-92
93-94
91-93
93
88-90
90-92 Parker Punkte für den Düfte von Himbeeren und Pflaumen, gemischt mit Lakritze und Minze, führen in den 2023er Mazeyres ein, einen mittleren bis vollmundigen, fleischigen und samtigen Pomerol mit einem lebendigen Fruchtkern, umrahmt von süßen, pudrigen Tanninen.
93-94 Sucklingpunkte für den Reife dunkle Beeren mit einem Hauch von Schokolade. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Etwas salziges Aroma. Dicht und strukturiert. Aus biologisch angebauten Trauben.
93 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot, violette Reflexe, der Rand wird heller. Ein Hauch von Bergamotte, dunkle Waldbeeren, frische Kirschen, ein einladendes Bouquet. Saftig, elegant, süße Beerenfrucht, feine Tannine, gute Frische, mineralisch und anhaltend, salzig und zitronig, gute Länge und gewisses Alterungspotenzial.
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Mazeyres hat ein elegantes Bouquet: Düfte von Himbeere und wilder Erdbeere, mit Noten von Unterholz und Trüffel, die mit der Zeit hervortreten. Am Gaumen mittelkräftig mit vergleichsweise leichten Tanninen. Zum Finale hin zeigt sich eine Prise schwarzer Pfeffer - ein ziemlich intellektueller Pomerol, der jung getrunken werden kann, aber auch das Potenzial zum Altern hat.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.89-91
Schwarze Kirschen, Espresso, Pflaumen und Schokolade sind leicht zu erkennen im Duft. Der Wein ist mittelkräftig, direkt, frisch, rund, kantig und lebhaft mit einer lebendigen Note von rotem Steinobst und Schokolade, ergänzt durch einen erfrischenden Hauch von Minze im Abgang. Trinkreif von 2027 bis 2035. Bewertung: 89-91 Punkte.
 

 
35,50 EUR
47,33 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Chateau Barde Haut 2023 Saint Emilion
97-98
92-94
91-93
97-98 Sucklingpunkte für den Ein geradliniger Wein mit feinen Tanninen, roten und schwarzen Johannisbeeren und mineralischen Noten. Mittlerer Körper. Salzig, mit straffer Fruchtkonzentration und einem hübschen Finish. Wunderschön strukturiert. Ein pH-Wert von 3,4 und 14% Alkohol. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc. Einer der besten Weine, die ich aus diesem Château probiert habe.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Barde-Haut ist ein weiterer gesunder, lila-farbener Wein mit herrlichen Aromen von Cassis, Maulbeeren, würzigen Kräutern und würzigem Holz, mit einem Hauch von Espresso. Mir gefällt seine Reinheit, er ist mittel- bis vollmundig, mit feinen Tanninen und insgesamt ausgezeichneter Balance.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Barde-Haut ist ein kraftvoller, dichter Wein aus dem Sektor Saint-Christophe-des-Bardes in Saint-Émilion. Reichhaltig und resonant, umhüllt der 2023 den Gaumen mit bläulich/violetten Beerenfrüchten, Mokka, Gewürzen und neuem Leder. Hier gibt es eine großartige Breite.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:95 Punkte
Dieser Wein konzentriert sich stark auf Tannine und Textur, er ist extrem gut zusammengesetzt mit Griff und Persönlichkeit. Rauchige, geröstete Kaffeebohnen, wunderschöne Fruchttiefe, Lakritz, frisch geschnittene Kräuter, klare Intensität im Kontrast zur floralen Duftnote, ein mundwässerndes Finish. 50% neues französisches Eichenholz, pH-Wert von 3,4, Ertrag von 45 hl/ha, geerntet zwischen dem 14. und 29. September.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.93-95 Punkte
Tief gefärbt, punktet der Wein mit floralen Aromen, Lakritze, Speckfett, Minze, Kirschen und dunklen Pflaumen. Auf dem Gaumen balanciert der Wein geschmeidige Charakteristika mit seiner lebendigen Seite aus, um einen cremigen, mineralischen Wein mit roten Beeren und Energie, Sanftheit und einem Kirschen-infundierten Finish zu erzeugen

 

 
34,20 EUR
45,60 EUR pro l
Chateau Bellefont-Belcier 2023 Saint Emilion
93-95
96-97
92-94
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
94-95 Punkte
Die Nase ist ganz klar und frisch, dunkle und rote Beeren halten sich die Waage. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant, mit einer intensiven knackigen Frucht, das ist sehr vital und balanciert. Im Mund fühlt es sich an wie Seide. Was dieser Wein an positiver Wandlung in nur wenigen Jahrgängen genommen hat ist schon bemerkenswert. Langer feiner polierter Ausklang.
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Bellefont Belcier zeigt die andauernde Wiederbelebung dieses Anwesens auf beeindruckende Weise, mit einer zunehmenden Dichte und Ernsthaftigkeit, während das Team das Beste aus ihren Ländereien auf dem Plateau von Saint-Émilion herausholt und die Hänge um das Schloss herum überblickt. Mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, vermischt mit Anklängen von brennenden Glutnestern und Iris, ist er mittel- bis vollmundig, geschmeidig und fleischig, mit einem vielschichtigen Fruchtkern, pudrigen strukturierenden Tanninen und einem langen, durchdringenden Abgang.
96-97 Sucklingpunkte für den Dieser klar definierte und anspruchsvolle Wein zeigt einen wunderschönen mittleren Gaumen mit nahezu perfekt reifer Frucht. Viele dunkle Beeren und Mineralien mit etwas Kiefer, während die Textur voll und kompakt ist mit Schichten von gut integrierten, feinen Tanninen. Der Abgang ist nahtlos. Nur ein Hauch von Salz am Ende der hübschen Frucht.
94 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, dezenter ockerfarbener Rand. Zarte Aromen von kandierten Veilchen und Lakritze, reifen Kirschen, feinem Brombeerkonfit, schwarzen Kirschen, kandierter Mandarinzeste. Am Gaumen saftig und elegant, frische dunkle Waldbrombeeren, kräftige Textur mit festen Tanninen, salzige Mineralität im Abgang, kreidige Terroir-Würze im Nachgeschmack. Bleibt anhaltend, vermittelt Frische und Länge, gutes Alterungspotenzial.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Bellefont-Belcier ist dunkel, geschmeidig und äußerst ausdrucksstark. Dieser berauschende, explosive Wein ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Kies, Weihrauch und Lakritze. Bleistiftspäne, Lavendel und Schokolade verweilen auf dem kräftigen, resonanten Finish. Interessanterweise war Bellefont-Belcier früher ziemlich opulent. Der Berater-Önologe Thomas Duclos hat das seit dem Jahrgang 2018 etwas zurückgeschraubt, scheint aber jetzt nach einem Mittelweg zu suchen. Dreimal verkostet.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Bellefont-Belcier ist wunderschön, mit einem fokussierteren, eleganten, mineralischen Stil. Schwarze Himbeeren, kreidige Mineralität und Frühlingsblumen sind nur einige seiner Nuancen. Er hat einen mittleren Körper, eine geschmeidige, dicht geschichtete Textur, reife aber präsente Tannine und eine solide Säurestruktur. Der Wein wird etwas Zeit benötigen, aber er ist definitiv wunderschön. Die Mischung besteht aus 72% Merlot, 18% Cabernet Franc und der Rest Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt zu 30% in neuen Barriques, zu 40% in einmal verwendeten Fässern und zu 30% im Fuder.
 

 
48,00 EUR
64,00 EUR pro l